Вопрос знатокам Мальдивских островов

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Zvezdochkin
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 17:24 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Имейте в виду, что много коралловых рифов погибло после процесса Эль-Ниньо, хотя постепенно идет восстановление, поэтому по сравнению с Египтом, на Мальдивах по-беднее и вода из-за течений не такая прозрачная. Сужу это с точки зрения ныряльщика, может на хоум-рифах все обстоит по иному.
Да, действительно, уже не в первый раз слышу что кораллы на Мальдивах победнее будут, много мёртвых, однако про живность пишут обратное - рыбы больше и она гораздо крупнее, чем в Египте. Не знаю, как на самом деле. Съездим - увидим.

xfn
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Съездите обязательно, раз уж так решили :). Рыбы разной всякой много, можно порыбачить, если любитель. Да и острова красивые. Кстати, если не ныряете, то для разнообразия, если позволяют финансы, можно полетать на мал.самолетах и смотреть/фотографировать острова и рифы с птичьего полета. Сам не летал, но говорят, что очень красиво :)

Zvezdochkin
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 19:09 Заголовок сообщения:

Почему на Мальдивах мало отелей, которые работают по системе ALL? В принципе, он себя оправдывает....
Если ехать на полупансион, сколько в среднем будет стоить обед в ресторане, ну и по напиткам, пиво, чай, вода???
Можно ли на Мальдивах пить воду из под крана (естественно кипяченую), или как в Египте, только бутылированную???

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 00:47 Заголовок сообщения:

Zvezdochkin писал(а):Почему на Мальдивах мало отелей, которые работают по системе ALL? В принципе, он себя оправдывает....
Если ехать на полупансион, сколько в среднем будет стоить обед в ресторане, ну и по напиткам, пиво, чай, вода???
Можно ли на Мальдивах пить воду из под крана (естественно кипяченую), или как в Египте, только бутылированную???
1. Не знаю, меня all на Мальдивах не интересовал. Брала полупансион, т.к. я на такой жаре могу или пообедать или поужинать, но не и то и другое.
2. У нас обед/ужин a la "шведский стол" обходился около 25 у.е. на человека. Обед/ужин a la carte в ресторане с морепродуктами - около 50 у.е.(без спиртного). Спиртные напитки, общеизвестно, там безумно дорогие. Не спиртные - как оказалось тоже: чай/кофе не помню, а вот стаканчик 200ml свежевыжатого сока из тропических фруктов - 5-6 у.е. Вода предоставлялась бесплатно, в количестве 1.5 л в сутки в номер.
3. Там вода из-под крана - опреснённая и имеет весьма специфический привкус, поэтому не отравитесь, но качество получившегося чая/кофе врядли понравится. Я кипятила бутилированную.

Zvezdochkin
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 08:52 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):почти все отели имеют олл
Как почти все отели могут иметь ALL, если я открываю спецпредложение, а там стоит либо НВ, либо ВВ?????

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Очень просто, у Путешествуй и у Мальдивианы, можно посмотреть расширенный прайс, во многих отелях, не во всех конечно присутствует строка ALL, FB есть буквально у всех отелей. Я ездила на Виламенду, Данвелли - олл есть, точно знаю есть на Сане, Холидей, Филитео. Только очень дорогой там олл, еще в 2003, 2004 я его брала (тогда стоимость Мальдив была поменьше), прошлый год жаба задушила, взяли FB и остались давольны. Если Вы много пьете спиртного, то возможно Олл нужен, если не злоупотреблеете, то FB хватает за глаза.
Разница по цене BB и FB примерно такая как если есть в ресторане в удобное для вас время и выбирать то что нравится (без особых излишеств конечно). Поэтому проще брать BB.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

BK
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Zvezdochkin писал(а):Как почти все отели могут иметь ALL, если я открываю спецпредложение, а там стоит либо НВ, либо ВВ?????
Не обращайте внимания на эту эрунду. AI есть на Gan, от голода не помрёте, а экватор пересечёте, что весьма не хило. Там не одна гостиница, а несколько. Отдыхом занимайтесь, а не питанием. Про гидрокостюм забудьте, не нужен он вам. Вот вам ещё вариант -- остров Fun. Там тоже нормально, даже дешево, и с российскими турфирмами особо не сотрудничают. С маской -- бестолку, но просто поплавать или на пляже полежать -- самое оно. Но Fun тоже по нашу сторону экватора, не очень интересно, коли уж так далеко плыть.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-05-2007 09:06 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Zvezdochkin писал(а):Как почти все отели могут иметь ALL, если я открываю спецпредложение, а там стоит либо НВ, либо ВВ?????
Не обращайте внимания на эту эрунду. AI есть на Gan, от голода не помрёте, а экватор пересечёте, что весьма не хило. Там не одна гостиница, а несколько. Отдыхом занимайтесь, а не питанием. Про гидрокостюм забудьте, не нужен он вам. Вот вам ещё вариант -- остров Fun. Там тоже нормально, даже дешево, и с российскими турфирмами особо не сотрудничают. С маской -- бестолку, но просто поплавать или на пляже полежать -- самое оно. Но Fun тоже по нашу сторону экватора, не очень интересно, коли уж так далеко плыть.
Не совсем понял, а где на Гане еще отель? По поводу гидрокостюма был я некоторое время назад на Гане и уж точно не помню название дайв сайта, так вода там была 25 градусов начиная с 6 метров (вдоль стенки вниз). Одна девушка была в шорти 3мм, вылезла слегка синяя. На поверхности, кстати, вода была 29. Я уж молчу про тот случай, когда на всплытии мы попали в облако маленьких, но кусачих медуз.

vladimirm
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-05-2007 13:53 Заголовок сообщения:

Отель не на Гане, а на соседнем острове (название не запомнил) того-же атола, откроется в октябре-ноябре 2007 года, будет 5* или даже выше, в феврале в Экватор Виллидж висела реклама. Судя по фотографиям, там будет большой песчаный пляж, которого многим не хватает на Гане, номеров будет намного больше, но этот остров не соединен дамбой с остальными. Вода местами холодная, особенно в канале + течение, комп показывал 24 градуса раз 5 или 6, шорти плох еще тем, что ноги и руки будут поцарапаны. Слегка синию девушку в шорти тоже видел. Коралы не такие красочные, как в Египте, но масштабы-впечатляют. Крупной рыбы - много, особенно тунца, акулы, черепахи практически на каждом дайве, в полнолуние много мант.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-05-2007 19:52 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):Отель не на Гане, а на соседнем острове (название не запомнил) того-же атола, откроется в октябре-ноябре 2007 года, будет 5* или даже выше, в феврале в Экватор Виллидж висела реклама. Судя по фотографиям, там будет большой песчаный пляж, которого многим не хватает на Гане, номеров будет намного больше, но этот остров не соединен дамбой с остальными. Вода местами холодная, особенно в канале + течение, комп показывал 24 градуса раз 5 или 6, шорти плох еще тем, что ноги и руки будут поцарапаны. Слегка синию девушку в шорти тоже видел. Коралы не такие красочные, как в Египте, но масштабы-впечатляют. Крупной рыбы - много, особенно тунца, акулы, черепахи практически на каждом дайве, в полнолуние много мант.
Не буду спорить по поводу отеля, но его еще нет, кстати, номера в нем будут почти все сьюты от 500$

Zvezdochkin
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 09:42 Заголовок сообщения:

За какое время лучше приобретать тур, если мы планируем поехать в начале ноября (ведь это как раз начало сезона на Мальдивах)? Где-то здесь на форуме запомнился такой топик, что отели которые подешевле чуть ли не за полгода бронируют.... :shock:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Zvezdochkin писал(а):За какое время лучше приобретать тур, если мы планируем поехать в начале ноября (ведь это как раз начало сезона на Мальдивах)? Где-то здесь на форуме запомнился такой топик, что отели которые подешевле чуть ли не за полгода бронируют.... :shock:
Ну за пол года еще SPO не будет. Насчет сезона в ноябре - мне кажется он чуть сместился. В ноябре в районе Северный мале - Ари были дожди. В этом году сухо было в феврале, причем в разных местах за 12 дней на Гане дождь шел 1 или 2 раза, а на Курумбе было вообще сухо ( 2 недели)

vladimirm
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 22:53 Заголовок сообщения:

