Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
oss
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 19:36 Заголовок сообщения: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

Сегодня взял билет в Еги(350$ 2недели) вылет 23мая, буду жить в Дахабе. Подскажите ,так получилось, что на EFR я записался на июнь у себя дома. Но хочу в Дахабе пройти rescue. Вот собственно и вопросец, могу ли я пройти сначала rescue, а по приезду efr? Какие цены сейчас в Дахабе на рескью? У кого порекомендуете учиться?
PADI 647067

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 19:45 Заголовок сообщения:

Сначала EFR. В течение года после этого можно сдавать RD. По крайней мере, так было. Может изменилось чего...
PS: кстати, по-моему сразу сдавать и то и другое дешевле, чем по отдельности в разных местах.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 19:53 Заголовок сообщения: Re: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

oss писал(а):Сегодня взял билет в Еги(350$ 2недели) вылет 23мая, буду жить в Дахабе. Подскажите ,так получилось, что на EFR я записался на июнь у себя дома. Но хочу в Дахабе пройти rescue. Вот собственно и вопросец, могу ли я пройти сначала rescue, а по приезду efr? Какие цены сейчас в Дахабе на рескью? У кого порекомендуете учиться?
Отвечу про порядок. Сначала идет ета EFR, а уже потом Rescue. По иерархии ПАДИ. Смысл в этом есть, т.к. при выполнении упражнений рескюе надо знать как делать ету рескуе, т. е. медицину.
Вообще то обычно оба эти пакета даются в одном флаконе, и смысла делить их нет. Надо проходить одновременно.
Навпример, при упражнении "бессознательный дайвер там-то там-то, надо не только его грамотно вытащить (рескюе) но и реанимировать (медицина).
А вообще у меня было супер. При попытке свести процедуру в шутку (типа натурально орать о помощи и раздавать задания буду в реалии) получал ***дюлей, - делай как надо!
Думал - все сме#уечки - а как на практике тащить тело по воде (в волну...) - спасибо телу - всё вытерпело!!! , исск. дыхание на воде - чуть не утопил пациента, потом долго извинялся :lol: , уложиться на время на манекене 5 циклов реанимации за минуту и т. д. - запЫхивался по полной!
Вообще ИМХО - RD - самый интересный курс!
Желаю Удачи!!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

oss
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:00 Заголовок сообщения: Re: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

[quote="S.S. "Drip""]
oss писал(а):Сегодня взял билет в Еги(350$ 2недели) вылет 23мая, буду жить в Дахабе. Подскажите ,так получилось, что на EFR я записался на июнь у себя дома. Но хочу в Дахабе пройти rescue. Вот собственно и вопросец, могу ли я пройти сначала rescue, а по приезду efr? Какие цены сейчас в Дахабе на рескью? У кого порекомендуете учиться?
Отвечу про порядок. Сначала идет ета EFR, а уже потом Rescue. По иерархии ПАДИ. Смысл в этом есть, т.к. при выполнении упражнений рескюе надо знать как делать ету рескуе, т. е. медицину.
Вообще то обычно оба эти пакета даются в одном флаконе, и смысла делить их нет. Надо проходить одновременно.
Навпример, при упражнении "бессознательный дайвер там-то там-то, надо не только его грамотно вытащить (рескюе) но и реанимировать (медицина).
А вообще у меня было супер. При попытке свести процедуру в шутку (типа натурально орать о помощи и раздавать задания буду в реалии) получал ***дюлей, - делай как надо!
Думал - все сме#уечки - а как на практике тащить тело по воде (в волну...) - спасибо телу - всё вытерпело!!! , исск. дыхание на воде - чуть не утопил пациента, потом долго извинялся :lol: , уложиться на время на манекене 5 циклов реанимации за минуту и т. д. - запЫхивался по полной!
Желаю Удачи!!![/quote]
Спасибо. :) Буду стараться. Вообще то у меня по курсу пед.универа был медкурс - типа медбрата. Может проканает, если взять справку? :deal:
(Денег не (очень) жалко, но просто хочется потратить мани на снарягу). :alc8:
PADI 647067

