И еще о конфигурации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 17:14 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Helga писал(а): основного инфлятора с левой стойки,
Почему ?
Присоединяюсь к вопросу.
Поделись, PLZ, практическим неудобством/опасностью от основного инфлятора на левой стойке.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:54 Заголовок сообщения:

А что это некоторые имеют против 2х камер на крыле?
А по конфигурации - это кто же тебя так научил??? =)

хотя я уже ничему не удивляюсь! после того как услышал что в москве ER преподают прям в бассейне!

:D
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):А что это некоторые имеют против 2х камер на крыле?

хотя я уже ничему не удивляюсь! после того как услышал что в москве ER преподают прям в бассейне!

Я например имею против двух камер на крыле!
8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Grand
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Нет, Марк, конфигурацию меняла, убедившись в небезопасности и неудобности:

расположения регуляторов с двух сторон,
длины шлангов,
основного инфлятора с левой стойки,
карманов на поясном ремне,
свисающих бубенчиков от клапанов и т.д.

Сейчас окончательно отказываюсь от ДайвРайта - по субъективным соображениям, вообще-то крыло меня не подводило.

А стейджи не креплю к поясному ремню до сих пор. Нижние карабины креплю к Д-кольцам на спарке - если речь идет об открытой воде.

А баллоны да, на фотке аллюминиевые. Но такими пользоваться мне посчастливилось только в Дахабе, во всех других местах ныряла и ныряю со стальными.
Дополнительно спорные вопросы:

- шланги на вид стоят так, что мешают доступу к вентилям,
- два манометра - дело вкуса...
- всегда спокойнее видеть два компьютера, хотя, конечно, зависит от погружения,

дальше уже совсем вкусовые извращения :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 08:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Paul_USA2 писал(а):А что это некоторые имеют против 2х камер на крыле?

Я например имею против двух камер на крыле!
8)
А подробнее - можно в личку... мне нужно знать мнение просвещенных! Это серьезно: чем так плохо иметь две камеры? Я знаю что пишут в ГУЕ... а вот Вы - что то интересное может знаете.
...и это пройдет....

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Присодеинюсь к просьбе про пояснениее "основного инфлятора с левой стойки". В чем небезопасность/неудобность ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Tata
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 09:16 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Helga писал(а): основного инфлятора с левой стойки,
Почему ?
Меня учили, что основной инфлятор с левой стойки, а основной регулятор - с правой, и, соответственно, наоборот. Логика такая, что если проблема, допустим, с левой стойкой, я разбираюсь только с одной проблемой, а не с двумя сразу, т.е. пользуюсь запасным инфлятором. Если проблема с правым - дышу из запасного левого регулятора и продолжаю пользоваться привычным левым инфлятором.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 12:45 Заголовок сообщения:

В отношении основного инфлятора на левой стойке.

Как-то пришлось наблюдать человека, быстро бегущего на коленках по вертикальной стенке рифа с инфлятором в руке и недоумением на лице. Незадолго до этого, он перекрыл себе левый вентиль из-за травящего регулятора. Полетев вниз, с какого-то момента он начал поддуваться (поддув-то не сразу прекратился), а потом не сразу сообразил в чем дело. Но за это время он уже свалился в неконтролируемое, очень быстрое падение.

В общем, мне спокойнее, когда я знаю, что все основные узлы у меня на правой стойке, а все дублирующие - на левой. Перекрыл правый вентиль - полностью перешел на дублирующие элементы. Перекрыл левый - ничего не меняешь. Не догма, конечно. А вот необходимость прекращать погружение, если произошел отказ чего-либо в самом начале - это догма.

2 Владимир Псуненко: запасной регулятор на карабине ( и без карабина тоже :D ) - не для напарника. Он для себя. Отдается основной. Это тоже догма. А вот провешивать его на резинке не надо.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Владимир Псуненко: запасной регулятор на карабине ( и без карабина тоже :D ) - не для напарника. Он для себя. Отдается основной. Это тоже догма. А вот провешивать его на резинке не надо.
На счет "не делиться" я конечно иронизировал... Но кое-чего до сих пор не догоняю... Зачем основной вешать на резинку (я ее уздечкой зову), если он всегда в чьих-то зубах (своих или вампира, ой реципиента конечно)?
Я вот свой запасной я вешаю на коротенькую уздечку и всегда имею возможность схватить его даже без рук (они могут быть заняты).
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Драконыч
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):В отношении основного инфлятора на левой стойке.

