Женский BCD. Какой лучьше?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 01:16 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
tu.sha писал(а):Чем ЭТО лучше ОМС? :kar:

:lol:
Наверное тем, что ЭТО является самым лучшим женским компенсатором.. :smile2:
че и кого будем компенсировать?
ничего не покупаю

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 01:18 Заголовок сообщения:

на самом деле ответ лежит на поверхности! лучший жилет это сваровски, однозначно!!! не верите? почитайте!
http://www.tetis.ru/?p=bc_art&id=208
http://www.tetis.ru/?p=bc_art&id=207
ничего не покупаю

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 01:24 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):на самом деле ответ лежит на поверхности! лучший жилет это сваровски, однозначно!!! не верите? почитайте!
http://www.tetis.ru/?p=bc_art&id=208
http://www.tetis.ru/?p=bc_art&id=207
Респект, уважуха и по теме. :cool1:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 01:30 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): (озираясь, не во флейме ли мы)

Ну да.. спинка.. с крылышками... :lol:
Конечно же это флейм. Спинка, подвеска и крылья никогда не создавались для женщин. Поэтому, предлагать их женьщине, которая хочет получить информацию о женских БСД, это полный флейм/флуд. 8)

gin
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 19:38 Заголовок сообщения:

Из не дорогих есть Tusa Selena отличный женский жилет. Грузовая система интегрирована и много других примочек. Цена 11-12 тыров.
http://tetis.ru/?p=diving_gear&group=bc ... &st=diving

Из дрогих SeaQuest Diva. Там две модели по проще 17 по круче за 20 т.р. переваливает. Дорогой, к стати, полукрыло. И у него инфлятор запросто на правое плечо переставляется, если нужно конечно.

http://tetis.ru/?p=diving_gear&group=bc ... &st=diving
Евгений Якушевич

Rosenrot
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 21:25 Заголовок сообщения:

И почему большинство мужчин думает, что девушки выбирают БСД по критерию "что б хорошо сидел" :mad1: ??? Мне вот на это наплевать.Для меня важно не как он на мне смотреться будет, а насколько он удобен и практичен. :notme2:
На Tusa Selena я уже давно обратила внимание. Ныряла в нем-вроде ничего, но вот все думаю, вдруг что лучше есть. :notme2:
Зы: Спасибо за советы (тем кто их давал!!)
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 21:30 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):Для меня важно не как он на мне смотреться будет, а насколько он удобен и практичен.
Тогда эта, того... Возвращаемся на первую страницу. Пробуйте модульные системы. Они априори лучше подгоняются для удобства. Да и, как правило, понадежнее будут т.к. для техно делаются.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

hrundel
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 22:34 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а): На Tusa Selena я уже давно обратила внимание. Ныряла в нем-вроде ничего, но вот все думаю, вдруг что лучше есть. :notme2:
Зы: Спасибо за советы (тем кто их давал!!)
Владимир Псуненко писал(а): Тогда эта, того... Возвращаемся на первую страницу. Пробуйте модульные системы. Они априори лучше подгоняются для удобства. Да и, как правило, понадежнее будут т.к. для техно делаются.
Да, действительно. Присмотритесь к OMS, DIR ZONE, Dive Rite.

Только, пожалуйста, не покупайте Halcyon. Это слишком хорошая система, чтобы использовать ее как альтернативу TUSA Selene! :lol: :P

BK
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 22:47 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что в первую очередь оборудование должно быть правильным и только во вторую очередь делиться по полам. Поэтому, как автомобилей, при всем кажущемся многообразии, бывает только 3 марки (не скажу какие) и все они unisex, так и подводное оборудование делают только 4 фирмы, 4-ая -- это какая-то Zeagle, но я толком не знаю, что это такое. С них и разумно начинать. Может возникнуть только одна реальная проблема -- это то, что моностропа действительно режет плечи (и не только у дам). Это единственный момент, над которым стоит подумать.

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 22:50 Заголовок сообщения:

Ишь ты, скока мужиков-то, оказывается, женские бисидюки одевали, всё знают, что лучше, что хуже... А сразу так по ним и незаметно :roll:

BK
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ишь ты, скока мужиков-то, оказывается, женские бисидюки одевали
Так все же спрашивают советов, потому уже не первый раз приходится размышлять о том, с чего, собственно, начинать выбор: с женского/мужского или с правильного. Вот, думается мне, что лучше с правильного, а потом сделать поправку на даму. К примеру, если автомобиль, то автомобиль, а в качестве поправки -- не механика, а АКПП, потому что она удобнее. Но марка автомобиля все равно та же самая, что и у мужика, и кузов тот же и объем двигателя.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 00:33 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):И почему большинство мужчин думает, что девушки выбирают БСД по критерию "что б хорошо сидел" :mad1: ??? Мне вот на это наплевать.Для меня важно не как он на мне смотреться будет, а насколько он удобен и практичен. :notme2:
"Хорошо сидеть" и "удобно" - это не одно и тоже?
А что плохого, если девушки хотят хорошо выглядеть?
Я вот люблю хорошо выглядеть, особенно когда деньги от дайвинга на жизнь остаются.
:lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

web
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 09:35 Заголовок сообщения:

меня щас будут пинать но - моя благоверная долго выбираа и на конец, на всеобщее удивление, остановилась на дешевом Prodive то ли за 10 то ли за 12.000 рублей. не знаю какие у тебя габарты но ей эта штука подходит. сам я настаивал на Diva XL как уже посоветовали но...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 09:40 Заголовок сообщения:

Да уж приобрела она все ,что надо ,а вы все советуете :D

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 12:15 Заголовок сообщения:

web писал(а):меня щас будут пинать но - моя благоверная долго выбираа и на конец, на всеобщее удивление, остановилась на дешевом Prodive
Prodive жилетка очень удобная (мужская у меня была, мужская :) ) но вот интегрированные груза из неё вылетают со свистом при первом же удобном случае. Так что присматривайте за благоверной.

StAlkeR1975
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Rosenrot писал(а):Для меня важно не как он на мне смотреться будет, а насколько он удобен и практичен.
Тогда эта, того... Возвращаемся на первую страницу. Пробуйте модульные системы. Они априори лучше подгоняются для удобства. Да и, как правило, понадежнее будут т.к. для техно делаются.
Володя, объясни мне дураку в чём именно надёжность модульной системы имеет преимущества и именно для рекреации? :shock:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 15:08 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Володя, объясни мне дураку в чём именно надёжность модульной системы имеет преимущества и именно для рекреации? :shock:
Объясняю... Надежнее - значит качественно и дольше прослужит. А рекриация или техно - в этом плане значения не имеет.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 15:17 Заголовок сообщения:

А. То есть, качество пошива и прочность кордуры зависят именно от формы, которую она принимает в конце процесса этого самого пошива... Не знал, век живи, век учись :roll:

hrundel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 15:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А. То есть, качество пошива и прочность кордуры зависят именно от формы, которую она принимает в конце процесса этого самого пошива... Не знал, век живи, век учись :roll:
Да причем тут форма...
Когда система состоит из подвески и стальной спинки, там в принципе ломаться и рваться нечему.
Ну, и кордура 1680 тоже, я думаю, прочнее, чем 400, 800 или 1000 :)

Tata
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Если речь идет только о рекреации, по-моему лучше взять именно жилет, практически любой жилет размера S сидел на мне идеально, никаких проблем не наблюдалось (кстати Tusa Selena тоже очень понравилась, очень милая штучка). А вот с OMS - овской подвеской - постоянно куча проблем. Подогнать её идеально очень трудно. Я использовала ее именно как МЯГКУЮ спинку, т.е. не вставляла ни алюминевую, ни металлическую спинки. Спарка крепилась через две металлические скобы. Подвеска болталась, как я её не затягивала. Пришла к выводу, что спинка обязательна, она натягивает подвеску, не дает ездить по спине, сдвигаться лямкам внутрь (не забывайте, у женщин обычно плечи и грудная клетка уже). Вопрос простой: зачем тратить лишние деньги на покупку подвески, крылышка и спинки, получать геморой со сбором всей этой прелести регулярно, лишний вес в багаже и т.д. и т.п., если можно прекрасно плавать в удобном мягком жилетеке (хочешь крылышко - возьми жилетик с крылышком, хотя кто придумал что это правильно? - я не вижу разницы, разве что стравливать воздух удобнее таки из жилетика, с крылышком, на небольшой глубине приходится откидваться довольно далеко назад, правда у меня громадное 96 либровое) и прекрасно себя чувствовать?

А вот что может быть что-то прослужит 10 лет, а что-то аж 15! А на фига? Черт возьми, мы же женщины! И не будем плавать в пожеванном, потрепанном, замусоленном BCD, даже если срок его службы еще 5 лет как минимум.

Ответить