Вопросы по Omer Excalibur

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Simon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 20:09 Заголовок сообщения: Вопросы по Omer Excalibur

Коллеги,
мне подарили Omer Excalibur и я хотел бы спросить у тех из вас, кто имеет опыт обращения, следующее, если можно
1. Как бороться с тем, что постоянно сползает рукоятка (из белой пластмассый) с 'остова' из черной пластмассы ружья?
2. Cтальная зацепка тяг бъется о ствол перед самой 'головой' ружья при выстреле и отколупывает куски покрытия - как с этим бороться? Купить направляющую?
3. Где можно посмотреть как правильно крепить линь чтобы фиксировался гарпун в арбалете с открытой головой?
4. Как только доходит до того при выстреле что линь с зацепов размотался и должен уже вылетать с катушки через стальное ушко под головой ружья то полет гарпуна резко тормозится (подозреваю что за счет того что линь должен выходить снизу) даже при регуляторе отматывания линя с катушки в предельном свободном положении) - как с этми бороться? На пневмате Omerovskv у меня тоже такая же катушка стоит - но там этого ушка нет - может и не стоит через него линь продевать?
Заранее прошу прощения за косноязычие - терминологию никак не выучу.
Спасибо.

Abirvalg
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 20:11 Заголовок сообщения:

.1.. приклеить.
2.направляющюю купить..
по линю - смотри как на фаерах..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 01:02 Заголовок сообщения:

4. С катушки линь ваще не должен сматываться во время выстрела. Это твой запас резервный на случай всплытия или вываживания крупной рыбы. Положи на линесбрасыватель ещё виток линя.
Какой длины, кстати, ружбайка-то?
2. Зацеп какой? Суставной, проволочный, дианема?
Привет всем людям доброй ловли.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 10:00 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):2. Зацеп какой? Суставной, проволочный, дианема?
"В маем доме я папрасыл би не виражаться." (с) "Кавказская пленница" :lol: :lol: :lol: Во названьеце. :) Надо хоть почитать что это такое, что бы не быть таким темным... 8)

olly полез в гугл :wink:

UPD: что-то ничего не нашел. :( Может обясните чего это такое? :)
Последний раз редактировалось olly 13-07-2007 11:33, всего редактировалось 2 раза.
Jabber: ollycat@jabber.ru

Simon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Аааа! Я не знал что с катушки сматываться линь не должен. Зацеп наверное суставной! А как еще виток линя крепить - спереди понятно есть зацеп под это - а сзади - в тоже место на катушке куда и предыдущий виток - там на корпусе есть такая "расщелина" в которую я креплю линь на первом витке чтобы он не ослаблялся и держал гарпун на месте.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Olly
Ты про что конкретно? Объясню как смогу. С картинками! :wink: В понедельник. Счас мыряться поехал.
Simon
На вопрос "Какой длины ружьё?" долго ругался матом, плевался, шипел, бился головой об стену... Вобщем ушёл от ответа... :roll:
Линь на ружье с катушкой укладывается так же как и без катушки. На катушке НЗ хранится для вышеописанных случаев.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 14:38 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Olly
Ты про что конкретно? Объясню как смогу. С картинками! :wink: В понедельник. Счас мыряться поехал.
2. Зацеп какой? Суставной, проволочный, дианема?
Я вот про это. :) Не знаю что это такое. :( Хотя с удовольствием бы послушал и про первые 2. :)

P.S. к стати удачной мырялки. ;) :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось olly 13-07-2007 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Simon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 15:09 Заголовок сообщения:

2 Doc:
Извини! Ружжо длиной 1 метр. Как же цеплять линь как будто катушки нет - она на пути линя оказывается к тому зацепу/линесбрасывателю который рядом с рукояткой находится?

Тигирь
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Дайнема, это такой шнурок из кевлара, или чего-то подобного с особым плетением, не боящимся перегибов. На зацепы самое то.
С рукояткой, это не радует, да и с оголовком тоже. Приклеить можно, но не приятно, когда мельчает серьезный производитель. Моему экскалибуру лет, сколько не живут, ни одного нарекания, а тут у нового столько косяков:(
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

И. Олег
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Что значит, линь должен вылетать через стальное ушко под головой ружья? Глупости это. Не должен он оттуда вылетать, потому что не надо линь через это маленькое ушко вообще пропускать. У тебя же катушка. Или ты что, сдвоенный линь через эту маленькую проушину пропихиваешь? Блин, на омере видать запил начальник отдела по ружбайкам. Потому что, у Т20 - явные недоработки спуского механизма, у кайманов с направляющей тяги "стригут" ствол... тогда как их же древний драгон пользую еще иногда, на реке, причем, укоротил основные тяги, добавил кольцевую, нацепил катушку, добился охренительной силы боя, а она стреляет! Арка давно б разлетелась от такого :D . Мне его не жалко, я его и так, и сяк, а оно мне щук достает. Все, осенью возьму с собой на море в качестве запаски на буй, горбылей из щелей ковырять, может, утоплю, наконец: ибо у этой "пляжки" явный лишь один недостаток: тонет.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 19:24 Заголовок сообщения:

Раз уж тем пошла:
- как они вообще ОМЕРовские ружжа ?
Есть возможность купить любой арбалет ОМЕР или ПИКАССО. Что лучше. Целюсь на 2000, 3000 или КАЙМАН а может XXV ? Короче хочется что то мощное с возможностью втулить еще одну тягу ну и надежное.
Посоветуйте что то.
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!

olly
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2007 20:45 Заголовок сообщения:

У меня пикасо. Очень доволен. Уже 3 года как. Ни каких нареканий. Только видимо вот-вот должен линь уже перетереться, в месте крепления гарпуна. Надо подновить. :) Омеровский арбалет не пробовал, так что сказать ничего не могу. :(

Simon
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:26 Заголовок сообщения:

2 И. Олег - дя с дурости пропустил линь через ушко - больше не буду! Спасибо за советы.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 02:46 Заголовок сообщения:

А я пропускаю линь через это ушко. А для чего же тогда оно? И не двойной (с чего бы это?). Иначе после выстрела ружьё будет висеть в воде непонятно как, если линь от гарпуна, (что в рыбе под скалой) будет идти сразу к катухе. А так по-человечески висеть будет, вертикально носом вниз. И сматываться с катухи непонятно как будет вслед за убегающей рыбой. Только вот вылетать он через это ушко не должен во время выстрела, писали же вже. А линь для выстрела надо класть поверх катушки на стандартный линесброс (у кого "крокодил"-зажимчик, у кого активный линесброс снизу или сбоку). Он во время выстрела "пролетает надгнездом катушки" без проблем. А дальше, если надо, ослабляешь катушку и стравливаешь необходимое (тебе или рыбе) количество шнуркового метража. :wink:

Simon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Спасибо!

Ответить