Вопросы по Аргументу - подумаем ???
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
2 13kid
"вставить в пласмассовую втулочку поршня две пружинных проволочки труда не составляет, вот вам и простая и надежная фиксация гарпуна в поршне"
И что делать, когда эти проволочки заржавеют?
"Второй совет Алексею, вместо закачного поршенька сделай переходник под насос автомобильный, все равно надульник отворачиваеш при закачке, навернул на ствол переходник и насосом накачал, насосов и комресооров автомобильных у всех куча, нет так у сосоеда всегда взять можно и не надо туда сюда гарпуном гонять и по манометру можно закачивать."
Хочу посмотреть на здоровяка, который накачает автомобильным насосом 40 атмосфер и его при этом не убьет разорвавшимся автомобильным манометром.
"В заднюю заглушку встроил бы обычный автомобильный нипель и закрыл его колпачком как на машине;"
Автомобильный ниппель не расчитан на давление выше 10-15 атм, имеет уплотнение из НЕМАСЛОСТОЙКОЙ резины, пружинку из углеродистой (ржавеющей) стали и сам изготовлен из латуни. Вам нужна в ружье еще одна гальваническая пара?
"вместо закачной манжетки на поршне поставил бы вторую уплотняющую, двойная надежность этого узла не помешает."
И вдвое увеличил бы трение в стволе. Почему тогда только 2 колечка?
Почему не 5 или 10? Ведь надежности СЛИШКОМ МНОГО не бывает....
Есть подозрение, что после всех "модернизаций" и "упрощений" на выходе может получиться старое, доброе РПП....
"вставить в пласмассовую втулочку поршня две пружинных проволочки труда не составляет, вот вам и простая и надежная фиксация гарпуна в поршне"
И что делать, когда эти проволочки заржавеют?
"Второй совет Алексею, вместо закачного поршенька сделай переходник под насос автомобильный, все равно надульник отворачиваеш при закачке, навернул на ствол переходник и насосом накачал, насосов и комресооров автомобильных у всех куча, нет так у сосоеда всегда взять можно и не надо туда сюда гарпуном гонять и по манометру можно закачивать."
Хочу посмотреть на здоровяка, который накачает автомобильным насосом 40 атмосфер и его при этом не убьет разорвавшимся автомобильным манометром.
"В заднюю заглушку встроил бы обычный автомобильный нипель и закрыл его колпачком как на машине;"
Автомобильный ниппель не расчитан на давление выше 10-15 атм, имеет уплотнение из НЕМАСЛОСТОЙКОЙ резины, пружинку из углеродистой (ржавеющей) стали и сам изготовлен из латуни. Вам нужна в ружье еще одна гальваническая пара?
"вместо закачной манжетки на поршне поставил бы вторую уплотняющую, двойная надежность этого узла не помешает."
И вдвое увеличил бы трение в стволе. Почему тогда только 2 колечка?
Почему не 5 или 10? Ведь надежности СЛИШКОМ МНОГО не бывает....
Есть подозрение, что после всех "модернизаций" и "упрощений" на выходе может получиться старое, доброе РПП....
Истина где-то посередине....
знаешь.. у старого доброго рпп есть один - но огромный плюс - оно работает..JACK писал(а): на выходе может получиться старое, доброе РПП....

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Ту Джек Пружины а значит и проволочки пружинные насколько я знаю есть нержавеющие, например на пневмоимпорте на гарпунах стоят и живут хрен знает сколько, идея имеет место быть, а не попробовав сразу критиковать может любой, кстати не пойму почему все идеи встречаются вами в штыки, у меня например большое желание иметь нормальный надежный Аргумент, второе, не надо путать атмосферы и килограммы, неужели вы думаете что руками вы закачиваете давление больше чем компрессором , ножной насос спокойно накачает такое давление, которое руками поробовав создать грыжу заработаеш, хотел бы я посмотреть как вы заряжаете ружье закачанное до 40 атмосфер и как оно такое давление выдержит, третье, нипель по крайней мере у меня везде стоят с покрытием, а может и вовсе нержавейка не знаю не ковырял, будет стоять хрен знает сколько и давление выдерживает обалденное у менябезо всяких колпачков не один год в грязи воде и ничего с ними не делается, может мы о разных вещах говорим и опять же не путайте атмосферы с кг, манжетки резиновые же держат давление в ружье, по трению в стволе, так оно не настолько сильно влияет на энергию выстрела, можете попробовать оба варианта с выстрелом из ружья и посмотрите как далеко улетит гарпун в обоих случаях, я думаю разница в несколько сантиметров не существенна, а то что поршень будет двигаться ровней и надежность увеличится это факт, и не надо утрировать 5-10 колечек, просто узел нагруженый и очень ответственный, и как конструктору должно быть известно, что в сильно нагруженных ответственных частях и узлах всегда стараются делать двойной запас прочности и надежности.
И еще вопрос, а что по поводу моего первого предложения, по центральному расположению ствола в ресивере?
И еще вопрос, а что по поводу моего первого предложения, по центральному расположению ствола в ресивере?
Ну звиняйте, в отпуске голова работает не туда наверно, но 40 атмосефер это круто.
Автомобильным насосом ружье качать - это конечно ошибочная мысль.
Но в принципе для любых закачиваемых через ствол ружей (обычно клапанные или имеющий встроеный в поршень клапан Аргумент) можно сконструировать отдельный насос со своим клапаном и тогда сжатый воздух заполнит ствол и ресивер. Для безопасного отсоединения такого насоса надо предусмотреть предварительный выпуск воздуха из ствола. (С) 2007 Loka
Автомобильным насосом ружье качать - это конечно ошибочная мысль.
Но в принципе для любых закачиваемых через ствол ружей (обычно клапанные или имеющий встроеный в поршень клапан Аргумент) можно сконструировать отдельный насос со своим клапаном и тогда сжатый воздух заполнит ствол и ресивер. Для безопасного отсоединения такого насоса надо предусмотреть предварительный выпуск воздуха из ствола. (С) 2007 Loka
Извините опять выпал из инета, просто все в кучу в голове смешалось, действительно закачивать Аргумент не выйдет, он же закачивается в заряженном состоянии, я думал как раз про задний клапан закачки при разряженном ружье.
Владимир Николаевич я не двоечник, я знаю, что 1 атмосфера = 1 bar = 1 кг/см2, я не это имел ввиду, а то что на Аргументе, усилие зарядки в 25 кг ну ни как не равно 25 атмосферам, просто не так выразился, сори. Хотелось бы точных цифр, какое давление в Аргументе в разряженном и заряженном состоянии, кстати вот и небольшой минус, хоть и не существенный, в заряженном состоянии докачать труднее.
Тогда совет другой сделать закачной поршенек навинчивающимся на резьбу гарпуна, а то уж больно туго он на новых ружьях садится на хвостовик.
Владимир Николаевич я не двоечник, я знаю, что 1 атмосфера = 1 bar = 1 кг/см2, я не это имел ввиду, а то что на Аргументе, усилие зарядки в 25 кг ну ни как не равно 25 атмосферам, просто не так выразился, сори. Хотелось бы точных цифр, какое давление в Аргументе в разряженном и заряженном состоянии, кстати вот и небольшой минус, хоть и не существенный, в заряженном состоянии докачать труднее.
Тогда совет другой сделать закачной поршенек навинчивающимся на резьбу гарпуна, а то уж больно туго он на новых ружьях садится на хвостовик.
закачной поршенек мы уже переделали на резьбу.. надежнее как то..
мож Александр имел в виду усилие зарядки по весам?? 22- 25 кг.. при таком усилии даже я заряжаю сейчас без заряжалки.. а я далеко не шварцнегер..
по закачному поршеньку..

