И еще о конфигурации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Black crocodile
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 16:59 Заголовок сообщения:

закинуть одно барахло и прикупить другое это любой сможет :D а мне
интересно как по приличному собрать ....
всёж не конченные идиоты снарягу выпускают

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Black crocodile писал(а):прочитал в теме много рассуждений друзья если не сложно, может у кого такая же конфикурация
посоветуете как шланги оптимально раскидать. а то всю голову сломал
итак: в наличии спарка, спинка омс, и двухинфляторное крыло вот внем и засада начинаю прилаживать
два ифляторных шланга - такой кавардак у вентелей, даже неприлично...
да забыл... регуляторы скубапро
Какие проблемы?
Двухинфлаторное крыло закидываете куда нибудь, чтобы видно не было.
Покупаете одноинфлаторное.
Вот с регуляторами Скубапро, тут уже посложнее. Их надо ещё дальше чем крыло закинуть.
Покупаете компактные вентили, типа Апекс ДС4, и всё тогда красиво и аккуратно.
Игорь, не надоело еще пальцы растопыривать? Уже до смешного доходит. Ну хоть бы раз что-то по делу написал... Человек задает конкретный вопрос и хочет получить на него нормальный ответ. Неужели ты думаешь что он сейчас побежит выбразывать крыло и регуляторы? Вот подумай зачем ты все это написал кроме как обратить на себя внимание и потешить свое эго?

Игорь Кучерков

#163 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Игорь, не надоело еще пальцы растопыривать? Уже до смешного доходит. Ну хоть бы раз что-то по делу написал... Человек задает конкретный вопрос и хочет получить на него нормальный ответ. Неужели ты думаешь что он сейчас побежит выбразывать крыло и регуляторы? Вот подумай зачем ты все это написал кроме как обратить на себя внимание и потешить свое эго?
Да не читай, вот и всё!
Погоди маленько, скоро другие компы включат, ещё не то напишут.
Что ему ещё посоветовать то? Народу дохрена которые из г++++ конфету сделать
хотят. А потом вон "елки" всякие под водой ползают.

А пальцы я не кручу, ты их всё равно у себя на экране не увидишь.
Шучу в основном по большей части.

SVD
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а): Погоди маленько, скоро другие компы включат, ещё не то напишут.
Что ему ещё посоветовать то? Народу дохрена которые из г++++ конфету сделать
хотят. А потом вон "елки" всякие под водой ползают.
Игорь, Вы, IMHO, сейчас не правы.
Человек задал конкретный вопрос про конкретную конфигурацию снаряжения.
То, что лично Вам, эта конфигурация представляется неправильной, не значит, что эта конфигурация не имеет права на существование, а так же не означает, что все регуляторы, кроме Апекса и крылья, кроме ДирЗона, г+++++, как Вы изволили выразится. Это первое.
Второе - человек спросил, как ему оптимально сконфигурировать имеющееся снаряжение, а не что, с точки зрения философии DIR вообще и Игоря Кучеркова в частности ему надо выбросить и/или купить.

2 Black crocodile Регуляторы с торцеым портом? Уточните модель.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Black crocodile
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 17:41 Заголовок сообщения:

да именно с торцевым портом регуляторы у знакомого диллера ОМС наверное коллекцию полную шлангов заказал подлиньше покороче
в раздумьях теперь мучаюсь проблемма в основном у вентиля монифолда и изгиб шлангов получается предельный - даже обтюраторы снял :(

SVD
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):да именно с торцевым портом регуляторы у знакомого диллера ОМС наверное коллекцию полную шлангов заказал подлиньше покороче
в раздумьях теперь мучаюсь проблемма в основном у вентиля монифолда и изгиб шлангов получается предельный - даже обтюраторы снял :(
Предупреждаю сразу - я теоретизирую, поскольку сам со Скубапро на стойках спарки никогда не нырял. :oops:
Изображение
Изменил бы следующее - на правой стойке шланг поддува правого инфлятора не в торцевой порт, а в боковой. В тот, который получается перед портом длинного шланга.
Изображение
Все вентиля доступны без проблем.

2 Игорь Кучерков Обратите внимание, фотографии взяты с сайта GUE, и выбрасывать регуляторы Scubapro там не торопятся.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Игорь Кучерков

#167 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:20 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Игорь, Вы, IMHO, сейчас не правы.
Человек задал конкретный вопрос про конкретную конфигурацию снаряжения.
То, что лично Вам, эта конфигурация представляется неправильной, не значит, что эта конфигурация не имеет права на существование, а так же не означает, что все регуляторы, кроме Апекса и крылья, кроме ДирЗона, г+++++, как Вы изволили выразится. Это первое.
Второе - человек спросил, как ему оптимально сконфигурировать имеющееся снаряжение, а не что, с точки зрения философии DIR вообще и Игоря Кучеркова в частности ему надо выбросить и/или купить.
Ну что Вы на меня так набросились, просто ужас какой-то? :cry1: :shock2:

Не имею я ничего против других конфигураций. Пусть хоть в медных шлемах в воду лезут.
Просто человек повидимому хочет нырять со спаркой, но покупает оборудование
не то которое нужно покупать, а то что есть на данный момент в магазине.
Ну если кому Дирзон и Апекс не нравится, то покупайте Хальцион или ОМС или
ДайвРайт, но только не лепите Скубапро ( прекрасный регулятор для рекреационного
дайвинга) на техническое снаряжение. Ну не подходит он туда. Мешает он. Что также
понижает Вашу же безопастность.
Вы меня конечно извените, но многие хотят и рыбку съесть ну и куда нибудь сесть.

