Тема для новичков

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Cableguy
Почётный флеймогон

#61 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:14 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):А Вы парни на одной волне я смотрю! 8)
Ныряй к нам на потолок! Я всегда говорил, со шкафа мир выглядит совсем иначе! :wink:
Dive - ever, work - never!

Paul_S
Главный Изувер

#62 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:19 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):А Вы парни на одной волне я смотрю! 8)
ну тык ! Большой подводный опыт и фонарь, закрепленный на стволе ружья для подводной охоты позволят вам буквально все читать по глазам бадди!

Rosenrot
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:24 Заголовок сообщения:

Ах. ну все, вот я и поняла. Вы ж охотники....Ёпрст!!! Вот мы и на разных волнах. А я подводной охотой не увлекаюсь, мне рыбок жалко. :wink: [/b][/quote]
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Paul_S
Главный Изувер

#64 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:27 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):Ах. ну все, вот я и поняла. Вы ж охотники....Ёпрст!!! Вот мы и на разных волнах. А я подводной охотой не увлекаюсь, мне рыбок жалко. :wink: [/b]
[/quote]
Аха ... во-во ! точно! охотники! :wink: :lol: Поесть, попить там, до женщин, позубоскалить! Это ты нас просто в живую не видела ... Эх! Старая гвардия ... Виндыча бы счас еще сюда ...

Cableguy
Почётный флеймогон

#65 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:29 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):Ах. ну все, вот я и поняла. Вы ж охотники....Ёпрст!!! Вот мы и на разных волнах. А я подводной охотой не увлекаюсь, мне рыбок жалко. :wink:
Я не охотник!!! Я с ними в тёрках жутких... :twisted: Я наоборот искусственные рифы строю, чтоб морской живности было где обитать...

Cableguy
Почётный флеймогон

#66 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:31 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Виндыча бы счас еще сюда ...
Кстати, а где он пропадает?

Paul_S
Главный Изувер

#67 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:31 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):

Я не охотник!!! Я с ними в тёрках жутких... :twisted: Я наоборот искусственные рифы строю, чтоб морской живности было где обитать...
Да ладно тебе ! Вспомни старую мудрость " Убил бобра - спас 25 осин!". В тех рифах то ж своя засада есть ...

Cableguy
Почётный флеймогон

#68 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):В тех рифах то ж своя засада есть ...
Вот именно, засада! Морская живность там как засядет, как обсадится, а осмелев начнёт у всех подряд отнимать ласты страдивари! :wink:

Paul_S
Главный Изувер

#69 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:45 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
Paul_S писал(а):В тех рифах то ж своя засада есть ...
Вот именно, засада! Морская живность там как засядет, как обсадится, а осмелев начнёт у всех подряд отнимать ласты страдивари! :wink:
угу .. а в голову не приходило, что в пустынях тоже кто-то живет? Причем этот "кто то" - живет только в пустынях, и не живет, допустим, в рощах ... Причем популяции этих " кто-то" очень мала ... Засадив пустыню лесом - мы теряем популяцию этих самых пустынных "кто-то" ... Хотя и пролучаем лишних 2-3 килограмма ценного, высококолорийного, диетического мяса... Как в шахматах - выигрыш в количестве, потеря в качестве... ЛЮБОЕ вмешательство человека в природу - должно очень тщательно просчитываться и проверятся практикой. Пока этого - нет. "Благими намереньями высталана дорога в ад".
Но мы отклонились от темы... :wink:

Cableguy
Почётный флеймогон

#70 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:47 Заголовок сообщения:

Блин, Паш! Да мы уже почти в аду! Ты посмотри что с землёй-матушкой творит человечество! Но, ты прав, это оффтоп... :roll:

Paul_S
Главный Изувер

#71 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Блин, Паш! Да мы уже почти в аду! Ты посмотри что с землёй-матушкой творит человечество! Но, ты прав, это оффтоп... :roll:
флеймить, так флеймить ... Я уже автору отечественной идеи это както говорил ... Что перед тем, как разварачивать компанию, неплохо бы года три посканить ситуацию, набрать статистику, как это делают биологи всегда... То есть - квадраты, подсчет популуций, видов, и т.д. Строительсво рифа - опять года три таж фигня. Только нудно это, долго, и все такое ... Идею двинуть в массы - проще и больше куражу.
По поводу творения ... Это ты по какой точке говоришь? По ЧМ, конкретно, я там 7 лет ныряю уже без перерыва... так вот, по субъективным наблюдениям, рыбы, дельфинов и прочей живности стало в разы больше - сапсибо загубленному флоту и стоящим промышленным побережным предприятиям... Не стого конца задачу решать пытаются, имхо! Рыбе, и прочим обитателям, вода нужна чистая, в первую очередь. А значит, очистные нужно нормальные строить, экологов строить, чтоб гадящий корабль в море не выпускали, не зависмо от принадлежности... А так - шуму много - толку - не очень ... и немного кривовато может вийти, о возможности пропадания и сокращения популяций именно обитателей "пустынного" дня - я говорил, они конечно, по "килограмам живой массы" весят не много ...