[quote="Whale] Одна девушка была в шорти 3мм, вылезла слегка синяя. На поверхности, кстати, вода была 29. Я уж молчу про тот случай, когда на всплытии мы попали в облако маленьких, но кусачих медуз.[/quote] Девушку случайно не Лена звали? Медуз не помню, через мою семерку ни холод ни медузы не проникали.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-05-2007 17:53 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):[quote="Whale] Одна девушка была в шорти 3мм, вылезла слегка синяя. На поверхности, кстати, вода была 29. Я уж молчу про тот случай, когда на всплытии мы попали в облако маленьких, но кусачих медуз.
Девушку случайно не Лена звали? Медуз не помню, через мою семерку ни холод ни медузы не проникали.[/quote][/quote]
А вы откуда знаете :shock: Шаман однако :lol:

vladimirm
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 08:34 Заголовок сообщения:

2Whale : мы еще в тот дайв группу под руководством Энни искали полчаса, не поняли они с Умаром друг друга и она увела своих в другую сторону.(ныряйте с местными гидами!). после этого никто не спрашивал зачем мне на Мальдивах костюм 7-ка. кстати в дайв-центре есть 14л и 300б балоны, за 14л доплату не брали, у меня бади с таким нырял.

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-07-2007 20:29 Заголовок сообщения: Вопрос

Посмотри ка дружище оригинальные материалы аборигена, кто с 2002 года работает инструктором на разных островах Мальдив, там ответы на многие вопросы www.mydiving.org в разделах "мой дайвинг"
Этих островов достаточно...?
-Kurumba
-Club Med Faru
-Full Moon
-Lohifushi (Hudaran)
-Meedhupparu
-Club Rannalhi
-Royal
-Paradise
-FourSeason
С декабря 2008 теперь Elliadhoo на Ари
На все острова никакой жизни не хватит.

С наступающим рождеством и новым годом!
Вложения
773.gif
773.gif (5.82 КБ) 6692 просмотра
Последний раз редактировалось Black Jack 05-12-2008 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

Suslik
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 18:34 Заголовок сообщения:

Мы были в отеле Сан Айленд в ноябре прошлого года. Понравилось.
Домашний риф небольшой, но осьминог с муренами присутствовал.
Остров достаточно большой, мест для ныряния много. Нам понравился снорк с обратной стороны острова, там, где водные бунгало. Бывают крупные рыбины!
И покупаться есть где, пляжик песчаный, и вечером диско или музыка.
Номера у нас были 175 и 173, место удачное.
Этот отель работает по ситеме ОЛЛ. Мы, правда брали HB, обедали раза четыре за неделю. Обедали в итальянском ресторане(гуд) и в тайском (не прониклись). Цены такие:
пицца -16 долл
порция ликера - 6 долл
вода в бутылке -2 или 3 долл
стакан белого вина - 6 долл
коктейли - прим 12 долл
салат с тунцом по моему 6 долл
За четыре обеда и все спиртное за неделю заплатили 600 долл на двоих.
Посчитайте, что Вам выгодней.
По поводу начала ноября. Детские каникулы! Прайс завышенный!
Мы были с 16 ноября неделю, погоды не было вообще, каждый день был дождь. Отдыха это не испортило, так как было бы всегда солнце - сгорели бы совсем, но все-таки.
Вода 30-31 градус, сами меряли.
В 9 часов на техническом причале кормят скатов прямо с берега, зрелище потрясающее! Прямо с руки ската метр в диаметре! Они прямо на песок выплывают!
А в 6 часов кормят акул и скатов у японского ресторана, но там не с берега, а с мосточков.
Черепах, мант замечено не было.
Акулята везде, скаты, мурены тоже не редкость.

Ответить