двухкамерное крыло OMS 60lb
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ, нужна квалифицированная консультация. Есть желание купить двухкамерное крыло OMS 60 Lb, на какую глубину хватает подъёмной силы и с какой снарягой, т.е. колличество баллонов за спинной и стейджей. Спрашиваю только тех , кто реально с ним нырял.
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Ну понесласьLinkS писал(а):на какую глубину хватает подъёмной силы

по азам физики вам к Юрко

Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Dalene Entenmann
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
60lb. хватает для любых спарок и стейдей (если конечно стейджи не стальные).
Например моё крыло 50лб. и с 2х20 нырял и кучу стейджей таскал.
Например моё крыло 50лб. и с 2х20 нырял и кучу стейджей таскал.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
неее, а про глубину-то квалифицированно, что никто не может
/простите навеяно последними дискуссиями тут на форуме, см Сэнсэй против Юрко/

/простите навеяно последними дискуссиями тут на форуме, см Сэнсэй против Юрко/
Сергей Дмитриев.
Dalene Entenmann
Dalene Entenmann
- SVD
- Активный участник
Андрей Чистяков нырял с 60 Lb OMS как минимум на 212 м
http://www.diverclub.ru/rus/dives/2/
В описаниях конфигурации своих более глубоких погружений тип крыла он, к сожалению, не указал.
http://www.diverclub.ru/rus/dives/2/
В описаниях конфигурации своих более глубоких погружений тип крыла он, к сожалению, не указал.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Подъемная сила крыла в 60 Lb составляет примерно 27 кг.
Из этого числа вычитаем переменную плавучесть костюма и умножаем остаток на 5.
В результате получаем максимальное количество литров сжатого до 200Бар газа, который можно брать на это крыло, при следующих условиях:
Умеем грамотно вывешиваться;
Вес газов считаем, как воздух;
Все баллоны все время несем на себе.
В результате получаем максимальное количество литров сжатого до 200Бар газа, который можно брать на это крыло, при следующих условиях:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ка, ну ка, отсюда пожалуйста поподробней!Serg173 писал(а):Подъемная сила крыла в 60 Lb составляет примерно 27 кг.
С умножением на 5!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
22,4л воздуха при нормальном давлении весят 29гМаксим Васильев писал(а):Ну ка, ну ка, отсюда пожалуйста поподробней!Serg173 писал(а):Подъемная сила крыла в 60 Lb составляет примерно 27 кг.
С умножением на 5!
1л воздуха весит - 1.3г
при давлении 200 бар в 1л - 200л воздуха при н/у - 260г
1кг/260г = 3,84
Действительно, до 5 округляется с трудом, скорее - 4

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Молодой человек, понукать будешь на конюшне. А здесь, если хочешь, чтобы с тобой общались, нужно быть повежливееМаксим Васильев писал(а):Ну ка, ну ка..

