sancho писал(а):
наличие клапана - +1 вероятный отказ

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
sancho писал(а):
Ну так и купите себе текую же как у друга и ныряйте себе счастливо.Mikle писал(а):На мой взгляд клапан хорошая вещь.
Лично у меня маски без клапанов, только потому, что пока не нашол подходящую моему лицу с клапаном.
А как-то взял у друга его маску и попробовал... Сказать что очень понравилось - не сказать ничего...
+1Артем писал(а):Пользовал пару лет. Перешел на Фреймлесс - IMHO намного комфортней + обзор.
Я ношу бородуsancho писал(а):Позвольте спросить, а что Вам етот клапан полезного дает? Про расположение клапана под носом уже писал - ИМХО отстой полный. Если мне память не изменяет вот на TUSA Platina Hyperdry он там как то с боку расположен, т.е. чтоб маску прочистить нужно голову куда-то наклонить, собрать водичку в районе клапана и дунуть. А чем ети манипуляции сильно отличаются от прочистки обычной маски? Да и как уже писалось ранее:Pain писал(а):4 года юзаю маску с клапаном ТУСА Хипeрдрай нe помню как далъшe. Ни за что нe помeняю на другую и eсли что произойдeт то куплю имeнно такую жe. До eтого узал бeз клапана и избавился от нee
Хорошо хоть ни чему не меншаететот клапан на TUSA Platina Hyperdry
Вообще-то можно продуть маску из второй ступени, но для этого навык нужен и применяется этот способ обычно для помощи кому-то стороннему...Lionfish писал(а):Я в майские праздники на КМ наблюдала потрясающую картину: плывет АОВД (!) на октопусе у гида, и тут ему кажется, что (или на самом деле) в маску заливается вода. Что он делает? Еще раз подчеркиваю - АОВД. Он берет свой загубник, рукой отгибает снизу маску, подносит загубник к маске, жмет на кнопку и "ПРОДУВАЕТ" маску![]()
![]()
![]()
У гида глаза 6х9. У меня - 10х15
В результате его маска полностью заполняется бурлящей водой
Мужик начинает паниковать, машет руками, ногами, выплевывает загубник, пьет воду и наносит увечья
окружающим. Успокоили, помогли продуть маску. Потом спрашиваю - а чего ты хотел добиться-то этим? Как ты себе представляешь продувку маски регулятором
![]()
![]()
А он отвечает: ну а как еще? АОВД...
Про маску, продувку и клапан: ИМХО маска должна быть такой, чтобы вообще не чувствовать, что она есть. Тут 2 варианта: либо найти идеальную на 100% подходящую маску и радоваться, либо уметь без напряга плавать хоть в чем. Второй вариант лучшеУдачи:)
Этта... Если совсем внимательно отнестись к вопросу авторства, то пишет-то снорклерLiubov писал(а):Господа, внимательно почитайте первый пост. Пишет новичок, который толком продувать маску не умеет. Я понимаю, что для вас снять маску под водой и прочистить клапан - как нефиг делать. Самой приходилось клапан сдува на костюме под водой отвинчивать - приятного мало, но жить можно.
А теперь представьте, что у человека на 5-10 погружении в маску начинает литься поток - да он же тупо нахлебаться может! Зачем оно надо? ИМХО, сначала надо научиться нормально продуваться, уверенно чувствовать себя под водой, а потом уже можно в чем угодно плавать.
Вспомнилась легенда от Ketrin, если не путаю ник по памяти. Как немка-АОВД засовывала баллон внутрь БЦД и пыталась пристегнуть его поясным ремнёмLionfish писал(а):Я в майские праздники на КМ наблюдала потрясающую картину: плывет АОВД (!) на октопусе у гида, и тут ему кажется, что (или на самом деле) в маску заливается вода. Что он делает? Еще раз подчеркиваю - АОВД. Он берет свой загубник, рукой отгибает снизу маску, подносит загубник к маске, жмет на кнопку и "ПРОДУВАЕТ" маску![]()
![]()
![]()
У гида глаза 6х9. У меня - 10х15
В результате его маска полностью заполняется бурлящей водой
Мужик начинает паниковать, машет руками, ногами, выплевывает загубник, пьет воду и наносит увечья
окружающим. Успокоили, помогли продуть маску. Потом спрашиваю - а чего ты хотел добиться-то этим? Как ты себе представляешь продувку маски регулятором
![]()
![]()
А он отвечает: ну а как еще? АОВД...
гыгык... это ты на ER будешь инструктору рассказывать...BeerFood писал(а): И вообще, говорили уже - дайверу без маски верная смерть.
Наташ, я без маски ваще не напрягаюсьNatascha писал(а):гыгык... это ты на ER будешь инструктору рассказывать...можешь даже посморкаться в свою маску при этом, ну мало ли тогда ее не отберут у тебя...
В ноябре тебе маска редко понадобится... Большую часть времени будешь плавать аж с двумя, но одна в кармане, а другая стеклами на затылке.BeerFood писал(а):Наташ, я без маски ваще не напрягаюсьNatascha писал(а):гыгык... это ты на ER будешь инструктору рассказывать...можешь даже посморкаться в свою маску при этом, ну мало ли тогда ее не отберут у тебя...
Даже прикольно таг, смотришь - и фсе плывееет
Буду в регулятор медитировать "Йа креведко!"Владимир Псуненко писал(а):В ноябре тебе маска редко понадобится... Большую часть времени будешь плавать аж с двумя, но одна в кармане, а другая стеклами на затылке.BeerFood писал(а):Наташ, я без маски ваще не напрягаюсьNatascha писал(а):гыгык... это ты на ER будешь инструктору рассказывать...можешь даже посморкаться в свою маску при этом, ну мало ли тогда ее не отберут у тебя...
Даже прикольно таг, смотришь - и фсе плывееет