Какой порядок: сначала EFR потом Rescue?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня взял билет в Еги(350$ 2недели) вылет 23мая, буду жить в Дахабе. Подскажите ,так получилось, что на EFR я записался на июнь у себя дома. Но хочу в Дахабе пройти rescue. Вот собственно и вопросец, могу ли я пройти сначала rescue, а по приезду efr? Какие цены сейчас в Дахабе на рескью? У кого порекомендуете учиться?
PADI 647067
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Сначала EFR. В течение года после этого можно сдавать RD. По крайней мере, так было. Может изменилось чего...
PS: кстати, по-моему сразу сдавать и то и другое дешевле, чем по отдельности в разных местах.
PS: кстати, по-моему сразу сдавать и то и другое дешевле, чем по отдельности в разных местах.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Отвечу про порядок. Сначала идет ета EFR, а уже потом Rescue. По иерархии ПАДИ. Смысл в этом есть, т.к. при выполнении упражнений рескюе надо знать как делать ету рескуе, т. е. медицину.oss писал(а):Сегодня взял билет в Еги(350$ 2недели) вылет 23мая, буду жить в Дахабе. Подскажите ,так получилось, что на EFR я записался на июнь у себя дома. Но хочу в Дахабе пройти rescue. Вот собственно и вопросец, могу ли я пройти сначала rescue, а по приезду efr? Какие цены сейчас в Дахабе на рескью? У кого порекомендуете учиться?
Вообще то обычно оба эти пакета даются в одном флаконе, и смысла делить их нет. Надо проходить одновременно.
Навпример, при упражнении "бессознательный дайвер там-то там-то, надо не только его грамотно вытащить (рескюе) но и реанимировать (медицина).
А вообще у меня было супер. При попытке свести процедуру в шутку (типа натурально орать о помощи и раздавать задания буду в реалии) получал ***дюлей, - делай как надо!
Думал - все сме#уечки - а как на практике тащить тело по воде (в волну...) - спасибо телу - всё вытерпело!!! , исск. дыхание на воде - чуть не утопил пациента, потом долго извинялся

Вообще ИМХО - RD - самый интересный курс!
Желаю Удачи!!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- oss
- Участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Вообще то обычно оба эти пакета даются в одном флаконе, и смысла делить их нет. Надо проходить одновременно.
Навпример, при упражнении "бессознательный дайвер там-то там-то, надо не только его грамотно вытащить (рескюе) но и реанимировать (медицина).
А вообще у меня было супер. При попытке свести процедуру в шутку (типа натурально орать о помощи и раздавать задания буду в реалии) получал ***дюлей, - делай как надо!
Думал - все сме#уечки - а как на практике тащить тело по воде (в волну...) - спасибо телу - всё вытерпело!!! , исск. дыхание на воде - чуть не утопил пациента, потом долго извинялся
, уложиться на время на манекене 5 циклов реанимации за минуту и т. д. - запЫхивался по полной!
Желаю Удачи!!![/quote]
Спасибо.
Буду стараться. Вообще то у меня по курсу пед.универа был медкурс - типа медбрата. Может проканает, если взять справку?
(Денег не (очень) жалко, но просто хочется потратить мани на снарягу).
Отвечу про порядок. Сначала идет ета EFR, а уже потом Rescue. По иерархии ПАДИ. Смысл в этом есть, т.к. при выполнении упражнений рескюе надо знать как делать ету рескуе, т. е. медицину.oss писал(а):Сегодня взял билет в Еги(350$ 2недели) вылет 23мая, буду жить в Дахабе. Подскажите ,так получилось, что на EFR я записался на июнь у себя дома. Но хочу в Дахабе пройти rescue. Вот собственно и вопросец, могу ли я пройти сначала rescue, а по приезду efr? Какие цены сейчас в Дахабе на рескью? У кого порекомендуете учиться?

Желаю Удачи!!![/quote]
Спасибо.

