Простите, что вмешиваюсь, но, справедливости ради, должен сказать пару слов об "открытой воде". На живом и недавнем примере, ни в коей мере не претендуя на истину ни в какой инстанции

. Не далее как три недели назад вернулся из Х-ды, куда ездил в компании коллеги-юриста. Она прошла обучение у уважаемого БЭ в бассейне, получив карточку CMAS* без открытой воды. Мой инструктор, постоянно и серьезно практикующий тек (здесь некоторые знают его лично), посмотрев, как девчонка плавает, сказал, что если бы все OWD, многие AOWD и некоторые Rescue приезжали с ТАКОЙ подготовкой, то он прибил бы ласты на стену. Великолепная базовая подготовка. Не "велосипедит", руками не хлопочет, висит красиво, морского конька не имитирует. Со снарягой не воюет. Плавает - загляденье. Дышит - всем бы так дышать. Он с чистой совестью подписал ей Deep и AOWD через две недели нырялки. А этот человек карточками не торгует, поверьте, я знаю его несколько лет и видел людей, которым он не подписывал PIC, невзирая на деньги.
Так к чему я это. Люба была ДАЛЕКО не лучшей в их учебной группе, так, середнячок.
Прошу не считать данный пост дифирамбом БЭ, это не так. Просто отсутствие ОВ не помешало родиться новому хорошему дайверу. Может, Эйдис просто делает свое дело не так, как выйдет, а так, как дОлжно

?.. Причем постоянно?.. В любую, так сказать, погоду? Есть, знаете, люди, которые НЕ УМЕЮТ халтурить. Не обучены, а может, характер не тот

.