Да, действительно, уже не в первый раз слышу что кораллы на Мальдивах победнее будут, много мёртвых, однако про живность пишут обратное - рыбы больше и она гораздо крупнее, чем в Египте. Не знаю, как на самом деле. Съездим - увидим.xfn писал(а):Имейте в виду, что много коралловых рифов погибло после процесса Эль-Ниньо, хотя постепенно идет восстановление, поэтому по сравнению с Египтом, на Мальдивах по-беднее и вода из-за течений не такая прозрачная. Сужу это с точки зрения ныряльщика, может на хоум-рифах все обстоит по иному.
Вопрос знатокам Мальдивских островов
-
- Участник
- Контактная информация:
Съездите обязательно, раз уж так решили
. Рыбы разной всякой много, можно порыбачить, если любитель. Да и острова красивые. Кстати, если не ныряете, то для разнообразия, если позволяют финансы, можно полетать на мал.самолетах и смотреть/фотографировать острова и рифы с птичьего полета. Сам не летал, но говорят, что очень красиво 

-
- Участник
- Контактная информация:
Почему на Мальдивах мало отелей, которые работают по системе ALL? В принципе, он себя оправдывает....
Если ехать на полупансион, сколько в среднем будет стоить обед в ресторане, ну и по напиткам, пиво, чай, вода???
Можно ли на Мальдивах пить воду из под крана (естественно кипяченую), или как в Египте, только бутылированную???
Если ехать на полупансион, сколько в среднем будет стоить обед в ресторане, ну и по напиткам, пиво, чай, вода???
Можно ли на Мальдивах пить воду из под крана (естественно кипяченую), или как в Египте, только бутылированную???
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
1. Не знаю, меня all на Мальдивах не интересовал. Брала полупансион, т.к. я на такой жаре могу или пообедать или поужинать, но не и то и другое.Zvezdochkin писал(а):Почему на Мальдивах мало отелей, которые работают по системе ALL? В принципе, он себя оправдывает....
2. У нас обед/ужин a la "шведский стол" обходился около 25 у.е. на человека. Обед/ужин a la carte в ресторане с морепродуктами - около 50 у.е.(без спиртного). Спиртные напитки, общеизвестно, там безумно дорогие. Не спиртные - как оказалось тоже: чай/кофе не помню, а вот стаканчик 200ml свежевыжатого сока из тропических фруктов - 5-6 у.е. Вода предоставлялась бесплатно, в количестве 1.5 л в сутки в номер.
3. Там вода из-под крана - опреснённая и имеет весьма специфический привкус, поэтому не отравитесь, но качество получившегося чая/кофе врядли понравится. Я кипятила бутилированную.
-
- Участник
- Контактная информация:
Как почти все отели могут иметь ALL, если я открываю спецпредложение, а там стоит либо НВ, либо ВВ?????Natalia35 писал(а):почти все отели имеют олл
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Разница по цене BB и FB примерно такая как если есть в ресторане в удобное для вас время и выбирать то что нравится (без особых излишеств конечно). Поэтому проще брать BB.Natalia35 писал(а):Очень просто, у Путешествуй и у Мальдивианы, можно посмотреть расширенный прайс, во многих отелях, не во всех конечно присутствует строка ALL, FB есть буквально у всех отелей. Я ездила на Виламенду, Данвелли - олл есть, точно знаю есть на Сане, Холидей, Филитео. Только очень дорогой там олл, еще в 2003, 2004 я его брала (тогда стоимость Мальдив была поменьше), прошлый год жаба задушила, взяли FB и остались давольны. Если Вы много пьете спиртного, то возможно Олл нужен, если не злоупотреблеете, то FB хватает за глаза.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Не обращайте внимания на эту эрунду. AI есть на Gan, от голода не помрёте, а экватор пересечёте, что весьма не хило. Там не одна гостиница, а несколько. Отдыхом занимайтесь, а не питанием. Про гидрокостюм забудьте, не нужен он вам. Вот вам ещё вариант -- остров Fun. Там тоже нормально, даже дешево, и с российскими турфирмами особо не сотрудничают. С маской -- бестолку, но просто поплавать или на пляже полежать -- самое оно. Но Fun тоже по нашу сторону экватора, не очень интересно, коли уж так далеко плыть.Zvezdochkin писал(а):Как почти все отели могут иметь ALL, если я открываю спецпредложение, а там стоит либо НВ, либо ВВ?????
