Эффект Вентури. Зачем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да, про ручку заслонки наврал вчера, прошу пардону, открыто - к морде. У меня Легенда Суприм ЛХ, очень даже заметно влияние и заслонки и винта регулировки. И я, когда воздух приходится тянуть, начинаю дышать чаще, сразу же после вдоха тянет выдохнуть и вдохнуть по новой. А когда он прёт, беру сколько надо и дышу реже и спокойней. Даже если дыхание сбивается после какой-то пиковой нагрузки, делаю один-два быстрых глубоких вдоха-выдоха и всё нормализуется.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему - вполне чувствуется на Титане. Правда результат у меня получается с точностью до наоборотcrow писал(а):У меня ровно противоположный опыт..... на Легенде чувствовал разницу явно..... А вот на Титане практически нифига.....

Ага - вон и у Алекса так же

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха, тема этого винта - отдельная тема и он к вентури не имеет никакого отновения. Вот пусть А. Кашунин сам тему этого винта поднимит - там и поглядим.Evgen1960 писал(а): Кстати, в статье А. Кашунина, DiveTek №4 2004 написано(цитирую)
...........при полностью закрученном винте сопротивление на вдох максимально, и этот режим позволяет очень экономно расходовать воздух....

[quote="S.S. "Drip""]
Ну не знаю.... Местные арабы с таким го@ном ныряют, а дышат мнеьше.
[/quote]
Дык этта... Мне в Египте, по жаре, прилетевши из-под снега, даже водки втрое меньше нужно для достижения гармонии со Вселенной... Организьма в себя приходит как раз к отлёту взад.
[quote="S.S. "Drip""]
Кстати, в статье А. Кашунина, DiveTek №4 2004 написано(цитирую)
...........при полностью закрученном винте сопротивление на вдох максимально, и этот режим позволяет очень экономно расходовать воздух....
[/quote]
Ай, статеек я и сам понаписал до фига и больше. Мало ли я глупостей-то говорю (С). Может спортсмену действительно и так, а ежели в лёгких за жизнь полкило никотиновых смол накопилось, а моторчик вынес на себе цистерну спирта...
Ну не знаю.... Местные арабы с таким го@ном ныряют, а дышат мнеьше.
[/quote]
Дык этта... Мне в Египте, по жаре, прилетевши из-под снега, даже водки втрое меньше нужно для достижения гармонии со Вселенной... Организьма в себя приходит как раз к отлёту взад.
[quote="S.S. "Drip""]
Кстати, в статье А. Кашунина, DiveTek №4 2004 написано(цитирую)
[/quote]
Ай, статеек я и сам понаписал до фига и больше. Мало ли я глупостей-то говорю (С). Может спортсмену действительно и так, а ежели в лёгких за жизнь полкило никотиновых смол накопилось, а моторчик вынес на себе цистерну спирта...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
+1 Аффтара ф студию!Игорь Киселев писал(а):Ха, тема этого винта - отдельная тема и он к вентури не имеет никакого отновения. Вот пусть А. Кашунин сам тему этого винта поднимит - там и поглядим.Evgen1960 писал(а): Кстати, в статье А. Кашунина, DiveTek №4 2004 написано(цитирую)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
+1 Аффтара ф студию![/quote]
Какой нафиг аффтор, ты лучше признавайся какой BCD взял. До сих пор гадаю, ночами не пью (не сплю в смысле)... Обежал по возврашанию с КМ раскрыть секрет, а сам в отказ ушел...
+1 Аффтара ф студию![/quote]
Какой нафиг аффтор, ты лучше признавайся какой BCD взял. До сих пор гадаю, ночами не пью (не сплю в смысле)... Обежал по возврашанию с КМ раскрыть секрет, а сам в отказ ушел...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Дык тута пишут, что ентот Вентури на усилие вдоха влияет.....Игорь Киселев писал(а):Ха, тема этого винта - отдельная тема и он к вентури не имеет никакого отновения. Вот пусть А. Кашунин сам тему этого винта поднимит - там и поглядим.Evgen1960 писал(а): Кстати, в статье А. Кашунина, DiveTek №4 2004 написано(цитирую)
Боюсь свои реги в сервис тащить, вдруг после него ента Вентури заработает, гемор лишний.....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Какой нафиг аффтор, ты лучше признавайся какой BCD взял. До сих пор гадаю, ночами не пью (не сплю в смысле)... Обежал по возврашанию с КМ раскрыть секрет, а сам в отказ ушел...[/quote]Evgenich писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
+1 Аффтара ф студию!
Какой такой павлин-мавлин??? (с)
Ты ж сам догадался.....

Отзыв - 5+
-
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Ты ж сам догадался.....
Отзыв - 5+[/quote]
Если речь о Oceanic Outrigger - я взял такой же. ВЕСЧЬ!!!
Та-а-ак, темка ветки назревает
Какой нафиг аффтор, ты лучше признавайся какой BCD взял. До сих пор гадаю, ночами не пью (не сплю в смысле)... Обежал по возврашанию с КМ раскрыть секрет, а сам в отказ ушел...[/quote]Evgenich писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
+1 Аффтара ф студию!
Ты ж сам догадался.....

Отзыв - 5+[/quote]
Если речь о Oceanic Outrigger - я взял такой же. ВЕСЧЬ!!!
Та-а-ак, темка ветки назревает

Алекс1954
буду экспериментировать, я что-то не замечала, чтобы под водой было тяжело дышать
буду экспериментировать, я что-то не замечала, чтобы под водой было тяжело дышать
Дык этта. Я тоже не замечал. Когда после прокатных Калипс перешёл на Легенду и ничего крутить не стал, исходя из принципа - не трож механизьму и она тебя не обидит - подивился, чота говорили легко дышать, легко дышать, а чота всё так же, за что денех платил... На третьем погружении открыл заслонку из любопытства и сказал - ААА! А потом открутил винт и сказал - ААААААА!!! И тут же перешёл в другую категорию по ограничению продолжительности типового погружения в Шарме - 60 бар или 60 минут.daw писал(а):Алекс1954
вааай, эттаж на скоко мне хватать будет... два октопуса надо будет вешать 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
А у меня Легенда без винтаАлекс1954 писал(а):Дык этта. Я тоже не замечал. Когда после прокатных Калипс перешёл на Легенду и ничего крутить не стал, исходя из принципа - не трож механизьму и она тебя не обидит - подивился, чота говорили легко дышать, легко дышать, а чота всё так же, за что денех платил... На третьем погружении открыл заслонку из любопытства и сказал - ААА! А потом открутил винт и сказал - ААААААА!!! И тут же перешёл в другую категорию по ограничению продолжительности типового погружения в Шарме - 60 бар или 60 минут.daw писал(а):Алекс1954

[quote="S.S. "Drip""]Ну не знаю.... Местные арабы с таким го@ном ныряют, а дышат мнеьше. Кстати, в статье А. Кашунина, DiveTek №4 2004 написано(цитирую)
Где ПРАВДА, лю-ю-юди???[/quote]
Вот нифига не позволяет. Сопротивление на вдохе создает дополнительную нагрузку на дыхательные мышцы (или что мы там при дыхании напрягаем?
). Это приводит к повышению уровня CO2 в крови и провоцирует повышение частоты дыхания => увеличивается расход воздуха. Кроме того большое сопротивление дыханию создает дополнительный стресс, что опять же приводит к увеличению расхода воздуха.
Так что, чем меньше сопротивление дыханию - тем меньше расход газа.
Что касается снятия стресса при дыхании из пакета - первый раз об этом слышу. Знаю, что астматики этим пользуются для снятия приступов - но там повышенная концентрация CO2 помогает снять спазм бронхов. IMHO от стресса это не помогает, а даже наоборот.Частота дыхания возрастает по-любому. Удушение еще никого не успокаивало...
Где ПРАВДА, лю-ю-юди???[/quote]
Вот нифига не позволяет. Сопротивление на вдохе создает дополнительную нагрузку на дыхательные мышцы (или что мы там при дыхании напрягаем?

Так что, чем меньше сопротивление дыханию - тем меньше расход газа.
Что касается снятия стресса при дыхании из пакета - первый раз об этом слышу. Знаю, что астматики этим пользуются для снятия приступов - но там повышенная концентрация CO2 помогает снять спазм бронхов. IMHO от стресса это не помогает, а даже наоборот.Частота дыхания возрастает по-любому. Удушение еще никого не успокаивало...
Вы это скажите тем кто на Баренцевом море ныряетИгорь Киселев писал(а): Вот так то - вот такой эффект вентури. А регулировать им нечего - два положения - в полный минус пока регулятор не в зубах и в полный + как только его хватанули. И даже если охиренное течение в морду, в которой торчит регулятор - владельцу морды не стоит вентури крутить в минус - это не поможет - нужно сматываться от теченияи не заморачиваться болтиками.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
[quote="S.S. "Drip""]
А у меня Легенда без винта
[/quote]
Патамушта ты жадный (С) Шилов
[quote="S.S. "Drip""]
Крутить нечего, может поэтому и дышится легко?....
[/quote]
Очень даже может быть. Без регулировки должно быть выставлено на среднее значение, а с регулировкой можно и увеличить и уменьшить. С завода закручен в минимум.
[quote="S.S. "Drip""]
И заслонка не влияет... Всё, точно, левак впарили
[/quote]
А вот это непорядок
А у меня Легенда без винта

[/quote]
Патамушта ты жадный (С) Шилов

[quote="S.S. "Drip""]
Крутить нечего, может поэтому и дышится легко?....
[/quote]
Очень даже может быть. Без регулировки должно быть выставлено на среднее значение, а с регулировкой можно и увеличить и уменьшить. С завода закручен в минимум.
[quote="S.S. "Drip""]
И заслонка не влияет... Всё, точно, левак впарили

А вот это непорядок

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ээээ батенька, аэродинамика штука на глазок не доходчива быватVictorVideo писал(а):Сударь, когда в +, заслонка отводится от загубника вниз (вдох облекчается). Под мембрану там ничего не заводится - там рычаг клапана находится.Игорь Киселев писал(а): Все с точностью до наоборот - когда в + поток воздуха заводится под мембрану - не в нее, а как бы вдоль, что и создает доп.разрежение под мембраной и она поджимается и сильнее приоткрывает клапан тем самым облегчая вдох.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Адресок этого Вентури не подскажите? Ох я ему все выскажу что на душе накипело. И заслонку припомню и эффекты его... Вот не было его и дышалось всем спокойно, а теперь все мысли о заслонках и в какую сторону что крутить. И так не удобно и такИгорь Киселев писал(а): ...Кстати, все притензии не ко мне - к Вентури обращайтесь...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Красное можно...Драконыч писал(а):Вы это скажите тем кто на Баренцевом море ныряетИгорь Киселев писал(а):нужно сматываться от теченияКуда им то сматывать в Красное?

В Белое им в Белое.Драконыч писал(а):Вы это скажите тем кто на Баренцевом море ныряетИгорь Киселев писал(а): Вот так то - вот такой эффект вентури. А регулировать им нечего - два положения - в полный минус пока регулятор не в зубах и в полный + как только его хватанули. И даже если охиренное течение в морду, в которой торчит регулятор - владельцу морды не стоит вентури крутить в минус - это не поможет - нужно сматываться от теченияи не заморачиваться болтиками.
Куда им то сматывать в Красное?