И снова моностропа vs пряжка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Александр Михайлов
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Господа!
Во-первых, давайте не будем начинать по десятому разу хвалить/ругать какой-либо бренд.
Во-вторых, тема про другое....

А касательно брендов - у всех производителей бывает брак, ляпы, просчеты и отзывы оборудования.
Если я не ошибаюсь, Хальц сейчас меняет желающим металлические инфляторы на пластиковые.

Денис aka Deniska недавно при мне говорил, что у него очередь желающих на "отозванные" металлические инфляторы Хальца.

У меня в хозяйстве крылья трех брендов - OMS, Хальц и КустомДайверс. :lol: Проблемы пока были с инфлятором OMS - поддувал, собака страшная, втихую, да еще и резервную (привет DIR-у) камеру. Не потому, что OMS хуже Хальца, а потому что это крылышко самое старое, самое интенсивно используемое и нифига не обслуженное.

+5
редкий случай единения :alc10:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Конечно с расстегнутой, при моей-то мускулатуре.
Был рад служитьс Вами, господа!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:03 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Конечно с расстегнутой, при моей-то мускулатуре.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Если бы ты написал примерно так.

"Господа я обнаружил опасность моностропы когда ее юзал :shock: , готов поделиться опытом. Сорри не могу объяснить словами готов бассейном.
Приходите все, вода бесплатно ровно как кофе, чай и булочки-очень жду2
Пишу примерно так:
"Господа я вижу опасность моностропы каждый раз когда снимаю спарку, готов поделиться опытом. Сорри не хочу словами, готов бассейном.
Приходите все, вода по цене МК, чай кофе бесплатно, булочки лучше с собой :)
Запись в теме МК http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12713

Так понятнее ?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Михайлов
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Если бы ты написал примерно так.

"Господа я обнаружил опасность моностропы когда ее юзал :shock: , готов поделиться опытом. Сорри не могу объяснить словами готов бассейном.
Приходите все, вода бесплатно ровно как кофе, чай и булочки-очень жду2
Пишу примерно так:
"Господа я вижу опасность моностропы каждый раз когда снимаю спарку, готов поделиться опытом. Сорри не хочу словами, готов бассейном.
Приходите все, вода по цене МК, чай кофе бесплатно, булочки лучше с собой :)
Запись в теме МК http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12713

Так понятнее ?

Нет непонятно!

Тебе следовало написать когда ЮЗАЛ т е в прошедшем времени :!:
А раз ее юзаешь до сих пор значит не такую сильную опасность она для тебя представляет! :lol:
Что и следовало доказать.

пысы нее не хочу платить, ...я тогда просто на бортики постою и поглазею :lol: :lol:
Это ты поднял шум значит твой банкет, тебе и платить за представление :lol: я разве неправ? :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 08-08-2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Lezhkin писал(а):А спасатели, скорее всего, вырежут вас из любой подвески, даже не будут искать пряжки.
если аргумент против моностропы лёгкость вытаскивания бесчувственного тела -то поверьте профессионалу , мне глубоко пофиг во что тело одето. В случае нужды я еще и гидру срежу нахрен.
Паш, и я о том же. Даже про гидру тоже хотел написать. Срежут же, будь он хоть трижды DUI Signature Series... :roll:
Потом не стал, все-таки речь о стропе. :wink: :D
Рекламное место сдается.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:59 Заголовок сообщения:

От него проклятого.
Был рад служитьс Вами, господа!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Тему плохо работающих инфляторов хальца поднимали и не раз. Более того, косяк этот производитель устранил. Больше говорить смысла нет. Замеяу лишь то, что у Дениски и правда много было работы по сервису залипающих кнопок. Но он эту работал делал и делал хорошо. Вопрос не в хальце даже.
Сереж, ты прости конечно, но ей-богу, уже оскомину набило твое мнение. Мы все уже поняли, мы все уже знаем, что ты лучше всех, круче всех и только ты используешь правильное и безопасное оборудование, да и учишь ты так, что мы все в подметки не годимся. Только я еще раз спрошу. Не надоело по кругу ходить? Есть масса более нужных тем, хотя бы как сделать наш общий дайвинг преславутый более безопасным? Хотя сдается мне, что опять вернемся к крыльям и спинкам.....
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Пысы надеюсь отыграть пиво у Кучеренко
:lol:
Кучерков моя фамилия - это во первых. А во вторых - Александр, аргументации не будет, так что пыво остаётся при мне. :lol: :lol: :lol:

Сорри с фамилией..не нарочно...а с пивом может подергаться еще а? :roll:
Это ты так привык со мной цапаться что с Игорем перепутал? :lol: Али еще какие хохлы тебе на горло наступили? :wink:

По теме:
На курсе "спасателя" нам показали упражнение по снятию компенсатора с жертвы прямо в воде. Так вот, без дополнительной оплаты, показали способ, при котором тип компенсатора (жилет, крыло, стропа) значения не имеет. И никаких колюще-режущих предметов! Серж173, Вы между-прочим с этим инструктором знакомы кажется...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Тему плохо работающих инфляторов хальца поднимали и не раз. Более того, косяк этот производитель устранил. Больше говорить смысла нет. Замеяу лишь то, что у Дениски и правда много было работы по сервису залипающих кнопок. Но он эту работал делал и делал хорошо. Вопрос не в хальце даже.
Сереж, ты прости конечно, но ей-богу, уже оскомину набило твое мнение. Мы все уже поняли, мы все уже знаем, что ты лучше всех, круче всех и только ты используешь правильное и безопасное оборудование, да и учишь ты так, что мы все в подметки не годимся. Только я еще раз спрошу. Не надоело по кругу ходить? Есть масса более нужных тем, хотя бы как сделать наш общий дайвинг преславутый более безопасным? Хотя сдается мне, что опять вернемся к крыльям и спинкам.....

