GEOFrog писал(а): А чего это там вдруг по-русски, но латиницей ??? Бред !


Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
GEOFrog писал(а): А чего это там вдруг по-русски, но латиницей ??? Бред !
Витя, читаем одно и тоже (там правда нет никакой латиницы, даже на макинтошеVictorVideo писал(а):Я пользовался материалами не из книги Суворова, а вот отсюда : http://www.airwar.ru/aww2.html
Большой ущерб в объективной оценке качества технической оснащенности Красной Армии нанесло “Наставление по учету и отчетности в Красной Армии”, введенное приказами НКО в январе 1940 г. По этому наставлению все вооружение и имущество делились на пять категорий, первые две которых относились к боеготовой группе. При этом требования и к имуществу, и к боевой технике были одинаковы. По такой мерке, например, танки БТ-2 и БТ-5 отнесены ко 2-й категории, хотя они за 5-6 лет до выхода в свет этого наставления были сняты с производства, не обеспечены ремонтным фондом и не обладали необходимым ресурсом для применения в войне. В авиации категорийность самолетов определялась без учета наличия подготовленного летного и технического состава.
18897 - боеготовых, значит укоплектованных! Кроме БТ-2 и БТ-5 дофигища было Т-26 и БТ-7 , БТ-2 вообще мало было произведено. 5-6 лет для танка это вообще-то не срок это раз! у танков вообще ресурс маленький и просто так его не расходуют это два, ну еще, я конечно не большой спец, это надо у Мухина спросить, но ИМХО я думаю запчасти на БТ-5 и БТ-7 не сильно отличаютсяmikel писал(а):Чуть ниже читаем...
Большой ущерб в объективной оценке качества технической оснащенности Красной Армии нанесло “Наставление по учету и отчетности в Красной Армии”, введенное приказами НКО в январе 1940 г. По этому наставлению все вооружение и имущество делились на пять категорий, первые две которых относились к боеготовой группе. При этом требования и к имуществу, и к боевой технике были одинаковы. По такой мерке, например, танки БТ-2 и БТ-5 отнесены ко 2-й категории, хотя они за 5-6 лет до выхода в свет этого наставления были сняты с производства, не обеспечены ремонтным фондом и не обладали необходимым ресурсом для применения в войне. В авиации категорийность самолетов определялась без учета наличия подготовленного летного и технического состава.
нет непреложных фактов.deadcat писал(а): есть 2 непреложных факта:
1. Немецкие войска напали первыми.
2. Советское руководство вынашивало планы нападения и несколько опоздало.
Интересный документ нашел : "Об организационной структуре ВВС КА" от 25.07.40г. http://www.hronos.km.ru/dokum/194_dok/19400725vozd.htmldeadcat писал(а): Касательно штурмовиков. Идея самолета непосредственной поддержки войск, способной хоть как то противостоять обороне с земли и при этом выполнять бомбометание с пикирования при всей кажущейся очевидности была далеко не очевидна. В той же Германии Удет не раз демонстировал на американском самолетике прелести бомбометания с пикирования и их военное ведомство удалось провернуть в нужном направлении, правда даже с перекосом. В итоге стратегическая составляющая авиации была забыта.
А ничего странного в перекосе в сторону ударной авиации нет, я думаю если провести тако же анализ современных ВВС то процентное содержание ударных самолетов будет еще больше. Ведь задачи ВВС это нанесение ударов по противнику и прикрытие собственных войск, грубо говоря, а истребительные фунции несет кроме того авиация ПВО.VictorVideo писал(а):Интересный документ нашел : "Об организационной структуре ВВС КА" от 25.07.40г. http://www.hronos.km.ru/dokum/194_dok/19400725vozd.htmldeadcat писал(а): Касательно штурмовиков. Идея самолета непосредственной поддержки войск, способной хоть как то противостоять обороне с земли и при этом выполнять бомбометание с пикирования при всей кажущейся очевидности была далеко не очевидна. В той же Германии Удет не раз демонстировал на американском самолетике прелести бомбометания с пикирования и их военное ведомство удалось провернуть в нужном направлении, правда даже с перекосом. В итоге стратегическая составляющая авиации была забыта.
Вкратце, этим постановлением планировалась структура ВВС с перевесом в сторону бомбардировочной и штурмовой авиации (примерно 60% общего состава ВВС). Остальные ок. 40% д.б.составлять истребительная авиация.
Интересно, что общее число штурмовиков (а Ил-2 - основной планируемый штурмовик) планировалось более 2000 шт. Отсюда и спешка в запуске в серийное производство.
