До ближайшегоJim_K писал(а): Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?
Подскажите Vyper или Mosquito?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
It's really ?Гоша писал(а):До ближайшегоJim_K писал(а): Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?
А как это один индикатор два значения показывает ?
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитаю инструкцию- завтра поговоримJim_K писал(а):It's really ?
А как это один индикатор два значения показывает ?
Но вааще, всегда есть ближайшее, по которому, надо вылезать
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет это вовсе не ресет, а кнопка time.Jim_K писал(а):Не виноватая я !davis писал(а):чтобы посмотреть насыщение азотом (типа диаграмму) надо на кнопочку нажать и вместо кислородного насыщения на 10 или 15 секунд точно не помню появляется азотная шкала.![]()
Инструкцию надо читать, однако…
![]()
Инструкция была позорно впопыхах забыта дома (и не мной одним !)...
А какую кнопку жал ? Я вроде все перепробывал ...![]()
А то может это ресет какой-нибудь ?
В моей инструкции для vipera это пункт3.3.3.
Я думаю в моските также должно переключаться…
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Речь правда про Кобру... Но теперь, все коментарии, после перечтения инструкции(помниться, и у неё такая кнопка есть, и тоже time)davis писал(а):Я думаю в моските также должно переключаться…
Так... Еще раз, но медленнееее...
По центру монитора находится основная информация - NDL (No Decomression Limit, т.е. допустимое (для бездекомпрессионных погружений) время пребывания на данной глубине при заранее введенных условиях ). Расчет его производится по насышению тканей азотом и только им. За события в организьме связанные с воздействием О2 отвечает шкала OLF.
И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21) Вы можете понаблюдать за графиком OLF тоже, но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона). Но не придется, так как Ni не позволит Вам сосредоточить внимание на "каких-то OLF" на данной глубине.
Делаем вывод 1: комп следит в режиме найтрокса за следующим
- время NDL (по азоту)
- шкалы OLF (по насышению, я бы сказал отравлению, кислородом)
- за превышением парциального давления кислорода (!!!) в 1,4-1,6 бар
Делаем вывод 2:
- нафига нам переключать на воздух? Работаем в 21EAN. Нада - переключили на 32-34 и далее по вкусу. На воздух до полной, извините, дессатурации, он не даст перейти, потому как не знает что потом делать с данными по кислороду... Вдруг Вы опять на EAN переключится решите... Берете таблички, колесики...
По центру монитора находится основная информация - NDL (No Decomression Limit, т.е. допустимое (для бездекомпрессионных погружений) время пребывания на данной глубине при заранее введенных условиях ). Расчет его производится по насышению тканей азотом и только им. За события в организьме связанные с воздействием О2 отвечает шкала OLF.
И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21) Вы можете понаблюдать за графиком OLF тоже, но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона). Но не придется, так как Ni не позволит Вам сосредоточить внимание на "каких-то OLF" на данной глубине.
Делаем вывод 1: комп следит в режиме найтрокса за следующим
- время NDL (по азоту)
- шкалы OLF (по насышению, я бы сказал отравлению, кислородом)
- за превышением парциального давления кислорода (!!!) в 1,4-1,6 бар
Делаем вывод 2:
- нафига нам переключать на воздух? Работаем в 21EAN. Нада - переключили на 32-34 и далее по вкусу. На воздух до полной, извините, дессатурации, он не даст перейти, потому как не знает что потом делать с данными по кислороду... Вдруг Вы опять на EAN переключится решите... Берете таблички, колесики...
Последний раз редактировалось Adv 15-01-2004 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
не понялAdv писал(а):Так... Еще раз, но медленнееее...
И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21)вы можете понаблюдать за OLF тоже, но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона). Но не придется, так как Ni не позволит Вам сосредоточить внимание на "каких-то OLF" на данной глубине.[/b]
Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки (слабо пищащая при превышении), а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
Последний раз редактировалось Jim_K 15-01-2004 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Все. Я пас...Jim_K писал(а):Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки, а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
Не вижу противоречий. Я написал "парциальное давление рО2=0,21". И разумеется оно изменяется. Или я что-то уже напутал?не понял, Парциальное давление изменяется в зависимости от глубины и постоянным оно быть не может
, а вот фракция , т.е. fO2=0.21 действительно постоянна, как написал уважаемый или я чего то не понял?
Вроде, все правильно..
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня все так и происходит, но повторю у меня viper.Jim_K писал(а):Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки (слабо пищащая при превышении), а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
А когда залезаешь в деку, то левая шкала OLF заменяется на CBT и поочередно меняются через n кол-во секунд.
тока на экран выводится не значение парциалки
о парциалке мы узнаем только при превышении установленного значения, когда комп начинает ругаться!!!
Последний раз редактировалось davis 15-01-2004 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
“И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21)”Adv писал(а):Не вижу противоречий. Я написал "парциальное давление рО2=0,21". И разумеется оно изменяется. Или я что-то уже напутал?не понял, Парциальное давление изменяется в зависимости от глубины и постоянным оно быть не может
, а вот фракция , т.е. fO2=0.21 действительно постоянна, как написал уважаемый или я чего то не понял?
Надо или работать или на Тетисе...
Вроде, все правильно..
Как у нас может стоять парциальное давление po2=0.21?
“но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона).”
Вспомнив Дальтона, можем сказать, что думать о кислороде нам надо с 66 метров (а может и раньше), где парциальное давление кислорода будет равно 1,6. (1,6/0,21=7,619, (7,619-1)*10=66,1 метр) так что и не так уж недостижима это состояние…
а работать несомненно надо
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструкцию, перечитал.
Докладываю:
Толком в нитроксе, про показания "деки", ни чего не написанно. Но, на странице 30-ть указанно, что: "Эти рассчёты, производятся не зависимо друг от друга"
Из чего, я делаю вывод- davis и Adv, были безобразно правы
Дяденьки, простите за... (за это
) Я исправился!
Значит "no dec" по азоту (а не просто поленились буковок доделать), а шкала по кислороду

Докладываю:
Толком в нитроксе, про показания "деки", ни чего не написанно. Но, на странице 30-ть указанно, что: "Эти рассчёты, производятся не зависимо друг от друга"
Из чего, я делаю вывод- davis и Adv, были безобразно правы
Дяденьки, простите за... (за это
Значит "no dec" по азоту (а не просто поленились буковок доделать), а шкала по кислороду
Вот !Гоша писал(а):Инструкцию, перечитал.
Докладываю:
Значит "no dec" по азоту (а не просто поленились буковок доделать), а шкала по кислороду![]()
![]()
Я нырял, придерживаясь этой теории, но постоянно грыз червь сомнения, а не является ли при найтроксе "no dec" какой-либо производной расчета по кислородному насыщению ! Или совмещенного с чем нибудь...
Все-таки коллективный ум лучше, чем додумывание дыр в мануале самому ...
To davis:
парциалка показывается в виде уставки на экране; при ее превышении кобра слабо "шипит", а также "шипит" при превышении установленного тобой ограничения по глубине на EAN.
Конечно это идиотизм ! Надо бы процентный состав найтрокса увести на место парциалки, а парциалку БОЛЬШИМИ цифрами в левое окно !
Кстати, кобра от вайпера отличаются как однояйцевые близнецы !
Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ?
У меня после четырех дайвов очень приличный запас оставался ...
To Adv:
не обижайся ! Я тогда на работе докапывался до своих орлов и видимо по инерции не успел переключиться (все таки конец рабочего дня был
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Хе-хе…Jim_K писал(а):Гоша писал(а):Инструкцию, перечитал.
To davis:
Кстати, кобра от вайпера отличаются как однояйцевые близнецы !![]()
Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ?![]()
![]()
Ну, это надо уметь
Хотя в деку на найтроксе залезть элементарно, ведь найтрокс, как выясняется бывает 21
Я очень люблю нырять глубоко
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Народ, сорри, что не совсем по теме, но очень мне интересен один вопрос:
все рекламируют VR3 (почти уже взял его
) но ведь есть такая машина как Abyss. Почему про нее не слышно?
все рекламируют VR3 (почти уже взял его
-
Владимир Дунаев
Jim_K писал(а):Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ?![]()
Очень даже просто ... позапрошлый дайв - найтрокс 30%, 40 метров, время на дне 30 минут - время подъема, вместе с декомпрессией, около 45 минут. Вот так и попадают
По поводу компьютера Abyss - по описаниям на сайте классная вещь, но реально его никто живым не видел. Из интернета один мужик говорил, что получил его после предоплату и 1,5 лет ожидания.
Ну уел ...davis писал(а):Хе-хе…![]()
Ну, это надо уметь![]()
Хотя в деку на найтроксе залезть элементарно, ведь найтрокс, как выясняется бывает 21.
Я очень люблю нырять глубокои надолго
, но это уже другая тема…