по закачному поршеньку..

ну.. если уж быть сооооовсем точным..Vlanik писал(а):
+++ В Аргументе поршень имеет диаметр 1 см. его сечение составляет 0,785 см/кв. При усилии зарядки 25 кгс... Давление в ресивере будет...
25/0,785=31,85 кг/см.кв. или 31,86 атм.
! атм. это не совсем 1 бар.

... а там точно поршень 10мм в диаметре?? ...
Abirvalg, в состав поршня еще входит уплотняющее кольца, а вот его внешний диаметр ограничивает ствол.
Vlanik слегка ошибся используя для расчетов термин "в Аргументе поршень имеет диаметр 1 см", правильнее будет: в Аргументе ствол имеет диаметр 1 см.
Abirvalg, в состав поршня еще входит уплотняющее кольца, а вот его внешний диаметр ограничивает ствол.
Vlanik слегка ошибся используя для расчетов термин "в Аргументе поршень имеет диаметр 1 см", правильнее будет: в Аргументе ствол имеет диаметр 1 см.
я знаю( я ж счастливый обладатель
)...а то Вланик всегда с формулами.. и не поспоришь..

да уж.. не пойматьVlanik писал(а):А в итоге...Поршень всёравно получается 1 см. в диаметре... А посему и расчёт правильный...

Да я имел в виду усилие зарядки по весам, так как большинство подвохов так и меряют, а две сотых разницы у атмосферы и бара я в расчет не принимаю, слишком маленькая величина.
Что то мы скатились не туда, давайте конкретные предложения обсуждать, а то Алексей скоро должен появится на форуме, он же вроде не надолго отъехал.
Ту Вланик Владимир Николаевич, хотел спросить какое давление будет в ресивере при усилии зарядки 25 кг по весам в заряженном и разряженном состоянии. Хотелось бы правильно представлять диапазон рабочих давлений пневматов.
Ту Абырвалг Володя у Бергута вроде нипель автомобильный на закачке стоит, как он работает нормально?

Ту Вланик Владимир Николаевич, хотел спросить какое давление будет в ресивере при усилии зарядки 25 кг по весам в заряженном и разряженном состоянии. Хотелось бы правильно представлять диапазон рабочих давлений пневматов.

Ту Абырвалг Володя у Бергута вроде нипель автомобильный на закачке стоит, как он работает нормально?
Я даже больше скажу.. автониппель стоит И13kid писал(а):

А почему такая любовь к автониппелям? Чем он хорош? Это узел, состоящий из 6-8 деталей, не предназначенный разработчиками для высоких давлений и агрессивных сред. Зачем его применять в ружье??? Только потому, что не получается придумать что-то проще? Так ведь люди уже давно придумали! Клапан закачки делается из 1-й детали, и та резиновая! Вы же тут все - борцы за повышение надежности, так 1 деталь в 8 раз надежнее, чем 8. Зачем глупости-то писать?
Истина где-то посередине....
То Джек А поподробней пожалуйста про такую конструкцию, где посмотреть схемку можно? На сколько он маленький? Это типа того как у Хантера на поршне? Если да то он хоть и маленький но не каждый да еще в твердом материале такую маленькую дырочку просверлит. И всетаки надо клапан закачки из поршня убирать в заднюю часть, если ствол будет по центру и уберется активный линесброс, то это будет очень легко сделать.
А ниппель ставят потому, что это готовая деталь, везде достать можно, стоит копейки, ничего делать не надо, только резьбу нарезать.
А ниппель ставят потому, что это готовая деталь, везде достать можно, стоит копейки, ничего делать не надо, только резьбу нарезать.