Дайвинг на Мальте - посоветуйте!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Andris
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 08:46 Заголовок сообщения: Дайвинг на Мальте - посоветуйте!

В начале сентября собираюсь на Мальту по делам. Хочу провести там пару-тройку дней дополнительно, ради дайвинга. Подскажите, кто знает - где лучше всего остановиться, что там вообще и как.

О себе: CMAS, одна звезда, немногим больше 10 погружений, в основном в Черном море.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 08:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Мальте - посоветуйте!

Andris писал(а):В начале сентября собираюсь на Мальту по делам. Хочу провести там пару-тройку дней дополнительно, ради дайвинга. Подскажите, кто знает - где лучше всего остановиться, что там вообще и как.

О себе: CMAS, одна звезда, немногим больше 10 погружений, в основном в Черном море.

Пиши в личку ,буду там с 1 по 15 го

Александр Михайлов
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 19:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Мальте - посоветуйте!

Andris писал(а):В начале сентября собираюсь на Мальту по делам. Хочу провести там пару-тройку дней дополнительно, ради дайвинга. Подскажите, кто знает - где лучше всего остановиться, что там вообще и как.

ДЦ Стар фиш неплохой. Ребята все нормальные. Миша Умнов, Сергей (КВАК)., Галина, Андрей, англичанка Мишель. Мне понравилось, ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО и НАДЕЖНО, только оттуда прилетел :) :)
Там кстати ныряет Паскаль Бернабье (в этом ДЦ). :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Belly
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 20:25 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Мальте - посоветуйте!

Полностью согласен с этим мнением. Загляни viewtopic.php?t=24414
Последний раз редактировалось Belly 31-07-2007 20:30, всего редактировалось 2 раза.

Belly
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 20:27 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Мальте - посоветуйте!

Александр Михайлов писал(а):

ДЦ Стар фиш неплохой. Ребята все нормальные. Миша Умнов, Сергей (КВАК)., Галина, Андрей, англичанка Мишель. Мне понравилось, ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО и НАДЕЖНО, только оттуда прилетел :) :)
Там кстати ныряет Паскаль Бернабье (в этом ДЦ). :wink:
Полностью согласен с этим мнением. Загляни viewtopic.php?t=24414

Andris
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 09:16 Заголовок сообщения:

Спасибо, посмотрю!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Дополнительная информация по AirMalta.
Помимо бесплатных дополнительных дайверовских 15 кг (то есть стандартные 20 + ручная кладь 5кг + 15 кг дополнительно) можно заранее, не позднее 3-х дней до вылета, "прикупить" несколько килограмм перевеса.
Это можно сделать на сайте Эйр-Мальта, правда, оплата идет кредитной картой:
http://www.airmalta.com/xsbaggage

По стоимости это примерно в 2 раза дешевле, если придется доплачивать на стойке регистрации. НО! Имейте в виду, что это только "в одну сторону". То есть на возвращение (если не "похудеете" :wink: ) придется повторить эту процедуру еще раз.
Покупать можно по 5 кг: от 1-5 стоит 29.20 евро (это при вылете из Брюсселя, на сайте можно сразу проверить стоимость и при вылете из других аэропортов, но мне кажется, что цена стандартная).
Возможно, кому-нибудь и пригодится.

Да, и еще - о перевозке "хрупких вещей". Их можно тоже сдавать в багаж, предупредив, что это "fragile" - в этом случае погрузкой занимается отдельная служба, за этим багажом приходит специальный сотрудник. Телескоп у нас (даже не упакованный, просто в той коробке, в которой покупали) доехал таким образом без приключений. Компьютер тоже :wink: . В Россию что-то отправляли, Аэрофлотом, тоже все дошло нормально.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Chukin
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Приехали оттуда 2 недели назад.Ныряли 10 днейЖили в г.Буджиба в отеле ***"Sea View".Отель так себе, но для дайвинга нормально.Единственный минус нет кондеек, но есть вентилятор.Жить можно.Ныряли с дайвцентром "ABYSS"http://www.abyssdiving.net
Находятся они в г. Буджиба на набережной у моря при отеле****"Dolman".Головной офис в Хилтоне, но не в Буджибе.
Отличная организация дайвов.Грамотные инструктора Томашов Евгений, Алексей,Андрей,Анастасия Будыхо а главное с чувством юмора.Дайвинг можно найти и чуть подешевле, но нам понравилось именно здесь.Если будут вопросы в личку.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Александр Михайлов
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Дополнительная информация по AirMalta.
Помимо бесплатных дополнительных дайверовских 15 кг (то есть стандартные 20 + ручная кладь 5кг + 15 кг дополнительно) можно заранее, не позднее 3-х дней до вылета, "прикупить" несколько килограмм перевеса.