S.S. "Drip"
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:38 Заголовок сообщения: Re: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

Спасибо. :) Буду стараться. Вообще то у меня по курсу пед.универа был медкурс - типа медбрата. Может проканает, если взять справку? :deal:
(Денег не (очень) жалко, но просто хочется потратить мани на снарягу). :alc8:[/quote]

НЕ , не прокатит. Дело в том, что первая помощь по русски и по USовски ( ПАДИ всё-таки) отличается как манифолд от детородного органа. А отвечать на вопросы надо будет по пиндосовским стандартам. Узнаете МНОГО интересного, например при виде человека с отхераченной бензопилой рукой надо спросить всё ли у него в порядке и без перчаток и маски к нему ни ногой и т.д. :lol: :lol: :lol:
В общем Абасака полная :lol: :lol: :lol:
Главное не ругаться с инструктором, что за хрень, меня в меде не так учили - он тебе не враг - просто стандарт ПАДИ, понимаешь... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:44 Заголовок сообщения: Re: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

oss писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Желаю Удачи!!!
(Денег не (очень) жалко, но просто хочется потратить мани на снарягу). :alc8:[/quote]

диплом врача бы проканал, а справка не проканает
PADI DM #641377

oss
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:47 Заголовок сообщения: Re: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

Я к тому ,что может я RD пройду в мае. Но конверт не буду отправлять, пока efr в начале июне не пройду, а потом вместе?
PADI 647067

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:51 Заголовок сообщения: Re: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

oss писал(а):Я к тому ,что может я RD пройду в мае. Но конверт не буду отправлять, пока efr в начале июне не пройду, а потом вместе?
Без EFR не допустят сдавать RD. Это обязательный порядок.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 21:00 Заголовок сообщения:

Не обязательно.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

babr
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 21:01 Заголовок сообщения: Re: Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?

Алексей Груздев писал(а):диплом врача бы проканал, а справка не проканает
Ну да... Я когда навигацию на AOWD сдавал, предлагал диплом Макаровки принести, по специальности штурман (по аглицки "навигатор"). Не прокатило :shock: заставили с компасом шариться. :lol:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 21:04 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Не обязательно.
Ну, тогда извиняйте :lol: Просто мне в своё время объяснили так. Я не инструктор, Вам виднее.

S.S. "Drip"
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:11 Заголовок сообщения:

Странно.... :? :? :?
Всегда было так
http://www.artdiving.ru/obuchenie/padi/ ... ursov.html
Ну я не волшебник - я только учусь (с)
Вы начальство - вам видней (с)

Впрочем -всё течёт, всё меняется

babr
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Всегда было так
[/quote]
Идем по своей же ссылке и читаем внимательно. 8)

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:50 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Всегда было так
Идем по своей же ссылке и читаем внимательно. 8)[/quote]

К занятиям могут приступить дайверы 15 лет и старше, имеющие сертификат PADI Advanced Open Water или его эквивалент. Для детей 12-14 лет, имеющих сертификат PADI Junior Advanced Open Water Diver или его эквивалент, существует курс PADI Junior Rescue Diver. Также необходимо наличие документа о прохождении курса Emergency First Response или аналогично курса по обучению СЛР, выданного не более 2-х лет назад

Если фишка в этом - ищыте инструктора, который вам это зачтёт. Мне не зачёл, сказал -можешь не обучаться, раз грамотный такой, но контрольные по ПАДевски написать обязан (и оплатить курс) но я не в обиде - лишняя карточка в коллекцию и незабываемые впечатления от пиндосовской системы оказания первой помощи :roll:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:53 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Всегда было так
Идем по своей же ссылке и читаем внимательно. 8)[/quote]
:( так там и написано, что для поступления на RD нужен документ об обучении на EFR или аналогичный... Я о других вариантах не знаю. Надо у инструкторов спрашивать.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:54 Заголовок сообщения:

Упс 8) , опоздала...

Ответить