Баротравма легких !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Paul_S
Главный Изувер

#121 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):

Ответ на Ваш вопрос можно найти в дисскусии темы ,если лень ,то я повторюсь - в том месте,где я нахожусь ,нет барокамер и все медспециалисты не имеют даже поверхностного впечатления ни о ДКБ ни о БЛ ,существует статистика(ссылку давал) .Вот случись беда ,здесь у нас,не в Москве и не в Египте ,что по по Вашему должен сделать я ? Я писал ,что до ближайшей барокамеры 350 км - а факт ли ,что я или меня довезут ???? Оттого и вопрос ,оттого и тема !!!!!
Ответ на данный вопрос был дан несколько раз разными людьми в рамках данной темы:
Вы НИЧЕГО не сможете сделать в данных условиях, кроме как дать кислород и попытаться таки довезти до лечебного учереждения, которое, хотя бы, имеет операционную, ренгеновскую установку или лучше томограф и врача-пульманолога. Врач пульманолог уже будет принимать решение о необходимости и возможности транспортировки на те самые 350 км. Что такое баротравма - он знает. Она бывает не только у дайверов.

Есть не приложное правило - если есть нюансы ,лучше не лезть .Согласен ,но что год ждать отпуска ,чтобы слетать на нырялку или организовать все на месте ,учтя всевозможные нюансы ,оттого и спрашиваю - довезу в конце концов или нет ....
Не имея соотвествующего оборудования и квалификации Вы не сможете ответить на данный вопрос в конкретном случае. См. ответ на пункт 1.
Опять же ,ну есть эта барокамера в Сургуте ,а есть ли барофизиолог ? Задаю вопросы себе ,интересуюсь,звоню ,обращаюсь к Вам ВСЕМ за помощью ....А Вы - "завернись в простыню и на кладбище"....

Берете телефон барокамеры, звоните туда и уточняете все необходимые вопросы, включая время готовности барокамеры (а ее запуск может занимать иногда несколько часов). Точно так же - перед нырялкой в других областях нашей необъятной Родины. Обратите внимание nereis организовал очень интересную тему, см ссылку у него в посте - адреса и корординаты известных барокамер. Вот это - практический ответ!
Запишите телефоны ведущих бароцентров в Москве и Питере - в случае чего, если на месте идет разговор с врачем общей практики - "звонок другу" - в бароцентр, и передавайте трубку врачу, который рядом, думаю , там в консультации не откажут, будут общаться два специалиста-врача, а не игра в "сломанный телефон", когда Вы будете пытаться пересказывать врачу на месте то, что Вам кто то рассказал на форуме Тетиса, то, что он слышал от своего друга и т.д.
А по поводу "завернись в простыню и на кладбище" - ну что ж, можно и в такой форме... Но по любому, лучше самому себе признать, что не смотря на все сборы информации и т.д. все равно могут быть негативные последствия исхода баротравмы, включая летальный исход. Путь решения - один - не допускать. Как - см. курс OWD + регулярные тренировки поддержания навыков.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2
2
Мой совет: БРОСАЙТЕ ДАЙВИНГ И ЗАЙМИТЕСЬ ВЫШИВАНИЕМ. НЕФИК НЫРЯТЬ ТАМ. ГДЕ ПРОСТАЯ ШИШКА НА ЛБУ - ПРИРЧИНА СМЕРТИ ОТ ОДУРЕНИЯ. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ. ПРИМИТЕ И УСПОКОЙТЕСЬ.
Прости мне Господи, этот пост....
:D ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Paul_S
Главный Изувер

Спасибо ,Вам ,за действительно содержательный ответ

Paul_S
Главный Изувер

#124 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 21:20 Заголовок сообщения:

Пожалуйста! Рад буду если реально был полезен. Только мне "спасибом" придется делиться со Смолиным, с авторами курсов ПАДИ Рескью, EFR и ДМ, с десятком тварищей с форума... Ибо ничего "своего" я там не написал - все сплошь цитирование... :wink: :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 21:55 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Пожалуйста! Рад буду если реально был полезен. Только мне "спасибом" придется делиться со Смолиным, с авторами курсов ПАДИ Рескью, EFR и ДМ, с десятком тварищей с форума... Ибо ничего "своего" я там не написал - все сплошь цитирование... :wink: :D

Вам отдельное СПАСИБО ,за то что мимо не прошли.. :wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Спокойно Валерий ! Мое выступление осознано эмоциональное: надо же положить конец разговору в стле -" а я всеравно найду способ несоблюсти..." Складывается впечатление, что ВЫ ЗАДУМАЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ и во, что бы то нистало стремитесь получить проблемму на практике... Это тоже - для поддержки вашего ко мне отношения говорю..... А мое мнение, уже высказано и дажее более того - обосновано, но никогда НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ответить на вопросы человеку, которому ответы нужны только для того, чтоб задать вопрос еще более каверзный....
По поводу РБК - не ищите именно "рекомпрессионные" камеры, скорее всего их просто нет там, а вот реально ВСЕГДА пожарные знают месторасположение ближайшей КАМЕРЫ ГИПЕРБАРИЧЕСКОЙ ОКСИГИНАЦИИ - это именно то, что нужно при баротравме. А пожарных там лечат от блокирования гемоглабина при вдыхании СО. Поэтому и знают, что ЧАСТО это у них случается...
...и это пройдет....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Спокойно Валерий ! Мое выступление осознано эмоциональное: надо же положить конец разговору в стле -" а я всеравно найду способ несоблюсти..." Складывается впечатление, что ВЫ ЗАДУМАЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ и во, что бы то нистало стремитесь получить проблемму на практике... Это тоже - для поддержки вашего ко мне отношения говорю..... А мое мнение, уже высказано и дажее более того - обосновано, но никогда НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ответить на вопросы человеку, которому ответы нужны только для того, чтоб задать вопрос еще более каверзный....
По поводу РБК - не ищите именно "рекомпрессионные" камеры, скорее всего их просто нет там, а вот реально ВСЕГДА пожарные знают месторасположение ближайшей КАМЕРЫ ГИПЕРБАРИЧЕСКОЙ ОКСИГИНАЦИИ - это именно то, что нужно при баротравме. А пожарных там лечат от блокирования гемоглабина при вдыхании СО. Поэтому и знают, что ЧАСТО это у них случается...

