TDI или IANTD
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
viewtopic.php?t=22599
Вот тута много наговорили
Вот тута много наговорили
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это уже все знают - ТДИ конечноLeonEMB писал(а):Подскажите, я собираюсь заняться техническим дайвингом, какую систему лучше выбрать TDI или IANTD???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще раз повторю -
НАДО ВЫБРАТЬ ХОРОШЕГО ГРАМОТНОГО ИНСТРУКТОРА, по возможности не сотворившего себе кумира из той системы обучения, к которой он принадлежит.
А пластик - купи себе принтер и напечатай все что хочешь.
НАДО ВЫБРАТЬ ХОРОШЕГО ГРАМОТНОГО ИНСТРУКТОРА, по возможности не сотворившего себе кумира из той системы обучения, к которой он принадлежит.
А пластик - купи себе принтер и напечатай все что хочешь.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как говорил Генри Форд, у блондинки может быть любой цвет волос, лишь бы он был черный. Так и с системой - может быть любая - лишь бы она была ТДИ.Crazzzy писал(а):А какая системы не важно.
Последний раз редактировалось Игорь Киселев 03-07-2007 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
К сожелению - системы, которую бы я вам порекомендовал, нет в списке.
Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
Я гдето уже слышал, что в принципе наиболее серьезный подход у TDI, но насколько я знаю у них сейчас проблемы с выдачей сертификатов. 

Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А что значит "наиболее серьезный подход"? Мне вот не понятно... Просто на территории России и ее окрестностей типа Красного моря исторически сложилось так, что ТДИ наиболее пополурна, однако это не означает популярности ее и в остальном техническом мире. В Великобритании и Америке более "серьезная" система ИАНТД, например.LeonEMB писал(а):Я гдето уже слышал, что в принципе наиболее серьезный подход у TDI, но насколько я знаю у них сейчас проблемы с выдачей сертификатов.
Так что вопрос о системе не самый главный, как Вам уже рекомендовали выше, ищите инструктора...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
LeonEMB писал(а):Я гдето уже слышал, что в принципе наиболее серьезный подход у TDI,
Подход зависет от инструктора. Что давать, и как давать. посмотрев методики разных инструкторов, Вы будете сильно удивлены, узнав, что они оба принадлежат одной ассоциации.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ни в коем случае, все инструктора лохи, главное что написано на карточке, вот у меня есть карточка супермегагиперинструктора ассоциации технических дайверов - парашютистов ветеранов спецподразделений конноводолазных горно-стрелковых войск, отморозивших причиндалы в горячечных точках. У нашей ассоциации есть секретное соглашение с SAS, GSG-9, Navy scunks, NASA, BASD, OFDA, о взаимном признании секретных невидимых карточек. Главное купить два тримексных регулятора.
Был рад служитьс Вами, господа!
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Ни в коем случае, все инструктора лохи, главное что написано на карточке, вот у меня есть карточка супермегагиперинструктора ассоциации технических дайверов - парашютистов ветеранов спецподразделений конноводолазных горно-стрелковых войск, отморозивших причиндалы в горячечных точках. У нашей ассоциации есть секретное соглашение с SAS, GSG-9, Navy scunks, NASA, BASD, OFDA, о взаимном признании секретных невидимых карточек. Главное купить два тримексных регулятора.
А регуляторы насколько я знаю надо брать Апикс!!! Или сойдет какой-нибудь Aqualung ????
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
Почему это "какой-нибудь" ??? Легенда рулит !LeonEMB писал(а): А регуляторы насколько я знаю надо брать Апикс!!! Или сойдет какой-нибудь Aqualung ????
Ква!
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
GEOFrog писал(а):Почему это "какой-нибудь" ??? Легенда рулит !LeonEMB писал(а): А регуляторы насколько я знаю надо брать Апикс!!! Или сойдет какой-нибудь Aqualung ????
А легенда какое процентное соотношение найтрокса поддерживает? Просто у Aqualung есть отдельная линейка для найтрокса.
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, 5+Helga писал(а):2 LeonEMB
А не хотите AOWD получить? Очень полезная сертификация. Позволяет погружаться глубоко - до 40 м. Это намного глубже, чем Ваши дозволенные 18...

(хотя во многом остальном я с тобой не всегда согласна

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер