Кто что сейчас читает?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):А я сейчас "Камасутру" перечитываю. Издание для животных, 2-е дополненное :cool1:
Сцылку давай - енодам необходимо :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Tata
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:14 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Бу писал(а):
Коэлью знаменитый "Алхимик"
Позор! Коэльо-автор для гламурных девочек :shock1:
Коэльо - отстой, +1
[/url]
Ну, отстой... и че? А ты такие сборы на такой хрени могёшь сделать? Воооот.... А Коэльо могёт.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Александр Михайлов
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
BeerFood писал(а):
Бу писал(а): Позор! Коэльо-автор для гламурных девочек :shock1:
Коэльо - отстой, +1
[/url]
Ну, отстой... и че? А ты такие сборы на такой хрени могёшь сделать? Воооот.... А Коэльо могёт.

Мдас ребята ...похоже Вы любите другие двери и и у Вас другие ключи....это тоже неплохо. :lol:

А вот интересно, что именно в его книгах так хреново?
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:21 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Бу писал(а):А я сейчас "Камасутру" перечитываю. Издание для животных, 2-е дополненное :cool1:
Сцылку давай - енодам необходимо :lol:
По моему ее йеноды и писали :D
Лера Людвиг

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Габриэль Гарсия Маркес
Глаза голубой собаки

