"мысль о твоём «аргументе» к тебе пришла только после того, как ты хорошенько познакомился с конструкцией моего ружья,( моим первым трём ружьям в 2008 году исполнится 30лет, а это что-то значит – до сих пор работают прекрасно)"Иванt писал(а):Да, Алексей(Хантеру), что бы ты не говорил, как бы ты не ерепенился, - а мысль о твоём «аргументе» к тебе пришла только после того, как ты хорошенько познакомился с конструкцией моего ружья,( моим первым трём ружьям в 2008 году исполнится 30лет, а это что-то значит – до сих пор работают прекрасно) - и никакие чертежи северодонецких пневматов (есть там с моим изделием(внутри) некоторое сходство, как кстати и теперь с твоим ) (кстати выложенные на твоём сайте очень хорошо и подробно и достаточно раньше моего с тобой знакомства), никаких мыслей о «новом спусковом механизме» и желание изготавливать пневматику тебе не принесли, так как, то, что изложено на бумаге, это не «маешь весчь», - совсем другое дело , когда это всё потрогал и повертел. И, думаю, долго бы ты ещё занимался СВОЕЙ гидрой, … прежде чем пришел к - ИМЕННО СВОЕМУ АРГУМЕНТУ.
Надеюсь я тебя не обидел и обидных слов от тебя не услышу, поэтому хочу дать тебе (может и не один) совет – лучше сделай деталь (к примеру) на 10мм длиннее, на 10г тяжелее и т.д. и она будет работать и прослужит долго, чем удивить всех лёгкостью и миниатюрностью своих деталей при неработающем изделии.
По твоему ружью.
При стволе Ф 10мм и задней привязке используй гарпун 7мм, сразу уйдут многие проблемы.(если делаешь для себя – можешь изгаляться, а на продажу делай надёжно и качественно)
На гидродемпфер в надульник одень резиновое – полеуритановое кольцо, а лучше 2 или одно двойное и никто о б этом узле не вспомнит.
а самое простое, недорогое и эффективное – выброси из надульника все демпферы(при стволе 10мм, гарпуне 7 мм и и задней части гарпуна 7,5мм (или какой Ф у тебя), вытачиваешь(раньше я делал из капролона, сейчас можно из дельрина) втулку длиной 15мм, внешний диаметр, чтоб она вошла в надульник, внутренний Ф примерно 7,7мм, чтобы задняя часть гарпуна свободно проходила. Между стволом и втулкой, в надульнике, расстояние не менее 5мм. Поршень диаметром 9,8 – 9,9мм будет тупо биться в эту втулку, за сезон охоты выстрелов 300, при закачке до 20 – 25кг он углубится в неё примерно на 5мм, её можно перевернуть и продолжать дальше, закусывать поршень не будет или очень незначительно, отработала(следить о длине выработки можно по длине от конца поршня до конца надульника) следующий этап – она выбрасывается и ставится новая, можно и на неё поставить резинку - проще этого вроде ничего нет. При поставке в комплекте 3 штук можно смело давать гарантию минимум 1 – 2 года, и сделать в дальнейшем для себя каждый сможет по образцу, без проблем.
Думаю немного уменьшит стоимость самого изделия, хотя это не самоцель.
Я думаю, что Алексей достаточно хороший инженер, чтобы не повторять подобных конструкций, которая называется "мое ружье".
Что 30 лет работает, так паровоз, вон, 100 лет работает, однако здоровому человеку не приходит в голову его повторять.
P.S.Было бы интересно узнать, много ли среди участников дискуссии реальных инженеров. Судя по тем глупостям, которые пишутся, большинство - "простые подвохи".