Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#601 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 23:20 Заголовок сообщения:

проверить жаль не получится - так так сейчас и гидро и мехдемпфер стоит.. :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#602 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 01:06 Заголовок сообщения:

Я откопал 10 мм лист какого-то ПК (не пресональный компутер :-) ) и постучал по нему молотком. Интересно мне было. Колется как будьте-нате! И даже сильно бить не надо! Так что наверное сильно разные ПК бывают...
Привет всем людям доброй ловли.

FA
Активный участник

#603 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 07:09 Заголовок сообщения:

Dok, уверен что это ПК? Может простое оргстекло (полиметилметакрилат)? Сильно сомневаюсь, что можно ПК легко расколоть, даже если марка плохая.

andrk
Участник

#604 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 07:38 Заголовок сообщения:

Володь. Это молибденонаполненный капролон.

JACK
Участник

#605 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 11:50 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):quote="Vlanik"]
Ну а что касаемо творчества Главрыбы...Полностью одобряю. Ведь речь пока идёт не о системе, а об отдельно взятом "Тнемугра".
Ну а в свободной голове и мысли светлые родятся.
речь идет именно о системе..если б рассыпалось только у меня - это одно.. пока статистика другая.. у московских охотников они рассыпались.. (у всех - кого знаю.. но оказывается и у кого не знаю - таж беда..кстати - а из чего ствол??? тут мастера случайно глянули...показали...теперь 13 позиция - как вывести спирали как на рпп... или где взять качественную трубку для ствола..Предлагаю владельцам посмотреть стволы.. может опять проблема первой московской партии...[/quote]

Трубка имееет внутри практически зеркальную поверхность. Что отражается, то и видим. Интересно, куда нужно было через нее смотреть, чтобы увидеть СПИРАЛЬ???
Истина где-то посередине....

Const
Активный участник
Контактная информация:

#606 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Парни! Что вы в Москве этими ружьями делаете?
По моим наблюдниям ружье надежное как автомат калашникова.

Есть только одно предположение. Леха при изготовлении этих ружей использовал другую неудачную партию деталей. Что в принципе не удивительно для мелкосерийных ружей особенно когда они только стартуют. Похоже мне повезло, а москвичам нет.

Лех тебе нужно реально пересмотреть эту партию и понять в чем косяки и как их избежать в будущем. И наврено дать людям реальную информацию почему одни ружья работают, хоть я например своим только что орехи не колю, а другие ломаються.

JACK
Участник

#607 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Если кто-то считает ствол "Аргумента" недостаточно качественным, пускай для сравнения посмотрят на ствол "Тайменя". Такая была прекрасная трубочка в состоянии поставки!!! И что стало после "обработки"!!!
Кстати, и цены сравнить тоже было бы неплохо....
Истина где-то посередине....

andrk
Участник

#608 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Почему Все уперлись в некачественность ствола и спирали??? СТВОЛЫ- качественные! Какие спирали? Речь шла о кольцах на одном из трех стволов. Во полемику раздули.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#609 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 15:33 Заголовок сообщения:

А за качество ствола в моем Аргументе могу сказать.
1. Ни одна из резинок на поршне за год(почти) эксплуатации не менялась и замены не требует.
2. Ружье подкачивать просто не нужно. То бишь не травит ружье совершенно. Я последний раз его качал 2 месяца назад, после очередного ТО у Лехи и с тех пор охочусь без проблем. Тут себя на мысли поймал, что я ружье даже не проверяю на берегу, на столько ему стал доверять. А иногда от машины приходиться километр прогуляться до места заныра.

Вообще мне Леха показывал заготовки стволов. Заркало - как зеркало и ни каких спиралек. Может кто-то не туда смотрел когда спиральки увидел? :twisted:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#610 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 17:21 Заголовок сообщения:

FA
Продали как поликарбонат. Я из него иллюминатор для бокса сделал. Задний. А ПК клеится дихлорэтаном? В смысле растворяется? Меня убеждали, что нет. Этим в быту можно отличить от оргстекла. Надули?

ЕК
Участник

#611 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Dok писал(а): Продали как поликарбонат. Я из него иллюминатор для бокса сделал. Задний. А ПК клеится дихлорэтаном? В смысле растворяется? Меня убеждали, что нет. Этим в быту можно отличить от оргстекла. Надули?
ПК тоже растворяется в дихлорэтане.
http://abuniversal.webzone.ru/guide/gui ... als_PC.htm
Так что таким методом не отличить.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#612 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 19:25 Заголовок сообщения:

А как отличить? :roll:

FA
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 21:31 Заголовок сообщения:

срезать длинную тонкую стружку и поджечь. ПК горит желтым пламенем и, после отвода источника огня сразу гаснет. При этом появляется сильный запах фенола. ПММА (оргстело) горит и без источника пламени, пламя у основания голубое а верхушка - желтая, поверхность сильно пузырится и слышен звук лопания пузырьков, очень сильный едкий запах.

Abirvalg
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 22:31 Заголовок сообщения:

JACK писал(а):Если кто-то считает ствол "Аргумента" недостаточно качественным, пускай для сравнения посмотрят на ствол "Тайменя".
Кстати, и цены сравнить тоже было бы неплохо....
я считаю свой ствол некачественным.. :!: так как представляю - что такое качественный ствол.. и пишу лишь то. что есть..
а по цене - на данный момент - дороже тайменя..
тебя твое устраивает - ради бога - рад за тебя, меня мое полностью не устраивает И ЧТО С ТОГО? я пишу о своем ружье и мне как то параллейно. что у кого то может и работает.. твое мнение не оспариваю - так как не знаю твоего ружья.

Abirvalg
Активный участник

#615 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Const писал(а):. Может кто-то не туда смотрел когда спиральки увидел? :twisted:
стоит подождать ежемесячной встречи охотников в "ерше".. попрошу народ смотреть именно туда :lol: и отписать про это.. :wink:

Abirvalg
Активный участник

#616 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Парни! Похоже мне повезло, а москвичам нет.
где то близко к истине.. лотерея - странная вещь..

Abirvalg
Активный участник

#617 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 22:36 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Парни! Что вы в Москве этими ружьями делаете?
По моим наблюдниям ружье надежное как автомат калашникова.
пытались просто поохотиться :oops:
по калашнику - плохое сравнение - дешевое оружие для третьих стран кстати.. не более того.. :roll:

Abirvalg
Активный участник

#618 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 22:38 Заголовок сообщения:

andrk писал(а):Володь. Это молибденонаполненный капролон.
ну это... как его.. ну вобщем это и имел в виду :oops: :lol:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 12:48 Заголовок сообщения:

я считаю свой ствол некачественным
Это вообще к подводной охоте отношения не имеет :D Это к терапевту!

Извини Главрыба, но не смог не подколоть :twisted:
по калашнику - плохое сравнение - дешевое оружие для третьих стран кстати.. не более того..
Ребенок еще только родился и делает первые шаги, а вы хотите чтобы он уже стометровку бегал. Еще раз повторяю, по соотношению цена- качество Аргументу сейчас просто нету конкурентов.

Импортные пневматы имеют слишком толстый ресивер, что ухудшает маневренность особенно на сильном течении. Ну и по точности боя сильно уступают. Да и дороже они почти в 2 раза.

Вообще конечно хотелось бы отзывы услышать тех, кто с Аргументом охотиться. А то как то такое ощущение, что собралась куча теоретиков от охоты. В воду залазят раз в два месяца. И посему вместо того чтобы испытывать ружье в боевых условиях начинают его разбирать и косяки искать. Вы просто попробуйте с ним поохотиться реально.

А если все же вам досталось ружье из бракованной партии и вы в этом четко уверены, то возвращайте Лехе на доработку.

Abirvalg
Активный участник

#620 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 18:55 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
Еще раз повторяю, по соотношению цена- качество Аргументу сейчас просто нету конкурентов.

1.Импортные пневматы имеют слишком толстый ресивер, Да и дороже они почти в 2 раза.

2.Вообще конечно хотелось бы отзывы услышать тех, кто с Аргументом охотиться. А то как то такое ощущение, что собралась куча теоретиков от охоты. В воду залазят раз в два месяца.

3.А если все же вам досталось ружье из бракованной партии и вы в этом четко уверены, то возвращайте Лехе на доработку.
1.вообще то темпест 50 - стоит 40 долларов, а часто и меньше... ежели знать где.. :wink: стоит спросить у диллеров - почем они приходят к ним..так там накрутки и тд и тп.. тут то чего и отуда??
а вот надежнее они в 10 раз :lol:
2. к сожалению да.. охочусь я больше с "мышкой" в руках :cry: не люблю воду и ПО в частности..это ты прав. как всегда..
кстати.. сделать ружье может тоже только охотник постоянно охотящийся.. и часто..
3.К сожалению не имеем возможности делать это так же часто как ты :cry: бо не в Питере живем.. :lol: а если постоянно отдавать на переделки - то когда с "мышкой" в руках то охотиться??? :shock:

Ответить