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем понял, а где на Гане еще отель? По поводу гидрокостюма был я некоторое время назад на Гане и уж точно не помню название дайв сайта, так вода там была 25 градусов начиная с 6 метров (вдоль стенки вниз). Одна девушка была в шорти 3мм, вылезла слегка синяя. На поверхности, кстати, вода была 29. Я уж молчу про тот случай, когда на всплытии мы попали в облако маленьких, но кусачих медуз.BK писал(а):Не обращайте внимания на эту эрунду. AI есть на Gan, от голода не помрёте, а экватор пересечёте, что весьма не хило. Там не одна гостиница, а несколько. Отдыхом занимайтесь, а не питанием. Про гидрокостюм забудьте, не нужен он вам. Вот вам ещё вариант -- остров Fun. Там тоже нормально, даже дешево, и с российскими турфирмами особо не сотрудничают. С маской -- бестолку, но просто поплавать или на пляже полежать -- самое оно. Но Fun тоже по нашу сторону экватора, не очень интересно, коли уж так далеко плыть.Zvezdochkin писал(а):Как почти все отели могут иметь ALL, если я открываю спецпредложение, а там стоит либо НВ, либо ВВ?????
Отель не на Гане, а на соседнем острове (название не запомнил) того-же атола, откроется в октябре-ноябре 2007 года, будет 5* или даже выше, в феврале в Экватор Виллидж висела реклама. Судя по фотографиям, там будет большой песчаный пляж, которого многим не хватает на Гане, номеров будет намного больше, но этот остров не соединен дамбой с остальными. Вода местами холодная, особенно в канале + течение, комп показывал 24 градуса раз 5 или 6, шорти плох еще тем, что ноги и руки будут поцарапаны. Слегка синию девушку в шорти тоже видел. Коралы не такие красочные, как в Египте, но масштабы-впечатляют. Крупной рыбы - много, особенно тунца, акулы, черепахи практически на каждом дайве, в полнолуние много мант.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не буду спорить по поводу отеля, но его еще нет, кстати, номера в нем будут почти все сьюты от 500$vladimirm писал(а):Отель не на Гане, а на соседнем острове (название не запомнил) того-же атола, откроется в октябре-ноябре 2007 года, будет 5* или даже выше, в феврале в Экватор Виллидж висела реклама. Судя по фотографиям, там будет большой песчаный пляж, которого многим не хватает на Гане, номеров будет намного больше, но этот остров не соединен дамбой с остальными. Вода местами холодная, особенно в канале + течение, комп показывал 24 градуса раз 5 или 6, шорти плох еще тем, что ноги и руки будут поцарапаны. Слегка синию девушку в шорти тоже видел. Коралы не такие красочные, как в Египте, но масштабы-впечатляют. Крупной рыбы - много, особенно тунца, акулы, черепахи практически на каждом дайве, в полнолуние много мант.
-
- Участник
- Контактная информация:
За какое время лучше приобретать тур, если мы планируем поехать в начале ноября (ведь это как раз начало сезона на Мальдивах)? Где-то здесь на форуме запомнился такой топик, что отели которые подешевле чуть ли не за полгода бронируют.... 

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну за пол года еще SPO не будет. Насчет сезона в ноябре - мне кажется он чуть сместился. В ноябре в районе Северный мале - Ари были дожди. В этом году сухо было в феврале, причем в разных местах за 12 дней на Гане дождь шел 1 или 2 раза, а на Курумбе было вообще сухо ( 2 недели)Zvezdochkin писал(а):За какое время лучше приобретать тур, если мы планируем поехать в начале ноября (ведь это как раз начало сезона на Мальдивах)? Где-то здесь на форуме запомнился такой топик, что отели которые подешевле чуть ли не за полгода бронируют....
[quote="Whale] Одна девушка была в шорти 3мм, вылезла слегка синяя. На поверхности, кстати, вода была 29. Я уж молчу про тот случай, когда на всплытии мы попали в облако маленьких, но кусачих медуз.[/quote] Девушку случайно не Лена звали? Медуз не помню, через мою семерку ни холод ни медузы не проникали.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Девушку случайно не Лена звали? Медуз не помню, через мою семерку ни холод ни медузы не проникали.[/quote][/quote]vladimirm писал(а):[quote="Whale] Одна девушка была в шорти 3мм, вылезла слегка синяя. На поверхности, кстати, вода была 29. Я уж молчу про тот случай, когда на всплытии мы попали в облако маленьких, но кусачих медуз.
А вы откуда знаете

2Whale : мы еще в тот дайв группу под руководством Энни искали полчаса, не поняли они с Умаром друг друга и она увела своих в другую сторону.(ныряйте с местными гидами!). после этого никто не спрашивал зачем мне на Мальдивах костюм 7-ка. кстати в дайв-центре есть 14л и 300б балоны, за 14л доплату не брали, у меня бади с таким нырял.
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри ка дружище оригинальные материалы аборигена, кто с 2002 года работает инструктором на разных островах Мальдив, там ответы на многие вопросы www.mydiving.org в разделах "мой дайвинг"
Этих островов достаточно...?
-Kurumba
-Club Med Faru
-Full Moon
-Lohifushi (Hudaran)
-Meedhupparu
-Club Rannalhi
-Royal
-Paradise
-FourSeason
С декабря 2008 теперь Elliadhoo на Ари
На все острова никакой жизни не хватит.
С наступающим рождеством и новым годом!
Этих островов достаточно...?
-Kurumba
-Club Med Faru
-Full Moon
-Lohifushi (Hudaran)
-Meedhupparu
-Club Rannalhi
-Royal
-Paradise
-FourSeason
С декабря 2008 теперь Elliadhoo на Ари
На все острова никакой жизни не хватит.
С наступающим рождеством и новым годом!
- Вложения
-
- 773.gif (5.82 КБ) 6705 просмотров
Последний раз редактировалось Black Jack 05-12-2008 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
Мы были в отеле Сан Айленд в ноябре прошлого года. Понравилось.
Домашний риф небольшой, но осьминог с муренами присутствовал.
Остров достаточно большой, мест для ныряния много. Нам понравился снорк с обратной стороны острова, там, где водные бунгало. Бывают крупные рыбины!
И покупаться есть где, пляжик песчаный, и вечером диско или музыка.
Номера у нас были 175 и 173, место удачное.
Этот отель работает по ситеме ОЛЛ. Мы, правда брали HB, обедали раза четыре за неделю. Обедали в итальянском ресторане(гуд) и в тайском (не прониклись). Цены такие:
пицца -16 долл
порция ликера - 6 долл
вода в бутылке -2 или 3 долл
стакан белого вина - 6 долл
коктейли - прим 12 долл
салат с тунцом по моему 6 долл
За четыре обеда и все спиртное за неделю заплатили 600 долл на двоих.
Посчитайте, что Вам выгодней.
По поводу начала ноября. Детские каникулы! Прайс завышенный!
Мы были с 16 ноября неделю, погоды не было вообще, каждый день был дождь. Отдыха это не испортило, так как было бы всегда солнце - сгорели бы совсем, но все-таки.
Вода 30-31 градус, сами меряли.
В 9 часов на техническом причале кормят скатов прямо с берега, зрелище потрясающее! Прямо с руки ската метр в диаметре! Они прямо на песок выплывают!
А в 6 часов кормят акул и скатов у японского ресторана, но там не с берега, а с мосточков.
Черепах, мант замечено не было.
Акулята везде, скаты, мурены тоже не редкость.
Домашний риф небольшой, но осьминог с муренами присутствовал.
Остров достаточно большой, мест для ныряния много. Нам понравился снорк с обратной стороны острова, там, где водные бунгало. Бывают крупные рыбины!
И покупаться есть где, пляжик песчаный, и вечером диско или музыка.
Номера у нас были 175 и 173, место удачное.
Этот отель работает по ситеме ОЛЛ. Мы, правда брали HB, обедали раза четыре за неделю. Обедали в итальянском ресторане(гуд) и в тайском (не прониклись). Цены такие:
пицца -16 долл
порция ликера - 6 долл
вода в бутылке -2 или 3 долл
стакан белого вина - 6 долл
коктейли - прим 12 долл
салат с тунцом по моему 6 долл
За четыре обеда и все спиртное за неделю заплатили 600 долл на двоих.
Посчитайте, что Вам выгодней.
По поводу начала ноября. Детские каникулы! Прайс завышенный!
Мы были с 16 ноября неделю, погоды не было вообще, каждый день был дождь. Отдыха это не испортило, так как было бы всегда солнце - сгорели бы совсем, но все-таки.
Вода 30-31 градус, сами меряли.
В 9 часов на техническом причале кормят скатов прямо с берега, зрелище потрясающее! Прямо с руки ската метр в диаметре! Они прямо на песок выплывают!
А в 6 часов кормят акул и скатов у японского ресторана, но там не с берега, а с мосточков.
Черепах, мант замечено не было.
Акулята везде, скаты, мурены тоже не редкость.