+1
Сразу видно -в Красноярске значительно прохладнее....



Да-уж, точно не +28 как в Москве



Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ЧиталЪ. Многа думалЪ. Ниасилил.Сэнсэй писал(а):Ну вот начинается:
Вы пишете:
Спор о терминах.
Во всех( которые я знаю) регуляторах кроме легенды так оно и есть, давлление в шланге среднего давления (это тот который между первой ступенью и второй, октопусом, инфлятором) превышает давление окружающей среды на потоянную величину 9,5 атм обычно для тепловодных регуляторов. Эта величина называется установочным давлением, регулируется усилием зажатия пружины при ежегодном ТО.
С. И в легенде тоже: но ВСЕ ЭТО верно только для статичекого состояния: года устройство заперто. Если вы попробуете присоединить манометр между ступенями системы и открывать принудительно клапан вдоха, то с удивлением обнаружите ПАДЕНИЕ давления в шланге в состоянии динамики - тоесть когда устройство открыто и идет поток газа. НЕТ разницы в работе устройст в открытом состоянии - просто открыто и все.
Далее вы пишете снова:
В Легенде разница между давлением в шланге и давлением окружаещей среды увеличивается с глубиной, т.е. УСТАНОВОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ увеличивается.
С. Давление (абсолютная величина установочного давления) увеличивается У ВСЕХ регуляторов. Давление относительне - нет. А вот в Легенде за счет воздействия сухой камеры происходит некоторое изменение (увеличение) установочного давления и это попбочный результат работы конструкци примененой для цели разобщения среды - причем продукт скорее отрицательного характера.
Вы упорно пишете:
Цель - компенсировать возростающее сопротивление потока воздуха из-за увеличения плотности воздуха. Чем выше плотность, тем больше сопротивление при движении в узких шлангах, отверстиях клапанов и т.д.
С. НЕТ ПРАКТИЧЕСКОЙ разницы в скорости истечения газа через отверстие. В динамике - нет. В статическом состоянии увеличение давления приведет к большему требуемуму усилию активации и следственно к более затрудненному вдоху. Единственно что увеличится - это доза ОСВОБОЖДАЕМОГО газа из полости регулятора.. но это не в теме этой лекции - приходите оттельно поговорим... Хотя такое свойство и несколько уменьшает РАБОТУ мышц на вдохе.
Еще вы пишете:
В легенде повышение УД компенсирует повышение сопротивления, по этому на большой глубине должно легче дышаться.
С. Утверждение почти верное. но причины этого указаны Вами ошибочно - см. перхнюю строку.
Новое утверждение:
Аквалунг назвал все это СВВЕРХСБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Имеют право. Первые сделали, сами и назвали как хотели.
С. Аквлунг так не называл. Это переводчики так написали. В оригинале, этот термин "over-balanced" вовсе не означает сверх-балансирование, которое МЕХАНИЧЕСКИ не возможно. (посудите сами: есть понятия КОМПЕСИРОВАН - а что такое "сверх-компенсирован"? Правильно - тоже самое, что "разкомпенсирован"... )Напротив имелось в виду "разбалансирование" в позитивном его проявлении - увеличение установочного давления дающего БОЛЬШУЮ порцию истекающего ДГ. И вообще - не аквалунг это придумал... в смысле использовать устройство с камерой при постоянном давлении для компенсации разницы давления на глубине. такое (очень похожее по принципу действия) устройство применялось на ребризерах еще в 50-е годы.
Вообше: будьте аккуратнее с терминологией - механника и пневматика - тоже науки, как и математика из порадившая...
Причина этого "некоторого изменения (увеличения)" совсем не сухая камера сама по себе, (например у калипсо с сухой камерой такого нет) а специальная конструкция сухой камеры. (мембраны разных диаметров) Т.е. это не побочный продукт, а этого то конструкторы и добивались. А вот дает это пользу, вред, или голимый маркетинг не мне судить.Сэнсэй писал(а):С. Давление (абсолютная величина установочного давления) увеличивается У ВСЕХ регуляторов. Давление относительне - нет. А вот в Легенде за счет воздействия сухой камеры происходит некоторое изменение (увеличение) установочного давления и это попбочный результат работы конструкци примененой для цели разобщения среды - причем продукт скорее отрицательного характера.
Не буду спорить о скорости истечения, не знаю. Знаю что при очень маломи сечении дюзы (как в ребризере) и сверх звуковой скорости истечения, начинают работать всякие иные механизмы.Сэнсэй писал(а):
С. НЕТ ПРАКТИЧЕСКОЙ разницы в скорости истечения газа через отверстие. В динамике - нет. В статическом состоянии увеличение давления приведет к большему требуемуму усилию активации и следственно к более затрудненному вдоху. Единственно что увеличится - это доза ОСВОБОЖДАЕМОГО газа из полости регулятора.. но это не в теме этой лекции - приходите оттельно поговорим... Хотя такое свойство и несколько уменьшает РАБОТУ мышц на вдохе.
...
Сэнсэй писал(а):Вот видите: разница диаметров ! Физика переходит в механнику..
В старые времена не умели делать регуляторы с прямоточными клапанами. То есть клапанами в которых поток смеси работает на ОТКРЫТИЕ клапана.Этот эффкт (увеличение усилия запирания клапана первой ступени) впервые был отмечен именно при экстримально глубоких погружениях.
Я способен прочитать это по английски. И переводчики перевели правильно. Просто это ТЕРМИН, которому дается определение.Сэнсэй писал(а):
С. Аквлунг так не называл. Это переводчики так написали. В оригинале, этот термин "over-balanced" вовсе не означает сверх-балансирование, которое МЕХАНИЧЕСКИ не возможно. .
Редакция, я шизею!!!gin писал(а):Я способен прочитать это по английски. И переводчики перевели правильно. Просто это ТЕРМИН, которому дается определение.Сэнсэй писал(а):
С. Аквлунг так не называл. Это переводчики так написали. В оригинале, этот термин "over-balanced" вовсе не означает сверх-балансирование, которое МЕХАНИЧЕСКИ не возможно. .
Если Вы не способны понять смысл вложенный авторами в определение этого термина, то это только Ваши проблемы.
Дословный перевод- СВЕРХ сбалансированный, ну или ПЕРЕ балансированный, или ИЗЛИШНЕ сбалансированный...
Короче, превышение баланса.
Хорошо, так и поступим.Сэнсэй писал(а):2 гин:
10. Будьте всегда корректны, товарисч ! У меня проблемм с пониманием терминологии и МАРКЕТИНГА нет. Я этим и многим другим вещам УЧУ людей давно. Вы пожалуйста разберитесь с теорией и потом приходите: тогда мы сиожем СПОРИТЬ а пока - одно только словоблудие получается. Вредно это - Вам ведь могут поверить и ПРИНЯТЬ такие вещи к исполнению.. а вот ЭТО уже проблемма.
Только от того, что то что хорошо под водой, плохо на поверхности.Evgen1960 писал(а):Сэнсэй-сан! А с вентури то как же быть??? Разъясните, нам, пжалста, теоретицки, таксазать, а то хрень получается - ведь пишут здесь : при повороте ручки в + дышать легче, при повороте в - тяжелее. Хрень какая-то... К примеру, купил я телезизор, а в мануале на него написано - вот ента большая ручка на боку для того, чтобы крутнул её влево - плохо показывает, крутнул вправо - хорошо! И всего-то наценка за нее баксов 100... а мне плохо не надо, мне хорошо подавай! так ручка то нафига???
Хорошо, но не забывайте, что в первой ступени регулятора есть ещё одна переменная - это "диаметр отверстия" или величина открытия клапана, которая так же зависит того на сколько сильно упало давление в шланге среднего давления и в камере среднего давления регулятора.Сэнсэй писал(а):2
7. Удержание клапана ПЕРВОЙ ступени над седлом производится за счет усилия пружыны при падении давления в камере первой ступени - автоматически. Условия ЗАПИРАНИЯ седла простые: давление в камере поднимается и создает усилие поднимающее пружину за счет увеличения давления под мембраной или поршнем. - клапан запирается. Тоесть у первой ступни. в отличии от второй, клапан или открыт или закрыт. Тоесть условия истечения газа через отверстие (дюзу) отпределяются ТОЛЬКО РАЗНОСТЮ давлений по обк сторорны... А вы твердите о плотности.