Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
проверить жаль не получится - так так сейчас и гидро и мехдемпфер стоит.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Я откопал 10 мм лист какого-то ПК (не пресональный компутер
) и постучал по нему молотком. Интересно мне было. Колется как будьте-нате! И даже сильно бить не надо! Так что наверное сильно разные ПК бывают...

Привет всем людям доброй ловли.
Dok, уверен что это ПК? Может простое оргстекло (полиметилметакрилат)? Сильно сомневаюсь, что можно ПК легко расколоть, даже если марка плохая.
Володь. Это молибденонаполненный капролон.
речь идет именно о системе..если б рассыпалось только у меня - это одно.. пока статистика другая.. у московских охотников они рассыпались.. (у всех - кого знаю.. но оказывается и у кого не знаю - таж беда..кстати - а из чего ствол??? тут мастера случайно глянули...показали...теперь 13 позиция - как вывести спирали как на рпп... или где взять качественную трубку для ствола..Предлагаю владельцам посмотреть стволы.. может опять проблема первой московской партии...[/quote]Abirvalg писал(а):quote="Vlanik"]
Ну а что касаемо творчества Главрыбы...Полностью одобряю. Ведь речь пока идёт не о системе, а об отдельно взятом "Тнемугра".
Ну а в свободной голове и мысли светлые родятся.
Трубка имееет внутри практически зеркальную поверхность. Что отражается, то и видим. Интересно, куда нужно было через нее смотреть, чтобы увидеть СПИРАЛЬ???
Истина где-то посередине....
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни! Что вы в Москве этими ружьями делаете?
По моим наблюдниям ружье надежное как автомат калашникова.
Есть только одно предположение. Леха при изготовлении этих ружей использовал другую неудачную партию деталей. Что в принципе не удивительно для мелкосерийных ружей особенно когда они только стартуют. Похоже мне повезло, а москвичам нет.
Лех тебе нужно реально пересмотреть эту партию и понять в чем косяки и как их избежать в будущем. И наврено дать людям реальную информацию почему одни ружья работают, хоть я например своим только что орехи не колю, а другие ломаються.
Есть только одно предположение. Леха при изготовлении этих ружей использовал другую неудачную партию деталей. Что в принципе не удивительно для мелкосерийных ружей особенно когда они только стартуют. Похоже мне повезло, а москвичам нет.
Лех тебе нужно реально пересмотреть эту партию и понять в чем косяки и как их избежать в будущем. И наврено дать людям реальную информацию почему одни ружья работают, хоть я например своим только что орехи не колю, а другие ломаються.
Если кто-то считает ствол "Аргумента" недостаточно качественным, пускай для сравнения посмотрят на ствол "Тайменя". Такая была прекрасная трубочка в состоянии поставки!!! И что стало после "обработки"!!!
Кстати, и цены сравнить тоже было бы неплохо....
Истина где-то посередине....
Почему Все уперлись в некачественность ствола и спирали??? СТВОЛЫ- качественные! Какие спирали? Речь шла о кольцах на одном из трех стволов. Во полемику раздули.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А за качество ствола в моем Аргументе могу сказать.
1. Ни одна из резинок на поршне за год(почти) эксплуатации не менялась и замены не требует.
2. Ружье подкачивать просто не нужно. То бишь не травит ружье совершенно. Я последний раз его качал 2 месяца назад, после очередного ТО у Лехи и с тех пор охочусь без проблем. Тут себя на мысли поймал, что я ружье даже не проверяю на берегу, на столько ему стал доверять. А иногда от машины приходиться километр прогуляться до места заныра.
Вообще мне Леха показывал заготовки стволов. Заркало - как зеркало и ни каких спиралек. Может кто-то не туда смотрел когда спиральки увидел?
1. Ни одна из резинок на поршне за год(почти) эксплуатации не менялась и замены не требует.
2. Ружье подкачивать просто не нужно. То бишь не травит ружье совершенно. Я последний раз его качал 2 месяца назад, после очередного ТО у Лехи и с тех пор охочусь без проблем. Тут себя на мысли поймал, что я ружье даже не проверяю на берегу, на столько ему стал доверять. А иногда от машины приходиться километр прогуляться до места заныра.
Вообще мне Леха показывал заготовки стволов. Заркало - как зеркало и ни каких спиралек. Может кто-то не туда смотрел когда спиральки увидел?

