Это моголо произойти только в случае если при сборке небыл установлен ТРОС соединяющий инфлятор и узел крепления к мешку.Lezhkin писал(а):Знаю о некоторых случаях, когда в руках оставался кнопочный блок инфлятора, вырванный из гофрошланга, который держится на нем только двумя пластиковыми стяжками. Крыло ОМС.SVD писал(а):К сожалению, никто так толком красивый и физиологичный термин "вырвало" применительно к инфлятору так и не объяснил.
Тросик в инфляторе технического крыла.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
- Владимир Апуков
- Активный участник
а как быть с теми инфляторами внутри которых просто нет этого троса? это все брак?Сэнсэй писал(а):Это моголо произойти только в случае если при сборке небыл установлен ТРОС соединяющий инфлятор и узел крепления к мешку.Lezhkin писал(а):Знаю о некоторых случаях, когда в руках оставался кнопочный блок инфлятора, вырванный из гофрошланга, который держится на нем только двумя пластиковыми стяжками. Крыло ОМС.SVD писал(а):К сожалению, никто так толком красивый и физиологичный термин "вырвало" применительно к инфлятору так и не объяснил.

Трос ставится только на инфляторах с клапаном, а они в техническом дайвинге как правило не приветсвуются.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже даже несколько напрягает считать ЛЯПЫ.Сэнсэй писал(а): Это моголо произойти только в случае если при сборке небыл установлен ТРОС соединяющий инфлятор и узел крепления к мешку.
У ОМСы нет верхнего клапана на инфляторе и нет троса внутри.

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дорогой! Расслабтесь: ЭТО У ВАС НЕТ потому. что вы не понимаете - зачем ТРОС.... Он там нЕ клапан открывает а не дает растягиваться шлангу, который на это НЕ РАСЧИТАН... И если у ВАС его нет - НУЖНО ПОСТАВИТЬ и болше не говорить глупости...v_Alexey писал(а):Уже даже несколько напрягает считать ЛЯПЫ.Сэнсэй писал(а): Это моголо произойти только в случае если при сборке небыл установлен ТРОС соединяющий инфлятор и узел крепления к мешку.
У ОМСы нет верхнего клапана на инфляторе и нет троса внутри.![]()
![]()
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как это НЕТ ? Надо поставить ! Это же безопасность ! Не клапан - ТРОС. А коструктивно ВСЕ инфляторы омеют крепление для троса. И если его нет - ошибка или применен не соответствующий элемент.Apukov писал(а):а как быть с теми инфляторами внутри которых просто нет этого троса? это все брак?Сэнсэй писал(а):Это моголо произойти только в случае если при сборке небыл установлен ТРОС соединяющий инфлятор и узел крепления к мешку.Lezhkin писал(а): Знаю о некоторых случаях, когда в руках оставался кнопочный блок инфлятора, вырванный из гофрошланга, который держится на нем только двумя пластиковыми стяжками. Крыло ОМС.
Трос ставится только на инфляторах с клапаном, а они в техническом дайвинге как правило не приветсвуются.
...и это пройдет....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Бл..ь, опять не поленился - снял с витрины НОВОЕ двухинфляторное крыло ОМС- ну нет там троса! Я же помню.Сэнсэй писал(а): Дорогой! Расслабтесь: ЭТО У ВАС НЕТ потому. что вы не понимаете - зачем ТРОС.... Он там нЕ клапан открывает а не дает растягиваться шлангу, который на это НЕ РАСЧИТАН... И если у ВАС его нет - НУЖНО ПОСТАВИТЬ и болше не говорить глупости...
Ссуу..и производители! Так не любить дайверов! ЩЩа накатаю гневную рекламацию!

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы его раскрутите и найдите там крепления.. а тос - продается за 10 копеек в любом хардваре... У вас старое крило - Китайского производства... - шутка. А ели хотите: я позвоню в ОМС и спрошу у ГМ по продажам - он мой ст-а-а-а-рый знакомый... лет 7 уже. У меня вот тут под ругой крыло - в нем ТРОС СТОИТ - как у молодого !!v_Alexey писал(а):Бл..ь, опять не поленился - снял с витрины НОВОЕ двухинфляторное крыло ОМС- ну нет там троса! Я же помню.Сэнсэй писал(а): Дорогой! Расслабтесь: ЭТО У ВАС НЕТ потому. что вы не понимаете - зачем ТРОС.... Он там нЕ клапан открывает а не дает растягиваться шлангу, который на это НЕ РАСЧИТАН... И если у ВАС его нет - НУЖНО ПОСТАВИТЬ и болше не говорить глупости...
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня крыло OMS - и нихрена там не стояло - пока сам не поставилСэнсэй писал(а):А вы его раскрутите и найдите там крепления.. а тос - продается за 10 копеек в любом хардваре... У вас старое крило - Китайского производства... - шутка. А ели хотите: я позвоню в ОМС и спрошу у ГМ по продажам - он мой ст-а-а-а-рый знакомый... лет 7 уже. У меня вот тут под ругой крыло - в нем ТРОС СТОИТ - как у молодого !!v_Alexey писал(а):Бл..ь, опять не поленился - снял с витрины НОВОЕ двухинфляторное крыло ОМС- ну нет там троса! Я же помню.Сэнсэй писал(а): Дорогой! Расслабтесь: ЭТО У ВАС НЕТ потому. что вы не понимаете - зачем ТРОС.... Он там нЕ клапан открывает а не дает растягиваться шлангу, который на это НЕ РАСЧИТАН... И если у ВАС его нет - НУЖНО ПОСТАВИТЬ и болше не говорить глупости...
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
А где вы ПРОЧЛИ что он должен бить установлен ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?Lezhkin писал(а):Лично мне тоже не попадались инфляторы ОМС с тросом внутри.
Это не факт. А ответа может быть два:
1. вы не обращали внимания на тех у кого они есть.
2. все кто не знал о наличии возможности установки такого троса - просто не занли..... по РАЗНЫМ причинам... и их инстрктора - тоже... и инстрктора этих инструкторов.... МАТРЕШКА!
ГЛАВНОЕ: если его нет - ЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ ! а не спориь о том - куда он делся...
...и это пройдет....
- Александр Михайлов
- Активный участник
Сэнсэй писал(а):А где вы ПРОЧЛИ что он должен бить установлен ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?Lezhkin писал(а):Лично мне тоже не попадались инфляторы ОМС с тросом внутри.
2. все кто не знал о наличии возможности установки такого троса - просто не занли..... по РАЗНЫМ причинам... и их инстрктора - тоже... и инстрктора этих инструкторов.... МАТРЕШКА!
ГЛАВНОЕ: если его нет - ЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ ! а не спориь о том - куда он делся...
Простите чисто академический интерес ..если его не поставить, что случится?

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Михайлов писал(а):Простите чисто академический интерес ..если его не поставить, что случится?Сэнсэй писал(а):если его [троса] нет - ЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ !
В случае вырванного кнопочного блока крыло остается практически рабочим, достаточно опустить вниз гофру. Блок кнопок и так не потеряется, повиснув на шланге поддува. Можно даже вставить его обратно.Lezhkin писал(а):Знаю о некоторых случаях, когда в руках оставался кнопочный блок инфлятора, вырванный из гофрошланга, который держится на нем только двумя пластиковыми стяжками. Крыло ОМС.
Теоретически можно связать кнопочный блок с местом крепления инфлятора тросиком, сняв нагрузку с гофры. Гарантирует ли это отутствие подобной аварии в будущем? Возможно. Говорят, достаточно посадить его на герметик, потом стянуть хомутиками.
Рекламное место сдается.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Спасибо.Lezhkin писал(а):Александр Михайлов писал(а):Простите чисто академический интерес ..если его не поставить, что случится?Сэнсэй писал(а):если его [троса] нет - ЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ !В случае вырванного кнопочного блока крыло остается практически рабочим, достаточно опустить вниз гофру. Блок кнопок и так не потеряется, повиснув на шланге поддува. Можно даже вставить его обратно.Lezhkin писал(а):Знаю о некоторых случаях, когда в руках оставался кнопочный блок инфлятора, вырванный из гофрошланга, который держится на нем только двумя пластиковыми стяжками. Крыло ОМС.
Теоретически можно связать кнопочный блок с местом крепления инфлятора тросиком, сняв нагрузку с гофры. Гарантирует ли это отутствие подобной аварии в будущем? Возможно. Говорят, достаточно посадить его на герметик, потом стянуть хомутиками.
У меня нет ОМС и не будет но узнать было интересно

