Научи меня отличать, плз!Драконыч писал(а): ...тримикс от нитрокса всё- же здорово отличается на вдох
...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дышите глыбжеv_Alexey писал(а):Научи меня отличать, плз!Драконыч писал(а): ...тримикс от нитрокса всё- же здорово отличается на вдох
...Правда!
Просто попробуй на поверхности сравнить какой-нибудь номоксический тримикс и найтрокс. Через один и тот же рег-р.Драконыч писал(а):Дышите глыбжеv_Alexey писал(а):Научи меня отличать, плз!Драконыч писал(а): ...тримикс от нитрокса всё- же здорово отличается на вдох
...Правда!
![]()
А серьезно- просто попробуй обратить на это внимание.
Игорь Кучерков писал(а):Какие проблемы?Black crocodile писал(а):прочитал в теме много рассуждений друзья если не сложно, может у кого такая же конфикурация
посоветуете как шланги оптимально раскидать. а то всю голову сломал
итак: в наличии спарка, спинка омс, и двухинфляторное крыло вот внем и засада начинаю прилаживать
два ифляторных шланга - такой кавардак у вентелей, даже неприлично...
да забыл... регуляторы скубапро
Двухинфлаторное крыло закидываете куда нибудь, чтобы видно не было.
Покупаете одноинфлаторное.
Вот с регуляторами Скубапро, тут уже посложнее. Их надо ещё дальше чем крыло закинуть.
Покупаете компактные вентили, типа Апекс ДС4, и всё тогда красиво и аккуратно.
Упражнение номер раз выполнял на 30 метрах в конфигурации спарка плюс три стейджа, все аллюминий. Провал был в пределах 2-3 метров. Но ощущения действительно неприятные, не спорю.Crazy_diver писал(а):Увы - раз нет других способов...
Не мне конечно с вами спорить, но мне кажется что двух инфлаторное крыло с сухарём - это уже перебор.Crazy_diver писал(а):Так что еще раз подумайте, прежде чем отказаться от второго инфлятора.
Игорь, а Вы просто поразмыслите немножко самостоятельно... Где перебор?Игорь Кучерков писал(а):Не мне конечно с вами спорить, но мне кажется что двух инфлаторное крыло с сухарём - это уже перебор.Crazy_diver писал(а):Так что еще раз подумайте, прежде чем отказаться от второго инфлятора.
Из собственного скромного опыта: мне правый инфлятор начал какое-то время назад серьезно мешать, прежде всего манипулировать с свич-блоком ребризера (ну ладно, это не частая конфигурация) и с правым плечевым D-рингом. То есть сокровенный смысл конфигурации, в которой правый инфрятор убран назад (под бандаж крыла или резинку на правом баллоне спарки) стал понятен и разумен.Владимир Псуненко писал(а): Дополнительный шланг? А дополнительный баллон с регулятором и шлангом для поддува сухаря не перебор?
А вот тут вопрос открытый.... и, как не странно, индивидуальный.Владимир Псуненко писал(а): Да, можно сухарем скомпенсировать отказавшее крыло.
А вот тут не уверен. Чем конструкция из двух независимых крыльев лучше? Только гипотетически большей защитой от прорыва острым предметом.Владимир Псуненко писал(а): Лично я считаю, что две камеры в одном мешке - полумера. Надо иметь два полностью независимых крыла
Серег, а 8-9 недостаточно?SVD писал(а):Начало дайва. Спарка плюс 4 стейджа. Для компенсации веса вынюханного газа в конце погружения перевес героя-подводника в начале погружения должен составлять минимум 12 кг.
А почему происходил этот последовательный отказ? Если, зацепились за что-то острое, допустим, прорвали одну камеру, вторая надорвалась, но внутренний слой еще держит, но в конце концов, и он прорывается - все понятно. Но это SVD и сказал. А какой еще вариант проблемы, присущей только двухинфляторным?Ranger писал(а):У двухинфляторных крыльев есть только одна проблема, зато большая.. очень большая: известные факты последовательного отказа обеих камер. Если прошерстить форум поиском, то можно несколько эпизодов найти. Помнится Миша (WooDoo) давным-давно рассказывал, как такой отказ у него на глазах произошел. И случай это не единичный.
Так что двухинфляторное крыло - это все же отложенный факап, который прибъет в самый неподходящий момент.
.
Про фото-видео не знаю, но в нашей команде часто используется сухарь, как основное средство контроля плавучести (водичка, знаете ли холоднаяВладимир Псуненко писал(а):
Да, можно сухарем скомпенсировать отказавшее крыло. А как на счет удобства управления всем остальным оборудованием в передутом костюме (а если еще и кучка дорогущего фото-видео)? А сохранение нейтральной плавучести? А в ограниченом пространстве?
ну не гипотетической, а очень даже практической - четыре слоя кордуры не панацея, но все-таки лучше чем два.SVD писал(а):А вот тут не уверен. Чем конструкция из двух независимых крыльев лучше? Только гипотетически большей защитой от прорыва острым предметом.Владимир Псуненко писал(а): Лично я считаю, что две камеры в одном мешке - полумера. Надо иметь два полностью независимых крыла
Гыгыгыы, во как!Crazy_diver писал(а):
Увы - раз нет других способов...
Всем убежденным технарям с одноифляторными крыльями - готов провести мастеркласс:
Упражнение 1
Если Вы плаваете в мокром или полусухом костюме
Выбираем дно около 120м
Вам 10.70 в спарку ( ну не убивать же реально )
на 60-70 я откручиваю Вам клапан жилета
дальше делайте то чему Вас учили в данном случае.
Провал на 20 и более метров вниз думаю убедит любого.
Упражнение 2
Для тех кто плавает в сухом костюме .
То же самое исполняем на 100м ( для инструкторов ) и на 70м ( для дайверов)
Если
1. Вам хватило газа для поддува сухаря
2. Провал вниз не более 10м
3. После этого Вы абсолютно комфортно всплываете выполняя все деко обязательства ( и вам опять же хватает газа для поддува костюма так как Вам приходится его действительно только сдувать)
4. Выполняя технические погружения вы ВСЕГДА плаваете в сухаре
Вы можете использовать одноифляторное крыло.
Ответ заранее известен - Упражнение 1 ( с буйками итд ) НЕВЫПОЛНИМО.
Упражнение 2 выполнит дай бог 2-3 инструктора из 100, либо те, кто работает и каждый день совершает декомпрессионные погружения.
Так что еще раз подумайте, прежде чем отказаться от второго инфлятора.
Честно говоря, я пока не увидел ни одного толкового довода против сухаря. ПРо дискомфорт, и прочее, давайте научимся хорошо нырять в сухарях, и использовать хорошие костюмы. Никто же не требует что бы кислродник OMS прекрасно работал на 60 метрах. Он этого не могёть. Так же и гидрой, купили задёшево .... (марок не буду называть) , мучайтесь.Владимир Псуненко писал(а):
Здесь приведено немало доводов в пользу второго крыла. Очень хотелось-бы увидеть хотя-бы один толковый довод против.
А кто тут пытался возразить против сухаря вообще? Была фраза, "что двух инфлаторное крыло с сухарём - это уже перебор". Вот я хочу понять где этот перебор.Crazzzy писал(а):Честно говоря, я пока не увидел ни одного толкового довода против сухаря. ПРо дискомфорт, и прочее, давайте научимся хорошо нырять в сухарях, и использовать хорошие костюмы. Никто же не требует что бы кислродник OMS прекрасно работал на 60 метрах. Он этого не могёть. Так же и гидрой, купили задёшево .... (марок не буду называть) , мучайтесь.Владимир Псуненко писал(а):Здесь приведено немало доводов в пользу второго крыла. Очень хотелось-бы увидеть хотя-бы один толковый довод против.
Натах, разговор о том, что вырывало шланг (так же, как у меня один, только оба шланга у товарисча вырвало)...Tata писал(а):А почему происходил этот последовательный отказ? Если, зацепились за что-то острое, допустим, прорвали одну камеру, вторая надорвалась, но внутренний слой еще держит, но в конце концов, и он прорывается - все понятно. Но это SVD и сказал. А какой еще вариант проблемы, присущей только двухинфляторным?
А, по-моему, никто и не пытался говорить, что мокряк лучше сухаряCrazzzy писал(а): Честно говоря, я пока не увидел ни одного толкового довода против сухаря. ПРо дискомфорт, и прочее, давайте научимся хорошо нырять в сухарях, и использовать хорошие костюмы.
Не уверен. И у меня эта конструкция энтузиазма не вызывает.Crazzzy писал(а): 2 SVD: Сергей, а ты уверен, что в экстренной ситуации, ты сможешь быстро дастать инфлятор из под бандажа?
К сожалению, никто так толком красивый и физиологичный термин "вырвало" применительно к инфлятору так и не объяснил.Natascha писал(а): Натах, разговор о том, что вырывало шланг (так же, как у меня один, только оба шланга у товарисча вырвало)...
обо моем случае что ли?SVD писал(а):К сожалению, никто так толком красивый и физиологичный термин "вырвало" применительно к инфлятору так и не объяснил.Natascha писал(а): Натах, разговор о том, что вырывало шланг (так же, как у меня один, только оба шланга у товарисча вырвало)...
Кого вырвало, откуда вырвало, почему вырвало...
Эмоций много - фактов ноль.