По стоимости это примерно в 2 раза дешевле, если придется доплачивать на стойке регистрации. НО! Имейте в виду, что это только "в одну сторону". То есть на возвращение (если не "похудеете" :wink: ) придется повторить эту процедуру еще раз.
Покупать можно по 5 кг: от 1-5 стоит 29.20 евро (это при вылете из Брюсселя, на сайте можно сразу проверить стоимость и при вылете из других аэропортов, но мне кажется, что цена стандартная).

Да, и еще - о перевозке "хрупких вещей". Их можно тоже сдавать в багаж, предупредив, что это "fragile" - в этом случае погрузкой занимается отдельная служба, за этим багажом приходит специальный сотрудник. Телескоп у нас (даже не упакованный, просто в той коробке, в которой покупали) доехал таким образом без приключений. Компьютер тоже :wink: . В Россию что-то отправляли, Аэрофлотом, тоже все дошло нормально.

У меня к сожалению по прилету в Москву исчез фонарик обыкновенный и комп "стингер". я его положил в сумку(вот балда). Сумку не упаковывал так скзали, что могут попросить ее открыть. :cry: :cry: Совет никого не слушайте и упаковывайте...а компы не ленитесь брать в ручную кладь.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Да, и еще - о перевозке "хрупких вещей". Их можно тоже сдавать в багаж, предупредив, что это "fragile" - в этом случае погрузкой занимается отдельная служба
Большинство авиакомпаний отказались от наклеек fragile видимо сберегая собственную задницу. Негабаритный и хрупкий багаж регистрируется , но сдается отдельно (спецнаклеек нет), обычно это специальная стойка в любом большом аэропорту. Важно, что этот груз не взвешивается при сдаче. Например моноласты в чехле с вещами весившие еще 10-15 кил к сданным сумкам под 20 кил были просто не замечены.
Зато во Дюссике наши ошейники со свинцом, сданные в багаж, вызвали заметный интерес секъюрити. Нас вызвали из зала ожидания и организовали спецавтобус для поездки в багажный центр. Правда увидели только в 2х из 3х сумках. После объяснений и показа поблагодарили и отвезли обратно.
eb en vloed

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): У меня к сожалению по прилету в Москву исчез фонарик обыкновенный и комп "стингер". я его положил в сумку(вот балда). Сумку не упаковывал так скзали, что могут попросить ее открыть. :cry: :cry: Совет никого не слушайте и упаковывайте...а компы не ленитесь брать в ручную кладь.
Александр, я писала только лишь о том, что существует возможность такой услуги. А с фонариком в ручной клади вы сейчас вряд ли до самолета дойдете. Сумку же надо упаковывать - очень удобны пластмассовые стяжки, особенно разноцветные :lol:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Сумку не упаковывал так скзали, что могут попросить ее открыть. :cry:
Явная разводка, только в уродской Америке (пока) под антитеррорестическую истерию запрещено сумки в багаж закрывать на замок.
Лана писал(а): А с фонариком в ручной клади вы сейчас вряд ли до самолета дойдете.
Провез прошлой осенью 2 фанаря (без батарей) в салоне на Мальту Никто ничего не спрашивал.
eb en vloed

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Дополнительная информация по AirMalta.

