Сколько времени надо учить ДМ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 19:35 Заголовок сообщения:

SVD,
как насчет летом пройти DM, ну скажем у Шиллера или Базюка, кстати у тебя рескью и 60 дайвов есть? :lol: :lol: :lol: А я ссассистирую
Заоодно вспомним значения слов: глумицца, издивацца, курощать и низводить. Также обновим навык пользования мегадевайсом труппка сноркельная :lol: :lol: :lol:
Также будь добер купить рикриационную жилетку и прикрутить взад короткий шланк и самое главное!!!!!
Купить КОЛЕСО!!!! За 250 таллеров!!!!! :lol: :lol: :lol:
Пока писал, выяснил, что моя недалекая жена не знает, что такое колесо, а еще инструктор CMAS, DSM PADI и ADND TDI!!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 20:12 Заголовок сообщения:

Простите, что вмешиваюсь, но, справедливости ради, должен сказать пару слов об "открытой воде". На живом и недавнем примере, ни в коей мере не претендуя на истину ни в какой инстанции :wink: . Не далее как три недели назад вернулся из Х-ды, куда ездил в компании коллеги-юриста. Она прошла обучение у уважаемого БЭ в бассейне, получив карточку CMAS* без открытой воды. Мой инструктор, постоянно и серьезно практикующий тек (здесь некоторые знают его лично), посмотрев, как девчонка плавает, сказал, что если бы все OWD, многие AOWD и некоторые Rescue приезжали с ТАКОЙ подготовкой, то он прибил бы ласты на стену. Великолепная базовая подготовка. Не "велосипедит", руками не хлопочет, висит красиво, морского конька не имитирует. Со снарягой не воюет. Плавает - загляденье. Дышит - всем бы так дышать. Он с чистой совестью подписал ей Deep и AOWD через две недели нырялки. А этот человек карточками не торгует, поверьте, я знаю его несколько лет и видел людей, которым он не подписывал PIC, невзирая на деньги.
Так к чему я это. Люба была ДАЛЕКО не лучшей в их учебной группе, так, середнячок.
Прошу не считать данный пост дифирамбом БЭ, это не так. Просто отсутствие ОВ не помешало родиться новому хорошему дайверу. Может, Эйдис просто делает свое дело не так, как выйдет, а так, как дОлжно :wink: ?.. Причем постоянно?.. В любую, так сказать, погоду? Есть, знаете, люди, которые НЕ УМЕЮТ халтурить. Не обучены, а может, характер не тот :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 20:57 Заголовок сообщения:

Я конечно не Эйдис, но на прошлой неделе вел группу ОВД, три занятия в бассейне по четыре часа, два мужчины, один молодой и здоровый, второй очень спортивный и с опытом десятка интродайвов, а вот девушка попалась хрупкая и неспортивная. У нее вызывало трудности каждое упражнение, но в хрупком теле скрывался железный характер. Через "немогу", без слез и причитаний Лиля сделала все. В субботу была открытая вода, карстовое озеро вода +4 градуса, глубина 16 метров. Без проблем. На берегу я сказал ей, что если б все девушки были такими, то жизнь была бы лучше и краше. Без шуток.
Был рад служитьс Вами, господа!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 21:05 Заголовок сообщения:

Сэр матраскин, респект!
Маленькие девушки - наше все :P ... А если без шуток, то Алекс мой еще сказал, что я привез к нему будущего тека. Это еще до чек-дайва, только понаблюдав, как девчонка снарягу собирает. Подозреваю, не ошибся ни разу :wink:...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 21:39 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): А если без шуток, то Алекс мой еще сказал, что я привез к нему будущего тека. Это еще до чек-дайва, только понаблюдав, как девчонка снарягу собирает. Подозреваю, не ошибся ни разу :wink:...
Это очень грустно...

2 Алекс1954

А Вы знаете, отвечать за другого человека под водой тоже учат. В том числе дайвмастеров. Это не Бог весть какая наука. Вам страшно, потому что Вы не знаете, с какого конца к этому подойти. Реально, при интродайве один на один держать человека под контролем не сложно.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 21:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Это очень грустно...
А почему?
PADI MSD,
Tmx IANTD

diver II
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 22:00 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Другими словами: мы считаем что ОВДайвер и ДМ должны плавать одинаково хорошо. Разница только в том,что в отличии от ОВ Рескью должен еще уметь спасать,а ДМ знать работу гида и т.д.
Я так понял, что Рескью, после такого обучения, сможет спасать в бассейне? Ну, типа, если его обучали в бассейне. :lol: Все таки, открытая вода и бассейн это немного разные вещи.
А ДМ, после такого обучения, будет знать работу гида в бассене?. :shock: Блин, ну вы даете.... :smile1: Офигенная система обучения. И вы еще за это деньги платити? Офигеть... :lol: Дайте две... :smile1:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 22:11 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
А почему?
Потому что Ваш рассказ отражает тенденцию. Девушка правильно собирает снарягу - прекрасно, технодайвинг-то тут причем?
Хорошо обучена, хорошо плавает... Ну и пусть плавает, на рыбок смотрит, не надо морочить ей голову!
Техно - сложное, неоднозначное и довольно опасное занятие,, требующее постоянного тренинга, отработки навыков и т.п. Тяжелое физически. Неполезное для здоровья.
Зачем это девушке?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
gumanoid писал(а):
А почему?
Потому что Ваш рассказ отражает тенденцию. Девушка правильно собирает снарягу - прекрасно, технодайвинг-то тут причем?
Хорошо обучена, хорошо плавает... Ну и пусть плавает, на рыбок смотрит, не надо морочить ей голову!
Техно - сложное, неоднозначное и довольно опасное занятие,, требующее постоянного тренинга, отработки навыков и т.п. Тяжелое физически. Неполезное для здоровья.
Зачем это девушке?
Хельга, а ей никто голову и не морочил, чесслово. Это она сама. На регулятор подсела, что называется. "Зов бездны" прочитала, да раза чуть ли не два, и давай вопросы задавать, и видно же по человеку, по глазам, когда на самом деле "прет", а не абы как. А какие у меня ответы :oops: ?.. Сам еще... манифольд не отрастил :oops: ... Рыбки - здорово, конечно... Только вот есть у меня парочка знакомых технических инструкторов, весьма хрупких девушек :wink: ... Не богатырей совсем... И на курсах нырять довелось с совсем миниатюрной девчонкой из Польши, Ани, и на следующих тоже, правда, уже из Чехии, Яна... Обе рекреационные инструкторы. И потом, а зачем в свое время это было надо Вам :wink: ? Если, конечно, не секрет?
PADI MSD,
Tmx IANTD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 22:49 Заголовок сообщения:

"Зов бездны" прочитала... Архивредное сочинение!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 22:56 Заголовок сообщения:

Склероз мне шепчет что-то про запретный плод :wink: ... И потом, и Ани, и Люба - юристы, практикующие. Может, в этом дело :lol: ?..
PADI MSD,
Tmx IANTD

aagord
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 23:33 Заголовок сообщения:

diver II писал(а):
ВиТим писал(а): Другими словами: мы считаем что ОВДайвер и ДМ должны плавать одинаково хорошо. Разница только в том,что в отличии от ОВ Рескью должен еще уметь спасать,а ДМ знать работу гида и т.д.
Я так понял, что Рескью, после такого обучения, сможет спасать в бассейне? Ну, типа, если его обучали в бассейне. :lol: Все таки, открытая вода и бассейн это немного разные вещи.
А ДМ, после такого обучения, будет знать работу гида в бассене?. :shock: Блин, ну вы даете.... :smile1: Офигенная система обучения. И вы еще за это деньги платити? Офигеть... :lol: Дайте две... :smile1:
прошу прощения!
не вижу ничего плохого в обучениии рескью в бассейне. и основных упражений Любого курса в бассейне. и даже ДМ.
у меня была такая школа. и пришел ко мнению такому: все зависит от того сколько информации студент ГОТОВ воспринять и как он к этому относится. серьезно или "сквозь уши".
на нашем курсе было совсем не так легко, как может казаться. инструктор не принимал никаких поблажек от нас. пришлось реально вкалывать.

aagord
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):"Зов бездны" прочитала... Архивредное сочинение!
А чем вредное?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 23:56 Заголовок сообщения:

aagord писал(а):
Helga писал(а):"Зов бездны" прочитала... Архивредное сочинение!
А чем вредное?
Тем же, чем и другие сказки - некоторые начинают в это верить... :wink:

diver II
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 00:16 Заголовок сообщения:

aagord писал(а): прошу прощения!
не вижу ничего плохого в обучениии рескью в бассейне. и основных упражений Любого курса в бассейне. и даже ДМ.
у меня была такая школа. и пришел ко мнению такому: все зависит от того сколько информации студент ГОТОВ воспринять и как он к этому относится. серьезно или "сквозь уши".
на нашем курсе было совсем не так легко, как может казаться. инструктор не принимал никаких поблажек от нас. пришлось реально вкалывать.
Слышь, мужик. Ты только что нарисовался на этом форуме, но уже не в теме.... Может у вас в Казани так принято, типа, обучился в бассейне и потом тебе море по колено. А во всем мире принято по другому. Ни в одном бассейне еще не удалось создать реальных условий погружения под воду. Если ты еще не понял этого, тогда сиди в своей Казани и носа не высовывай. :twisted: А то еще утопишь кого нибудь невзначай. :lol:

daw
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 00:56 Заголовок сообщения:

diver II писал(а):
Вы хоть изредка трезвым на тетис заходИте что ли...

ВиТим
Джентльмен форума

#57 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 00:59 Заголовок сообщения:

diver II писал(а):
===============================

Я понимаю, что в пылу полемики мы не особенно следим за авторством приводимых цитат. И всё же, будьте повнимательнее. И вежливее.

diver II
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 01:18 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
diver II писал(а):
Вы хоть изредка трезвым на тетис заходИте что ли...
Да нет, конечно. Мы только "обдолбаные" и " пьяныемы" сюда заскакиваем... :lol:

африканец
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 01:22 Заголовок сообщения:

Может у вас в Казани так принято
У них "в Казани, у мужиков" принято бывает (для особо смелых) открытую воду в мокряке сдавать в Голубом озере при 6 градусах по Цельсию. Но они все думают, что это как в бассейне... :P

"Они пьют "Тиньков" и думают, что это пиво"
Из той же оперы, но наоборот :P

diver II
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 01:23 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
diver II писал(а):
===============================

Я понимаю, что в пылу полемики мы не особенно следим за авторством приводимых цитат. И всё же, будьте повнимательнее. И вежливее.
Мужик, ты тоже явно не в теме вопроса. Тогда пораскинь своими мозгами и подумай. Типа, тебя обучили Рескью в бассейне, а потом ты попал на мальдивы... НУ? и кого ты там спасешь? тебя же обучали в бассейне. а мальдивы, это не бассейн, блин. короче, вешай свою лапшу себе на уши.. :lol:

Закрыто