:shock2:

Игорь Кучерков

#168 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):2 Игорь Кучерков Обратите внимание, фотографии взяты с сайта GUE, и выбрасывать регуляторы Scubapro там не торопятся.
Я на этом же сайте ещё не то видел. :cry:

Black crocodile
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:38 Заголовок сообщения:

фото видел но расположение инфляторных шлангов для крыла и сухаря это классно, а вот куда воткнуть грамотно поддув резервной камеры двухинфляторного крыла ОМС :?
ну без сухаря :?:

SVD
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а): Ну что Вы на меня так набросились, просто ужас какой-то? :cry1: :shock2:
Ну что Вы, Игорь... Боже упаси...
Просто Ваши посты немножко агрессивные (как мне показалось :oops: )
"Елка", "выбросить", "г++++++", и т.д. - зачем так резко?
Игорь Кучерков писал(а): Не имею я ничего против других конфигураций. Пусть хоть в медных шлемах в воду лезут.
Просто человек повидимому хочет нырять со спаркой, но покупает оборудование
не то которое нужно покупать, а то что есть на данный момент в магазине.
Вот, опять.... :(
А что, со спаркой только Апекс и только ДИР-благосовляемые крылья?
Я, например, ныряю с Легендами и OMS/Custom Divres. Это неправильно? Обоснуйте, пожалуйста, почему?
Старшие модели серьезных брэндов, IMHO, все неплохи для технических погружений. Или я не обладаю каким-то сокровенным знанием?
Игорь Кучерков писал(а): Ну если кому Дирзон и Апекс не нравится, то покупайте Хальцион или ОМС или
ДайвРайт, но только не лепите Скубапро ( прекрасный регулятор для рекреационного
дайвинга) на техническое снаряжение. Ну не подходит он туда. Мешает он. Что также
понижает Вашу же безопастность.
Почему? С интересом выслушаю аргументированную позицию. Особенно про безопасность.

SVD
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):фото видел но расположение инфляторных шлангов для крыла и сухаря это классно, а вот куда воткнуть грамотно поддув резервной камеры двухинфляторного крыла ОМС :?
ну без сухаря :?:
Блин-н-н-н....
См. выше.
На правой стойке выкручиваем шланг поддува из торцевого порта.
Вкручиваем в боковой порт среднего давления. Шланг идет вниз и чуть вперед. Как раз на правый инфлятор.

Есть предложение :)
Заехать в любое место, где есть спарки в бассейне.
Собрать. Нырнуть и попробовать. Мне самому интересно стало....
Например, в "Труд", к Диким Стопам :)
Последний раз редактировалось SVD 29-07-2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Black crocodile
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 19:13 Заголовок сообщения:

куда к кому я с удовольвтвием подъеду по любому найду время :D
я голову уже сломал как собрать так чтоб все основное справа а все резервное слева, чтоб никода не путать :D ну а инфляторы естественно на оборот основной (или сухарь ) слева, а резервный справа

Игорь Кучерков

#173 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 19:48 Заголовок сообщения:

2SVD
Ну что Вы, Игорь... Боже упаси...
Просто Ваши посты немножко агрессивные (как мне показалось Embarassed )
"Елка", "выбросить", "г++++++", и т.д. - зачем так резко?
:oops:
Я, например, ныряю с Легендами и OMS/Custom Divres. Это неправильно? Обоснуйте, пожалуйста, почему?
Я же написал - хоть в медном шлеме в воду. :shock2:
Легенды тоже прекрассные регуляторы.
Почему? С интересом выслушаю аргументированную позицию. Особенно про безопасность.
А что тут аргументировать то. Просто так накрученные регуляторы на балонах, - смотрятся конечно классно, но вот туда надо ещё и крыло прикрутить. И вот тогда
вся вот эта конструкция с перекрещенными шлангами, обтюраторами и вентилями
будет давить вам на шею. Но это всё в принципе терпимо по сравнению с тем что
вы должны на ощюпь определить где какой шланг лежит. Мне мой инструктор, как то
снял с кольца мой финиметр и закинул на балоны. Когда я хотел посмотреть на давление, естественно фини я не нашёл, обратился к нему и он мне показал, что я могу с самого верха проследовать по шлангу и таким образом вытащить его. Также я могу проследовать по любому другому шлангу, потому-что у меня нет ни каких перекрещиваний шлангов за спиной. Ну и к тому же мне ничего не давит на шею, ничего
не мешает, что довольно таки важно для долгих погружений.

