Ой, Саш, видел я как ЭТО под водой снимают и надевают.... Очень умеренное зрелище....Александр Першанин писал(а):Зато комфортно.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А зачем под водой снимать-надевать ЭТО?samebody писал(а):Ой, Саш, видел я как ЭТО под водой снимают и надевают.... Очень умеренное зрелище....
Для тренировки....Александр Першанин писал(а):А зачем под водой снимать-надевать ЭТО?samebody писал(а):Ой, Саш, видел я как ЭТО под водой снимают и надевают.... Очень умеренное зрелище....
если ремешок порвется то ласта конечно не потеряется но вот как она будет на ноге сидеть в смысле плотно или просто болтаться будет?Александр Першанин писал(а):Страхует ласту от расстегнувшегося или порвавшегося ремешка. Ну и плотнее и уверенне ласта на ноге сидит с такой приблудой.Валерий Мухин писал(а):А что, собственно, это устройство делает?
Болтаться конечно. Но не потеряется.СФИНКС писал(а):Если ремешок порвется то ласта конечно не потеряется но вот как она будет на ноге сидеть в смысле плотно или просто болтаться будет?
В принципе конечно это наверное функционально-потому как и пружина может порваться что конечно маловерятно но...... в жизни бывает все.Александр Першанин писал(а):Болтаться конечно. Но не потеряется.СФИНКС писал(а):Если ремешок порвется то ласта конечно не потеряется но вот как она будет на ноге сидеть в смысле плотно или просто болтаться будет?
матраскин писал(а):это я для того, чтобы не заподозрили в корпоративной рекламе
Валерий Мухин писал(а):Однако есть у меня на примете весьма милая вещица – ласты OMS SlipStream. Внешне они точная копия легендарных ласт JetFins, но сделаны не из РЕЗИНЫ, а из МОНОПРЕНА и поэтому заметно легче.
Прошу прощения за "некоторое" опоздание к теме - только что попалась...Hram писал(а):Я с этими ластами подружился лучше чем с Джетами,
...в джетах гребок легче, но сами они имеют массу более 4х кг. ...ОМСы субьективно в два раза легче.
Скажи пожалуйста, а чем пловец удерживает основание(галошу) ласты в то время пока лопасть ласты распрямляется?Добрыня писал(а):В конце движения, когда нога отдыхает, согнутая ласта распрямляется, и толкает пловца вперёд запасённой энергией. Но при этом меняется точка приложения усилий - отдача идёт в прямую ногу, вперёд, в упор, нагружая только суставы и не нагружая мышц.
Не думаю, что прям так уж и ощутимее. Если человек не умеет пользоваться ластами, и его сновной гребок это кроль, и разворачивается он с помощью рук, то и разницы он не поувствует. Наоборот, будет жаловаться, что трудно грести, устал, сводит ноги. И таких 90% в рекреации.tu.sha писал(а):Но объективно эти ласты _ничуть_ не тяжелее под водой чем туса импрекс, и _ощутимо_даже_для_чайника_ маневреннее и быстрее.