Вопросы по Аргументу - подумаем ???

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
JACK
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:27 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а):Да, Алексей(Хантеру), что бы ты не говорил, как бы ты не ерепенился, - а мысль о твоём «аргументе» к тебе пришла только после того, как ты хорошенько познакомился с конструкцией моего ружья,( моим первым трём ружьям в 2008 году исполнится 30лет, а это что-то значит – до сих пор работают прекрасно) - и никакие чертежи северодонецких пневматов (есть там с моим изделием(внутри) некоторое сходство, как кстати и теперь с твоим ) (кстати выложенные на твоём сайте очень хорошо и подробно и достаточно раньше моего с тобой знакомства), никаких мыслей о «новом спусковом механизме» и желание изготавливать пневматику тебе не принесли, так как, то, что изложено на бумаге, это не «маешь весчь», - совсем другое дело , когда это всё потрогал и повертел. И, думаю, долго бы ты ещё занимался СВОЕЙ гидрой, … прежде чем пришел к - ИМЕННО СВОЕМУ АРГУМЕНТУ.

Надеюсь я тебя не обидел и обидных слов от тебя не услышу, поэтому хочу дать тебе (может и не один) совет – лучше сделай деталь (к примеру) на 10мм длиннее, на 10г тяжелее и т.д. и она будет работать и прослужит долго, чем удивить всех лёгкостью и миниатюрностью своих деталей при неработающем изделии.
По твоему ружью.
При стволе Ф 10мм и задней привязке используй гарпун 7мм, сразу уйдут многие проблемы.(если делаешь для себя – можешь изгаляться, а на продажу делай надёжно и качественно)
На гидродемпфер в надульник одень резиновое – полеуритановое кольцо, а лучше 2 или одно двойное и никто о б этом узле не вспомнит.
а самое простое, недорогое и эффективное – выброси из надульника все демпферы(при стволе 10мм, гарпуне 7 мм и и задней части гарпуна 7,5мм (или какой Ф у тебя), вытачиваешь(раньше я делал из капролона, сейчас можно из дельрина) втулку длиной 15мм, внешний диаметр, чтоб она вошла в надульник, внутренний Ф примерно 7,7мм, чтобы задняя часть гарпуна свободно проходила. Между стволом и втулкой, в надульнике, расстояние не менее 5мм. Поршень диаметром 9,8 – 9,9мм будет тупо биться в эту втулку, за сезон охоты выстрелов 300, при закачке до 20 – 25кг он углубится в неё примерно на 5мм, её можно перевернуть и продолжать дальше, закусывать поршень не будет или очень незначительно, отработала(следить о длине выработки можно по длине от конца поршня до конца надульника) следующий этап – она выбрасывается и ставится новая, можно и на неё поставить резинку - проще этого вроде ничего нет. При поставке в комплекте 3 штук можно смело давать гарантию минимум 1 – 2 года, и сделать в дальнейшем для себя каждый сможет по образцу, без проблем.
Думаю немного уменьшит стоимость самого изделия, хотя это не самоцель.
"мысль о твоём «аргументе» к тебе пришла только после того, как ты хорошенько познакомился с конструкцией моего ружья,( моим первым трём ружьям в 2008 году исполнится 30лет, а это что-то значит – до сих пор работают прекрасно)"
Я думаю, что Алексей достаточно хороший инженер, чтобы не повторять подобных конструкций, которая называется "мое ружье".
Что 30 лет работает, так паровоз, вон, 100 лет работает, однако здоровому человеку не приходит в голову его повторять.

P.S.Было бы интересно узнать, много ли среди участников дискуссии реальных инженеров. Судя по тем глупостям, которые пишутся, большинство - "простые подвохи".
Истина где-то посередине....

Abirvalg
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:32 Заголовок сообщения:

меня вот больше интересует,много ли среди инженеров дипломированных- простых охотников. которые представляют что делают, как и главное -для чего???.. А инженеров реальных у нас весь бывший ссср.. :lol: а то если судить по изделиям - одни инженеры.. :lol: и единицы охотников.. :bee2:
http://Главрыба/forum/index.php
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-01-2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

JACK
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):меня вот больше интересует,много ли среди инженеров дипломированных- простых охотников. которые представляют что делают, как и главное -для чего???.. А инженеров реальных у нас весь бывший ссср.. :lol: а то если судить по изделиям - одни инженеры.. :lol: и единицы охотников.. :bee2:
Вот, если судить по изделиям, инженеров-то как раз и нет! Есть кто угодно, от юристов до парикмахеров, и все дают квалифицированные технологические советы.

Abirvalg
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 12:42 Заголовок сообщения:

и все же.. как бы я х..о не относился к аргументу базовому - должен признать, что ружо интересное.. щаз во даже признаюсь (тока не подавитесь :lol: ) после переделки - только с ним :lol: даже мой боевой темпест перешел на скамейку запасных.. :shock:
1.ДОРАБОТАТЬ!!!
2. 3ой контроль КАЧЕСТВА!!!!
и вот тогда то...... :wink:
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-01-2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:41 Заголовок сообщения:

JACK писал(а):
Что 30 лет работает, так паровоз, вон, 100 лет работает, однако здоровому человеку не приходит в голову его повторять.
".
JACK
Дай Бог тебе поохотиться с таким паровозом, тогда сравнение пойдёт в сторону ракеты. А срок в 30 лет говорит о качестве, да и пока лучшего - то ничего не придумали.
А вообще не обязательно быть инженером по "корочкам", главное - уметь мыслить в нужном направлении.
Я не инженер - а сделал и плаваю, стреляю, попадаю и получаю удовольствие и не только от процесса созерцания окружающего меня мира, но и от качества своего оружия, качества выстрела и тот кто попробовал пострелять из моих ружей со мной согласны.
А Вы , инженеры, сделайте, чтоб и Ваше творение проработало 30 лет и толькоб радовало пользоватей, а не как моделист-конструктор - переделай сам - раз стреляю - 2 переделываю.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Abirvalg
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а): А Вы , инженеры, сделайте, чтоб и Ваше творение проработало 30 лет и толькоб радовало пользоватей, а не как моделист-конструктор - переделай сам - раз стреляю - 2 переделываю.
+1 :!:
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-01-2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Извиняюсь,(инженеры) не все, конечно.

JACK
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Иванt писал(а): А Вы , инженеры, сделайте, чтоб и Ваше творение проработало 30 лет и толькоб радовало пользоватей, а не как моделист-конструктор - переделай сам - раз стреляю - 2 переделываю.
Именно с таким "паровозом" я лет 30 назад и охотился. Они тогда на пляже в Судаке были у многих. И даже изготовлены были по-приличнее. (Я видел ваше в почти готовом состоянии, поэтому знаю, о чем говорю.) Кстати, именно в Питере и делались! А сегодня делать ружье с такой массой, с такими параметрами и с ТАКОЙ ЦЕНОЙ мне просто НЕ ИНТЕРЕСНО! Тех же, и даже более высоких показателей я свободно достигаю в ружье, весящем в 3 раза меньше и дешевле в 10 раз. Но вас же это мало интересует, вы считаете, что достигли верха совершенства в ружьестроении.

Abirvalg
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 17:15 Заголовок сообщения:

и где они??? массой в 3 раза меньше и дешевле в 10 раз??? где взять.. где посмотреть?? 8)
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-01-2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Pit
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 17:27 Заголовок сообщения:

Мужики, о чем спор? Хантер не появляется (а ветка для его изделия и он уже всё понял кажись), делает следущий едишэн видать. У меня вот сразу возник вопрос в голове, а как проверить, что следующий вариант рабочий...

JACK
что зря воздух сотрясать? Тут некоторые сотрясали, а оказалось, что в жизни все не так просто. Ты нам покажи, да расскажи и в народ на тестирование передай.
Как говорится... трендеть, не мешки ворочить.

Abirvalg
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 17:37 Заголовок сообщения:

а мы не спорим.. мы хотим сравнить.. :lol: сам посуди.. дешевле в 10 раз :shock: кстати.. а дешевле чем ружо иванта?? а сколько стоит его ружо - если он ими не торгует??? то бишь - бесценно.. соответственно у джака в 10 раз дешевле чем бесценное.. :shock: и в три раза легче..
хотелось бы узнать характеристики и цену.. сроки изготовления. возможность взять на тест.. конфигурации возможные и тд и тп..
а то как то беспредметно..
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-01-2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.

