внимание напарника

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 16:39 Заголовок сообщения:

Я тоже за коллективное сотрудничество и самодостаточность каждого.
Перед погружением в новой компании стараюсь всей группе объяснить где у меня запасной регулятор (совсем не там где у ВК и не там, где предписывают любительские федерации) и как его правильно его забирать.
Ну и прочие моменты тоже стараюсь обговорить... Типа - "если я пропал, то меня не ищите, все равно фиг догоните" :wink:

А система бадди-партнерства может работать только в двух случаях:
1) погружаются равные по физическим возможностям и опыту люди
2) тот, кто сильне и опытней имеет массу терпения чтобы идти рядом со вторым.
В остальных случаях фигня получится.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 16:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Перед погружением в новой компании стараюсь всей группе объяснить где у меня запасной регулятор
Где-где - во рту! Подплыву и выдеру без всяких разговоров, если что! 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

DPD
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 16:52 Заголовок сообщения:

[quote="Владимир Псуненко"]Я тоже за коллективное сотрудничество и самодостаточность каждого.
Перед погружением в новой компании стараюсь всей группе объяснить где у меня запасной регулятор (совсем не там где у ВК и не там, где предписывают любительские федерации) и как его правильно его забирать.
Ну и прочие моменты тоже стараюсь обговорить... Типа - "если я пропал, то меня не ищите, все равно фиг догоните" :wink:

В переводе на русский язык расказываю всем кто есчё незнает что я крутой техно дайвер :D
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 17:22 Заголовок сообщения:

DPD писал(а):В переводе на русский язык расказываю всем кто есчё незнает что я крутой техно дайвер :D
Ничего подобного, в учебнике ПАДИ сказано, что надо ознакамливаться с оборудованием напарника и даже некий бадди-чек прописан. У меня может оказаться легочник на инфляторе. Это тоже атрибут крутости и технаря? А всей группе потому как писал выше Алекс1954.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 17:26 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Перед погружением в новой компании стараюсь всей группе объяснить где у меня запасной регулятор
Если не умеришь педозоофильный пыл, то я его тебе со шланга откручу и отдам :lol:

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 17:27 Заголовок сообщения:

DPD писал(а): В переводе на русский язык расказываю всем кто есчё незнает что я крутой техно дайвер :D
Прям какая-то мода пошла - пинать Володю Псуненко, где ни появится. Ну да, бывает, заносит, бывает, разводится и теряет ЧЮ, пытаясь учить элементарным вещам флеймогонов под вторыми никами. Это не повод бросаться на него, где бы и что бы он ни сказал. Он что, не имеет права высказать своё мнение?

DPD
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 17:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
DPD писал(а): В переводе на русский язык расказываю всем кто есчё незнает что я крутой техно дайвер :D
Прям какая-то мода пошла - пинать Володю Псуненко, где ни появится. Ну да, бывает, заносит, бывает, разводится и теряет ЧЮ, пытаясь учить элементарным вещам флеймогонов под вторыми никами. Это не повод бросаться на него, где бы и что бы он ни сказал. Он что, не имеет права высказать своё мнение?
Ну что Вы каждый имеет право высказывать своё мнение мы свободная страна а это свободный форум.
Скажу больше что Владимир мой любимый писатель на этом форуме.
Жду с нетерпением каждое его сообщение.В котором он недаст нам забыть что ныряет в спарке с буём в технической конфигурации снаряги итд.
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 17:41 Заголовок сообщения:

DPD писал(а):Жду с нетерпением каждое его сообщение.В котором он недаст нам забыть что ныряет в спарке с буём в технической конфигурации снаряги итд.
Вы удивитесь, но не только так.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 22:18 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Чем сама идея партнерства плоха? В целях увеличения безопасности дайвинга. Естественно, при условии серьезного отношения к этой самой идее. :)
Может у них воздух не заканчивался? :roll:

Хмм.. профи, что тут скажешь.
Ничего не случится - все уже случилось.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 22:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А система бадди-партнерства может работать только в двух случаях:
Не обязательно, кстати. Как альтернатива:
1. Хочется стать инструктором/ДМом и наблюдение - нормальное состояние.
2. Меня прёт и мне пофиг, что бади тормоз - просто нежнее к людям.
3. Нам повезло и фигня не получилась.
4. Еще 10-20 вариантов

;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Александр Жуков
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 23:44 Заголовок сообщения:

Я когда начинал нырять, почитал книжек умных, думал что парнерство в дайвинге это типа в скалолазании, где доверяешься партнеру полностью, практически жизнь... но поныряв понял, что к бадди все относятся похуист...ски, на бадди как правило наплевать, кто и что делает под водой фиолетово... в случае опасности, только гид-инструктор придет на помощь, остальные либо проигнорируют, либо обосрутся по полной..в итоге, выход либо надежный бадди, либо надежда на самого себя..хотя первое не исключает второго, как и обратно :-)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 08:23 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я тоже за коллективное сотрудничество и самодостаточность каждого.

А система бадди-партнерства может работать только в двух случаях:
пожалуйста, Вофффка, а приведи нам "остальные случаи", а? :D

ваще ЛОГИЧНО, что либо бадди равны по силам,либо один опытней другого... :twisted:

раз такой смелый, че такой "влюбленный" в Олега был на сотке? :twisted: мы с Витьком плыли на бОльшем расстоянии,чем вы...
:wink:
скассску о том, что в его вр3 смотрел не рассказывай-там фиг что видно,если рядом плыть... :D
система бади-партнерства на глубине как-то обостряется, да??? 8)
Последний раз редактировалось Natascha 06-06-2007 08:29, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 08:26 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
BeerFood писал(а):
Если не умеришь педозоофильный пыл, то я его тебе со шланга откручу и отдам :lol:
Вова, едрить тебя налево! Не позорь инструктора! Бадди отдается основной легочник, из которого ты только что дышал! А свой октопус ты сам ищи и в рот себе пихай! Все просто до безобразия! 8)

ЗЫ: Сам такой! :bee2:

Tata
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 08:32 Заголовок сообщения:

2 Алекс 1954 Вот за такие милые высказывания и пошла мода долбить Вову.
BeerFood писал(а):
Знаете ли, неадекватная реакция на правильный ответ BeerFood, где находится у Вовы регулятор и что делать если случилась такая ..опа как Вова твой бади :roll:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 09:17 Заголовок сообщения:

Ну давай по пунктам...
Natascha писал(а):пожалуйста, Вофффка, а приведи нам "остальные случаи", а? :D)
Остальных случаев масса, начиная с того, что бадди просто не видят друг-друга и заканчивая подачей сигналов, которые понятны только подающему
Natascha писал(а):ваще ЛОГИЧНО, что либо бадди равны по силам,либо один опытней другого... :twisted:
А я о чем говорю? ангельским терпением я не обладаю, грешен...
Natascha писал(а):раз такой смелый, че такой "влюбленный" в Олега был на сотке? :twisted: мы с Витьком плыли на бОльшем расстоянии,чем вы...
:wink:
С Олегом, и не только с ним, у нас получается весьма неплохая команда, мы примерно одинаково быстро плаваем, у него достаточно терпения на мои выходки
Natascha писал(а):скассску о том, что в его вр3 смотрел не рассказывай-там фиг что видно,если рядом плыть... :D
по его VR3 мы выходили только с 6м, до тех пор я шел по таблице и двум БТ, они странным образом совпали. Хотя я вполне мог закончить погружение раньше ибо у меня максимальная глубина была на 4 метра меньше
Natascha писал(а):система бади-партнерства на глубине как-то обостряется, да??? 8)
Не фига подобного, я прекрасно осознаю, что на тех глубинах и при тех декомпрессионных обязательствах, шансов на спасение только одним бадди - минимум, ибо ему тоже жить хочется. Так-что рассчитывать можно только на себя, а пришедщую со стороны помощь можно рассматривать только как черезвычайное везение. Но это все мое ИМХО и я свое мнение никому не навязываю. Можно плавать за ручку, можно даже пристегиваться карабинами, главное чтобы все вернулись на поверхность в добром здравии и в том месте куда планировали вернуться.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 09:20 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вова, едрить тебя налево! Не позорь инструктора! Бадди отдается основной легочник, из которого ты только что дышал! А свой октопус ты сам ищи и в рот себе пихай! Все просто до безобразия! 8)
Дима, не путай разделы, в любиельском дайвинге все наоборот. По этому иногда приходится делать минибрифинги по своей конфигурации снаряжения.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 09:35 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вова, едрить тебя налево! Не позорь инструктора! Бадди отдается основной легочник, из которого ты только что дышал! А свой октопус ты сам ищи и в рот себе пихай! Все просто до безобразия! 8)
Дима, не путай разделы, в любиельском дайвинге все наоборот. По этому иногда приходится делать минибрифинги по своей конфигурации снаряжения.
Почему это в рекреации все наоборот должно быть? Партнеру отдаешь свой основной легочник, себе - запасной берешь. Желательно не октопус притом, а именно второй регулятор, октопус - это от лукавого.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 10:06 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Почему это в рекреации все наоборот должно быть? Партнеру отдаешь свой основной легочник, себе - запасной берешь. Желательно не октопус притом, а именно второй регулятор, октопус - это от лукавого.
Так бы сразу и сказал, что ты у ПАДИ никогда не учился, а тут народ в основном из той конфессии. А у них вот так:
Вложения
Octopus.JPG