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
FA
Продали как поликарбонат. Я из него иллюминатор для бокса сделал. Задний. А ПК клеится дихлорэтаном? В смысле растворяется? Меня убеждали, что нет. Этим в быту можно отличить от оргстекла. Надули?
Продали как поликарбонат. Я из него иллюминатор для бокса сделал. Задний. А ПК клеится дихлорэтаном? В смысле растворяется? Меня убеждали, что нет. Этим в быту можно отличить от оргстекла. Надули?
Привет всем людям доброй ловли.
ПК тоже растворяется в дихлорэтане.Dok писал(а): Продали как поликарбонат. Я из него иллюминатор для бокса сделал. Задний. А ПК клеится дихлорэтаном? В смысле растворяется? Меня убеждали, что нет. Этим в быту можно отличить от оргстекла. Надули?
http://abuniversal.webzone.ru/guide/gui ... als_PC.htm
Так что таким методом не отличить.
срезать длинную тонкую стружку и поджечь. ПК горит желтым пламенем и, после отвода источника огня сразу гаснет. При этом появляется сильный запах фенола. ПММА (оргстело) горит и без источника пламени, пламя у основания голубое а верхушка - желтая, поверхность сильно пузырится и слышен звук лопания пузырьков, очень сильный едкий запах.
я считаю свой ствол некачественным..JACK писал(а):Если кто-то считает ствол "Аргумента" недостаточно качественным, пускай для сравнения посмотрят на ствол "Тайменя".

а по цене - на данный момент - дороже тайменя..
тебя твое устраивает - ради бога - рад за тебя, меня мое полностью не устраивает И ЧТО С ТОГО? я пишу о своем ружье и мне как то параллейно. что у кого то может и работает.. твое мнение не оспариваю - так как не знаю твоего ружья.
стоит подождать ежемесячной встречи охотников в "ерше".. попрошу народ смотреть именно тудаConst писал(а):. Может кто-то не туда смотрел когда спиральки увидел?

где то близко к истине.. лотерея - странная вещь..Const писал(а):Парни! Похоже мне повезло, а москвичам нет.
пытались просто поохотитьсяConst писал(а):Парни! Что вы в Москве этими ружьями делаете?

по калашнику - плохое сравнение - дешевое оружие для третьих стран кстати.. не более того..

ну это... как его.. ну вобщем это и имел в видуandrk писал(а):Володь. Это молибденонаполненный капролон.

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вообще к подводной охоте отношения не имеетя считаю свой ствол некачественным

Извини Главрыба, но не смог не подколоть

Ребенок еще только родился и делает первые шаги, а вы хотите чтобы он уже стометровку бегал. Еще раз повторяю, по соотношению цена- качество Аргументу сейчас просто нету конкурентов.по калашнику - плохое сравнение - дешевое оружие для третьих стран кстати.. не более того..
Импортные пневматы имеют слишком толстый ресивер, что ухудшает маневренность особенно на сильном течении. Ну и по точности боя сильно уступают. Да и дороже они почти в 2 раза.
Вообще конечно хотелось бы отзывы услышать тех, кто с Аргументом охотиться. А то как то такое ощущение, что собралась куча теоретиков от охоты. В воду залазят раз в два месяца. И посему вместо того чтобы испытывать ружье в боевых условиях начинают его разбирать и косяки искать. Вы просто попробуйте с ним поохотиться реально.
А если все же вам досталось ружье из бракованной партии и вы в этом четко уверены, то возвращайте Лехе на доработку.
1.вообще то темпест 50 - стоит 40 долларов, а часто и меньше... ежели знать где..Const писал(а):Еще раз повторяю, по соотношению цена- качество Аргументу сейчас просто нету конкурентов.
1.Импортные пневматы имеют слишком толстый ресивер, Да и дороже они почти в 2 раза.
2.Вообще конечно хотелось бы отзывы услышать тех, кто с Аргументом охотиться. А то как то такое ощущение, что собралась куча теоретиков от охоты. В воду залазят раз в два месяца.
3.А если все же вам досталось ружье из бракованной партии и вы в этом четко уверены, то возвращайте Лехе на доработку.

а вот надежнее они в 10 раз

2. к сожалению да.. охочусь я больше с "мышкой" в руках

кстати.. сделать ружье может тоже только охотник постоянно охотящийся.. и часто..
3.К сожалению не имеем возможности делать это так же часто как ты