Электроотпугиватель акул
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Во!Спасибо,товарищ Сэнсэй.Товарищ Хельга,задумайтесь,это уже не я,Байкальский балбес,неуч и трус,вам толкую!Интересно,как бы вы повели себя,если бы после вашей лекции про беззубых и безопасных акул,какая-нибудь Последняя,все-таки кого-нибудь укусила?Или сожрала.Так что,видите суслика?))
- Насмешник
- Активный участник
Так вот,вернемся к истокам темы.Ситуация-плывем мы с товарищем Хельгой,вдохновленные ее рассказом о богатом подводном мире,и о полном отсутствии абсолютно беззубых акул.И тут появляется Последняя тварь на Мальте-Мальдивах-КМ-Байкале.Я начинаю слегка нервничать,особенно когда товарищ по несчастью(надо же было так попасть,именно я,именно в этот дайв,именно с этой сволочью-Насмешником)Хельга,тоже начинает нервничать,и растерянно оглядываться в поисках бота.Любуйся!-показывает она,поскольку что тут еще показывать-то?А сама ищет нож-вилку-гарпун-пистолет.Я тоже начинаю прицеливацца к глазам этой твари.Щас,блин,выдавлю...В опчем,подскажите,что делать-то?Про сохранять спокойствие-не советуйте,не сохраню.И как все-таки с техникой,есть какие-то средства?Или правда все в руках Господа и в акульей пасти?Вспомните фильм "Открытое море"Чем там дело кончилось?Поймите мое беспокойство-все в море хорошо и красиво,пока не начался трендец.Вот о трендеце и хотелось бы услышать,как себя вести,и чем спастись?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Сэнсэй
Ух ты, а я думала, мне одной эта книжечка в детстве попалась! Где ныряльщик за жемчугом, когда акула его башку заглотила, на глаза ей надавил. Там еще фотки этого ниггера с пришитой головой были Называлась "Тени в море". Нигде не могу найти и автора не знаю.
2 Насмешник
Жжошь кросавчег!
Ух ты, а я думала, мне одной эта книжечка в детстве попалась! Где ныряльщик за жемчугом, когда акула его башку заглотила, на глаза ей надавил. Там еще фотки этого ниггера с пришитой головой были Называлась "Тени в море". Нигде не могу найти и автора не знаю.
2 Насмешник
Жжошь кросавчег!
Вариант один, не нырять в местах, где возможна встреча с акулами. А лучше - вообще не нырять.Насмешник писал(а):Так все-таки,совета желаю-как быть с ситуевиной,описанной выше?
Может можно использовать какой нибудь гарпун или палку, которая складывается сама в себя и "выбрасывается" вперёд при активации кнорпи или взмаха (по типу удочки)? Можно ткнуть такой палкой акулу до того, как она сомкнёт пасть.. если она почувстует боль, может и передумать вас есть.
Вот только если белую ткнуть в бок... не захочет ли она ответить.. как это делают, например, собаки? Вот, ведь, какой вопрос.
Кстати говоря, несмотря на то, что вы тут все пишете, что акулы безопасные хочу сказать, что акулы - очень любопытные, особенно крупные, а наличие острых как лезвие зубов делает их любопытсво весьма опасным. А поведение акулы, после того, как вы стали испускать кровь, даже из мааааленькой царапины становится более непредсказуемым и, - опасным для нас же - дайверов.
И ещё, если белая акула, тигровая, а также тупорылая так безопасны... то почему их часто снимают камерами на шестах или в клетках ???
Вот только если белую ткнуть в бок... не захочет ли она ответить.. как это делают, например, собаки? Вот, ведь, какой вопрос.
Кстати говоря, несмотря на то, что вы тут все пишете, что акулы безопасные хочу сказать, что акулы - очень любопытные, особенно крупные, а наличие острых как лезвие зубов делает их любопытсво весьма опасным. А поведение акулы, после того, как вы стали испускать кровь, даже из мааааленькой царапины становится более непредсказуемым и, - опасным для нас же - дайверов.
И ещё, если белая акула, тигровая, а также тупорылая так безопасны... то почему их часто снимают камерами на шестах или в клетках ???

Adwanced Open Water Diver
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
У барракуд, когда они стаей, такая же фигня ... но их практически никто, я так понимаю, не боится ?Reactor писал(а):хочу сказать, что акулы - очень любопытные, особенно крупные, а наличие острых как лезвие зубов делает их любопытсво весьма опасным. А поведение акулы, после того, как вы стали испускать кровь, даже из мааааленькой царапины становится более непредсказуемым и, - опасным для нас же - дайверов.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Камерами на шестах ?? чтобы в холодную воду не лезтьReactor писал(а):И ещё, если белая акула, тигровая, а также тупорылая так безопасны... то почему их часто снимают камерами на шестах или в клетках ???