PADI 647067
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Спасибо.
Буду стараться. Вообще то у меня по курсу пед.универа был медкурс - типа медбрата. Может проканает, если взять справку?
[/quote]
НЕ , не прокатит. Дело в том, что первая помощь по русски и по USовски ( ПАДИ всё-таки) отличается как манифолд от детородного органа. А отвечать на вопросы надо будет по пиндосовским стандартам. Узнаете МНОГО интересного, например при виде человека с отхераченной бензопилой рукой надо спросить всё ли у него в порядке и без перчаток и маски к нему ни ногой и т.д.
В общем Абасака полная
Главное не ругаться с инструктором, что за хрень, меня в меде не так учили - он тебе не враг - просто стандарт ПАДИ, понимаешь...

НЕ , не прокатит. Дело в том, что первая помощь по русски и по USовски ( ПАДИ всё-таки) отличается как манифолд от детородного органа. А отвечать на вопросы надо будет по пиндосовским стандартам. Узнаете МНОГО интересного, например при виде человека с отхераченной бензопилой рукой надо спросить всё ли у него в порядке и без перчаток и маски к нему ни ногой и т.д.

В общем Абасака полная

Главное не ругаться с инструктором, что за хрень, меня в меде не так учили - он тебе не враг - просто стандарт ПАДИ, понимаешь...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо.oss писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Отвечу про порядок. Сначала идет ета EFR, а уже потом Rescue. По иерархии ПАДИ. Смысл в этом есть, т.к. при выполнении упражнений рескюе надо знать как делать ету рескуе, т. е. медицину.oss писал(а):Сегодня взял билет в Еги(350$ 2недели) вылет 23мая, буду жить в Дахабе. Подскажите ,так получилось, что на EFR я записался на июнь у себя дома. Но хочу в Дахабе пройти rescue. Вот собственно и вопросец, могу ли я пройти сначала rescue, а по приезду efr? Какие цены сейчас в Дахабе на рескью? У кого порекомендуете учиться?
Думал - все сме#уечки - а как на практике тащить тело по воде (в волну...) - спасибо телу - всё вытерпело!!! , исск. дыхание на воде - чуть не утопил пациента, потом долго извинялся, уложиться на время на манекене 5 циклов реанимации за минуту и т. д. - запЫхивался по полной!
Желаю Удачи!!!

диплом врача бы проканал, а справка не проканает
PADI DM #641377
Ну да... Я когда навигацию на AOWD сдавал, предлагал диплом Макаровки принести, по специальности штурман (по аглицки "навигатор"). Не прокатилоАлексей Груздев писал(а):диплом врача бы проканал, а справка не проканает

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Странно....Акуленок писал(а):Не обязательно.

Всегда было так
http://www.artdiving.ru/obuchenie/padi/ ... ursov.html
Ну я не волшебник - я только учусь (с)
Вы начальство - вам видней (с)
Впрочем -всё течёт, всё меняется
[quote="S.S. "Drip""]
Всегда было так
[/quote]
Идем по своей же ссылке и читаем внимательно.
Странно....Акуленок писал(а):Не обязательно.

Всегда было так
[/quote]
Идем по своей же ссылке и читаем внимательно.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Идем по своей же ссылке и читаем внимательно.babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Странно....Акуленок писал(а):Не обязательно.![]()
![]()
![]()
Всегда было так

К занятиям могут приступить дайверы 15 лет и старше, имеющие сертификат PADI Advanced Open Water или его эквивалент. Для детей 12-14 лет, имеющих сертификат PADI Junior Advanced Open Water Diver или его эквивалент, существует курс PADI Junior Rescue Diver. Также необходимо наличие документа о прохождении курса Emergency First Response или аналогично курса по обучению СЛР, выданного не более 2-х лет назад
Если фишка в этом - ищыте инструктора, который вам это зачтёт. Мне не зачёл, сказал -можешь не обучаться, раз грамотный такой, но контрольные по ПАДевски написать обязан (и оплатить курс) но я не в обиде - лишняя карточка в коллекцию и незабываемые впечатления от пиндосовской системы оказания первой помощи

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Идем по своей же ссылке и читаем внимательно.babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Странно....Акуленок писал(а):Не обязательно.![]()
![]()
![]()
Всегда было так