И еще о конфигурации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Товарищи инструкторы, вы читали вопрос? там же чтко сказано крупными буквами...
если нет специального баллона для поддува
Значит откажитесь от такого дайва, если у нет в наличии всего необходимого снаряжения. Вы же не пойдете нырять, если у Вас есть только один регулятор на спарке... А почему тогда эту детать снаряжения Вы собираетесь проигнорировать? Только не надо о том, что регулятор - это система жизнеобеспечения, а баллон нет..
Тема длинная, обсуждать можно до бесконечности. Я - за упрощение погружения, а Вы видимо за его насыщенность, в том числе возможными факапами.. :roll:

Падение под стол никак не повлияет на мою способоность учить, не переживай :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:54 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Товарищи инструкторы, вы читали вопрос? там же чтко сказано крупными буквами...
если нет специального баллона для поддува
Значит откажитесь от такого дайва, если у нет в наличии всего необходимого снаряжения. Вы же не пойдете нырять, если у Вас есть только один регулятор на спарке... А почему тогда эту детать снаряжения Вы собираетесь проигнорировать? Только не надо о том, что регулятор - это система жизнеобеспечения, а баллон нет..
Тема длинная, обсуждать можно до бесконечности. Я - за упрощение погружения, а Вы видимо за его насыщенность, в том числе возможными факапами.. :roll:

Падение под стол никак не повлияет на мою способоность учить, не переживай :wink:
Оксана Петровна, я делал погружения на 80, 100 и 106м без сухого костюма, по этому баллон с аргоном посчитал лишним элементом, который может создать факап, как Вы изволили выразиться.
В сухом костюме я нырял в Байкале без ДО, поддувался воздухом из спарки и остался жив-здоров, как Вы можете заметить. Чего и всем желаю!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tata
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 15:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Драконыч писал(а):Вот только один вопрос всегда голову плющить :shock: :D откуда сухарь дуть если нет специального баллона для поддуваспарка? стейдж? предположим 100 м -10 мин.
Мне рекомендовали поддуваться из спарки и иметь запасной шланг поддува на транспортнике.

Рррррр! :mad1:
Блин! Ну если хрень пишешь, ну не пиши, что тебе ее советовали! Все поржали и про тебя забыли! А так кто-то поверит советчику.
Короче. Я присутствовала при том разговоре с тем советчиком. И "совет" звучал примерно следующим образом: Если ты на стольник в Красном море на 5 минут идешь - то на кой хрен тебе аргон сдался, хоть из спарки с тримиксом поддувайся (костюм имелся в виду), все равно замерзнуть не успеешь!

Убедительная просьба: Не мешайте Вове Пс поддуться тримиксом в Баренцове, особенно после того как он посчитает декомпрессионные обязательства на ломанном Абесе (или как там его)

Отдельные извенения модератором за употребление ... мммм...невежливых слов. Но матом вы сами запретили.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Рррррр! :mad1:
Блин! Ну если хрень пишешь, ну не пиши, что тебе ее советовали! Все поржали и про тебя забыли! А так кто-то поверит советчику.
Короче. Я присутствовала при том разговоре с тем советчиком. И "совет" звучал примерно следующим образом: Если ты на стольник в Красном море на 5 минут идешь - то на кой хрен тебе аргон сдался, хоть из спарки с тримиксом поддувайся (костюм имелся в виду), все равно замерзнуть не успеешь!
Эк тебя торкнуло! Опять амнезия или на это раз галюцинации? :wink:
Не было тебя при том разговоре. Прекращай употреблять те препараты, которые пьешь, а то до добра не доведут...
Мы тут про дополнительный шланг поддува, а не про газ. Не позорься, девочка. :wink:

Владимир! Убедительная просьба оставаться в рамках корректного общения. А также вести себя с девушкой, как подобает мужчине.
Попытки продолжать общение в подобном стиле будут удаляться без дальнейших предупреждений.
SVD
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Tata
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Оскорбления проигнорирую, от тебя - это как комплимент. При разговоре присутствовала довольно большая компания, в том числе и я. А про газ - могу ответить только следующее, погружение на 100 м на 10 минут в любом случае предполагает тримикс в качестве донного газа (для людей со здоровой психикой) и некий найтрокс для декомпрессии.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Попробую корректно. Хотя это и не так просто как кажется на первый взгляд.

