Дайв Компьютер.Посоветуйте какой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IgorOK

#61 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 22:44 Заголовок сообщения:

Antonych писал(а):Подскажите:
1. когда в продаже появиться Suunto Vytec DS часть вторая
2. что в нём будет нового кроме дизайна и компаса
3. и где можно на него посмотреть?
Мне кажется Вы VYTEC DS попутали с VYPER 2 :wink:

DmitryM
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 13:07 Заголовок сообщения:

to BIRKA

Берите D6
значительно дешевле чем D9
разница - 1) нет трансмитера (так он имхо и не нужен)
2) 2 смеси вместо 3-х, для рекриации за глаза
Все остальное то-же самое.
минус - мелковат экран, но если зрение нормальное то терпимо.

Дмитрий

Владимир Дунаев

#63 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 13:28 Заголовок сообщения:

DmitryM писал(а):to BIRKA
Берите D6
Дмитрий
+1
Пользуюсь, доволен. Есть глубокие остановки + компас.

oss
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 18:56 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Тогда IQ 800. Он и посимпатичнее и nitrox до 99% точно есть.
Смотриться прикольно. Но только одна смесь, правда до 100%, парциальное давление тоже не выставить.
PADI 647067

Ilyarus
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 21:29 Заголовок сообщения:

После тягостных раздумий и с учетом рекомендаций с форума (стоит упомянуть, хотя сам вроде к этому варианту пришел) купил я Vytec с трансмиттером.
Попробую попользую. Потом напишу об опыте своем - может пригодится кому.
Так визуально - ну и блямба! :roll: Я никак не думал, что он такой здоровый, покольку на картинках выглядит меньше. Цыфры на экране здоровенные, читаются легко. Ремешок длинный, значит на любой костюм и почти в любом месте предплечья удобно расположить можно. А по удобству - видно будет.

ER байкер
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:22 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):
GooD писал(а): Экранчик маленький, как у D9. Для подводного компьютера это неудобно.
Вы это теоретически или практически им пользовались?
Я - практически. Мне - не маленький и удобно.
Я пользовался Москито (размер экрана с Д9 примерно одинаков). Я не говорю что на маленьком экране ничего не видно и пользоваться им нельзя. Я говорю что после того как поплавал с Вайпером (размер экрана с Вайтеком примерно одинаков), очень сильную почуствовал разницу, тем более что одноременно с ним пользовал и Москито, была реальная возможность сравнить под водой.
Be good, do good...

ER байкер
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:25 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):После тягостных раздумий и с учетом рекомендаций с форума (стоит упомянуть, хотя сам вроде к этому варианту пришел) купил я Vytec с трансмиттером.
Так визуально - ну и блямба! :roll: Я никак не думал, что он такой здоровый, покольку на картинках выглядит меньше. Цыфры на экране здоровенные, читаются легко. Ремешок длинный, значит на любой костюм и почти в любом месте предплечья удобно расположить можно. А по удобству - видно будет.
Могу только поздравить с удачным выбором.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:27 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Ilyarus писал(а):После тягостных раздумий и с учетом рекомендаций с форума (стоит упомянуть, хотя сам вроде к этому варианту пришел) купил я Vytec с трансмиттером.
Неплохая машинка. Еще бы гелиевый алгоритм ему...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ER байкер
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:34 Заголовок сообщения:

Antonych писал(а):
GooD писал(а):
Алексей Карцев писал(а):Воще-то, в магазине он стоит 19400 руб. Никакая амортизация за 12 дайвов так цену не убьет.
Вообще, в любом магазине при покупке такого компьютера, вам дадут от указанной стоимости скидку 10-15 процентов. Плюс скидка за б/у вещь начинается от 30%. Такова жизнь.

А кроме того вот вот выйдет новый Vitec 2.. за те же деньги новый дисплей, компас и прочее ...
вот тут пишут...
Ну да, я писал 8)

Как Вы думаете, для чего Суунто перешла на новый, матричный тип экрана?

Правильно, что бы можно было запихнуть во все свои устройства компас :lol:

А как Вы думаете, долго ли Суунто будет производить единственную модель со старым типом экрана - Вайтек ДС?

Правильно, пока не закончатся складские запасы старых экранов. А они далеко не безграничны.

