Эффективные способы избавления от насморка.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
kalan
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 11:45 Заголовок сообщения: Эффективные способы избавления от насморка.

Столкнулся с проблемой и запрашиваю помощи коллективного разума.
Расскажите, кто как лечится. Интересует: быстро, эффективно, надёжно.

Варианты типа "выпить и поспать" не рассматриваются :wink:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 11:49 Заголовок сообщения:

мне ЛОР выписывал:
сначала Назол (чтоб прочистилось), потом Полидекса.
Назол - 2 раза в день, Полидекса - 4 раза. И таблетки еще какие-то были, но не помню название.
Вообще перед дайвом минут за 10 - Отривин очень хорошо помогает.
CyberBubbleMaker

Tata
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Промывание морской водой! У меня вообще проблемная носоглотка, поэтому делаю постоянно. В Москве можно купить Dolphin - это пакетики с морской солью и добавками, а также бутылка для промывания. Тоже ничего!. Но просто морская вода с мощным вдыханием через нос - лучше.

vesta
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:16 Заголовок сообщения:

аквамарис - пшикалка в нос с морской водой, если серьезный насморк - биопарокс. есть сто процентно действующее средство. на себе испытывала два раза. ооочень больно - зато помогает. сок чеснока, чуть-чуть разбавленный водой в нос капать. лезеш на стенку минут 20, но 4 раза в день сделал - на следущий день проснулся без насморка. но оооочень противно. я имею ввиду именно лечение насморка - а не просто закапать нафтизин и поможет часа на 2.

--mom
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Если рассматривать именно лечение насморка то помогает нос прогреть.
Лучше всегог для этой цели купить спец. булыжник - круглый и плоский.
Варите булыжник, заворачиваете в тряпочку и греете у крыльев носа (но не крылья, а черепушку рядом).
Долго, нудно, тряпочку надо разворачивать постепенно, но помогает.

Еще. От насморка же помогает массаж активных точек на черепке. Объяснять тяжело - у крыльев носа, вверху щек по середине глаза, у внутр. концов бровей и еще несколько - можно поискать в и-нете.

Промывание носа - в т.ч. нагнуться "раком и вбок", в одну ноздрю воду лить, из другой стремиться выливать. Если крындец, то просто вдыхать и выдыхать. Если дышать вообще никак - купить какой-нибудь Аква Марис в спец. бутылке и брыгзать в нос, сопли выходят.

Защитить горло - полоскать какой-нибудь настойкой эвкалипта долго и нудно и часто (еще при больном горле всякие таблетки сосательные или гомеопатия типа Ангин Хеля).

И еще. Мне несколько раз уже при насморке прописывали антигистамины. Снять отек слизистой. НО - у меня насморк может быть спровоцирован аллергией, но прописывали и в неаллергических случаях (в т.ч. при раздражении связок и больном горле - они снимают отек). Только их надо пить курсом и посмотреть, что лучше для носоглотки (у них немного разное действие, вообще тот же телфаст 120 - хотя во время острых случаев говорят и 2 по 120, для кожи обычно его 180 советуют).

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Перед каждым погружением по два пшика ринофлуимуцила в каждую ноздрю. На второй-третий день нырялки насморка как не бывало.
Рекламное место сдается.

Листригон
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:20 Заголовок сообщения:

Интересует: быстро, эффективно, надёжно.
По поводу "быстро" есть старая лекарская поговорка: если насморк лечить - пройдет через 7 дней, а если не лечить- через неделю. :wink:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Перед каждым погружением по два пшика ринофлуимуцила в каждую ноздрю. На второй-третий день нырялки насморка как не бывало.
мне не помогало.. отривин более действенный (правда я наш не пробовала, а пользовалась египетским)

про телфаст - мне телфаст 180 выписали. уже 5 дней на ночь пью - нос дышит :) но с ним все таки рулить наверное не нужно. немного, но усыпляет...
CyberBubbleMaker

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Если нужно промыть носоглотку, а все сильно забито соплями, можно вместо аквамариса купить физиомер. Не так бюджетно, но промывает только в путь.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Lezhkin писал(а):Перед каждым погружением по два пшика ринофлуимуцила в каждую ноздрю. На второй-третий день нырялки насморка как не бывало.
мне не помогало.. отривин более действенный (правда я наш не пробовала, а пользовалась египетским)
Отривин тоже хорошо. Особенно тот, который ментол.

Как правило, и то, и то вожу с собой.
Рекламное место сдается.

АМВ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Граждане, насморк в его скрытой форме сохраняется минимум неделю. Так что вариантов вылечить мгновенно не наблюдается в природе. Снять симптомы - пожалста, длянос и т.п.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 13:56 Заголовок сообщения:

1 грам необычного порошка, вместо 5 кг обычного :lol: :lol: :lol:
P.S. - ну а на самом деле, любые капли действуют на всех по разному да и происхождение насморка тоже бывает разное....
Может показаться бредом, но у меня жена не может погружаться в морях. Как выяснилось - аллергия именно на соленую воду, стоит только лицо опустить и через 30 секунд нос забит...
Андрей Галицкий

StAlkeR1975
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Свежий сок лука репчатого отжатого через марлю в пропорции с кипячёной водой 50/50. 2 капли в ноздрю!
Мне помогает на "ура".
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

--mom
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
про телфаст - мне телфаст 180 выписали. уже 5 дней на ночь пью - нос дышит :) но с ним все таки рулить наверное не нужно. немного, но усыпляет...
с дозировкой конечно индивидуально, то, что я написала - типа общепринятая практика, но исключения бывают
я не замечаю, чтобы он усыплял - тем более у него действие типа сутки, как у всех современных препаратов (т.е. можнов ыпить, поехать через час, или приехать и выпить - кстати, их все рекомендовали раньше жрать после еды, чтобы желудок не травмировать)

но оч. часто начинаешь антигистамины жрать - и нос начинает дышать (хоть и чувствуется, что сопли внутри есть, но нос продувается), так что брызгание брызганием, а про это забывать не стоит

F14
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 16:36 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):... насморк ... сохраняется минимум неделю. Так что вариантов вылечить мгновенно не наблюдается в природе. Снять симптомы - пожалста, длянос и т.п.
+1 - 100% Pure

Поговорке:
"Леченый насморк проходит через 7 дней, а нелеченый - через неделю" - в обед триста лет и по другому не бывает даже с теперешней фармоцевтикой.

Зарождающуюся "бактериальную простуду" (при вирусном характере сабж, антибактериальные препараты практически бесполезны или даже вредны) и сопровождающий ее насморк (если речь не об аллергическом сабж) можно "удушить" превентивно, ежели вовремя прочуствовать!
Помните, у младшего Райкина миниатюра гениальная - про кролика, у которого свербит в носу, но он еще не прочуствовал, что уже болен? :wink:
Так вот, в качестве превентивной меры, в данном случае, очень хорош ИРС-19, спрей, содержащий лизаты основных микроорганизмов порождающих сабж. Средство это еще называют - прививкой от насморка.

Ну, а ежели "процесс пошел" - то 7 ден "по-любому на минуточку", но симптоматику можно облегчить ...

Про "морскую воду" - уже высказывался тут и повторюсь:
нестерильная морская вода - сама по себе может служить источником мощной бактериальной инфекции. Например, "золотистый стаффилокок" характерный для вод Черного моря - является основным источником бактериальных простуд отдыхающих - знаете, многие приехавшие на море, "вдруг" заболевают в первые пару-тройкеу дней ...

Удачной борьбы с насморками!
:wink:

web
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 16:38 Заголовок сообщения:

В аптеках ICN (не знаю как они сейчас называются. вроде бы ICN закрылся в России и аптеки кто-то перекупил) были баллончики с морской водой. специально для промывания носа. Зимой постоянно покупал с 1999 по 2003.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Оривин - достаточно сильное сосудосуживающее - все это рано или поздно будет иметь последствия. Но на всякий случай иметь с собой что то надо.
Ксилометазолин - пожалуй меньшее зло из сосудосуживающих.

Если именно вылечить а не кратковременно снять симптомы -
можно рекомендовать комплекс:
Фликсоназе - легкая гормоналка, залечивает рубцы итд - если кровь носом бывает - особенно рулез, снимает отек
ИРС-19 - восстанавливает микрофлору слизисттой.
Полидекса ( ушная - она более сильная, лечит быстрее, но меньше откладывает. назальная - с фенил чем то там - она быстрее откладывает ) - антибактериалка.
Не забываем при этом что про аллергию - которая есть 50% случаем насморков.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Ответить