Значит по Вашему большинство рекреационных дайверов просто дебилы? Я не согласен!Lezhkin писал(а): Извиняюсь за занудство... Вы попробуйте провести эксперимент в какой-либо компании рекреационных дайверов -- подплывите где-нибудь в середине дайва к кому-нибудь даже без регулятора во рту и покажите знак, как режете рукой горло. В большинстве случаев, на Вас из-под маски будут смотреть большие удивленные глаза
Внезапный отказ первой ступени регулятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше так не экспериментироватьLezhkin писал(а): Извиняюсь за занудство... Вы попробуйте провести эксперимент в какой-либо компании рекреационных дайверов -- подплывите где-нибудь в середине дайва к кому-нибудь даже без регулятора во рту и покажите знак, как режете рукой горло. В большинстве случаев, на Вас из-под маски будут смотреть большие удивленные глаза.![]()

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему дебилы? Я же не считаю себя таким.Юriy писал(а):Значит по Вашему большинство рекреационных дайверов просто дебилы? Я не согласен!

Просто это должно быть отработано на уровне мышечной моторики, чтобы без раздумий реагировать на такую ситуацию. А при разглядывании кораллов или рэка, голова заняты совсем другими мыслями, сквозь которые образ несчастного дайвера еще должен пробиться и вы должны среагировать, при этом не начав дергаться самому. Время -- решающий фактор.
Рекламное место сдается.
Для этого просто октопус должен быть в уставном месте и не прибитый гвоздём. Страждущий сам его схватит, вместо того, чтоб руками махать. А не найдёт - рванёт со рта основной и тогда уже самому придётся октопус искатьLezhkin писал(а): Просто это должно быть отработано на уровне мышечной моторики, чтобы без раздумий реагировать на такую ситуацию. А при разглядывании кораллов или рэка, голова заняты совсем другими мыслями, сквозь которые образ несчастного дайвера еще должен пробиться и вы должны среагировать, при этом не начав дергаться самому. Время -- решающий фактор.

Полагаю, что это действительно так, т.е., что, извиняюсь, "дебилы". Неоднократно видел процессы "конвейерного строгания опёнков", которые только по одному разу выполнили писанные требования учебника. Попади такой мало-мальски стрессовую ситуацию, он действительно сделает круглые глаза и совсем не заметит отстуствие регулятора, а жесты поймет только на поверхности.Юriy писал(а):Значит по Вашему большинство рекреационных дайверов просто дебилы? Я не согласен!Lezhkin писал(а): Извиняюсь за занудство... Вы попробуйте провести эксперимент в какой-либо компании рекреационных дайверов -- подплывите где-нибудь в середине дайва к кому-нибудь даже без регулятора во рту и покажите знак, как режете рукой горло. В большинстве случаев, на Вас из-под маски будут смотреть большие удивленные глаза
Поэтому, имхо, легче сразу быть готовым к тому, что первый подвернувшийся при проблеме опёнок может оказаться "дебилом" и самому аккуратно забрать у него октопус, а только потом вежливо показать ему жестами, что тебя зовут Хуан: "- так нужно, пАнимаешь... - не беспокойся".
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Lezhkin
Да у меня погружений со случайными бадди раз-два и обчелся, и только один дайв с лопушком таким... так что пост полезный - если придется погружаться с незнакомыми бадями, буду держать в уме, что рассчитывать на них сильно не стоит.
Впрочем, я обычно и не закладываюсь.
В данной ситуации, думаю, просто вышла бы на ластах вверх (но компьютер у меня есть).
А на большей глубине по-всякому в жилете есть немножко воздуха.
Ну и бадди вдруг может оказаться совсем рядом
.
Извиняюсь за занудство... Вы попробуйте провести эксперимент в какой-либо компании рекреационных дайверов -- подплывите где-нибудь в середине дайва к кому-нибудь даже без регулятора во рту и покажите знак, как режете рукой горло. В большинстве случаев, на Вас из-под маски будут смотреть большие удивленные глаза.
Да у меня погружений со случайными бадди раз-два и обчелся, и только один дайв с лопушком таким... так что пост полезный - если придется погружаться с незнакомыми бадями, буду держать в уме, что рассчитывать на них сильно не стоит.
Впрочем, я обычно и не закладываюсь.
В данной ситуации, думаю, просто вышла бы на ластах вверх (но компьютер у меня есть).
А на большей глубине по-всякому в жилете есть немножко воздуха.
Ну и бадди вдруг может оказаться совсем рядом