JACK
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Pit писал(а):Мужики, о чем спор? Хантер не появляется (а ветка для его изделия и он уже всё понял кажись), делает следущий едишэн видать. У меня вот сразу возник вопрос в голове, а как проверить, что следующий вариант рабочий...

JACK
что зря воздух сотрясать? Тут некоторые сотрясали, а оказалось, что в жизни все не так просто. Ты нам покажи, да расскажи и в народ на тестирование передай.
Как говорится... трендеть, не мешки ворочить.
Ну, воздух-то сотрясаю по-моему, не я. Просто неприятно читать, мягко говоря, странные суждения.
Что касается ружей, то НЕ ДЕЛАЮ я их на продажу. И не планирую.
Поэтому и показыват шировой публике необходимости не вижу.
Насчет цены "бесценного" ружья, то, повторюсь, видел его изнутри и поэтому предсталяю, сколько оно ДОЛЖНО стоить при тех технологиях и расходе материала. Думаю, "Дороганич" нервно курит в сторонке....

Abirvalg
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 18:38 Заголовок сообщения:

JACK!! а почему не показать?? если продавать - не продаешь.. посмотреть то можно??не страшно - если и скопирует кто то..меньше на рынке будет неграмотных ружей.
в конце концов можно что то присоветовать по аргументу..наверняка ж у тебя есть мысли и идеи - коль увлекаешься ружьями и охотой..

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 18:52 Заголовок сообщения:

JACK писал(а):
Abirvalg писал(а):
Именно с таким "паровозом" я лет 30 назад и охотился. Они тогда на пляже в Судаке были у многих. И даже изготовлены были по-приличнее. (Я видел ваше в почти готовом состоянии, поэтому знаю, о чем говорю.) Кстати, именно в Питере и делались! А сегодня делать ружье с такой массой, с такими параметрами и с ТАКОЙ ЦЕНОЙ мне просто НЕ ИНТЕРЕСНО! Тех же, и даже более высоких показателей я свободно достигаю в ружье, весящем в 3 раза меньше и дешевле в 10 раз. Но вас же это мало интересует, вы считаете, что достигли верха совершенства в ружьестроении.
Для справки(JACКу)
Стоимость последних четырёх ружей ( моих 3 и +1) = с материалом(титан и нержавейка) и работой примерно равна 36000 - 38000 руб, и я не экономил, следовательно одно - примерно 9500 руб, - у тебя за 950 - отлично - каждый тратит то что может.
А по лёгкости - в воде они невесомы, а у очень легких ружей со средней ручкой приличный подброс может быть, а уменя его не заметно. И делал я их не на продажу, а для себя, значит как хотел - так и делал.
А вообще, JACК, ты как -то на меня с обидой не могу понять, почему. или что я дорогие ружья делаю или тяжелые или что в Судаке на пляже с ружьями плавают - я это тоже осуждаю.

Wad Москва
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 19:11 Заголовок сообщения:

Единичные ружжа всегда можно сделать интересно и без больших проблем, но как только касается серии так пи-ец :(

Потому на сегодня тока Таймень и частично Каюк смогли с этим справиться. Дубины типа РПБ ( Вирджиния ) и клоны, в расчёт не беру, ничего нового чисто копирайт очень старого :(
Так на 20лет назад там и остались :(

Abirvalg
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 19:41 Заголовок сообщения:

смотря кто делает серии.. есть некоторые мастера - их ружья люди ждут месяцами.. пожизненное сопровождение..кстати.. их цена тоже от 10 тыс..но там мастер писюн под топор положит за качество..он его гарантирует своим именем.. не интернетовским естесна..
можно ругать ружья дороганича того же.. хоть он и не тот. о ком я говорю.. но на его ружья очередь и никому и ничего он в инете не доказывает и не продает.. кто знает - тот знает..мерседесы на рынке не продаются(новые)..
но .. опять от темы ушли.. :lol:
мож вернемся к нашим...аргументам?? :lol:

JACK
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 09:28 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):JACK!! а почему не показать?? если продавать - не продаешь.. посмотреть то можно??не страшно - если и скопирует кто то..меньше на рынке будет неграмотных ружей.
в конце концов можно что то присоветовать по аргументу..наверняка ж у тебя есть мысли и идеи - коль увлекаешься ружьями и охотой..
А для чего показывать? "Пиписьками" меряться не буду принципиально. Что касается советов по "Аргументу" - они давно высказаны автору и внедряются в производство. К сожалению, процесс этот не так быстр, как хотелось бы.

Abirvalg
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 18:02 Заголовок сообщения:

JACK писал(а): А для чего показывать? "Пиписьками" меряться не буду принципиально. Что касается советов по "Аргументу" - они давно высказаны автору и внедряются в производство. К сожалению, процесс этот не так быстр, как хотелось бы.
да дело то не в мерянии.. это твое ружо и если оно тебя устраивает - то и есть самое лучшее..

а советы автору аргумента.. .. то я бред несу.. то в конце концов же замечания по ошибкам тут и выкладываются..
но не в этом суть..
главное . чтоб признание ошибок вылилось в работу над ними.. а не как обычно..
мог бы свои сображения тут и выложить ..уверяю тебя, если они интересны и грамотны действительно. то людей. которые сделают это быстрее и качественнее -хватает..только польза будет..

13kid
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Сори дубль убрал.
Последний раз редактировалось 13kid 04-08-2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.

13kid
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Вот вы тут переругиваетесь, а я лежу на пляже и думаю по теме и надумал немножко. Во первых по живучести поршня, мне кажется что у Алексея в Аргументе гарпун фиксируется в поршне слишком сильно, из за этого на некоторых ружьях поршень может биться о надульник, гарпун его своей массой протаскивает и сходит только после удара о надульник, поэтому на некоторых ружьях поршни и не живут.
Посмотрел тут хвостовик гарпуна и напомнил мне он ответную часть обычной одежной кнопки, конструкция которой проверена десятилетиями и выдерживает тысячи циклов работы, вставить в пласмассовую втулочку поршня две пружинных проволочки труда не составляет, вот вам и простая и надежная фиксация гарпуна в поршне. Второй совет Алексею, вместо закачного поршенька сделай переходник под насос автомобильный, все равно надульник отворачиваеш при закачке, навернул на ствол переходник и насосом накачал, насосов и комресооров автомобильных у всех куча, нет так у сосоеда всегда взять можно и не надо туда сюда гарпуном гонять и по манометру можно закачивать.
А теперь что бы я сделал с Аргументом.
1. И самое главное сделал расположение ствола по центру ресивера, если это потребует увеличения диаметра ресивера на два-пять милиметров ничего страшного, зато какой выигрыш в технологичности и простоте изготовления, в основном только токарка;
2. Выкинул бы нах активный линесброс, хоть и красиво реализовано но в надежности минус большой, поставил бы типа как Абырвалг выложил;
3. В заднюю заглушку встроил бы обычный автомобильный нипель и закрыл его колпачком как на машине;
4. Выкинул переднюю гайку и сделал бы надульник из 2х частей с простенькиммех демпфером для подстраховки и увеличения надежности соответственно, пусть хотя бы полиуретановая шайба;
5. Поскольку появился клапан закачки, вместо закачной манжетки на поршне поставил бы вторую уплотняющую, двойная надежность этого узла не помешает.
Еще мне кажется надо увеличить длинну шептала, нагрузки там не большие но носик запирающий, длинный по отношению к телу и сответственно плечо получается и изгибающий момент может быть большим. Вообще бы изменил конструкцию шептала, при тех нагрузках которые на него действуют можно и капролоновую втулку с пазом сделать, да и более технологично опять же.
Думаю главное это простота и техологичность изготовления ну и соответственно применение простых и надежных решений, в ружье деталей мало и упростив конструкцию всего нескольких, почти все детали сможет выточить обычный квалифицированный токарь.

Ответить