Она пристально смотрела на меня, а я все не мог понять, где прежде я видел эту девушку. Ее влажный тревожный взгляд заблестел в неровном свете керосиновой лампы, и я вспомнил — мне каждую ночь снится эта комната и лампа, и каждую ночь я встречаю здесь девушку с тревожными глазами. Да да, именно ее я вижу каждый раз, переступая зыбкую грань сновидений, грань яви и сна. Я отыскал сигареты и закурил, откинувшись на спинку стула и балансируя на его задних ножках, — терпкий кисловатый дым заструился кольцами. Мы молчали. Я — покачиваясь на стуле, она — грея тонкие белые пальцы над стеклянным колпаком лампы. Тени дрожали на ее веках. Мне показалось, я должен что то сказать, и я произнес наугад: «Глаза голубой собаки», — и она отозвалась печально: «Да. Теперь мы никогда этого не забудем». Она вышла из светящегося круга лампы и повторила: «Глаза голубой собаки. Я написала это повсюду».
Она повернулась и отошла к туалетному столику. В круглой луне зеркала появилось ее лицо — отражение лица, его оптический образ, двойник, готовый раствориться в трепетном свете лампы. Грустные глаза цвета остывшей золы печально посмотрели на меня и опустились, она открыла перламутровую пудреницу и коснулась пуховкой носа и лба. «Я так боюсь, — сказала она, — что эта комната приснится кому нибудь еще, и он все здесь перепутает.» Она щелкнула замочком пудреницы, поднялась и вернулась к лампе. «Тебе не бывает холодно?» — спросила она. «Иногда бывает…» — ответил я. Она раскрыла озябшие руки над лампой, и тень от пальцев легла на ее лицо. «Я, наверно, простужусь, — пожаловалась она. — Ты живешь в ледяном городе».
Керосиновый огонек делал ее кожу медно красной и глянцевой. «У тебя бронзовая кожа, — сказал я. — Иногда мне кажется, что в настоящей жизни ты должна быть бронзовой статуэткой в углу какого нибудь музея». «Нет, — сказала она. — Но порой мне и самой кажется, что я металлическая — когда я сплю на левом боку и сердце гулко бьется у меня в груди». — «Мне всегда хотелось услышать, как бьется твое сердце». — «Если мы встретимся наяву, ты сможешь приложить ухо к моей груди и услышишь». — «Если мы встретимся наяву…» Она положила руки на стеклянный колпак и промолвила: «Глаза голубой собаки. Я всюду повторяю эти слова».
Глаза голубой собаки. С помощью этой фразы она искала меня в реальной жизни, слова эти были паролем, по которому мы должны были узнать друг друга наяву. Она ходила по улицам и повторяла как бы невзначай: «Глаза голубой собаки». И в ресторанах, сделав заказ, она шептала молодым официантам: «Глаза голубой собаки». И на запотевших стеклах, на окнах отелей и вокзалов выводила она пальцем: «Глаза голубой собаки». Люди вокруг лишь недоуменно пожимали плечами, а официанты кланялись с вежливым равнодушием. Как то в аптеке ей почудился запах, знакомый по снам, и она сказала аптекарю: «Есть юноша, которого я вижу во сне. Он всегда повторяет: „Глаза голубой собаки“. Может быть вы знаете его?» Аптекарь в ответ рассмеялся неприязненно и отошел к другому концу прилавка. А она смотрела на новый кафельный пол аптеки, и знакомый запах все мучил и мучил ее. Не выдержав, она опустилась на колени и губной помадой написала на белых плитках: «Глаза голубой собаки». Аптекарь бросился к ней: «Сеньорита, вы испортили мне пол. Возьмите тряпку и сотрите немедленно!» И весь вечер она ползала на коленях, стирая буквы и повторяя сквозь слезы: «Глаза голубой собаки. Глаза голубой собаки». А в дверях гоготали зеваки, собравшиеся посмотреть на сумасшедшую.
Она умолкла, а я все сидел, покачиваясь на стуле. «Каждое утро, — сказал я, — я пытаюсь вспомнить фразу, по которой должен найти тебя. Во сне мне кажется, что я хорошо заучил ее, но проснувшись, я не могу вспомнить ни слова». — «Но ты же сам придумал их!» — «Да. Они пришли мне в голову потому, что у тебя пепельные глаза. Но днем я не могу вспомнить даже твоего лица». Она стиснула в отчаянии пальцы: «Ах, если бы нам знать по крайней мере название моего города!»
Горькие складки легли в уголках ее губ. «Я хочу до тебя дотронуться», — сказал я. Она вскинула глаза, я язычки пламени заплясали в ее зрачках. «Ты никогда не говорил этого», — заметила она. «А теперь говорю». Она опустила глаза и попросила сигарету. «Почему же, — повторила она, — мне никак не вспомнить название своего города?» — «А мне — наши заветные слова», — сказал я. Она грустно улыбнулась: «Эта комната снится мне так же, как и тебе». Я поднялся и направился к лампе, а она в испуге отступила назад, опасаясь, что я случайно заступлю за невидимую черту, пролегающую между нами. Взяв протянутую сигарету, она склонилась к огоньку лампы. «А ведь в каком то городе мира все стены исписаны словами „глаза голубой собаки“, — сказал я. — Если я вспомню эти слова, я отправлюсь утром искать тебя по всему свету». Ее лицо осветилось красноватым огоньком сигареты, она глубоко затянулась и, покручивая сигарету в тонких пальцах сказала: «Слава богу. Я, кажется, начинаю согреваться», — и проговорила нараспев, будто повторяя за пишущим пером: «Я… начинаю… — она задвигала пальцами, будто сворачивая в трубочку невидимый листок бумаги по мере того, как я прочитывал написанные на нем слова, — согреваться…» — бумажка кончилась и упала на пол — сморщенная, крохотная, превратившаяся в пыль золы. «Это хорошо, — сказал я. — Мне всегда страшно, когда ты мерзнешь». Так мы и встречаемся с ней, вот уже несколько лет. Порою в тот момент, когда мы находим друг друга в лабиринте снов, кто то там, снаружи, роняет на пол ложечку, и мы просыпаемся. Мало помалу мы смирились с печальной истиной — наша дружба находится в зависимости от очень прозаических вещей. Какая нибудь ложечка на рассвете может положить конец нашей короткой встрече.
Она стоит за лампой и смотрит на меня. Смотрит так же, как в первую ночь, когда я очутился среди сна в странной комнате с лампой и зеркалом и увидел перед собой девушку с пепельными глазами. Я спросил: «Кто вы?» А она сказала: «Не помню…» — «Но мы, кажется, уже встречались?» — «Может быть. Вы могли сниться мне, в этой самой комнате». — «Точно! — сказал я. — Я видел вас во сне». — «Как забавно, — улыбнулась она. — Значит, мы с вами встречаемся в сновидениях?»
Она затянулась, сосредоточенно глядя на огонек сигареты. И мне опять показалось, что она — из меди, но не холодной и твердой, а из теплой и податливой. «Я хочу дотронуться до тебя», — повторил я. «Ты все погубишь, — испугалась она. — Прикосновение разбудит нас, и мы больше не встретимся». — «Вряд ли, — сказал я. — Нужно только положить голову на подушку, и мы увидимся вновь». Я протянул руку, но она не пошевелилась. «Ты все погубишь… — прошептала она. — Если переступить черту и зайти за лампу, мы проснемся заброшенные в разные части света». — «И все же», — настаивал я. Но она лишь опустила ресницы: «Эти встречи — наш последний шанс. Ты же не помнишь ничего наутро». И я отступил. А она положила руки на лампу и пожаловалась: "Я никогда не могу заснуть после наших встреч. Я просыпаюсь среди ночи и больше не могу сомкнуть глаз — подушка жжет лицо, и я все твержу: «Глаза голубой собаки. Глаза голубой собаки».
«Скоро рассвет, — заметил я. — Последний раз я просыпался в два часа, и с тех пор прошло много времени». Я подошел к двери и взялся за ручку. «Осторожнее, — предупредила она. — За дверью живут тяжелые сны». — «Откуда ты знаешь?» — «Совсем недавно я выходила туда и с трудом вернулась назад. А проснувшись, заметила, что лежу на сердце». — Но я все же приоткрыл дверь. Створка подалась, и легкий ветерок принес снаружи запах плодородной земли и возделанной пашни. Я повернул к ней голову и сказал: «Тут нет коридора. Я чувствую запах поля». — «Там, за дверью, — сказала она, — спит женщина, которая видит поле во сне. Она всегда мечтала жить в деревне, но так никогда и не выбралась из города». За дверью светало, и люди повсюду уже начали просыпаться. «Меня, наверное, ждут к завтраку», — сказал я.
Ветер с поля стал слабее, а потом стих. Вместо него послышалось ровное дыхание спящего, который только что перевернулся в постели на другой бок. Стих ветерок, а с ним умерли и запахи.
"Завтра мы непременно узнаем друг друга, — сказал я. — Я буду искать женщину, которая пишет на стенах: «Глаза голубой собаки». Она улыбнулась грустно и положила руки на остывающий колпак лампы: «Ты ничего не помнишь днем». Ее печальный силуэт уже начал таять в предутреннем свете. «Ты удивительный человек, — сказала она. — Ты никогда не помнишь своих снов».
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): А вот интересно, что именно в его книгах так хреново?
Пишет клюкву в сахаре. Банально, скучно и примитивно.

