Александр G писал(а):
1. Гидрокостюм 5-6-ка. При первом погружении навесил как обычно 6кг, но пришлось первые метры себя загонять под воду.
Значит на второй дайв, что бы компенсировать небольшую положительную плавучесть, Вы навесили себе еще 7 кг?
Александр G писал(а):
2. Здесь неточность. На борт не вылезал, матрос бросил в воду снаряженный акваланг
Поэтому, что бы сэкономить время, Вы переоделись в воде? Так, видимо, быстрей и легче?
Насколько я помню, этот ДЦ, даже когда работает с интрами, всегда вывешивает декостанцию.Зачем же так было напрягаться с переодеванием? Хотя за последний месяц там, конечно, все могло измениться в худшую сторону, дети гор, как сказал классик.
Natalie писал(а):
Честно говоря, от описания погружения офигеваю.... и при этом Вы говорите о безопасности погружения и заботе дайв-центра......
Я так понимаю, что Александр G имеет сертификацию AOWD?
Поправьте меня если я не права:
1. ВЫ делали второй дайв в день на 25 метров
2. Первый видимо был еще глубже? или такой же?
3. Вы погружались с фотоаппаратом и незнакомым бади, не сильно следя за гидом
4. При этом у Вас не было (я так подозреваю, что и у Вашего бадди) НИ ОДНОГО ПРИБОРА, который бы позволил Вам оценить глубину и время погружения! Т.е. даже если предположить мало вероятный случай, что Вы все же посчитали профиль по таблицам, у Вас не было НИЧЕГО чтобы следовать этому плану!
Ну, про знаки, "декомпрессию" , кислород, барокамеру и т.д. я вообще молчу....
Может что-то нужно в "консерватории" поменять ?
А я еще офигеваю от сертификата АОВД, человек не может показать, что у него закончился воздух, и в то же время трогательно размышляет (это то на выдохе и без воздуха!) как бы своей проблемой не напугать девушку бади, ну и о прочих мелочах – жаль, что у него недогруз, ушли ли интеры с бота и т.д. В общем нестыковок можно еще тьму найти, поэтому если это развод, то ветка не та, если нет… Тогда Вы постоянно рискуете, а заодно и Ваш бади. Нужен новый курс, где хотя бы научат как объяснять свои проблемы под водой, вывешиваться и т.д.