Неужели мы настолько плохи?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр (Kh)
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:32 Заголовок сообщения:

2 Сэнсей:
Спасибо за объяснение.

xfn
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Жалко что вы все переводите на алкоголь, а вот про табак, сужающий сосуды, в том числе головного мозга, вы ничего не говорите... а это посташнее банки пива может быть...
Да они практически все курят, эти гиды

SEAL
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:03 Заголовок сообщения: Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

Александр (Kh) писал(а): А теперь по сути. Кто-нибудь все же ответит, почему нельзя выпить баночку пива за час перед реакреационным дайвом? На первый взгляд, мнение о обезвоживании выглядит несостоятельным. Еще иногда говорят о снижении быстроты реакции. У меня большой водительский стаж, и я никогда не выпью пива даже за 6 часов до поездки. После "вечера" не сажусь за руль, если не пройдет 12 часов. Потому что бывают ситуации, когда решает все доля секунды. Но под водой доли секунды роли не играют...
Дело в том, что под действием алкоголя, наркотиков или "успокаивающих" лекарств замедляются рефлексы. А где в дайвинге рефлексы, спросите вы? :lol: Например попадает немного воды в верхние дыхательные пути, в трезвом состоянии вы сможете рефлекторно прокашляться, а в нетрезвом возможно и нет. Управлять автомобилем в некоторых странах можно при норме алкоголя в крови не выше 0.05%
Для того шобына безопасно плавать эта норма ещё ниже. 0.04%
Одна банка пива даёт примерную концентрацию 0.02% для мужика ростом 185см и весом 105кг и 0.033% для дамочки 160см весом 55кг :lol:

А то что там Сэнсый написал про поверхностное натяжение - я долго смеялсо. :wink:

Александр (Kh)
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Там. кроме алкоголя ( для расшепления которого нужна вода 1 к 4) вызывающего обезвоживание и легкое опьянение с эффектом усиливающим обменные процесы и циркуляцию крови ( что не положительно сказывается на физиологи растворения газов) есть еше и консерванты ( кислотные) которые увеличивают кислотность крови и уменьшают ее вязкость - опять излишнее кровоснабжение. особенно в малом круге... А что говорить о том. что наличие даже малой дозы алкоголя в крови сильно изменяет свойсва поверхности раздела среды - кровь/газ!?? За счет изменения поверхностного натяжения...
Так уменьшение вязкости крови - разве это плохо? А про обезвоживание, получается я был прав. Банка пива и 100 грамм воды дадут влаги больше, если не пить вообще. А пить же надо между дайвами...
Азот влияет и на 30 метрах, это факт. Но ведь незначительно. А как правило, второй и тем более третий дайв на сафарях на 30 метрах не делают. А ночной - вообще никогда. Так что я остаюсь при своем мнении. http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... ht=#279432

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:13 Заголовок сообщения:

[quote="Александр (Kh)"Всегда снимаю обувь и хожу босиком. Не прошу объяснить, зачем. Потому что объяснение я знаю: так принято, лодка - это их дом, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Вот я и спрашиваю, почему выпить банку пива между погружениями на сафарях - это криминал? [/quote]

Так принято. :evil:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:17 Заголовок сообщения:

принято - это когда на грудь
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Александр (Kh)
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:21 Заголовок сообщения: Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

SEAL писал(а):[Дело в том, что под действием алкоголя, наркотиков или "успокаивающих" лекарств замедляются рефлексы. А где в дайвинге рефлексы, спросите вы? :lol: Например попадает немного воды в верхние дыхательные пути, в трезвом состоянии вы сможете рефлекторно прокашляться, а в нетрезвом возможно и нет.
Так ведь речь не идет о нырянии в нетрезвом виде. Непонятно, почему банку пива некоторые считают криминалом. В технодайвинге - это криминал, без сомнения. А тут люди отдыхают и ссора с гидом из-за баночки пива испортит и нервы и рефлексы. :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:27 Заголовок сообщения:

В принципе, если приспичило, можно и в штаны отлить... Но, как бы это помягче, не принято, что ли... Хотя не все с этим согласны - отливают, аспиды :twisted: ! Я ж, грят, чуточку, немного совсем, и потом, терпежу же никакого уже, а расстегиваться та-ак в лом... Но их компания не каждому по плечу...
PADI MSD,
Tmx IANTD

SEAL
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:28 Заголовок сообщения: Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

Александр (Kh) писал(а): Так ведь речь не идет о нырянии в нетрезвом виде. Непонятно, почему банку пива некоторые считают криминалом. В технодайвинге - это криминал, без сомнения. А тут люди отдыхают и ссора с гидом из-за баночки пива испортит и нервы и рефлексы. :)
Обычно те кто ездят на египетские сафари выпивают вечером после дайва. :lol: Я в своё время нырял в различных фокус-группах, где норма алкоголя на недельное сафари на человека колебалась от литра до 5 литров виски. :lol: В этих условиях баночка пива между дайвами может хорошо так лечь на старые дрожжи. :lol: :lol: :lol:

Александр (Kh)
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:44 Заголовок сообщения: Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

SEAL писал(а):Обычно те кто ездят на египетские сафари выпивают вечером после дайва. :lol: Я в своё время нырял в различных фокус-группах, где норма алкоголя на недельное сафари на человека колебалась от литра до 5 литров виски. :lol: В этих условиях баночка пива между дайвами может хорошо так лечь на старые дрожжи. :lol: :lol: :lol:
Да и на мальдивских сафари тоже так. IMHO лезть в воду утром после литры (ну или пол- ) опасно! Однако для некоторых гидов - это ничего, дело обычное. А из-за какой-то баночки пива днем могут скандал устроить! :evil:

SEAL
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 12:32 Заголовок сообщения: Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

Александр (Kh) писал(а): Да и на мальдивских сафари тоже так. IMHO лезть в воду утром после литры (ну или пол- ) опасно! Однако для некоторых гидов - это ничего, дело обычное. А из-за какой-то баночки пива днем могут скандал устроить! :evil:
Тут есть простенький калькулятор http://www.rupissed.com/
Можно ввести некоторые свои параметры, чего и сколько пил, когда начал, сколько времени прошло после того как закончил.

