Электроотпугиватель акул

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Насмешник
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 06:46 Заголовок сообщения:

Во!Спасибо,товарищ Сэнсэй.Товарищ Хельга,задумайтесь,это уже не я,Байкальский балбес,неуч и трус,вам толкую!Интересно,как бы вы повели себя,если бы после вашей лекции про беззубых и безопасных акул,какая-нибудь Последняя,все-таки кого-нибудь укусила?Или сожрала.Так что,видите суслика?))

Насмешник
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 07:00 Заголовок сообщения:

Так вот,вернемся к истокам темы.Ситуация-плывем мы с товарищем Хельгой,вдохновленные ее рассказом о богатом подводном мире,и о полном отсутствии абсолютно беззубых акул.И тут появляется Последняя тварь на Мальте-Мальдивах-КМ-Байкале.Я начинаю слегка нервничать,особенно когда товарищ по несчастью(надо же было так попасть,именно я,именно в этот дайв,именно с этой сволочью-Насмешником)Хельга,тоже начинает нервничать,и растерянно оглядываться в поисках бота.Любуйся!-показывает она,поскольку что тут еще показывать-то?А сама ищет нож-вилку-гарпун-пистолет.Я тоже начинаю прицеливацца к глазам этой твари.Щас,блин,выдавлю...В опчем,подскажите,что делать-то?Про сохранять спокойствие-не советуйте,не сохраню.И как все-таки с техникой,есть какие-то средства?Или правда все в руках Господа и в акульей пасти?Вспомните фильм "Открытое море"Чем там дело кончилось?Поймите мое беспокойство-все в море хорошо и красиво,пока не начался трендец.Вот о трендеце и хотелось бы услышать,как себя вести,и чем спастись?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 08:54 Заголовок сообщения:

2 Сэнсэй

Ух ты, а я думала, мне одной эта книжечка в детстве попалась! Где ныряльщик за жемчугом, когда акула его башку заглотила, на глаза ей надавил. Там еще фотки этого ниггера с пришитой головой были Называлась "Тени в море". Нигде не могу найти и автора не знаю.

2 Насмешник

Жжошь кросавчег!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Вот о трендеце и хотелось бы услышать,как себя вести,и чем спастись?
Убить себя ап дно! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 10:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Называлась "Тени в море". Нигде не могу найти и автора не знаю
Авторы - Г.Мак-Кормик, T.Ален и В.Янг
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Helga писал(а):Называлась "Тени в море". Нигде не могу найти и автора не знаю
Авторы - Г.Мак-Кормик, T.Ален и В.Янг
Спасибо!

Насмешник
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Хельге.Какой из меня красавчик...Если и красив,то прям до безобразия полного...ВСЕМ!!Так все-таки,совета желаю-как быть с ситуевиной,описанной выше?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 19:52 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): ВСЕМ!!Так все-таки,совета желаю-как быть с ситуевиной,описанной выше?

См. ниже

BeerFood писал(а): Убить себя ап дно! :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Ага, "прикинуться ветошью и не отсвечивать " :)

Насмешник
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 05:35 Заголовок сообщения:

Выходит,наука и техника пока бессильны?

babr
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 09:51 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Так все-таки,совета желаю-как быть с ситуевиной,описанной выше?
Вариант один, не нырять в местах, где возможна встреча с акулами. А лучше - вообще не нырять.

Reactor
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Может можно использовать какой нибудь гарпун или палку, которая складывается сама в себя и "выбрасывается" вперёд при активации кнорпи или взмаха (по типу удочки)? Можно ткнуть такой палкой акулу до того, как она сомкнёт пасть.. если она почувстует боль, может и передумать вас есть.
Вот только если белую ткнуть в бок... не захочет ли она ответить.. как это делают, например, собаки? Вот, ведь, какой вопрос.

Кстати говоря, несмотря на то, что вы тут все пишете, что акулы безопасные хочу сказать, что акулы - очень любопытные, особенно крупные, а наличие острых как лезвие зубов делает их любопытсво весьма опасным. А поведение акулы, после того, как вы стали испускать кровь, даже из мааааленькой царапины становится более непредсказуемым и, - опасным для нас же - дайверов.

И ещё, если белая акула, тигровая, а также тупорылая так безопасны... то почему их часто снимают камерами на шестах или в клетках ??? ;)
Adwanced Open Water Diver

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 23:14 Заголовок сообщения:

Reactor писал(а):хочу сказать, что акулы - очень любопытные, особенно крупные, а наличие острых как лезвие зубов делает их любопытсво весьма опасным. А поведение акулы, после того, как вы стали испускать кровь, даже из мааааленькой царапины становится более непредсказуемым и, - опасным для нас же - дайверов.
У барракуд, когда они стаей, такая же фигня ... но их практически никто, я так понимаю, не боится ? :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 23:16 Заголовок сообщения:

Reactor писал(а):И ещё, если белая акула, тигровая, а также тупорылая так безопасны... то почему их часто снимают камерами на шестах или в клетках ??? ;)
Камерами на шестах ?? чтобы в холодную воду не лезть :lol:

Ну, некоторые из присутсвующих на форуме ныряли с ББА без клетки :wink: а с тигровой, так, вообще, в ЮАР на Protea Banks народ постоянно ныряет без клеток.... :lol:

bbmelb
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 09:16 Заголовок сообщения:

Удивительно, как вы все-таки умеете поцапаться на пустом месте, а все от невежества. Ну просил человек рассказать ему что за девайсы есть - ну дайте ссылку http://www.sharkshield.com/Content/Home/ чего ерничать то?

У меня правда серьезное сомнение, что кто-то из ерников нырял в неподалеку от Аделаиды или Перта или в той же South Africa причем действительно там где есть акулы. А то бы относились бы с подобающим уважением к милым и сытым акулам. Равно у меня сомнения, что ерники вообще видели в глаза девайс или знают его технические характеристики. А полезно познакомиться предже чем руками размахивать по клавиатуре, вобщем то... исколючительно imho.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 09:25 Заголовок сообщения:

интересная беседа получается ... улыбнуло, особенно про стиральный порошок и всякие швабры самовыбрасывающиеся ... может ещё снотворное с собой таскать, сильнодействующее? вокруг посыпал, акула подплыла, нюхнула, хрясь! и на дно, только храп и слышно по округе.
нда-ааа, тут вспоминается одна народная мудрость - волка бояться, в лес не ходить. а если всё-таки хочется в этот лес заглянуть, да на рыбок посмотреть там, где акулы водятся, будь готов к встрече ... может и курс стоит пройти, про акул побольше почитать, посмотреть - не "тени в море", "открытое море" и тому подобную чушь (уж простят меня некоторые), а что-то более серьёзное и менее надуманное больной фантазией некоторых авторов. а там и видно будет, что делать, когда акула (или несколько) плавают в непосредственной близости ...
Natalie писал(а):а с тигровой, так, вообще, в ЮАР на Protea Banks народ постоянно ныряет без клеток.... :lol:
угу, ныряем, эт-точно ... и не только с тигровыми. и не только на protea banks. :)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 09:31 Заголовок сообщения:

bbmelb писал(а): или в той же South Africa причем действительно там где есть акулы. А то бы относились бы с подобающим уважением к милым и сытым акулам. .
Относимся-относимся :wink: вот,например, фотопортреты их делаем :)
В Австралии не ныряли... а вот ЮАР (Protea Banks, Alival Shoal, Кейптаун), Галапагоссы, Палау (Blue Corner), и т.д. ныряли и не по разу....
Вложения
R004-009.jpg
IM000169.jpg
IM000155.jpg
Последний раз редактировалось Natalie 02-10-2007 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 09:38 Заголовок сообщения:

ну и еще несколько
Вложения
IM000920_н.jpg
IM000919_н.jpg
R004-014.jpg

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 09:51 Заголовок сообщения:

Отпукиватель акул - лучшее средство ГОРОХ!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 09:57 Заголовок сообщения:

bbmelb писал(а):У меня правда серьезное сомнение, что кто-то из ерников нырял в неподалеку от Аделаиды или Перта или в той же South Africa причем действительно там где есть акулы. А то бы относились бы с подобающим уважением к милым и сытым акулам.
ныряли, не волнуйтесь и не сомневайтесь ... и относимся соответсвенно, про что и толькуем. а что ёрничаем иногда, ну извините, какие есть ... хотя какой вопрос, такой и ответ, разве не так? ;) а вот здесь я несколько фоток тоже выкладывал ... могу ещё накинуть, если интересно.
bbmelb писал(а):Равно у меня сомнения, что ерники вообще видели в глаза девайс или знают его технические характеристики. А полезно познакомиться предже чем руками размахивать по клавиатуре, вобщем то... исколючительно imho.
и этот девайс тоже видели, только остались при своём - лучший девайс у каждого на плечах находится, башкой в простонародье называется и при правильном использовании может упасти от многих неприятностей, в том числе и от акульего членовредительства ... тоже исключительно моё скромное мнение.
матраскин писал(а):Отпукиватель акул - лучшее средство ГОРОХ!!!
в хорошем гидрике это средство очень проблематично - ну не люблю я "к верху пОпом" плавать! :)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Ответить