Подскажите Vyper или Mosquito?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:56 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?
До ближайшего :!:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:57 Заголовок сообщения:

davis писал(а): Конечно по азоту :)
А По кислороду сработает предупреждение и шкала там есть кислородная :wink:
Это чего, я инструкцию забыл :?: Прийду домой, перечитаю :!:

Jim_K
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:00 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Jim_K писал(а): Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?
До ближайшего :!:
It's really ? :shock:
А как это один индикатор два значения показывает ? :shock:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:03 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):It's really ? :shock:
А как это один индикатор два значения показывает ? :shock:
Почитаю инструкцию- завтра поговорим :wink:
Но вааще, всегда есть ближайшее, по которому, надо вылезать :roll:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:04 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
davis писал(а):чтобы посмотреть насыщение азотом (типа диаграмму) надо на кнопочку нажать и вместо кислородного насыщения на 10 или 15 секунд точно не помню появляется азотная шкала. :P
Инструкцию надо читать, однако…
:lol:
Не виноватая я ! :oops:
Инструкция была позорно впопыхах забыта дома (и не мной одним !)...
А какую кнопку жал ? Я вроде все перепробывал ... :?
А то может это ресет какой-нибудь ? :wink:
Нет это вовсе не ресет, а кнопка time. :)
В моей инструкции для vipera это пункт3.3.3.
Я думаю в моските также должно переключаться… :P

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:06 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Я думаю в моските также должно переключаться… :P
Речь правда про Кобру... Но теперь, все коментарии, после перечтения инструкции(помниться, и у неё такая кнопка есть, и тоже time) :roll:

Adv
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:14 Заголовок сообщения:

Так... Еще раз, но медленнееее...
По центру монитора находится основная информация - NDL (No Decomression Limit, т.е. допустимое (для бездекомпрессионных погружений) время пребывания на данной глубине при заранее введенных условиях ). Расчет его производится по насышению тканей азотом и только им. За события в организьме связанные с воздействием О2 отвечает шкала OLF.
И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21) Вы можете понаблюдать за графиком OLF тоже, но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона). Но не придется, так как Ni не позволит Вам сосредоточить внимание на "каких-то OLF" на данной глубине.
Делаем вывод 1: комп следит в режиме найтрокса за следующим
- время NDL (по азоту)
- шкалы OLF (по насышению, я бы сказал отравлению, кислородом)
- за превышением парциального давления кислорода (!!!) в 1,4-1,6 бар
Делаем вывод 2:
- нафига нам переключать на воздух? Работаем в 21EAN. Нада - переключили на 32-34 и далее по вкусу. На воздух до полной, извините, дессатурации, он не даст перейти, потому как не знает что потом делать с данными по кислороду... Вдруг Вы опять на EAN переключится решите... Берете таблички, колесики...
Последний раз редактировалось Adv 15-01-2004 18:29, всего редактировалось 1 раз.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:26 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Так... Еще раз, но медленнееее...

И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21)вы можете понаблюдать за OLF тоже, но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона). Но не придется, так как Ni не позволит Вам сосредоточить внимание на "каких-то OLF" на данной глубине.[/b]
не понял :?: , Парциальное давление изменяется в зависимости от глубины и постоянным оно быть не может :!: , а вот фракция , т.е. fO2=0.21 действительно постоянна, как написал уважаемый или я чего то не понял?

Jim_K
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:28 Заголовок сообщения:

Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки (слабо пищащая при превышении), а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
Последний раз редактировалось Jim_K 15-01-2004 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Adv
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:33 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки, а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
Все. Я пас... :(

Jim_K
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:36 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol:

Adv
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:40 Заголовок сообщения:

не понял :?: , Парциальное давление изменяется в зависимости от глубины и постоянным оно быть не может :!: , а вот фракция , т.е. fO2=0.21 действительно постоянна, как написал уважаемый или я чего то не понял?
Не вижу противоречий. Я написал "парциальное давление рО2=0,21". И разумеется оно изменяется. Или я что-то уже напутал? :oops: Надо или работать или на Тетисе...
Вроде, все правильно.. :roll:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 19:24 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки (слабо пищащая при превышении), а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
У меня все так и происходит, но повторю у меня viper. :D
А когда залезаешь в деку, то левая шкала OLF заменяется на CBT и поочередно меняются через n кол-во секунд.
тока на экран выводится не значение парциалки :P , а значение фракции, т.е. процентное содержание кислорода, а значение парциального давления нигде не показывается :cry:
о парциалке мы узнаем только при превышении установленного значения, когда комп начинает ругаться!!! :!:
Последний раз редактировалось davis 15-01-2004 19:48, всего редактировалось 1 раз.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 19:46 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):
Не вижу противоречий. Я написал "парциальное давление рО2=0,21". И разумеется оно изменяется. Или я что-то уже напутал? :oops: Надо или работать или на Тетисе...
Вроде, все правильно.. :roll:
“И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21)”
Как у нас может стоять парциальное давление po2=0.21? :?: Да действительно у 21 EAn на воздухе парциальное давление равно 0,21, но все-таки мы выставляем фракцию кислорода, а парциальное давление изменяется исходя из фракции и глубины, опять-таки исходя вышеупомянутого кристалла дальтона, где напомню po2=D*Fo2! :wink:

“но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона).”
Вспомнив Дальтона, можем сказать, что думать о кислороде нам надо с 66 метров (а может и раньше), где парциальное давление кислорода будет равно 1,6. (1,6/0,21=7,619, (7,619-1)*10=66,1 метр) так что и не так уж недостижима это состояние… :shock:

а работать несомненно надо :P

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 10:03 Заголовок сообщения:

Инструкцию, перечитал.
Докладываю:
Толком в нитроксе, про показания "деки", ни чего не написанно. Но, на странице 30-ть указанно, что: "Эти рассчёты, производятся не зависимо друг от друга"
Из чего, я делаю вывод- davis и Adv, были безобразно правы :wink:
Дяденьки, простите за... (за это :!: ) Я исправился!
Значит "no dec" по азоту (а не просто поленились буковок доделать), а шкала по кислороду :!: :!: :!:

Jim_K
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 12:08 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Инструкцию, перечитал.
Докладываю:
Толком в нитроксе, про показания "деки", ни чего не написанно. Но, на странице 30-ть указанно, что: "Эти рассчёты, производятся не зависимо друг от друга"
Значит "no dec" по азоту (а не просто поленились буковок доделать), а шкала по кислороду :!: :!: :!:
Вот ! :D
Я нырял, придерживаясь этой теории, но постоянно грыз червь сомнения, а не является ли при найтроксе "no dec" какой-либо производной расчета по кислородному насыщению ! Или совмещенного с чем нибудь... :?
Все-таки коллективный ум лучше, чем додумывание дыр в мануале самому ... :)
To davis:
парциалка показывается в виде уставки на экране; при ее превышении кобра слабо "шипит", а также "шипит" при превышении установленного тобой ограничения по глубине на EAN.
Конечно это идиотизм ! Надо бы процентный состав найтрокса увести на место парциалки, а парциалку БОЛЬШИМИ цифрами в левое окно !
Кстати, кобра от вайпера отличаются как однояйцевые близнецы ! :)
Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ? :shock:
У меня после четырех дайвов очень приличный запас оставался ...
To Adv:
не обижайся ! Я тогда на работе докапывался до своих орлов и видимо по инерции не успел переключиться (все таки конец рабочего дня был :oops: ). А объяснения было хорошее, правда с парциалкой что-то того, не врубился... :wink: :D

davis
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:50 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Гоша писал(а):Инструкцию, перечитал.

To davis:

Кстати, кобра от вайпера отличаются как однояйцевые близнецы ! :)
Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ? :shock:
:wink: :D
Хе-хе… :P
Ну, это надо уметь :D
Хотя в деку на найтроксе залезть элементарно, ведь найтрокс, как выясняется бывает 21 :wink: .
Я очень люблю нырять глубоко :roll: и надолго :roll: , но это уже другая тема… :lol:

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 16:53 Заголовок сообщения:

Народ, сорри, что не совсем по теме, но очень мне интересен один вопрос:
все рекламируют VR3 (почти уже взял его :D ) но ведь есть такая машина как Abyss. Почему про нее не слышно?

Владимир Дунаев

#79 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 17:25 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ? :shock:

Очень даже просто ... позапрошлый дайв - найтрокс 30%, 40 метров, время на дне 30 минут - время подъема, вместе с декомпрессией, около 45 минут. Вот так и попадают :oops:

По поводу компьютера Abyss - по описаниям на сайте классная вещь, но реально его никто живым не видел. Из интернета один мужик говорил, что получил его после предоплату и 1,5 лет ожидания. :cry:

Jim_K
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 17:57 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Хе-хе… :P
Ну, это надо уметь :D
Хотя в деку на найтроксе залезть элементарно, ведь найтрокс, как выясняется бывает 21 :wink: .
Я очень люблю нырять глубоко :roll: и надолго :roll: , но это уже другая тема… :lol:
Ну уел ... :? Про 21 процентный найтрокс я то и забыл.... :wink:

Ответить