Вывод- нефиг не на кого надеяться, спасение утопающих-дело рук самих утопающих! И такая позиция многократно повысит безопасность.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. Только надо еще его не напугать, а то черта с два у него отобрать че получится. Т.е. действовать нужно действительно "аккуратно", а то спугнешь...sns писал(а): Полагаю, что это действительно так, т.е., что, извиняюсь, "дебилы". Неоднократно видел процессы "конвейерного строгания опёнков", которые только по одному разу выполнили писанные требования учебника. Попади такой мало-мальски стрессовую ситуацию, он действительно сделает круглые глаза и совсем не заметит отстуствие регулятора, а жесты поймет только на поверхности.
Поэтому, имхо, легче сразу быть готовым к тому, что первый подвернувшийся при проблеме опёнок может оказаться "дебилом" и самому аккуратно забрать у него октопус, а только потом вежливо показать ему жестами, что тебя зовут Хуан: "- так нужно, пАнимаешь... - не беспокойся".

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- угу!Юriy писал(а):Вывод- нефиг не на кого надеяться, спасение утопающих-дело рук самих утопающих! И такая позиция многократно повысит безопасность.

- вот именно так, бывает, и начинается путь в техно...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Но для полного прояснения картины мне бы хотелось задать всем два вопроса.
1) Может ли быть такое (это по поводу манометра), что в порт высокого давления 1-я ступень подаёт воздух, а в порты низкого -- не хочет?
2) Может ли быть такое (это по предположению о залипшем манометре), что на такой глубине, на которой давление почти пустого баллона меньше установочного давления + поправки к нему, этот почти пустой баллон воздуха не даёт, а в него наоборот заливается вода, а по мере уменьшения глубины опять начинает отдавать воздух, только уже вместе с водой?
1) Может ли быть такое (это по поводу манометра), что в порт высокого давления 1-я ступень подаёт воздух, а в порты низкого -- не хочет?
2) Может ли быть такое (это по предположению о залипшем манометре), что на такой глубине, на которой давление почти пустого баллона меньше установочного давления + поправки к нему, этот почти пустой баллон воздуха не даёт, а в него наоборот заливается вода, а по мере уменьшения глубины опять начинает отдавать воздух, только уже вместе с водой?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет на оба вопроса.BK писал(а):Но для полного прояснения картины мне бы хотелось задать всем два вопроса.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
в солоsns писал(а):- угу!Юriy писал(а):Вывод- нефиг не на кого надеяться, спасение утопающих-дело рук самих утопающих! И такая позиция многократно повысит безопасность.![]()
- вот именно так, бывает, и начинается путь в техно...

Если поверить вам, то получается, что имела место быть не одна, а сразу две неисправности оборудования. А именно, из "нет" на первый вопрос следует, что манометр был неисправен, т.е. стрелка залипла на 110-ти. А из "нет" на второй вопрос следует, что вода попала в баллон до дайва. Т.е. неисправность манометра и воздуха в баллоне одновременно.BeerFood писал(а):Нет на оба вопроса.BK писал(а):Но для полного прояснения картины мне бы хотелось задать всем два вопроса.
1. Да.BK писал(а):Но для полного прояснения картины мне бы хотелось задать всем два вопроса.
2. И да и нет. Вода не попадет. По мере уменьшения глубины опять начинает отдавать воздух.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Да.BK писал(а):Но для полного прояснения картины мне бы хотелось задать всем два вопроса.
Манометр питается с камеры высокого давления.
Камера среднего давления отдельно. В результате вставший поршень ( повреждение седла клапана ?) совершенно не будет мешать показывать давление манометру, при этом не перепуская газ в среднее давление.
Могу даже попробовать предположить, что после того как из среднего давления забрали весь воздух, и (нажат байпас, регулятор наелся воды, вода может быть и в шланге) внешнее давление на подъеме немного упало, поршень "отклинило" и подача возобновилась.
Если это действительно Калипсо, то сценарий представляется возможным.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Боюсь что после режущего движения по горлу и выпученных глаз придется отбиваться от всех сразу. Как-то раз имел несчастье показать что шлем трет горло.... жест отдаленно напоминал "нет воздуха".... еле отмахался от регуляторов всех марок и калибров)Юriy писал(а):Значит по Вашему большинство рекреационных дайверов просто дебилы? Я не согласен!Lezhkin писал(а): Извиняюсь за занудство... Вы попробуйте провести эксперимент в какой-либо компании рекреационных дайверов -- подплывите где-нибудь в середине дайва к кому-нибудь даже без регулятора во рту и покажите знак, как режете рукой горло. В большинстве случаев, на Вас из-под маски будут смотреть большие удивленные глаза
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
quote="mikel"]
2 mikele: Хорошая была группа. Действительно хорошая
Только вот вряд ли такая группа может быть на одном боте с курсантами ОВД (см. пост автора)
Так что ИМХО Lezhkin очень точно описал ситуацию 
Боюсь что после режущего движения по горлу и выпученных глаз придется отбиваться от всех сразу. Как-то раз имел несчастье показать что шлем трет горло.... жест отдаленно напоминал "нет воздуха".... еле отмахался от регуляторов всех марок и калибров)[/quote]Юriy писал(а):Значит по Вашему большинство рекреационных дайверов просто дебилы? Я не согласен!Lezhkin писал(а): Извиняюсь за занудство... Вы попробуйте провести эксперимент в какой-либо компании рекреационных дайверов -- подплывите где-нибудь в середине дайва к кому-нибудь даже без регулятора во рту и покажите знак, как режете рукой горло. В большинстве случаев, на Вас из-под маски будут смотреть большие удивленные глаза
2 mikele: Хорошая была группа. Действительно хорошая