2Тата: Наташ, деньги - это самая последняя вещь в этой жизни, ради которой стоит заморачиваться :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:33 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а): А вот интересно, что именно в его книгах так хреново?
Пишет клюкву в сахаре. Банально, скучно и примитивно.

А ты напиши что нибудь полезное- не банально, не скучно и не примитивное :wink:
Мы будем твоими почитателями..но и критики у тебя найдутся :lol:

Я например Булгакова три раза перечитывал, часто пересматриваю фильмы по его произведениями все равно нахожу, что то новенькое для себя. :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 17-07-2007 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Max
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Мы будем твоими почитателями..но и критики у тебя найдутся :lol:
Да мы этих критиков и так знаем :lol: :lol: :lol:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):А ты напиши что нибудь полезное- не банально, не скучно и не примитивное :wink:
Мы будем твоими почитателями..но и критики у тебя найдутся :lol:
Не прет креатиффчег. У меня творческий отбузг. Отдохну, там наваяю что-нить жесткое. Хардкор забабахаю 8)

Александр Михайлов
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:40 Заголовок сообщения:

Кстати :wink:

предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса (задумался)
... Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на/ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...
Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ.
Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Вот. А ты все "Коэльо, Коэльо"... Да от него после Маркеса тошнит :roll:

Александр Михайлов
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Люблю перечитывать иногда Экзюпери.
(читал недавно, что якобы нашли его самолет)

Дима..они пишут просто по разному а суть то ...как пирамида, гора, тропа, дом, человек, семья ну и дедушка на небесах-всегда Одна :lol:

Ты можешь оценить музыкальность немецкого языка или португальского?
Нет, ты сможешь оценить то что поймешь, тот язык который тебе близок. Габриэль просто тебе понятней и это славно :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 17-07-2007 13:55, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Люблю перечитывать иногда Экзюпери.
Так ссылку дай на принца :)

нашли и самолет, и медальон его личный. французские рыбаки, если не ошибаюсь. Несколько лет назад. Медальон вообще в сети нашли, когда подняли ее.

Александр Михайлов
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:57 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Люблю перечитывать иногда Экзюпери.
Так ссылку дай на принца :)

нашли и самолет, и медальон его личный. французские рыбаки, если не ошибаюсь. Несколько лет назад. Медальон вообще в сети нашли, когда подняли ее.

Лови, у него много чего еще есть "вкусного". :wink:
http://lib.ru/EKZUPERY/mprinc.txt

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Лови, у него много чего еще есть "вкусного". :wink:
Спасибо! :) Кстати, Экзюпери - наверное, единственный французский писатель, произведения которого мне интересно читать :)

Александр Михайлов
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:01 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Лови, у него много чего еще есть "вкусного". :wink:
Спасибо! :) Кстати, Экзюпери - наверное, единственный французский писатель, произведения которого мне интересно читать :)

А Дюма? :shock:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:03 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):А Дюма? :shock:
Что-то не вставляет... :roll:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:06 Заголовок сообщения: Re: Кто что сейчас читает?

BeerFood писал(а):Поскольку мое зоркое око давно уже наблюдает бескультурную оргию на форуме, то я решил ударить книжкой по столу и воскликнуть: "Доколе?!" Доколе мракобесие и вакханалия, ктулхология и фтанговодство будут нашими главными ориентирами? ...
Удалось... Просто литературный клуб какой-то! Обсуждение творчества Ницше и, в противовес ему, философии неогегельянства... А ведь, милостивые государи, многие думают, что дайвер - существо примитивное, как... ну, положим .... ээээ...
КАГ КРИВЕДКОООО!!!! ААА.... Нимагу... КРИВЕДКО.... :smoke: фуу... отпустило вроде.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:06 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а):А Дюма? :shock:
Что-то не вставляет... :roll:
Как раз перечитала на днях "Три мушкетера". Очень прикольно соотносить свое сейчашное восприятие с детским :wink:
Лера Людвиг

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:09 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Спасибо! :) Кстати, Экзюпери - наверное, единственный французский писатель, произведения которого мне интересно читать :)
Ну, про Дюма, это типа шутка была. Ну а Мопассан? Ниче так, жызненно... Ну не все подряд, но есть вещи сильные... Да тот же, не побоимся этого слова, Бальзак? Тоже есть че полистать, имхо... Нет, то есть оно конечно, на вкус и цвет...
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Ответить