Оправдало себя, кстати. У немцев к 43..44гг. были "асы", которые могли чудеса творить, а вот на регулярной основе выполнять задачи особо и не кому было. Асов наши "середнячки" и зенитчики подвыбили и преимущество в воздухе немцы потеряли. А своих "середнячков", в массовом порядке, они и не имели, т.к. все гнались за личными достижениями, в ущерб задачам фронта.Балу писал(а):...тому же Покрышкину разрешили свободную охоту только в 43-ем, если не позже. От этого ктати и меньшие цифры побед наших летчиков, потому как задача по уничтожению авиации противника в воздуже перед ними в принципе не ставилась, главное было прикрыть ударную авиацию и позиции сухопутных войск и если эта задача не выполнялась, командованию было пофиг на то сколько сбили.
Абсолютно с тобой согласен, немцев подвела тактика свободной охоты. Хотя если честно то мы их и там шапками, т.е. количеством самолетов, закидалиАлександр Першанин писал(а):Оправдало себя, кстати. У немцев к 43..44гг. были "асы", которые могли чудеса творить, а вот на регулярной основе выполнять задачи особо и не кому было. Асов наши "середнячки" и зенитчики подвыбили и преимущество в воздухе немцы потеряли. А своих "середнячков", в массовом порядке, они и не имели, т.к. все гнались за личными достижениями, в ущерб задачам фронта.Балу писал(а):...тому же Покрышкину разрешили свободную охоту только в 43-ем, если не позже. От этого ктати и меньшие цифры побед наших летчиков, потому как задача по уничтожению авиации противника в воздуже перед ними в принципе не ставилась, главное было прикрыть ударную авиацию и позиции сухопутных войск и если эта задача не выполнялась, командованию было пофиг на то сколько сбили.
Во-первых, авиации ПВО тогда не было (нет уже, кажется, и сейчас). Во-вторых, с нынешними ВВС сравнивать нельзя, потому что любой современный истребитель - это как-правило - многофункциональный самолет (семейство МиГ и Су - показатель).Балу писал(а): А ничего странного в перекосе в сторону ударной авиации нет, я думаю если провести тако же анализ современных ВВС то процентное содержание ударных самолетов будет еще больше. Ведь задачи ВВС это нанесение ударов по противнику и прикрытие собственных войск, грубо говоря, а истребительные фунции несет кроме того авиация ПВО.
Ну-ка, ну-ка расскажи мне поподробнее про ударные фунции Су-27VictorVideo писал(а):Во-первых, авиации ПВО тогда не было (нет уже, кажется, и сейчас). Во-вторых, с нынешними ВВС сравнивать нельзя, потому что любой современный истребитель - это как-правило - многофункциональный самолет (семейство МиГ и Су - показатель).Балу писал(а): А ничего странного в перекосе в сторону ударной авиации нет, я думаю если провести тако же анализ современных ВВС то процентное содержание ударных самолетов будет еще больше. Ведь задачи ВВС это нанесение ударов по противнику и прикрытие собственных войск, грубо говоря, а истребительные фунции несет кроме того авиация ПВО.
Вернувшись к тому времени - ударный перекос налицо.
Витя, ключевое слово - МОДИФИКАЦИИ!!!! Ударные функции у Су-27 - чисто теоретические, вот кстати выдержка из статьи про Су-35VictorVideo писал(а):Про Су-27 и его модификации я тебе много могу рассказать, поскольку...это кусок моей жизни. Но не буду, сам копайся.
Потом пошли ударные модификации, америкосы с Ф-15 тот же путь прошли. Ну нельзя слелать универсальный самолет, чего-то в нем нехватать будет, хотя попытки обьять необьятное всегда были. Кстати если вернуться в эпоху Второй мировой, то есть хороший пример. У немцев был прекрасный пикирующий бомбардировщик Ю-87, но как только на него присобачили 37-мм пушки для штурмовки танков, пикировать у него уже неполучалось.Су-27 изначально задумывался как истребитель-перехватчик авиации ПВО и военно-воздушных сил, лишенный каких-либо ударных функций. В дальнейшем был проработан вариант оснащения самолета авиационными средствами поражения класса "воздух-поверхность" (авиабомбами и неуправляемыми ракетами), однако отсутствие в штатной системе управления вооружением С-27 специализированных средств для обнаружения и распознавания наземных целей, а также относительно невысокая эффективность неуправляемого оружия привели к тому, что Су-27 так и остался "чистым" истребителем.