VictorVideo
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 10:16 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):... ныряем с кем попало, ориентируясь на коллективное сотрудничество, а не парное. Для дейли с гидом это имхо единственная разумная стратегия.
У семи нянек - дитя без глазу.

Не претендую на эксклюзивную правду, но....

Как-то так сложилось, что начиная нырять с безоктопусными АВМками в ЧМ с ограниченной видимостью и безориентирным дном, я очень скоро понял, что ходить вдвоем (слова "бади" я долго еще не знал) - это самое то, а вот ходить втроем - дайв "коту под хвост", задергаешься всех контролировать.
При том, что чем меньше опыт твоего напарника (видно ведь, кто рядом), тем тщательнее подбираешь куда идем, дистанцию и концентрацию внимания на контроль напарника.

Вдобавок разные ЧП говорили о необходимости именно парного ныряния (думаю, не мне одному есть что здесь рассказать), например :
а) Всплывать "на одной соске" (поочередное дыхание из единственного оставшегося легочника) - приходилось.
б) Терять сознание на поверхности с подхватом партнером - приходилось.
в) А вот двое ребят из Одессы отправили новичка (третьего) по поверхности к берегу (тот всё вЫдышал), сами опять занырнули - с той поры в той бухте - табличка.
г) А приятеля паника пробрала на поверхности - друг Серега ему пояс дёрь - и на буксир.
д) запутывание девочки из Донецка вентилем в буйковом конце - а напарник тут как тут - было.

Потом уже, ныряя с опытнейшим и пожилым франзузом Ги (более 4500 нырялок), - всё время "пас" его, так же, как это делал всегда, как опытного напарника, так и новичка (особенно). Кстати, и он делал то же самое.

Но практика коллективных заныров и потешествий облаком сразу натолкнула на мысль : "однако в этом доме не все в порядке".
Хотя вроде и документы красивы, и слово "бадди" - прям музыка для уха.

Но что-то кому-то доказывать, до тех пор пока "петух в ж*** не клюнет" - бессмысленно, и поэтому взял я за принцип ни на кого не надеяться, но если что - вот он я, туточки, особенно если рядом "наиболее ценные члены экипажа". Жена, например.

ЗЫ "Петух в ж***" может не клюнуть никогда, ну или "клюнутому" уже всё будет пофигу - разные могут быть варианты. 8)
Последний раз редактировалось VictorVideo 06-06-2007 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Shurie
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 10:20 Заголовок сообщения:

Лучший метод привлечь внимание напарника - это подплыть к нему незаметно сзади и дернуть за ласту :twisted:
За ответную реакцию при этом я не отвечаю 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ответить