Все уже более менее прояснилось :сегодня связывался с местными спасателями ,у них есть водолазы в штате ,однако даже аптечки нет ,но дали наводку с телефонами барокамеры в Сургуте (город 350 км от нас)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 15:29 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Все уже более менее прояснилось :сегодня связывался с местными спасателями ,у них есть водолазы в штате ,однако даже аптечки нет ,но дали наводку с телефонами барокамеры в Сургуте (город 350 км от нас)
Валера, видя что ты пишешь про мой почти родной Ноябрьск (12 лет прожил все-таки) осмелюсь спросить...
А водолазы эти не на апноэ работают? Или к тебе за аквалангом бегают когда приспичит? :wink:
Я понимаю, что 6-7 месяцев в году открытую воду вокруг Ноябрьска не сыскать (чтобы в озере лунку для человека сделать пара кило динамита потребуется наверное), но все-таки?

П.С. А в Губкинском не интересовался?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 16:24 Заголовок сообщения:

А, вот почему вы оба такие занудные, аура места сказывается :lol:
eb en vloed

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 16:55 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):А, вот почему вы оба такие занудные, аура места сказывается :lol:
Боюсь, что Вам из Голландии, с её плотностью населения, этого не понять. Это не аура, это жизненные реалии, которые приучают полагаться только на себя. Вот опять цитата из Высоцкого:
Дорога, а в дороге "МАЗ",
Который по уши увяз.
В кабине тьма, напарник третий час молчит.
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад 500, вперед 500,
А он зубами "Танец с саблями" стучит.

Мы оба знали про маршрут,
Что этот "МАЗ" на стройке ждут,
А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь!
И надо ж так - под новый год,
Назад 500, вперед 500,
Сигналим зря, пурга, и некому помочь.
http://geo.web.ru/bards/Visotsky/part296.htm
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 16:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Валерий1970 писал(а):Все уже более менее прояснилось :сегодня связывался с местными спасателями ,у них есть водолазы в штате ,однако даже аптечки нет ,но дали наводку с телефонами барокамеры в Сургуте (город 350 км от нас)
Валера, видя что ты пишешь про мой почти родной Ноябрьск (12 лет прожил все-таки) осмелюсь спросить...
А водолазы эти не на апноэ работают? Или к тебе за аквалангом бегают когда приспичит? :wink:
Я понимаю, что 6-7 месяцев в году открытую воду вокруг Ноябрьска не сыскать (чтобы в озере лунку для человека сделать пара кило динамита потребуется наверное), но все-таки?

П.С. А в Губкинском не интересовался?
Не это местный МЧС ,говорит у них такой х...и как баротравма легких
и ДКБ не бывает,но на курсы в Питер ездили,тренируются на миллионнике по 18 час в месяц, а там 15 -ка максимум .

По Губкинскому - какая разница - те же 350 км

:D Радостная новость !Водичка +6 ! Это уже то что надо,седня был! :D
Последний раз редактировалось Валерий1970 22-05-2007 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
hondje писал(а):А, вот почему вы оба такие занудные, аура места сказывается :lol:
Боюсь, что Вам из Голландии, с её плотностью населения, этого не понять. Это не аура, это жизненные реалии, которые приучают полагаться только на себя. Вот опять цитата из Высоцкого:
Дорога, а в дороге "МАЗ",
Который по уши увяз.
В кабине тьма, напарник третий час молчит.
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад 500, вперед 500,
А он зубами "Танец с саблями" стучит.

Мы оба знали про маршрут,
Что этот "МАЗ" на стройке ждут,
А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь!
И надо ж так - под новый год,
Назад 500, вперед 500,
Сигналим зря, пурга, и некому помочь.
http://geo.web.ru/bards/Visotsky/part296.htm

Володь ,да не обижай ты этих голанцев....жалко мне их :D

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Не жалей и жалеем не будешь. Позже медицина дала название этому заболеванию - синдром ноябристов 8)

На последнем моем повторе O2-prvider была высказана мысль (со ссылкой на ДАН и примерами про тупых бельгийцев), что большинство случаев баротравм (а их как известно 3 вида) происходят при учебной отработке всплытия. Вот оно зло.
eb en vloed

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:31 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Не жалей и жалеем не будешь. Позже медицина дала название этому заболеванию - синдром ноябристов 8)

:D Вот такой народ мы ноябристы :D

На последнем моем повторе O2-prvider была высказана мысль (со ссылкой на ДАН и примерами про тупых бельгийцев), что большинство случаев баротравм (а их как известно 3 вида) происходят при учебной отработке всплытия. Вот оно зло.
Факт ,зло :D

Ответить