Выводы: весьма скоро появится в продаже новая модель Вайтек 2, буквы ДС в названии опустят, их ввели когда модифицировали алгоритм Вайтека глубокими остановками, а сейчас они уже есть во всех Суунтовских приборах..
Be good, do good...

ER байкер
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
GooD писал(а):
Ну не все идут в тримикс, некоторые останавливаются на глубоком воздухе :lol: А для этих целей он 100% достаточен.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:43 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Ну не все идут в тримикс, некоторые останавливаются на глубоком воздухе :lol: А для этих целей он 100% достаточен.
Ты зачем табу трогаешь? Сейчас налетят демоны из сам знаешь какого раздела и все - песец!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Ilyarus
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 11:48 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): Могу только поздравить с удачным выбором.
GooD, спасибо вам за дельные советы и за поздравление.
Теперь буду как взрослый :lol: с компьютером 8) . А то шуршу с табличками как лох :lol: (первое время все-равно заглядывать в них буду :) ).

Владимир Псуненко, спасибо и вам за поздравление, а гелиевый алгоритм мне пока не нать. Не планирую вроде техничить в ближайшее время. А даже в этом случае (технические пгружения) он как таймер пойдет, кстати!

Ilyarus
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 11:52 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): Ну не все идут в тримикс, некоторые останавливаются на глубоком воздухе :lol: А для этих целей он 100% достаточен.
:!: Неа. Я категорический противник ГВ! :evil:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):А даже в этом случае (технические пгружения) он как таймер пойдет, кстати!
Дорогой таймер однако! :lol:
Технические погружения и на воздухе делаются (без всякого ГВ кстати). Этот комп как-раз для них.

ER байкер
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 12:08 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):
GooD писал(а): Ну не все идут в тримикс, некоторые останавливаются на глубоком воздухе :lol: А для этих целей он 100% достаточен.
Вот DIR, например, не признает погружений на воздухе в принципе :shock: До 30 метров найтрокс, после тримикс.
Оно конечно хорошо, но не всегда и не везде реально. При наличии соответствующей подготовки, опыта, плана погружения, снаряжения, не вижу никакой беды в погружениях до 60 метров на воздухе.
Be good, do good...

ER байкер
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 12:10 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Ну не все идут в тримикс, некоторые останавливаются на глубоком воздухе :lol: А для этих целей он 100% достаточен.
Ты зачем табу трогаешь? Сейчас налетят демоны из сам знаешь какого раздела и все - песец!
Да мне скучно :lol: и потом, это мое IMHO
Be good, do good...

Ilyarus
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 12:10 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):А даже в этом случае (технические пгружения) он как таймер пойдет, кстати!
Дорогой таймер однако! :lol:
Технические погружения и на воздухе делаются (без всякого ГВ кстати). Этот комп как-раз для них.
Не цепляйтесь к словам. Я не про ER, я про погружения со смесями. А приобрел я его не как таймер, а как компьютер для любительских (рекриационных) погружений (если вы не в курсе всё еще :lol: ). А дальше видно будет.

Ilyarus
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 12:18 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Ilyarus писал(а):
Вот DIR, например, не признает погружений на воздухе в принципе :shock: До 30 метров найтрокс, после тримикс.
Оно конечно хорошо, но не всегда и не везде реально. При наличии соответствующей подготовки, опыта, плана погружения, снаряжения, не вижу никакой беды в погружениях до 60 метров на воздухе.
Ага. Джаблонски. Сам и Хальцион производит, сам ДИР придумал, сам ГУИ организовал. И идеология и продвижение своей снаряги, читай продажи. Вроде хорошо это и правильно и безопасно (обобщено конечно), но очень уж дорого выдет на тримиксе ниже 30 метров погружаться... Они (ГУИ), кстати, компьютеры не признают! Четкий план, все в голове и на слейтике 8) . О как!

Andy71
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Вопрос по теме.
Стоит ли брать для начинающего цифровой глубиномер от UWATEC или лучше что-нибудь из простой линейки компов, типа GEKKO :wink:

IgorOK

#80 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):После тягостных раздумий и с учетом рекомендаций с форума (стоит упомянуть, хотя сам вроде к этому варианту пришел) купил я Vytec с трансмиттером....
Так визуально - ну и блямба! :roll: Я никак не думал, что он такой здоровый, покольку на картинках выглядит меньше.
Когда азот торкнет, тогда и оцените достоинства блямбы. если конечно есть с чем сравнивать.

Ответить