комп или таблица+ботом-таймер

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 14:53 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то речь шла об аппаратно-программном комплексе и я имел ввиду сбой всей системы без разбора на элементы. Сбойнуть может кварц и тогда пойдет неверный отсчет времени; датчик давления или АЦП, тогда будем иметь неверную глубину; ну и далее по списку...
Если говорить о сбое в программе, то попав в идентичные условия два компа с одинаковой программой сбойнут одновременно с почти 100% вероятностью.
Глубокоуважаемый, Владимир ! То, что Вы написали - полная бредятина !!! Надо немножко хотя бы, думать ! С каких это хренов Вы решили, что программа говно ? Весь мир ныряет, а тут вдруг пришел чудо-Владимир и поставил диагноз !!! Да, глючат иногда ВР-ы, а что не глючит ? У меня вот в позапрошлом году Д-9 заглючил, отправили в Суоми - заменили на новый. По Вашей логике (а это было на рекреац погружении 30 м) все Д-9 теперь в аналогичных условиях на 30 м глючить должны ???? По этой же логике ВР-ы должны глючить одинаково. А они глючат НЕОДИНАКОВО !!! В январе у меня с бади было 5 абсолютно одинаковых погружений, у него ПОСЛЕ (на поверхности) пятого заглючил ВР, а у меня нет. И чего ??? Вероятно, все-же в Англии не дебилы сидят, отслеживают статистику и делают выводы.
Что-то злой я сегодня, не могу писАть спокойно.
Все-еще уважаемый GEOFrog, где я писал, что VR3, как вы соблаговолили выразиться, говно? В том посте я вообще не писал о каких-либо моделях конкретно, а сравнивал надежность системы "голова + 2 одинаковых компа" и "таже голова + 2 компьютера разных производителей".
Вы хотя-бы читайте то, что цитируете.

П.С. А программа всегда должна выдать один и тот-же результат при одинаковых исходных данных. Иначе это не программа, а шаманство какое-то.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tata
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Сбойнуть может кварц и тогда пойдет неверный отсчет времени; датчик давления или АЦП, тогда будем иметь неверную глубину; ну и далее по списку...
Если говорить о сбое в программе, то попав в идентичные условия два компа с одинаковой программой сбойнут одновременно с почти 100% вероятностью.
Башку оставим в покое, этот элемент не дублируется.

А эта фантастика уже довольно скоро может стать реальностью, если все путем будет. Уже имеет место быть проект компа, в который можно самостоятельно залить любой алгоритм.
Сбойнуть может все что угодно, только логики в рассуждениях о том, что 2 ВР сбойнут в одинаковых условиях из-за чего-либо, кроме програмного сбоя с большей вероятностью, чем любой другой предмет, - нет.
Про 100% вероятность это ты только что сам придумал или где прочитал?
А проект компа о котором ты говоришь уже года 2 вот-вот выходит на рынок. Кстати, если года через 2 он таки поступит в продажи, то еще года 2 народ будет орать как резанный от его сбоев, а еще года 3 они будут доводить его до ума.

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):П.С. А программа всегда должна выдать один и тот-же результат при одинаковых исходных данных. Иначе это не программа, а шаманство какое-то.
Владимир, Вы путаете программу из учебника по Фортрану и аппаратно-программный комплекс реального времени, коим, как это не смешно, и является любой декомпрессиметр. Добавьте сюда разницу в калибровке датчиков и разницу в положении двух декомпрессиметров в пространстве - вот Вам и нету уже одинаковых исходных данных.

Конкретно про VR3: Существует устойчивое мнение, что большинство проблем и глюков сего устройства происходят не от программно-аппратных сбоев, а от "дребезга" по питанию.
Как ведет себя электроника в этих условиях, все знают - как угодно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): П.С. А программа всегда должна выдать один и тот-же результат при одинаковых исходных данных. Иначе это не программа, а шаманство какое-то.
Ты явно никак не связан с разработкой софта. :roll:

Программы могут сбоить на "абсолютно одинаковых конфигурациях" по разному, в том числе потому, что "конфигурации" это не одинаковые элементы, а комплексы элементов, каждый из которых может быть с браком (очень редко всплывающим) или чуть разной настройки и т.п.