Человек-это звучит оптимистично!
На самом деле, если посмотреть внимательно на инфлятор OMS и какой-нибудь Хальц, ответ будет очевиден, почему на первом тросика нетСэнсэй писал(а):А где вы ПРОЧЛИ что он должен бить установлен ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?Lezhkin писал(а):Лично мне тоже не попадались инфляторы ОМС с тросом внутри.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Э-э-э-э-э ... И почему ?Crazzzy писал(а):На самом деле, если посмотреть внимательно на инфлятор OMS и какой-нибудь Хальц, ответ будет очевиден, почему на первом тросика нетСэнсэй писал(а):А где вы ПРОЧЛИ что он должен бить установлен ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?Lezhkin писал(а):Лично мне тоже не попадались инфляторы ОМС с тросом внутри.
ГЛАВНОЕ: если его нет - ЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ ! а не спориь о том - куда он делся....
...и это пройдет....
пытаюсь понять: это все под водой Вы будете делать??? или чисто решение проблемы в принципе после выхода на сушу?Lezhkin писал(а):В случае вырванного кнопочного блока крыло остается практически рабочим, достаточно опустить вниз гофру. Блок кнопок и так не потеряется, повиснув на шланге поддува. Можно даже вставить его обратно.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Владимир Апуков
- Активный участник
Зачем? так же как и с YOUKE, мой опыт говорит о том, что вырванный инфлятор чаще как раз у тех, у кого тросик стоит ... привычка вырабатывается таким образом стравливать воздух из крыла. Возможно я просто не сталкивался с противоположным.Сэнсэй писал(а):ГЛАВНОЕ: если его нет - ЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ ! а не спориь о том - куда он делся...
С уважением, Владимир Апуков.
P.S. кроме того, на кнопочном блоке место крепления конечно есть, но если инфлятор без клапана, то с противоположной стороны просто нет места крепления данного тросика ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если при переходе в ТЕК не отказаться от многих рекреационных привычек - ТЕКа не будет... до тех пор пока ... см. превую строчку.Apukov писал(а):Зачем? так же как и с YOUKE, мой опыт говорит о том, что вырванный инфлятор чаще как раз у тех, у кого тросик стоит ... привычка вырабатывается таким образом стравливать воздух из крыла. Возможно я просто не сталкивался с противоположным.Сэнсэй писал(а):ГЛАВНОЕ: если его нет - ЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ ! а не спориь о том - куда он делся...
С уважением, Владимир Апуков.
P.S. кроме того, на кнопочном блоке место крепления конечно есть, но если инфлятор без клапана, то с противоположной стороны просто нет места крепления данного тросика ...
Трос - мера безопасности а не удобства.
Крепление - есть. Тросика не бывает - да. А крепление есть... А если нет - тогда это ошибка в выборе оборудования, что тоже не совместмио с ТЕК подходом к планированю погружений - часть этого планирования - подготовка оборудования. Не согласны ?
...и это пройдет....
Сэнсэй писал(а): .
Крепление - есть. Тросика не бывает - да. А крепление есть... А если нет - тогда это ошибка в выборе оборудования, что тоже не совместмио с ТЕК подходом к планированю погружений - часть этого планирования - подготовка оборудования. Не согласны ?
Год назад специально консультировался с флоридскими сайд-маунтерами, как лучше поставить короткий шланг инфлятора. Про тросик никто и не заикнулся. Лохи позорные

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Крэзу! Хотите совет? Вылезайте из пещеры, отряхните силт, отрежте ходовик, прописайтесь и согрейтесь... а потом - ОГЛЯДИТЕСЬ ВОКРУГ - СКОКА ЕЩЕ НАРОДУ НЕ ЗНАЕТ О ВАШЕМ СЧАСТЬЕ!!!!Crazzzy писал(а):Сэнсэй писал(а): .
Год назад специально консультировался с флоридскими сайд-маунтерами, как лучше поставить короткий шланг инфлятора. Про тросик никто и не заикнулся. Лохи позорные
...и это пройдет....
Сэнсей, хотите совет? Бросьте собирать жуткие конфигурации а'ля "тайская ёлка", выдумывать монструозные пятиметровые шланги, прокакайтесь, в конце концов, перестаньте писать на темы в которых ни черта не понимаете, может Ваша жизнь станет легче.Сэнсэй писал(а):Крэзу! Хотите совет? Вылезайте из пещеры, отряхните силт, отрежте ходовик, прописайтесь и согрейтесь... а потом - ОГЛЯДИТЕСЬ ВОКРУГ - СКОКА ЕЩЕ НАРОДУ НЕ ЗНАЕТ О ВАШЕМ СЧАСТЬЕ!!!!Crazzzy писал(а):Сэнсэй писал(а): .
2 All: Сорри, но хамить не я первый начал