В общем, мне спокойнее, когда я знаю, что все основные узлы у меня на правой стойке, а все дублирующие - на левой. Перекрыл правый вентиль - полностью перешел на дублирующие элементы. Перекрыл левый - ничего не меняешь. Не догма, конечно. А вот необходимость прекращать погружение, если произошел отказ чего-либо в самом начале - это догма.

2 Владимир Псуненко: запасной регулятор на карабине ( и без карабина тоже :D ) - не для напарника. Он для себя. Отдается основной. Это тоже догма. А вот провешивать его на резинке не надо.
Абсолютно точно так же.!
Вот только один вопрос всегда голову плющить :shock: :D откуда сухарь дуть если нет специального баллона для поддуваспарка? стейдж? предположим 100 м -10 мин.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Вот только один вопрос всегда голову плющить :shock: :D откуда сухарь дуть если нет специального баллона для поддуваспарка? стейдж? предположим 100 м -10 мин.
Мне рекомендовали поддуваться из спарки и иметь запасной шланг поддува на транспортнике.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Мне рекомендовали поддуваться из спарки и иметь запасной шланг поддува на транспортнике.
На транспортнике с аргоном? Жесть! :P :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:10 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Мне рекомендовали поддуваться из спарки и иметь запасной шланг поддува на транспортнике.
Оксана Петровна, Вы явно погорячились. Перечитайте написаное выше...
Про сей страшный газ мы не говорили еще пока.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Драконыч писал(а):Вот только один вопрос всегда голову плющить :shock: :D откуда сухарь дуть если нет специального баллона для поддуваспарка? стейдж? предположим 100 м -10 мин.
Мне рекомендовали поддуваться из спарки и иметь запасной шланг поддува на транспортнике.
Сухарь поддувать тримиксом из спарки? :shock: :shock: :shock:
Хороший у тебя советчик :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:27 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Оксана Петровна, Вы явно погорячились. Перечитайте написаное выше...
Про сей страшный газ мы не говорили еще пока.
Хорошо, значит транспортник забиваете воздухом? :P

PS Володь, для меня слово "транспортник" больше ассоциируется с 40ка литровым баллоном, а не с транспортной смесью (тревел газ).. И вообще, это была просто шутка.. :wink:

А если серьезно, то поддуваться тримиксом: во-первых, неприятно, т.к. холодно, а во-вторых, небезопасно, т.к. понятие контрдиффузии никто не отменял в данном случае.. размещать шланг на тревеле тоже не самая лучшая идея (если это какой то тримикс, то см. вышесказанное, если это деко-газ, то иногда им приходится делиться или отдавать суппортам, когда баллон уже не нужен). Так что маленький баллончик для поддува сухаря - лучший выбор, на мой взгляд, независимо от того, чем ты его заполнишь (воздухом или аргоном).

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Сухарь поддувать тримиксом из спарки? :shock: :shock: :shock:
Хороший у тебя советчик :):):)
Сергей, степень мерзлявости в гелиевой среде тут уже обсуждалась. Все остались при своем. Кожная форма ДКБ от контрдиффузии тоже ни куда не делась. Если буду мерзнуть, то согреюсь движением (мне так привычно), а поддуваться буду тем-же чем дышу. Несмотря на мое уважение ко всем Вашим регалиям.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...степень мерзлявости в гелиевой среде тут уже обсуждалась. Все остались при своем. Кожная форма ДКБ от контрдиффузии тоже ни куда не делась. Если буду мерзнуть, то согреюсь движением (мне так привычно), а поддуваться буду тем-же чем дышу. Несмотря на мое уважение ко всем Вашим регалиям.
Т.е. ты поставишь шланги для поддува на все используемые смеси? или что? или как?
А что касается согреваться движениями - бред полный.. :roll: и к тому же небезопасный.. :roll:

Это напоминает какой-то анекдот про армию - "мне не надо как проще, мне надо чтобы вы задолбались" :twisted:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:37 Заголовок сообщения:

Оксана Петровна, позвольте выразить полную солидарность с Вашим мнением по данному вопросу :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Товарищи инструкторы, вы читали вопрос? Там же четко сказано крупными буквами...
если нет специального баллона для поддува
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 16-07-2007 14:44, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Оксана Петровна, позвольте выразить полную солидарность с Вашим мнением по данному вопросу :):):)
Упала под стол от неожиданности :roll: :roll: :roll:

Ответить