ReedCat все правильно посчитал. Но есть небольшие коррективы.
1. Плотность воздуха не 1,3, а 1,205 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%83%D1%85
2. Так как количество баллонов много больше 1, логично предположить, что далеко не весь газ будет израсходован. Поэтому можно округлить коэффициент до 5.
Если же брать теоритически худшее развитие, то, действительно математически правильный коэффициент будет 4,15.
Однако, если залезать в точные дебри, нужно учитывать разную сжимаемость газов, температуру, влажность и т.п.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёга, будь попроще и к тебе потянутся люди!Serg173 писал(а):Молодой человек, понукать будешь на конюшне. А здесь, если хочешь, чтобы с тобой общались, нужно быть повежливееМаксим Васильев писал(а):Ну ка, ну ка..![]()
ReedCat все правильно посчитал. Но есть небольшие коррективы.
1. Плотность воздуха не 1,3, а 1,205 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%83%D1%85
2. Так как количество баллонов много больше 1, логично предположить, что далеко не весь газ будет израсходован. Поэтому можно округлить коэффициент до 5.
Если же брать теоритически худшее развитие, то, действительно математически правильный коэффициент будет 4,15.
Однако, если залезать в точные дебри, нужно учитывать разную сжимаемость газов, температуру, влажность и т.п.
А общаться будут со мной и так, извини не первый год я тут уже!
Ну а про умножение, коли умножать, так правильно! Иначе придётся и остальные факторы вносить как удельная плотность воды, барометрическое давлениен и т.д. и т.п.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Для условий данной задачи считаю коэффициент 5 вполне приемлемым.Максим Васильев писал(а):Ну а про умножение, коли умножать, так правильно!
С другой стороны, я сам видел, как 60-ки не хватило на поверхности для спарки и двух стейджей.
С учетом того, что, как писАл Матраскин, 60-ка от 94-го практически не отличается по габаритам, мой выбор - 94Lb.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Нуу...Чистяковым я никогда не стану, и на 200 нырять наверное никогда не буду.
И возможности купить все крыля сразу и пробывать , что лучше подходит
к сожалению тоже нет. Поэтому хочется приобрести какой то универсальный вариант
с запасом на будующее. Из того что я читал, понял что 60 Lb подходит как для техничеких
дайвов, так можно и с одним баллоном понырять
Дайвингом я занялся совсем недавно, а про технический раньше
вообще даже не задумывался. Но после поездки в Дахаб в прошлом году, как увидел своими
глазами что такое Блю Холл и Каньон, понял..ХОЧУ!! И ещё я понял, что снаряга моя, которая
практически новая, сосвсем для этого не подходит. Поэтому хочется услышать грамотный совет,
что лучше купить,чтоб хотя бы на ближайшие 2-3 года хватило.
И возможности купить все крыля сразу и пробывать , что лучше подходит
к сожалению тоже нет. Поэтому хочется приобрести какой то универсальный вариант
с запасом на будующее. Из того что я читал, понял что 60 Lb подходит как для техничеких
дайвов, так можно и с одним баллоном понырять
Дайвингом я занялся совсем недавно, а про технический раньше
вообще даже не задумывался. Но после поездки в Дахаб в прошлом году, как увидел своими
глазами что такое Блю Холл и Каньон, понял..ХОЧУ!! И ещё я понял, что снаряга моя, которая
практически новая, сосвсем для этого не подходит. Поэтому хочется услышать грамотный совет,
что лучше купить,чтоб хотя бы на ближайшие 2-3 года хватило.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Короче ты взял на себя роль последней инстанции... Эх, Серёг...Serg173 писал(а): Для условий данной задачи считаю коэффициент 5 вполне приемлемым.
С другой стороны, я сам видел, как 60-ки не хватило на поверхности для спарки и двух стейджей.
С учетом того, что, как писАл Матраскин, 60-ка от 94-го практически не отличается по габаритам, мой выбор - 94Lb.
И к тебе постепенно звёздная болезнь подобралась...
По поводу крыла:
Если человек нацепил на себя 30кг свинца, то может и не хватит, а если человек вывешен нормально, то и 50лб. за глаза и уши хватает!
Может стоит Серёг немного свинца убрать? Могу тебе мастер-класс преподать если хочешь!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Горыныч
- Участник
Да нормально 60 тка.. Бери... ИМХО У меня сейчас такое. Было Хальцевское, но оно не очень надежное (в моем случае) да и для одного балона совсем не годится. Приходилось таскать второе меньшее. Это тяжело и дорого. А ОМСа отлично и с одним балоном. И в Мокром можно понырять в охотку.
ЗЫ Как купишь первым делом слегка обработай сликоном резьбы и резинки клапанов и инфлятора. Сергей 173 меня предупреждал что все это закиснет. Закисло, теперь не открутить.
ЗЫ Как купишь первым делом слегка обработай сликоном резьбы и резинки клапанов и инфлятора. Сергей 173 меня предупреждал что все это закиснет. Закисло, теперь не открутить.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Поучайте лучше ваших паучатМаксим Васильев писал(а):Могу тебе мастер-класс преподать

А почему киснет то ? это у OMSа такие недостатки или это вообще у всех так?