Это как это бесплатные дополнительные 15 кг ? Можно поподробнее? :D Как их можно плучить?
Последний раз редактировалось Валерий1970 01-08-2007 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А с фонариком в ручной клади вы сейчас вряд ли до самолета дойдете. Сумку же надо упаковывать - очень удобны пластмассовые стяжки, особенно разноцветные.
С фонариком в ручной клади без проблем, проверено. Даже канистровый проходит, с его проводами к коробочке.

Про стяжки (хомутики) -- очень грамотная вещь. :!:
Рекламное место сдается.

Александр Михайлов
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Александр Михайлов писал(а): У меня к сожалению по прилету в Москву исчез фонарик обыкновенный и комп "стингер". я его положил в сумку(вот балда). Сумку не упаковывал так скзали, что могут попросить ее открыть. :cry: :cry: Совет никого не слушайте и упаковывайте...а компы не ленитесь брать в ручную кладь.
Александр, я писала только лишь о том, что существует возможность такой услуги. А с фонариком в ручной клади вы сейчас вряд ли до самолета дойдете. Сумку же надо упаковывать - очень удобны пластмассовые стяжки, особенно разноцветные :lol:

Я по природе человек наивный вот и подумал, что на Мальте не воруют. Ну что делать, сам прохлопал сам и виноват, впредь умней буду :D

ВВиталий
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:56 Заголовок сообщения:

В прошлом году когда приехал в отель обнаружил что нет флэшки, ножниц и сигарет. Чемодан был не упакован. "Век учись, век живи..."(с)
А вообще класно на Мальте, жаль что семья в этом году хочет песчанные берега... :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Это как это бесплатные дополнительные 15 кг ? Можно поподробнее? :D Как их можно плучить?
Не знаю, как сейчас покупка билетов происходит в Росси, но здесь все идет он-лайн, поэтому после покупки билета надо просто позвонить в офис Эйр-Мальта и попросить их записать вас дайвером с правом на дополнительные бесплатные 15 кг дайверовского оборудования. Информация об этом есть и на сайте авиа-компании.
Теоретически можно об этом заявить и на регистрации, но лучше заранее :wink:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Валерий1970 писал(а):Это как это бесплатные дополнительные 15 кг ? Можно поподробнее? :D Как их можно плучить?
Не знаю, как сейчас покупка билетов происходит в Росси, но здесь все идет он-лайн, поэтому после покупки билета надо просто позвонить в офис Эйр-Мальта и попросить их записать вас дайвером с правом на дополнительные бесплатные 15 кг дайверовского оборудования. Информация об этом есть и на сайте авиа-компании.
Понял.В моем случае туроператору ,чего я пока не сделал :( исправим ,спаибо Вам ! :D :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Лана писал(а):
Понял.В моем случае туроператору ,чего я пока не сделал :( исправим ,спаибо Вам ! :D :D
Кстати, в Эйр-Мальта существует и возможность, если так можно выразиться, "плюсования" багажа нескольких пассажиров. То есть если у кого-то "недовес", то вы можете сказать, что вы вместе и тем самым "погасить" ваш перевес.
Кроме того, если в группе есть не-дайверы, то на них тоже можно заказать эти доп.15 кг - сертификаты никто не проверяет, но это должны быть не 15 кг " шмоток", а хоть что-то, напоминающее оборудование для дайвинга :wink: .

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Лана писал(а): Не знаю, как сейчас покупка билетов происходит в Росси, но здесь все идет он-лайн, поэтому после покупки билета надо просто позвонить в офис Эйр-Мальта и попросить их записать вас дайвером с правом на дополнительные бесплатные 15 кг дайверовского оборудования. Информация об этом есть и на сайте авиа-компании.
Кстати, в Эйр-Мальта существует и возможность, если так можно выразиться, "плюсования" багажа нескольких пассажиров. То есть если у кого-то "недовес", то вы можете сказать, что вы вместе и тем самым "погасить" ваш перевес.
Кроме того, если в группе есть не-дайверы, то на них тоже можно заказать эти доп.15 кг - сертификаты никто не проверяет, но это должны быть не 15 кг " шмоток", а хоть что-то, напоминающее оборудование для дайвинга :wink: .
Премного благодарен :love6:

Ответить