Получается если на сафари с 9 вечера до часу ночи сделать 7 "дриньков" (210 грамм 40-ка градусной) то к 7-ми часовому утреннему дайву едва-едва успеваешь подойти к границе безопасной концентрации алкоголя в крови. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Согласно этому простенькому калькулятору, если я после работы, начав пить в десять вечера, скушала две бутылки вина, то к семи утра я должна быть свежа, как утренняя роза... :roll: Ага, счазззззз... :twisted:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Ага, казырно получается, значит перед погружением в Блю Холл кальянчик раскурить это намально, а баночка пива перед заныром на 10-12 метров это плохо.... я фигею дорогая редакция. Ну ладно, крутите гайки на три оборота...
Viva Scuba Libre!

xfn
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:23 Заголовок сообщения:

договоритесь до того, что Балу не будет пить свою маленькую баночку пива, а Helga & co не курить между дайвами, только всё все вместе апосля :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:27 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):договоритесь до того, что Балу не будет пить свою маленькую баночку пива, а Helga & co не курить между дайвами, только всё все вместе апосля :)
я не пью перед погружением алкоголя и кофе, только воду :twisted: , а по поводу курения, спросите меня кому интересно при личной встрече, я вам ужасов (не из книжек) понарассказываю... :twisted:
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Ага, а еще классно повозмущаться можно на тему, почему ограничение 40 м, а не 41. Почему на выходе должно быть 50 Бар, а не 60. Или не 40. А почему сэфити стоп три минуты, а не две?

А скорость в населенных пунктах почему ограничена 60 км/час? Что там гайки? Нет пределов национальной любознательности! И стремлению побузить на ровном месте.

xfn
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:33 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): я не пью перед погружением алкоголя и кофе, только воду :twisted: , а по поводу курения, спросите меня кому интересно при личной встрече, я вам ужасов (не из книжек) понарассказываю... :twisted:
А помнишь, чуть более года назад тема про курение возникала, тогда, как и сейчас, мы были солидарны

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): я не пью перед погружением алкоголя и кофе, только воду :twisted: , а по поводу курения, спросите меня кому интересно при личной встрече, я вам ужасов (не из книжек) понарассказываю... :twisted:
Леш, бесполезно. Адекватные люди сами делают выводы. Неадекватные обходятся без объяснений. Только это их проблемы 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:39 Заголовок сообщения: Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

SEAL писал(а):
Александр (Kh) писал(а): А теперь по сути. Кто-нибудь все же ответит, почему нельзя выпить баночку пива за час перед реакреационным дайвом? На первый взгляд, мнение о обезвоживании выглядит несостоятельным. Еще иногда говорят о снижении быстроты реакции. У меня большой водительский стаж, и я никогда не выпью пива даже за 6 часов до поездки. После "вечера" не сажусь за руль, если не пройдет 12 часов. Потому что бывают ситуации, когда решает все доля секунды. Но под водой доли секунды роли не играют...
Дело в том, что под действием алкоголя, наркотиков или "успокаивающих" лекарств замедляются рефлексы. А где в дайвинге рефлексы, спросите вы? :lol: Например попадает немного воды в верхние дыхательные пути, в трезвом состоянии вы сможете рефлекторно прокашляться, а в нетрезвом возможно и нет. Управлять автомобилем в некоторых странах можно при норме алкоголя в крови не выше 0.05%
Для того шобына безопасно плавать эта норма ещё ниже. 0.04%
Одна банка пива даёт примерную концентрацию 0.02% для мужика ростом 185см и весом 105кг и 0.033% для дамочки 160см весом 55кг :lol:

А то что там Сэнсый написал про поверхностное натяжение - я долго смеялсо. :wink:
2 Тюлень: посмейтесь ышо: " ...Alcohol reduced suface tension of the blood and its presence alone can cause bubling that would not otherwise not occur..." - The Premier International Educational Agency for Advanced Diving technologies. Page 53. July 1999 . Перевести ?
...и это пройдет....

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ага, а еще классно повозмущаться можно на тему, почему ограничение 40 м, а не 41. Почему на выходе должно быть 50 Бар, а не 60. Или не 40. А почему сэфити стоп три минуты, а не две?

А скорость в населенных пунктах почему ограничена 60 км/час? Что там гайки? Нет пределов национальной любознательности! И стремлению побузить на ровном месте.
Плохо если вы не понимаете смысла этих ограничений... Ну ладна там про скорость (кстати 60 это редко где, обычно 50 км/ч, а в Англии и того меньше) но ИМХО вменяемому дайверу про 40 метров и парциальное давление азота должно быть все понятно. А по поводу 50 или 60 бар ну япросто промолчу... бо сильно смешно...
Viva Scuba Libre!

Ответить