Cableguy
Почётный флеймогон

#72 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 00:08 Заголовок сообщения:

Долгий разговор, не для этого времени, и не для этой ветки... Но, если кратко, то всё что ты говоришь делается, и строится это не просто так, а по опеределённой технологии, с учётом 40-летнего зарубежного опыта, и мониторится, причём не дилетантами, а серьёзными людьми, компетентными в этой области. Я тебе могу кое-какие причины озвучить, по сравнению с которыми стоки городов и выбросы судов - это капля в море! Давай лучше в реале потрещим про это под пиво.

А единственное с чем я с Федотовым согласен безоговорочно, так это то, что лучше делать хоть что-то, чем ни делать ничего. Бездействие крадёт время...

Paul_S
Главный Изувер

#73 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 00:18 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Долгий разговор, не для этого времени, и не для этой ветки... Но, если кратко, то всё что ты говоришь делается, и строится это не просто так, а по опеределённой технологии, с учётом 40-летнего зарубежного опыта, и мониторится, причём не дилетантами, а серьёзными людьми, компетентными в этой области. Я тебе могу кое-какие причины озвучить, по сравнению с которыми стоки городов и выбросы судов - это капля в море! Давай лучше в реале потрещим про это под пиво.

А единственное с чем я с Федотовым согласен безоговорочно, так это то, что лучше делать хоть что-то, чем ни делать ничего. Бездействие крадёт время...
Кто, где и сколь долго " серьезно мониторил" У НАС, перед тем, как начать массово строить рифы? Популятные статьи - из зарубежных источников не предлагать.
По поводу времени: промедление - иногда крадет время... а вот излишняя торопливость - его иногда убивает! Истрибление воробъев в Китае, было с самой благовидной целью... Я тут случайно копнул историю появления очагов клещевого энцифалита в Крыму... С большой долей вероятности - результат самых благих намерений человека, белочек, кабанчиков завезли, и все такое ... Камчатский краб в Баренцевом откуда появился и каков результат?
В общем, природный баланс на земле, слишком тонкий механизм, чтобы что то делать торопливо... первую заповедь врачей помнишь?
"Не навреди!"

Cableguy
Почётный флеймогон

#74 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 00:23 Заголовок сообщения:

Для начала, чтобы было чисто в доме, нужно на пол не харкать... А про баланс и всё такое... Есть зоопарки, там часто редких зверушек разводят и на волю отпускают, скажешь не надо зоопарков, не надо разводить зверушек, природа умная сама разберётся? И хрен с ними с нашими вымирающими тиграми?

Paul_S
Главный Изувер

#75 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 00:31 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Для начала, чтобы было чисто в доме, нужно на пол не харкать... А про баланс и всё такое... Есть зоопарки, там часто редких зверушек разводят и на волю отпускают, скажешь не надо зоопарков, не надо разводить зверушек, природа умная сама разберётся? И хрен с ними с нашими вымирающими тиграми?
Я знал, я знал, ты веришь в сказки! Как человек, немного пообщавшийся с зоопарками и тиграми в них ( я был первым из "чужих" увидивший новорожденных белых тигрят года два назад в московском зоопарке... работа у меня такая.) - смею заверить, тигров из зоопарка выпускать на волю - бестоковое занятие ... никто их не выпускает, они просто не выживут на свободе...
А по поводу чистоты в доме - я вот про то ж и говорю! Что не с той стороны начали ... Энергию, угроханную на рифы, да в целях создания нормальных очистных сооружений в том же Новоросийске да Севастополе ...

Step
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 21:13 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Live in Space писал(а): Да уж, начинающие ныряльщики очень много подчерпнут полезной теории из этой ветки :D
Конечно! Они поймут главное: дайвинг - это диагноз! :lol: Или приговор. :lol: Но уж точно не хобби...
+5 :lol:
CMAS**

Paul_S
Главный Изувер

#77 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:52 Заголовок сообщения:

От ё... а куда все новички-то подевались ? :shock:

Kisel_Pavel
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):От ё... а куда все новички-то подевались ? :shock:
Тутошниемы.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Rosenrot
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Ну так "отцы" ж ничего не пишут, вот и разошлись все новички по форуму-уму разуку самостоятельно набираться :lol:
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Paul_S
Главный Изувер

#80 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 20:50 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):Ну так "отцы" ж ничего не пишут, вот и разошлись все новички по форуму-уму разуку самостоятельно набираться :lol:
Фигаш себе, "отцы не пишут"! Отцы чуть выше такой трактат накатали, что на среднюю диссертацию хватит!
Ну а по поводу разума ... Чего ты доча хочешь узнать?

Ответить