P.S. Бейте! :shock2:

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Сам использую Атомики на спарке. С ними (а Атомики очень похожи на Скубу и внешне и внутри 1-ой ступени!) нет никаких проблем с доступом к вентилям. Наоборот, шланги очень хорошо идут вниз, как показано на предыдущей картинке.
No train-no gain

Black crocodile
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 20:01 Заголовок сообщения:

перекрещенные шланги возможно и плохо :D но порой без этого никуда а проследовать рукой по шлангу можно конечно и когда их много а требования к шлангам у меня например, большие, чтоб удобно, чтоб просто, и чтоб красиво чтоб не быть похожим на героя кинофильма Хищник :D

Игорь Кучерков

#176 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 20:17 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):перекрещенные шланги возможно и плохо :D но порой без этого никуда а проследовать рукой по шлангу можно конечно и когда их много а требования к шлангам у меня например, большие, чтоб удобно, чтоб просто, и чтоб красиво чтоб не быть похожим на героя кинофильма Хищник :D
У нас с Вами разные подходы к конфигурации снаряжения.
Вам надо удобно и красиво, мне - просто и надёжно. :roll:

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Если речь идет про MK25 (он у меня правда на левой стойке, где все укладывается просто отлично), но на правую _я бы поставил_ примерно так:

Турелью вниз, если на ней та часть, на которой нет портов смотрит "от спины", то глядя сверху считая порты по часовой стрелке, регулятор в порт 5, поддув в порт 4.

ну, как смог объяснил :) Сфотографировать сейчас нечего.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 08:44 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):А что тут аргументировать то. Просто так накрученные регуляторы на балонах, - смотрятся конечно классно, но вот туда надо ещё и крыло прикрутить. И вот тогда вся вот эта конструкция с перекрещенными шлангами, обтюраторами и вентилями будет давить вам на шею. Но это всё в принципе терпимо по сравнению с тем что вы должны на ощюпь определить где какой шланг лежит... (skipped)...
Игорь, я ныряю на скубах (MK25AF/S600 & MK25AF/R295). Крыло (Эксплорер) прикручивается отлично и на шею мне ни чего не давит! Честное слово! :)
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Народ: отстанте от Игоря - ЕГО ТАК НАУЧИЛИ и он абсолютно искрено все излагает... Есть к нему вопрос. Можно задать - это по теме: чем провинились МК20-25 ? Почему они вдруг стали "рекреационными" когда их разрабатывал изобретатель (кстати это тот же человек, что сдела знаменитый пропавший в последствии Динамик) - именно для глубоких погружений? Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способны взвешено обсуждать тему - дайте ВАШИ "противопоказания" к МК20-25...

По конфигурации с МК20-25 - очень удобно их конфигурировать так, чтоб ВСЕ шланги шли с правого борта. Слева оставляете только маноментр. Правй рег крепите так, чтоб регулятор дул газ в длинный шланд из торцевого порта (много плюсов) а любой из боковых на поворотной голове шел на второй мешок в 2хОМС. Таким образом на левом останется 2 шланга - запасной короткий и рабочий поддув на 2ХОМС - 1 ( + манометр - не считаю) а на правом Основной Длинный и запасной поддув на 2ХОМС-2. Так шланги не крестятся и не мешают, тем более. что левый короткий вообще не выходит из проэкции дайвера. Закрепите все шланги на лямки харнесс мягкими креплениям и у вас будет достточно "гладкая" конфигурация... Это только совет - если не согласны - не нужно даже крепить их...!
...и это пройдет....

Драконыч
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 12:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Прости, меня, Паша, грешного... не удержался :) :oops:
Драконыч писал(а): есть такая хрень как расположение баллонов на тушке дайвера и главное маркировка баллонов
Изображение
Злой, злой .... :) :) :shot1: :shot1:
Конечно- маркированный стейдж необходим! Но главное это голова. И контроль этой головы.
Вот Неlga писала что у неё был случай когда хватанула богатую О-смесь на большой глубине и потом типа бирочка подвсплыла :( так вот мне кажется что бирочка вторична, скорее изначально у неё появилось ощущение неправильности происходящего (тримикс от нитрокса всё- же здорово отличается на вдох)т.е. тот самый контроль ситуации после чего уже и бирка и всё остальное сработало.
Но так Неlga -дайвер с очень большим опытом погружений и возникший трабл к сожалению укладывается в моё понимание статистики. Но я с трудом представляю себе малоопытного( т.е. ЛЮБОГО не профессионала) технаря который обвешался стейджами как коробейник и попер в воду глубоко и надолго без ансамБЛЯ и не продумал каждый элемент и последовательность своих действий.
Конечно может я наивен, труслив и с гипертрофированной идиотской жаждой жить, но я именно так думаю и поступаю. т.е. предварительно визуализирую каждое своё погружение. Что? когда? я делаю и что я делаю если ?....
Точно так же я не буду прыгать с парашютом если не уверен и не проконтролировал укладку ( или не уложил сам) основной и запаску( хотя так до сих пор и не понимаю нахрена надо выпрыгивать из абсолютно исправного самолёта ? :shock: )
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить