Подскажите Vyper или Mosquito?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Jim_K
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 00:05 Заголовок сообщения:

Э-э-э-э...
А можно вопрос по ходу дела?
Вот кто скажет, в каком компьютере сразу после дайва можно переключиться из найтрокса в воздух ?
Чтобы не кислородное насыщение и парциалку смотреть, а азот ?
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Владимир Дунаев

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 02:03 Заголовок сообщения:

Какое насыщение по азоту тебе надо смотреть ПОСЛЕ дайва??? :roll:
Остаточное рассыщение???? Научную работу делаем????

Jim_K
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 08:22 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Какое насыщение по азоту тебе надо смотреть ПОСЛЕ дайва??? :roll:
Остаточное рассыщение???? Научную работу делаем????
Нет, до этого еще не дошел ! :lol: :lol: :lol:
Случай был... После двух дайвов на найтроксе захотел поплескаться в третий раз. Остался только воздух...
Ну я бодро цепляю баллон и лезу в комп (кобра) переключиться на air и - виг-вам... :cry:
Сразу куча знакомых матерых дайверов обвинила МЕНЯ в неумении пользоваться компом ! :shock:
Дальше следующий цирк - первый ловко переходит с воздуха на найтрокс и чешет затылок - пункт меню перехода на воздух исчезает !!! :o
В общем, третий сказал что переключаться он подождет... :)
У всех были сунто (вайтек, вайпер).
Удалось переключиться обратно только после "успокоения" сунтов...
Пришлось нырять на 21 % найтроксе с отсутствием контроля за азотом... :( , что по моему было не есть хорошо.
То есть похоже сунты не могут хитрым алгоритмом транслировать друг в друга данные дайвов на различных смесях (народ говорит, что уватеки тоже).
Вот собственно и уточнение вопроса.

Владимир Дунаев

#44 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 10:28 Заголовок сообщения:

1. Если хочешь переключать газы в любое время дайва, а также до и после 8) - бери (сорри) VR3.

2. У меня самого была Кобра и чтобы не было проблем с переключением газов, всегда стояла на 21% найтроксе. Почему ты решил, что Суунты при этом не считают азот? Загрузи данные в компьютер и увидишь, что они считают насыщение по азоту. Иначе нафиг они вообще сдались ;)
А твоим матерым дайверам надо было бы знать - Суунты не позволяют менять газы до полного рассыщения, но позволяют менять процентный состав найтрокса, что и требовалось :wink:

Abelito
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 10:38 Заголовок сообщения:

Про Москиту.
Как то нацепил я сей девайс (типа круто) и полез в подмосковную лужу. Уже на 12-15 метрах показаний москиты читать невозможно. На 20 или ниже я не увидел и самой москиты и руки было непросто рассмотреть, даже если приложить ладонь к маске. После этого москита была с радостью продана.

LHawk
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 11:07 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а): и руки было непросто рассмотреть, даже если приложить ладонь к маске.
Так к Моските-то какие претензии?
Ну давайте теперь в московские водоемы с монитором 17 дюймов лазить.

Jim_K
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 12:31 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):1. Если хочешь переключать газы в любое время дайва, а также до и после 8) - бери (сорри) VR3.

2. У меня самого была Кобра и чтобы не было проблем с переключением газов, всегда стояла на 21% найтроксе. Почему ты решил, что Суунты при этом не считают азот? Загрузи данные в компьютер и увидишь, что они считают насыщение по азоту. Иначе нафиг они вообще сдались ;)
А твоим матерым дайверам надо было бы знать - Суунты не позволяют менять газы до полного рассыщения, но позволяют менять процентный состав найтрокса, что и требовалось :wink:
Я забыл "матерые" в скобки взять ! :)
Только вроде-бы когда ты в найтроксе сидишь, слева шкала OLF рисуется, а в центре время до кислородного насыщения ?
Или азот там ?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 14:32 Заголовок сообщения:

На Smart Com можно переключать содержание кислорода от 21 до 100% сразу после дайва, а такое понятие как воздух просто отсутствует.
Возникла интересная идея:
А что если под водой, скажем на глубине 30 метров, поместить компьютер в сухую среду, под колокол или в пакет, надутый воздухом? При отстуствии на контактах воды, компьютер должет завершить погружение и позволить переключить содержание кислорода.
В ближаешее погружение надо проверить.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 14:46 Заголовок сообщения: Эк как (+)

Abelito писал(а):Про Москиту.
Как то нацепил я сей девайс (типа круто) и полез в подмосковную лужу. Уже на 12-15 метрах показаний москиты читать невозможно. На 20 или ниже я не увидел и самой москиты и руки было непросто рассмотреть, даже если приложить ладонь к маске. После этого москита была с радостью продана.
О как! :D
А что в замен? табло с обмена валют? :roll: 8)
Иногда при нырялке в Подмосковье - 100 ватный фонарь направленный самим же собой в свой фейс - не видно...
Последний раз редактировалось Стас 15-01-2004 14:59, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 14:49 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):А что если под водой, скажем на глубине 30 метров, поместить компьютер в сухую среду, под колокол или в пакет, надутый воздухом? При отстуствии на контактах воды, компьютер должет завершить погружение и позволить переключить содержание кислорода.
В ближаешее погружение надо проверить.
Как бы при отсутствии воды и наличае давления он тебе "здравствуй барокамера" не написал... :mrgreen:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 14:50 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Пришлось нырять на 21 % найтроксе с отсутствием контроля за азотом... :( , что по моему было не есть хорошо.
Беспокойный ты весь из себя какой-то :wink:
У тебя инструкция-то на "Кобру" свою есть?
У меня вот, тоже "Кобра", только (Если моя память не измениа мне окончательно, и не спит сейчас с другим) написанно, что в режиме NITROX, считает и кислород, и азот тоже. А если бы нет, то грош был-бы ему :!:
И как переключиться ему на воздух, если у тебя, ещё остаточное отравление по кислороду, из организма не "выветрилось" вспомни, чему на курсе нитроксном учили.
А то что на нитроксе, более важным считается отравление по кислороду, чем набор по азоту, и графика по этому соответственно переключается, меня не смущает... Да и тебя, смущать не должно :P

Jim_K
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:28 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а): Беспокойный ты весь из себя какой-то :wink:
В правом окошечке Ноу дек тайм в режиме найтрокс считается по кислородному или азотному насыщению ?

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:32 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): В правом окошечке Ноу дек тайм в режиме найтрокс считается по кислородному или азотному насыщению ?
No dec- по обоим 8)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:35 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):В правом окошечке Ноу дек тайм в режиме найтрокс считается по кислородному или азотному насыщению ?
Я не знаю, что там в окошечке, но "ноу дэк" врядли может относиться к кислороду... По кислороду это называлось бы что-то типа CNS.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:36 Заголовок сообщения:

У меня viper я его ставлю на нитрокс 21 и ныряю себе спокойно на воздухе при необходимости меняешь фракцию кислорода, а для того чтобы посмотреть насыщение азотом (типа диаграмму) надо на кнопочку нажать и вместо кислородного насыщения на 10 или 15 секунд точно не помню появляется азотная шкала. :P
Инструкцию надо читать, однако…
:lol:

Abelito
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:47 Заголовок сообщения:

Да ладно, господа, маловат экранчик у Москиты то, маловат! В апноэ может и круто что легкая и компактная, еще выпендриться можно на тусовке, а нырять цихферок видно не особенно хорошо, даже если с фонарем и неглубоко.

Jim_K
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 16:55 Заголовок сообщения:

davis писал(а):чтобы посмотреть насыщение азотом (типа диаграмму) надо на кнопочку нажать и вместо кислородного насыщения на 10 или 15 секунд точно не помню появляется азотная шкала. :P
Инструкцию надо читать, однако…
:lol:
Не виноватая я ! :oops:
Инструкция была позорно впопыхах забыта дома (и не мной одним !)...
А какую кнопку жал ? Я вроде все перепробывал ... :?
А то может это ресет какой-нибудь ? :wink:

Adv
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:35 Заголовок сообщения:

В правом окошечке Ноу дек тайм в режиме найтрокс считается по кислородному или азотному насыщению ?
:!: Эй, уважаемые!!! В чем связь NDL (по азоту) и шкалой OLF (по кислороду) :?:
NDLimit будет считаться и в режиме воздуха и в режиме найтрокса. По центру монитора. И в режиме EAN21, кстати, тоже. Только не забывайте кроме поправок на высоту и самочувствие в EAN парциалочку устанавливать.

Jim_K
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:47 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): :!: Эй, уважаемые!!! В чем связь NDL (по азоту) и шкалой OLF (по кислороду) :?:
NDLimit будет считаться и в режиме воздуха и в режиме найтрокса. По центру монитора. И в режиме EAN21, кстати, тоже. Только не забывайте кроме поправок на высоту и самочувствие в EAN парциалочку устанавливать.
Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:54 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Adv писал(а): :!: Эй, уважаемые!!! В чем связь NDL (по азоту) и шкалой OLF (по кислороду) :?:
Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?
Конечно по азоту :)
А По кислороду сработает предупреждение и шкала там есть кислородная :wink:

Ответить