Вопросы по Omer Excalibur
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Коллеги,
мне подарили Omer Excalibur и я хотел бы спросить у тех из вас, кто имеет опыт обращения, следующее, если можно
1. Как бороться с тем, что постоянно сползает рукоятка (из белой пластмассый) с 'остова' из черной пластмассы ружья?
2. Cтальная зацепка тяг бъется о ствол перед самой 'головой' ружья при выстреле и отколупывает куски покрытия - как с этим бороться? Купить направляющую?
3. Где можно посмотреть как правильно крепить линь чтобы фиксировался гарпун в арбалете с открытой головой?
4. Как только доходит до того при выстреле что линь с зацепов размотался и должен уже вылетать с катушки через стальное ушко под головой ружья то полет гарпуна резко тормозится (подозреваю что за счет того что линь должен выходить снизу) даже при регуляторе отматывания линя с катушки в предельном свободном положении) - как с этми бороться? На пневмате Omerovskv у меня тоже такая же катушка стоит - но там этого ушка нет - может и не стоит через него линь продевать?
Заранее прошу прощения за косноязычие - терминологию никак не выучу.
Спасибо.
мне подарили Omer Excalibur и я хотел бы спросить у тех из вас, кто имеет опыт обращения, следующее, если можно
1. Как бороться с тем, что постоянно сползает рукоятка (из белой пластмассый) с 'остова' из черной пластмассы ружья?
2. Cтальная зацепка тяг бъется о ствол перед самой 'головой' ружья при выстреле и отколупывает куски покрытия - как с этим бороться? Купить направляющую?
3. Где можно посмотреть как правильно крепить линь чтобы фиксировался гарпун в арбалете с открытой головой?
4. Как только доходит до того при выстреле что линь с зацепов размотался и должен уже вылетать с катушки через стальное ушко под головой ружья то полет гарпуна резко тормозится (подозреваю что за счет того что линь должен выходить снизу) даже при регуляторе отматывания линя с катушки в предельном свободном положении) - как с этми бороться? На пневмате Omerovskv у меня тоже такая же катушка стоит - но там этого ушка нет - может и не стоит через него линь продевать?
Заранее прошу прощения за косноязычие - терминологию никак не выучу.
Спасибо.
.1.. приклеить.
2.направляющюю купить..
по линю - смотри как на фаерах..
2.направляющюю купить..
по линю - смотри как на фаерах..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
4. С катушки линь ваще не должен сматываться во время выстрела. Это твой запас резервный на случай всплытия или вываживания крупной рыбы. Положи на линесбрасыватель ещё виток линя.
Какой длины, кстати, ружбайка-то?
2. Зацеп какой? Суставной, проволочный, дианема?
Какой длины, кстати, ружбайка-то?
2. Зацеп какой? Суставной, проволочный, дианема?
Привет всем людям доброй ловли.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
"В маем доме я папрасыл би не виражаться." (с) "Кавказская пленница"Dok писал(а):2. Зацеп какой? Суставной, проволочный, дианема?

olly полез в гугл

UPD: что-то ничего не нашел.

Последний раз редактировалось olly 13-07-2007 11:33, всего редактировалось 2 раза.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Аааа! Я не знал что с катушки сматываться линь не должен. Зацеп наверное суставной! А как еще виток линя крепить - спереди понятно есть зацеп под это - а сзади - в тоже место на катушке куда и предыдущий виток - там на корпусе есть такая "расщелина" в которую я креплю линь на первом витке чтобы он не ослаблялся и держал гарпун на месте.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Olly
Ты про что конкретно? Объясню как смогу. С картинками!
В понедельник. Счас мыряться поехал.
Simon
На вопрос "Какой длины ружьё?" долго ругался матом, плевался, шипел, бился головой об стену... Вобщем ушёл от ответа...
Линь на ружье с катушкой укладывается так же как и без катушки. На катушке НЗ хранится для вышеописанных случаев.
Ты про что конкретно? Объясню как смогу. С картинками!

Simon
На вопрос "Какой длины ружьё?" долго ругался матом, плевался, шипел, бился головой об стену... Вобщем ушёл от ответа...

Линь на ружье с катушкой укладывается так же как и без катушки. На катушке НЗ хранится для вышеописанных случаев.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
2. Зацеп какой? Суставной, проволочный, дианема?Dok писал(а):Olly
Ты про что конкретно? Объясню как смогу. С картинками!В понедельник. Счас мыряться поехал.
Я вот про это.

P.S. к стати удачной мырялки.

Последний раз редактировалось olly 13-07-2007 15:18, всего редактировалось 1 раз.
2 Doc:
Извини! Ружжо длиной 1 метр. Как же цеплять линь как будто катушки нет - она на пути линя оказывается к тому зацепу/линесбрасывателю который рядом с рукояткой находится?
Извини! Ружжо длиной 1 метр. Как же цеплять линь как будто катушки нет - она на пути линя оказывается к тому зацепу/линесбрасывателю который рядом с рукояткой находится?
Дайнема, это такой шнурок из кевлара, или чего-то подобного с особым плетением, не боящимся перегибов. На зацепы самое то.
С рукояткой, это не радует, да и с оголовком тоже. Приклеить можно, но не приятно, когда мельчает серьезный производитель. Моему экскалибуру лет, сколько не живут, ни одного нарекания, а тут у нового столько косяков:(
С рукояткой, это не радует, да и с оголовком тоже. Приклеить можно, но не приятно, когда мельчает серьезный производитель. Моему экскалибуру лет, сколько не живут, ни одного нарекания, а тут у нового столько косяков:(
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Что значит, линь должен вылетать через стальное ушко под головой ружья? Глупости это. Не должен он оттуда вылетать, потому что не надо линь через это маленькое ушко вообще пропускать. У тебя же катушка. Или ты что, сдвоенный линь через эту маленькую проушину пропихиваешь? Блин, на омере видать запил начальник отдела по ружбайкам. Потому что, у Т20 - явные недоработки спуского механизма, у кайманов с направляющей тяги "стригут" ствол... тогда как их же древний драгон пользую еще иногда, на реке, причем, укоротил основные тяги, добавил кольцевую, нацепил катушку, добился охренительной силы боя, а она стреляет! Арка давно б разлетелась от такого
. Мне его не жалко, я его и так, и сяк, а оно мне щук достает. Все, осенью возьму с собой на море в качестве запаски на буй, горбылей из щелей ковырять, может, утоплю, наконец: ибо у этой "пляжки" явный лишь один недостаток: тонет.

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Раз уж тем пошла:
- как они вообще ОМЕРовские ружжа ?
Есть возможность купить любой арбалет ОМЕР или ПИКАССО. Что лучше. Целюсь на 2000, 3000 или КАЙМАН а может XXV ? Короче хочется что то мощное с возможностью втулить еще одну тягу ну и надежное.
Посоветуйте что то.
- как они вообще ОМЕРовские ружжа ?
Есть возможность купить любой арбалет ОМЕР или ПИКАССО. Что лучше. Целюсь на 2000, 3000 или КАЙМАН а может XXV ? Короче хочется что то мощное с возможностью втулить еще одну тягу ну и надежное.
Посоветуйте что то.
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня пикасо. Очень доволен. Уже 3 года как. Ни каких нареканий. Только видимо вот-вот должен линь уже перетереться, в месте крепления гарпуна. Надо подновить.
Омеровский арбалет не пробовал, так что сказать ничего не могу. 

2 И. Олег - дя с дурости пропустил линь через ушко - больше не буду! Спасибо за советы.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
А я пропускаю линь через это ушко. А для чего же тогда оно? И не двойной (с чего бы это?). Иначе после выстрела ружьё будет висеть в воде непонятно как, если линь от гарпуна, (что в рыбе под скалой) будет идти сразу к катухе. А так по-человечески висеть будет, вертикально носом вниз. И сматываться с катухи непонятно как будет вслед за убегающей рыбой. Только вот вылетать он через это ушко не должен во время выстрела, писали же вже. А линь для выстрела надо класть поверх катушки на стандартный линесброс (у кого "крокодил"-зажимчик, у кого активный линесброс снизу или сбоку). Он во время выстрела "пролетает надгнездом катушки" без проблем. А дальше, если надо, ослабляешь катушку и стравливаешь необходимое (тебе или рыбе) количество шнуркового метража. 

Спасибо!