Ну, некоторые из присутсвующих на форуме ныряли с ББА без клетки

Удивительно, как вы все-таки умеете поцапаться на пустом месте, а все от невежества. Ну просил человек рассказать ему что за девайсы есть - ну дайте ссылку http://www.sharkshield.com/Content/Home/ чего ерничать то?
У меня правда серьезное сомнение, что кто-то из ерников нырял в неподалеку от Аделаиды или Перта или в той же South Africa причем действительно там где есть акулы. А то бы относились бы с подобающим уважением к милым и сытым акулам. Равно у меня сомнения, что ерники вообще видели в глаза девайс или знают его технические характеристики. А полезно познакомиться предже чем руками размахивать по клавиатуре, вобщем то... исколючительно imho.
У меня правда серьезное сомнение, что кто-то из ерников нырял в неподалеку от Аделаиды или Перта или в той же South Africa причем действительно там где есть акулы. А то бы относились бы с подобающим уважением к милым и сытым акулам. Равно у меня сомнения, что ерники вообще видели в глаза девайс или знают его технические характеристики. А полезно познакомиться предже чем руками размахивать по клавиатуре, вобщем то... исколючительно imho.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
интересная беседа получается ... улыбнуло, особенно про стиральный порошок и всякие швабры самовыбрасывающиеся ... может ещё снотворное с собой таскать, сильнодействующее? вокруг посыпал, акула подплыла, нюхнула, хрясь! и на дно, только храп и слышно по округе.
нда-ааа, тут вспоминается одна народная мудрость - волка бояться, в лес не ходить. а если всё-таки хочется в этот лес заглянуть, да на рыбок посмотреть там, где акулы водятся, будь готов к встрече ... может и курс стоит пройти, про акул побольше почитать, посмотреть - не "тени в море", "открытое море" и тому подобную чушь (уж простят меня некоторые), а что-то более серьёзное и менее надуманное больной фантазией некоторых авторов. а там и видно будет, что делать, когда акула (или несколько) плавают в непосредственной близости ...

нда-ааа, тут вспоминается одна народная мудрость - волка бояться, в лес не ходить. а если всё-таки хочется в этот лес заглянуть, да на рыбок посмотреть там, где акулы водятся, будь готов к встрече ... может и курс стоит пройти, про акул побольше почитать, посмотреть - не "тени в море", "открытое море" и тому подобную чушь (уж простят меня некоторые), а что-то более серьёзное и менее надуманное больной фантазией некоторых авторов. а там и видно будет, что делать, когда акула (или несколько) плавают в непосредственной близости ...
угу, ныряем, эт-точно ... и не только с тигровыми. и не только на protea banks.Natalie писал(а):а с тигровой, так, вообще, в ЮАР на Protea Banks народ постоянно ныряет без клеток....

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Относимся-относимсяbbmelb писал(а): или в той же South Africa причем действительно там где есть акулы. А то бы относились бы с подобающим уважением к милым и сытым акулам. .

В Австралии не ныряли... а вот ЮАР (Protea Banks, Alival Shoal, Кейптаун), Галапагоссы, Палау (Blue Corner), и т.д. ныряли и не по разу....
Последний раз редактировалось Natalie 02-10-2007 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
ныряли, не волнуйтесь и не сомневайтесь ... и относимся соответсвенно, про что и толькуем. а что ёрничаем иногда, ну извините, какие есть ... хотя какой вопрос, такой и ответ, разве не так?bbmelb писал(а):У меня правда серьезное сомнение, что кто-то из ерников нырял в неподалеку от Аделаиды или Перта или в той же South Africa причем действительно там где есть акулы. А то бы относились бы с подобающим уважением к милым и сытым акулам.

и этот девайс тоже видели, только остались при своём - лучший девайс у каждого на плечах находится, башкой в простонародье называется и при правильном использовании может упасти от многих неприятностей, в том числе и от акульего членовредительства ... тоже исключительно моё скромное мнение.bbmelb писал(а):Равно у меня сомнения, что ерники вообще видели в глаза девайс или знают его технические характеристики. А полезно познакомиться предже чем руками размахивать по клавиатуре, вобщем то... исколючительно imho.
в хорошем гидрике это средство очень проблематично - ну не люблю я "к верху пОпом" плавать!матраскин писал(а):Отпукиватель акул - лучшее средство ГОРОХ!!!

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.