Наталья, Вы путаете события. Те в которых Вы участвовали и те, о которых даже не слышали. На сколько позволяет мне моя скудная память - Вас не было при том разговоре, когда обсуждалось количество шлангов поддува сухого костюма.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Вова, а почему бы вам курс не пройти у пары хороших инструкторов? И глупых вопросов-ответов стало бы много меньше!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вова, а почему бы вам курс не пройти у пары хороших инструкторов? И глупых вопросов-ответов стало бы много меньше!
Каковы будут Ваши рекомендации?

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):А что это некоторые имеют против 2х камер на крыле?
А по конфигурации - это кто же тебя так научил??? =)

хотя я уже ничему не удивляюсь! после того как услышал что в москве ER преподают прям в бассейне!

:D
Кто?
Страна должна знать своих героев - имя в студию и стальной спинкой по башке! двухпудовую гирю на моностропу!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Драконыч писал(а):Вот только один вопрос всегда голову плющить :shock: :D откуда сухарь дуть если нет специального баллона для поддуваспарка? стейдж? предположим 100 м -10 мин.
Мне рекомендовали поддуваться из спарки и иметь запасной шланг поддува на транспортнике.
Сухарь поддувать тримиксом из спарки? :shock: :shock: :shock:
Хороший у тебя советчик :):):)
Вова!
Я тебя учил - и НИКОГДА не предлагал поддуваться тримиксом из спарки - от склероза есть таблетки - НООТРАПИЛ называются - а вот про запасной шланг для поддува - это верно.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 16:16 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Вова!
Я тебя учил - и НИКОГДА не предлагал поддуваться тримиксом из спарки - от склероза есть таблетки - НООТРАПИЛ называются - а вот про запасной шланг для поддува - это верно.
Саша, да кто же про обучение тут говорит? Я же написал "мне рекомендовали". Это был не один разговор и не с одним человеком.
Ты про шланг из стейджа, другие люди про тримикс. Я компилирую, анализирую выношу на суд общественности от своего имени и не надо других приплетать. Пинайте, топите меня...
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 16-07-2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Тут полно хороших инструкторов, тебе Владимир по имённо?
Как особо интересный случай и я могу тобой лично заняться!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Вова!
Саша, да кто же про обучение тут говорит? Я же написал "мне рекомендовали". Это был не один разговор и не с одним человеком.
Ты про шланг из стейджа, другие люди про тримикс. Я компилирую, анализирую выношу на суд общественности от своего имени и не надо других приплетать. Пинайте, топите меня...

Володь.
Думаю, что топить тебя это как извините писать против ветра. :D Позволь я тоже скажу…(прости, что я не инструктор)
Тримикс это холодно, аргон теплей но не везде его достанешь..остается воздух.
Теперь а том откуда поддуваться. ИМХО если есть деньги на техническую нырялку то на литровый баллончик вполне можно накопить. Девять тысяч все счастье.
это все.

пысы англичане говорят: мы слишком богаты, чтобы тратиться на дешевые вещи...вопрос, что они имели в виду?
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Если серьезно - мне на своих ошибках учиться пришлось, путь долгий и небезопасный, но надежный. Если доживешь... :wink:
Зато самый верный. Я вот тоже, как ВП, долго не понимал, зачем поддув сухаря от отдельного источника делать. Правда до идеи дуться донным тримиксом я как-то не дошел, но вот на стейдж шланг ставил. Хватило одного раза и всего 15%He в смеси. Перед следующим выездом обязательно разорюсь на комплект поддува. Всего то нужны баллончик и первая ступень с аварийным клапаном. Шланг то у меня уже есть. :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 20:41 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Helga писал(а):Если серьезно - мне на своих ошибках учиться пришлось, путь долгий и небезопасный, но надежный. Если доживешь... :wink:
Зато самый верный. Я вот тоже, как ВП, долго не понимал, зачем поддув сухаря от отдельного источника делать. Правда до идеи дуться донным тримиксом я как-то не дошел, но вот на стейдж шланг ставил. Хватило одного раза и всего 15%He в смеси. Перед следующим выездом обязательно разорюсь на комплект поддува. Всего то нужны баллончик и первая ступень с аварийным клапаном. Шланг то у меня уже есть. :wink:

Юр, они как правило уже с первой ступенью продаются :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 21:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тут полно хороших инструкторов, тебе Владимир по имённо?
Огромное спасибо за приглашение! И отдельное спасибо за Вашу смену мнения по поводу учить меня или нет.
Но боюсь, что это практически трудноосуществимо, ибо в Германию я эммигрировать не собираюсь пока :roll:

SVD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 21:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тут полно хороших инструкторов, тебе Владимир по имённо?
Огромное спасибо за приглашение! И отдельное спасибо за Вашу смену мнения по поводу учить меня или нет.
Но боюсь, что это практически трудноосуществимо, ибо в Германию я эммигрировать не собираюсь пока :roll:
Макс весьма успешно учит в Дахабе 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 21:20 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Володь.
Думаю, что топить тебя это как извините писать против ветра. :D Позволь я тоже скажу…(прости, что я не инструктор)
Конечно-конечно! Это замечательно, когда люди высказываются!
Александр Михайлов писал(а):Тримикс это холодно, аргон теплей но не везде его достанешь..остается воздух.
Теперь а том откуда поддуваться. ИМХО если есть деньги на техническую нырялку то на литровый баллончик вполне можно накопить. Девять тысяч все счастье.
А зачем так дорого? Вот тут можно подешевле комплектик собрать http://www.deepstop.de/catalog/default.php?cPath=85_58 Особенно если на эмблему DIR не заглядываться :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 21:28 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Макс весьма успешно учит в Дахабе 8)
Я в курсе, но пока ничего обещать не могу. Еще раз спасибо за доверие!

Драконыч
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:18 Заголовок сообщения:

С временными срывами во флейм Вову всё же решили усыновить. :P Вопрос остался всё таки открытым. :cry: Отменять погружение из-за отсутствия баллона поддува-сурово :shock2: но вряд-ли справедливо. Идеала нет, увы. :( И тем не менее, дамы и господа двоякодышащие многосмесевые :P чем дуть сухарь при отсутствии спецбаллона при погружении не знаковую 100-ку на 10 мин. например!!! при таком раскладе
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers

DIVE PLAN

Waypoint at 57m for 2:00 (4) on Trimix 20.0/30.0, PPO2 1.332, END 40
Waypoint at 100m for 10:00 (14) on Trimix 12.0/55.0, PPO2 1.312, END 45
Deep Stop at 63m for 2:00 (20) on Trimix 12.0/55.0, PPO2 0.871, END 28
Deep Stop at 45m for 2:00 (24) on Trimix 12.0/55.0, PPO2 0.656, END 20
Deep Stop at 36m for 2:00 (27) on Trimix 20.0/30.0, PPO2 0.915, END 25
Deep Stop at 30m for 2:00 (29) on Trimix 20.0/30.0, PPO2 0.796, END 21
Norm Stop at 21m for 2:00 (32) on Nitrox 50.0, PPO2 1.543, END 21
Norm Stop at 18m for 3:00 (35) on Nitrox 50.0, PPO2 1.394, END 18
Norm Stop at 15m for 4:00 (39) on Nitrox 50.0, PPO2 1.245, END 15
Norm Stop at 12m for 6:06 (46) on Nitrox 50.0, PPO2 1.096, END 12
Norm Stop at 9m for 10:00 (56) on Nitrox 50.0, PPO2 0.947, END 9
Norm Stop at 6m for 6:06 (68) on 100% Oxygen, PPO2 1.596, END 6
Norm Stop at 3m for 21:00 (92) on 100% Oxygen, PPO2 1.298, END 3

TOTAL DECO TIME: 60 minutes.
DIVE RUN TIME: 91 minutes.
CNS Total: 49.1%
OTU's: 113

Time to Fly: 6.5 Hours

823.9 Ltr. of 20.0/30.0 consumed.
3865.1 Ltr. of 12.0/55.0 consumed.
1339.9 Ltr. of 50.0% consumed.
921.0 Ltr. of 100.0% consumed.
6950.0 Ltr. total open circuit gas consumed.
Температура воды Красноморская, RMV=21 l/min
Мне представляется что поддув надо устанавливать на EAN50%.
Так вот попытаюсь ещё раз поширше :P насколько это безопасно в т.ч. и с точки зрения диффузии газа через кожу.
Видимо тема плавно попытается опять сорваться в обсуждение теории контрдиффузии, но это пожалуйста в другую ветку. Дайвинг в основной своей сути в основном штука эмпирическая. Практики отзовитесь!
З.Ы. Володя Пс :D плз воздержись а.
Последний раз редактировалось Драконыч 18-07-2007 00:31, всего редактировалось 2 раза.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить