До ближайшегоJim_K писал(а): Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
До ближайшегоJim_K писал(а): Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
It's really ?Гоша писал(а):До ближайшегоJim_K писал(а): Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?
Почитаю инструкцию- завтра поговоримJim_K писал(а):It's really ?
А как это один индикатор два значения показывает ?
Нет это вовсе не ресет, а кнопка time.Jim_K писал(а):Не виноватая я !davis писал(а):чтобы посмотреть насыщение азотом (типа диаграмму) надо на кнопочку нажать и вместо кислородного насыщения на 10 или 15 секунд точно не помню появляется азотная шкала.![]()
Инструкцию надо читать, однако…
![]()
Инструкция была позорно впопыхах забыта дома (и не мной одним !)...
А какую кнопку жал ? Я вроде все перепробывал ...![]()
А то может это ресет какой-нибудь ?
Речь правда про Кобру... Но теперь, все коментарии, после перечтения инструкции(помниться, и у неё такая кнопка есть, и тоже time)davis писал(а):Я думаю в моските также должно переключаться…
не понялAdv писал(а):Так... Еще раз, но медленнееее...
И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21)вы можете понаблюдать за OLF тоже, но думать о кислороде всерьез Вам нужно будет метрах на 140 (вспомним старичка Дальтона). Но не придется, так как Ni не позволит Вам сосредоточить внимание на "каких-то OLF" на данной глубине.[/b]
Все. Я пас...Jim_K писал(а):Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки, а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
Не вижу противоречий. Я написал "парциальное давление рО2=0,21". И разумеется оно изменяется. Или я что-то уже напутал?не понял, Парциальное давление изменяется в зависимости от глубины и постоянным оно быть не может
, а вот фракция , т.е. fO2=0.21 действительно постоянна, как написал уважаемый или я чего то не понял?
У меня все так и происходит, но повторю у меня viper.Jim_K писал(а):Итого при переключении на найтрокс левая шкала CBT заменяется на OLF - по ней следишь за кислородным насыщением, появляется на экране значение парциалки (слабо пищащая при превышении), а время до деки рассчитывается по прежнему по азоту и неизменно показывается в правом окошечке ?
“И если у Вас стоит 21EAN (парциальное давление ро2=0,21)”Adv писал(а):Не вижу противоречий. Я написал "парциальное давление рО2=0,21". И разумеется оно изменяется. Или я что-то уже напутал?не понял, Парциальное давление изменяется в зависимости от глубины и постоянным оно быть не может
, а вот фракция , т.е. fO2=0.21 действительно постоянна, как написал уважаемый или я чего то не понял?
Надо или работать или на Тетисе...
Вроде, все правильно..
Вот !Гоша писал(а):Инструкцию, перечитал.
Докладываю:
Толком в нитроксе, про показания "деки", ни чего не написанно. Но, на странице 30-ть указанно, что: "Эти рассчёты, производятся не зависимо друг от друга"
Значит "no dec" по азоту (а не просто поленились буковок доделать), а шкала по кислороду![]()
![]()
Хе-хе…Jim_K писал(а):Гоша писал(а):Инструкцию, перечитал.
To davis:
Кстати, кобра от вайпера отличаются как однояйцевые близнецы !![]()
Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ?![]()
У меня после четырех дайвов очень приличный запас оставался ...
![]()
Jim_K писал(а):Слушай... А как ты умудрился в деку на найтроксе попасть ?![]()
У меня после четырех дайвов очень приличный запас оставался ...
Ну уел ...davis писал(а):Хе-хе…![]()
Ну, это надо уметь![]()
Хотя в деку на найтроксе залезть элементарно, ведь найтрокс, как выясняется бывает 21.
Я очень люблю нырять глубокои надолго
, но это уже другая тема…