На всякий случай: все мои посты в этой теме - это шутки такие, может быть и неудачные.mikel писал(а):Меня даже не этот товарищ беспокоит, а количество восторженных откликов "герой и молодец"

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На всякий случай: все мои посты в этой теме - это шутки такие, может быть и неудачные.mikel писал(а):Меня даже не этот товарищ беспокоит, а количество восторженных откликов "герой и молодец"
Знаете, Александр, пожалуй я Вам рано это написал. То есть позравления к месту, а вот про полезность -- рано.Lezhkin писал(а):-> Александр G
Поздравляю с успешным завершением самого полезного для Вас дайва. Один такой стоит больше 100 иных в логбуке.
Я даже не сомневался ))Александр (Kh) писал(а):На всякий случай: все мои посты в этой теме - это шутки такие, может быть и неудачные.mikel писал(а):Меня даже не этот товарищ беспокоит, а количество восторженных откликов "герой и молодец"А то вдруг, кто-нибудь поверит, что в Красном море поршневые регуляторы мерзнут чаще мембранных, и что от бадей с лямками надо уплывать наверх.
мдя... странно и чего это Вас на 30-ке с перепоя нахлобучило? что это было ?????LinkS писал(а):а мозг в это время тогда, совсем чего то отключился, хотя вроде то же..учили..
Угум.mikel писал(а):Меня даже не этот товарищ беспокоит, а количество восторженных откликов "герой и молодец" Видимо система продажа карточек вышла уже на промышленный обьем. Поэтому я и просил прочитать инструкторов эту ветку...Юriy писал(а):mikel
Вы же видите - товарищ большой Профи, и готов, скорее, с Вами поделиться опытом, ну, например, по применению собственной, лично разработанной системы знаков под водой, рекомпрессии, медитации при отсутствии воздуха, и, как следствие - выходу с честью из критической ситуации.
Дайв с жесткого бодуна "не в адеквате" это повод гордится?LinkS писал(а):время расставит всё по своим местам... как то, полтора года назад, когда совсем ещё лохом зелёный был, нырял в Тайланде на рек с друзьями, да ещё после приличного перепоя накануне, по случаю приезда в эту чудесную страну.., так вот, во время дайва потерялись мы там все..
течение было, видимость плохая, и самое главное мозг у всех не в адеквате, короче говоря воздух у меня и закончился почти..
сижу как дурак на дне на тридцатке, и смотрю весь такой заваражённый ,как монометр последние 20 бар отсчитывает... слава богу друг нашёлся, а то так наверное там бы остался... а мозг в это время тогда, совсем чего то отключился, хотя вроде то же..учили..
LinkS писал(а): я разьве написал, что горжусь ?? я как раз о том, что когда мы только начинаем, делаем много ошибок и глупостей, и что только со временем и практикой может прийти опыт...
Ты наверное хотел написать эксгибиционизма?mikel писал(а):
О постыдных поступках... именно так,а не ошибках, принято умалчивать. Вывешивание их на всеобщее обозрение есть некоторая разновидность вуайеризма. IMHO.
Да.Верно. Понедельник день тяжелый.SEAL писал(а):Ты наверное хотел написать эксгибиционизма?mikel писал(а):
О постыдных поступках... именно так,а не ошибках, принято умалчивать. Вывешивание их на всеобщее обозрение есть некоторая разновидность вуайеризма. IMHO.
Cогласитесь, что это упражнение не для продвинутых дайверов, а для профи.mikel писал(а):Алекс именно для этого в свое время в ДОСААФ было упражнение - 16м шахта на полу ее разбросана снаряга. Донырнуть в закрашенной маске - найти - включиться - одеться. Раздеться - вынырнуть на выдохе. На выдохе внизу, приблизительно на каждые 2-3м по дороге можно было выдыхать еще те было чем. Именно так и решалась эта психпроблема. Человек же сказал что хорошо ныряет на задержке.Алекс1954 писал(а):Я не в интересах правды, а в интересах истины (С). Хоть 2 минуты в движении я и выдерживал до последних лет двух, но во время отработки всплытия (начинал с 10, дальше 15 не стал пробовать) столкнулся с психологической проблемкой. Эта зараза промеж ушей в определённый момент решает, что столько времени именно выдыхать, а не просто задерживать дыхание - низзя. И, сволочь, командует остановить выдох. В первый раз я (слава аллаху, подымался медленно), таки не совладал. Но мосжечок таки очень быстро осознал, что прёт изнутри и тут же разрешил выдыхать дальше. Дальнейшие повторы сводились именно к преодолению этого момента, наступавшего примерно на 2/3 пути, без задержки, но со значительными волевыми усилиями. Так что боюсь, что без регулярного тренинга с 25 в боевых условиях так запросто и без потерь не выйдет человек даже с хорошей задержкой.mikel писал(а):Уважаемый Александр, при такой задержке дыхания почему бы вы не приняли решение всплывать с 25? Даже с учетом минимальной скорости принятой в **DI это у Вас бы заняло около 2-х минут. Что по Вашим же словам далеко не Ваш предел.
Про выход с 25... пришлось раз и поглубже выходить когда пробило мембрану....Жить захочешь - и не так раскорячишься. Да знаю, что дурак. Но про бадди систем + дублирование на АВМ-1 не слышали и не видели. Там большая проблема не выдыхать, а подобрать скорость всплытия так, что бы и не вылететь дельфином и воздуха хватило на то, что бы не отключится.
Рекреационные дайверы проще его отрабатывают. Опускаются на те же 15 м (это уже к концу сеанса отработки, начинают с меньшей глубины), достают вторую ступень из пасти и, пугая рыбок гудением -Ааааа! - неспешно, следя за пузыриками, подымаются, держа инфлятор над головой и палчик на кнопке выпуска. Это которые в открытой воде отрабатывают. А которые в бассейне - наверное, с 6.Нарвал писал(а): Cогласитесь, что это упражнение не для продвинутых дайверов, а для профи.
На 16 метров-занырнуть! А если не соберешь кубик рубика, то обратно еще 16 м. Итого 32 м.
Не надо нам рекрационным дайверам таких упражнений.
Видели б какие хрупкие девочки делали это упражнение для разминки, таких бы коментарЮв не было. Естественно были и страхующие. Кубик рубика и не надо собирать весь сразу. Главное найти воздух. А это делали почти моментально.Нарвал писал(а):Cогласитесь, что это упражнение не для продвинутых дайверов, а для профи.
На 16 метров-занырнуть! А если не соберешь кубик рубика, то обратно еще 16 м. Итого 32 м.
Не надо нам рекрационным дайверам таких упражнений.
Конечно, на дне можно и страховать, но если бади /или страхующий/ замешкается с помощью… это пи- ц.
Я ДОСААФ уважаю, но это уже мне кажется упражнение из подвалов гестапо.