Только вот вряд ли такая группа может быть на одном боте с курсантами ОВД (см. пост автора)

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Такая группа может быть где угодно и когда угодно. Ни разу не видел, что бы стандартно исполненные сигналы, а не отсебятина, осталась без поддержки и внимания.
Natalie не даст мне соврать. С одной девушкой на сафари, произошло очень похожая ситуация. Дистанция до ближайшего метров 5, до бадди метров 10-12. Доплыла почти спокойно до бадди, взяла октопус. Хотя помощь была и ближе.
В описанных ситуации. 25 метров мах. Экспозиции нет. 10 метров глубина. Аварийное всплытие. Тренируется на куре ОВД. Если возникла проблема, то видимо надо повторить курс ОВД.
Natalie не даст мне соврать. С одной девушкой на сафари, произошло очень похожая ситуация. Дистанция до ближайшего метров 5, до бадди метров 10-12. Доплыла почти спокойно до бадди, взяла октопус. Хотя помощь была и ближе.
В описанных ситуации. 25 метров мах. Экспозиции нет. 10 метров глубина. Аварийное всплытие. Тренируется на куре ОВД. Если возникла проблема, то видимо надо повторить курс ОВД.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, подтверждаю было такое... моя ученицаmikel писал(а): Natalie не даст мне соврать. С одной девушкой на сафари, произошло очень похожая ситуация. Дистанция до ближайшего метров 5, до бадди метров 10-12. Доплыла почти спокойно до бадди, взяла октопус. Хотя помощь была и ближе. .

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Перечитал тему еще раз .Задумался.Возникли вопросы.
И регулятор ,значит ,старый прикрутили? На боте-то, из контекста, никого, один разноязычный с Вами матрос. Контрольный выстрел это называется.
Насколько толстый гидрокостюм Вам нашли в ДЦ в июле м-це на кр.море?Александр G писал(а):Идею отстегнуть грузовой пояс пока отложил. На мой размер нашелся только толстый гидрокостюм и на поясе было 6 двух килограммовых груза и 1 килограммовый
Вот шайтан, сам починился.Александр G писал(а): - Дальше - как задумал, взял другой баллон, погрузился на 12 метров (на консоли был глубиномер) и прошел декомпрессию с запасом.Манометр исправен, как и регулятор в целом (пробовал на др. баллоне)
И регулятор ,значит ,старый прикрутили? На боте-то, из контекста, никого, один разноязычный с Вами матрос. Контрольный выстрел это называется.
Повторюсь-как зовут инструктора -то, который жалуется, что вот не дают ему нарушать технику безопасности и все тут. Любопытство не праздное, ДЦ знакомый, безбашенных ни дайв гидов, ни ,тем более ,инструкторов что- то не припомню, да и о остальных чудесах не слыхивал. Может ,краски чуть сгущены? Как- то видел интервью с профессором Лебединским, был такой исполнитель. Его спросили-чем навеяны тексты ваших песен? -Алкоголем ,дружок, алкоголем. К автору темы это, боже упаси, не относится, так ,вспомнилось почему -то.Александр G писал(а):Более того, хозяин ДЦ (его все зовут SAM - на самом деле Hesham Abd El Meged) строго пресекает любое уклонение от техники безопасности (на что мне жаловался инструктор)