Возможно дикость (и возможно не правда), но теоретически я допускаю возможность "разности" с самого начала дайва, ибо не обе руки у тебя одновременно погружаются на одинаковую глубину. :)
С одной стороны шутка, а с другой стороны данные у тебя чуть-чуть другие. Достаточно чтобы вызвать глюк в одном компе и не вызвать в другом.
Ничего не случится - все уже случилось.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Сбойнуть может кварц и тогда пойдет неверный отсчет времени; датчик давления или АЦП, тогда будем иметь неверную глубину; ну и далее по списку...

А эта фантастика уже довольно скоро может стать реальностью, если все путем будет. Уже имеет место быть проект компа, в который можно самостоятельно залить любой алгоритм.
Сбойнуть может все что угодно, только логики в рассуждениях о том, что 2 ВР сбойнут в одинаковых условиях из-за чего-либо, кроме програмного сбоя с большей вероятностью, чем любой другой предмет, - нет.
А проект компа о котором ты говоришь уже года 2 вот-вот выходит на рынок. Кстати, если года через 2 он таки поступит в продажи, то еще года 2 народ будет орать как резанный от его сбоев, а еще года 3 они будут доводить его до ума.
Наташа, не путай проблемы софта и железа. Если софт одинаковый и получит одинаковые исходные данные, то выдаст одинаковый результат, в том числе сбой. Но одинакового ничего в этом мире не бывает, когда мы не просто вводим данные, а получаем их с датчиков, которые всегда будут давать чуточку (а иногда и не чуточку, вспомни наш дайв на 65, когда М1 показал 65.3, ВР что-то около того, но он был на другом человеке, а Стингер 67.5) разные сигналы. По этому вероятность сбоя почти 100%, но не абсолютная. Это я не вычитал, это я когда-то мало-мало программированием занимался.
Узнать был-ли тот или иной сбой вызван некачественным софтом или железом почти невозможно т.к. повторить ситуацию очень сложно, а повторить ее контроллируюя все параметры испытательным стендом - почти невозможно, а главное - совершенно не нужно производителю этих устройств.
Я лучше подожду и пока буду по старинке, с табличкой пока. не люблю покупать продукцию у монополистов. А когда выйдет новинка, куплю, и буду дублировать проверенным БТ с табличкой, может еще ДОФ к тому времени осилю...

П.С. Еще раз, я не пишу ни о каком конкретном изделии, я обсуждаю проблему дублирования таким-же компом или компом другого производителя.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:32 Заголовок сообщения:

tu.sha, SVD об одном и том-же говорим! :beer1:
Я же специально программу в П.С. вынес

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): М1 показал 65.3, ВР что-то около того, но он был на другом человеке, а Стингер 67.5).
У Стингера в установках, скорее всего, пресная вода была. Это к вопросу о настройках перед дайвом.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:45 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): М1 показал 65.3, ВР что-то около того, но он был на другом человеке, а Стингер 67.5).
У Стингера в установках, скорее всего, пресная вода была. Это к вопросу о настройках перед дайвом.
Соленая была у обоих.
Я тебе больше скажу. Два М1, купленных одновременно (проверю серийные номера вечером), показывают глубину с разницей в 40см.
Это к вопросу о точности датчиков и АЦП

Grand
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):

+1

Grand
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 15:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):П.С. А программа всегда должна выдать один и тот-же результат при одинаковых исходных данных. Иначе это не программа, а шаманство какое-то.
Владимир, Вы путаете программу из учебника по Фортрану и аппаратно-программный комплекс реального времени, коим, как это не смешно, и является любой декомпрессиметр. Добавьте сюда разницу в калибровке датчиков и разницу в положении двух декомпрессиметров в пространстве - вот Вам и нету уже одинаковых исходных данных.

Конкретно про VR3: Существует устойчивое мнение, что большинство проблем и глюков сего устройства происходят не от программно-аппратных сбоев, а от "дребезга" по питанию.
Как ведет себя электроника в этих условиях, все знают - как угодно.
А не жалейте денег - ставьте в дорогой девайс литиевые батарейки! :wink:

Tata
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:12 Заголовок сообщения:

Вов! А теперь возьми и прочитай свои посты подряд! Для вывода, что целесообразнее использовать два разных компа, ты привел целый огород как верных так и неверных посылов, половину из которых ты сам и разрушил, половину - помогли. Из твоей писанины теперь наоборот вывод напрашивается, а какая разница. какой комп, и тот. и другой могут глюкнуть с одинаковой вероятностью на пустом месте. Остался единственный неопровергнутый посыл: из области фантастики вот-вот щас выплывет чудо-комп. который всех порадует.
Ты сам определись, чего ты кому доказываешь, и какая позиция тебе ближе (кроме чудо компа?)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:24 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Вов! А теперь возьми и прочитай свои посты подряд! Для вывода, что целесообразнее использовать два разных компа, ты привел целый огород как верных так и неверных посылов, половину из которых ты сам и разрушил, половину - помогли. Из твоей писанины теперь наоборот вывод напрашивается, а какая разница. какой комп, и тот. и другой могут глюкнуть с одинаковой вероятностью на пустом месте. Остался единственный неопровергнутый посыл: из области фантастики вот-вот щас выплывет чудо-комп. который всех порадует.
Ты сам определись, чего ты кому доказываешь, и какая позиция тебе ближе (кроме чудо компа?)
"Имеющий уши..." (с)
Спорить с женщиной-гуманитарием не буду. :wink:
Я ничего не опровергал и ни кто мне в этом не помог. Программа в чистом виде будет глюкать одинаково при одинаковых исходных данных. А для того чтобы глюкнул один комп, но выжил другой достаточно чтобы у них часы со сдвигом на младший 1 бит были настроены. Чтобы это знать надо обладать исчерпывающими знаниями кода и провести уйму тестов, сомневаюсь, что это есть даже у производителя.
И я ничего не доказываю. Просто народ утверждает, что ВР надо дублировать ВРом, а вот у меня иное мнение. Очень хочется услышать аргументы почему ВР дублировать ВРом, а не каким-то другим.

Драконыч
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): И я ничего не доказываю. Просто народ утверждает, что ВР надо дублировать ВРом, а вот у меня иное мнение. Очень хочется услышать аргументы почему ВР дублировать ВРом, а не каким-то другим.
А чем? Скока-скока вы знаете гелиевых декомпрессиметров?
Оч. любопытно. :D :smile1:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Вова!
по моему по поводу дублирования ВР и не ВР я привел вполне исчерпывающее количество аргументов еще на корабле.
Если ты в этот момент спал - это вопрос только твоей безопасности :lol:

ЗЫ - А на взаимные разборки с tata мы насмотрелись за две недели - поверьте оба - ТУТ это не всем интересно.
:shock:
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

GEOFrog
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): ........ достаточно чтобы у них часы со сдвигом на младший 1 бит были настроены. Чтобы это знать надо обладать исчерпывающими знаниями кода и провести уйму тестов, сомневаюсь, что это есть даже у производителя.
........
Крутой парень Володя !!!! Англичане нервно курят в сторонке и толкаются локтями, чтобы пробиться к Вове на консультацию ! Вова !!!! Мы гордимся, что мы с тобой на одном сайте !!!!! Ура, товарищи Вове !!!!! :user1: :smile5: :maid:
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Вова!
по моему по поводу дублирования ВР и не ВР я привел вполне исчерпывающее количество аргументов еще на корабле.
Если ты в этот момент спал - это вопрос только твоей безопасности :lol:
Видимо не разбудили... :(
Crazy_diver писал(а):ЗЫ - А на взаимные разборки с tata мы насмотрелись за две недели - поверьте оба - ТУТ это не всем интересно.
:shock:
Согласен!

Драконыч
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:10 Заголовок сообщения:

2Владимир Псуненко
А на мой вопросик малюсенький а? Владимир!? :o
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): И я ничего не доказываю. Просто народ утверждает, что ВР надо дублировать ВРом, а вот у меня иное мнение. Очень хочется услышать аргументы почему ВР дублировать ВРом, а не каким-то другим.
А чем? Скока-скока вы знаете гелиевых декомпрессиметров?
Оч. любопытно. :D :smile1:
Вот это аргумент...
Отвечаю:
HS Explorer
Nitek
Cochran

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Это где у Стингера соленость воды выставляется? :shock:
Ничего не случится - все уже случилось.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А для того чтобы глюкнул один комп, но выжил другой достаточно чтобы у них часы со сдвигом на младший 1 бит были настроены.
Жжешь! В чем у тебя комп внутреннее время считает, в часах? Про меморилик тебе старшие товарищи за обедом еще не рассказывали?
eb en vloed

Закрыто