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Но сдается мне как слну дробина :cry:
Эх надо признать пиво проиграл, нет смысла ждать несколько дней.
У Сергея была возможность доказать это еще в 2006. Вот эта тема viewtopic.php?t=16947 не доказал тогда, наверное опыта не было не докажет сейчас...нет у него по настоящему такого желания :)

пысы Эх Серега я на тебя ставил а ты..."какой ты нафик танкист".
сплошные затраты с тобой :cry:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 08-08-2007 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):
Игорь Кучерков писал(а): Кучерков моя фамилия - это во первых. А во вторых - Александр, аргументации не будет, так что пыво остаётся при мне. :lol: :lol: :lol:

Сорри с фамилией..не нарочно...а с пивом может подергаться еще а? :roll:
Это ты так привык со мной цапаться что с Игорем перепутал? :lol: Али еще какие хохлы тебе на горло наступили? :wink:

По теме:
На курсе "спасателя" нам показали упражнение по снятию компенсатора с жертвы прямо в воде. Так вот, без дополнительной оплаты, показали способ, при котором тип компенсатора (жилет, крыло, стропа) значения не имеет. И никаких колюще-режущих предметов! Серж173, Вы между-прочим с этим инструктором знакомы кажется...

Володь да не цапаюсь я с тобой, так мячики кидаю тебе -мне- тебе. Если порой сильно кидаю не обижайся :wink:

А конпенсаторы любые можно снимать без ножей..это вопрос навыков и практики только и всего. :wink:
Просто есть такая вещь как продажа услуг и у нее всегда будут покупатели ну и продавцы естесссно (мыльных пузырей в блестящей упаковке) :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:50 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): А конпенсаторы любые можно снимать без ножей..это вопрос навыков и практики только и всего. :wink:
Ага. Да и вообще, абсолютно любому навыку, дайвинг это или что-то другое, нужна практика.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

SVD
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 00:46 Заголовок сообщения:

Ну вот... модератор сам себе оффтопит, дожили.
Скоро сам себя удалять начну... :lol:
И тем не менее:
SVD писал(а): У меня в хозяйстве крылья трех брендов - OMS, Хальц и КустомДайверс. :lol: Проблемы пока были с инфлятором OMS - поддувал, собака страшная, втихую, да еще и резервную (привет DIR-у) камеру. Не потому, что OMS хуже Хальца, а потому что это крылышко самое старое, самое интенсивно используемое и нифига не обслуженное.
Накаркал.
Сегодня, в процессе разного рода экзерсисов в бассейне встал на подлый поддув инфлятор Хальцевского Пионера. Металлический. Отзываемый. Нихрена не обслуженный 2 года и более 100 дайвов.
Я давно этого ждал. С замиранием сердца. Дабы получить моральное право, как некоторые, громко орать А-А-А-А! Хальц.... Тра-та-та-та! :lol: :lol:
Завтра развинчу, почищу, смажу и соберу. Или к Денису заеду, на кофе с инфлятором :).
И менять не буду.
Ибо за техникой надо просто следить и вовремя проводить регламентные работы, рекомендованные производителем.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 00:49 Заголовок сообщения:

Подведу некторые итоги.
1. Александр Михайлов, ты мне больше не интересен. Извинения больше не принимаются. Приглашение на МК лично для тебя отменяется.
2. Ксю, успокойся. Не стОит уподобляться :wink:
3. По мностропе. Повторюсь, что считаю этот элемент снаряжения
а)опасным
б)неудобным
Готов всем желающим в воде продемнстрировать на чем основано мое мнение и за чашкой чая обсудить аргументы сторонников и противников.
Раннее обсуждение темы здесь: viewtopic.php?t=16947&postdays=0&postorder=asc&start=0
4. Деко-он-флай или расчет декомпрессии в уме на лету, как основное средство при декомпрессионных погружениях считаю авантюризмом.
5. Сторонникам "мягкого техно", без факапов и черной маски.
Обратная сторона Луны изучена лучше, чем наш, земной, Мировой океан. Космонавтов, и даже просто летчиков, тренируют годами с огромным количеством факапов и отработкой действий до полного автоматизма.
Вы же хотите лезть в декомпрессионные или надголовные погружения, нырнув десяток погружений в "мягком" режиме. Лезьте. Жизнь ваша. Воде безразлично кто вас учил, сколько у вас сертификатов и кем вы себя считаете. В экстремальной ситуации нужен навык держать стресс и умение выживать.
6. Желающих спорить на тему технических погружений прошу сообщать уровень сертификации.
Это же пожелание относится к задающим вопросы в техническом разделе.
Мои сертификации находятся в профиле http://www.tetis.ru/forum/profile.php?m ... file&u=204
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Михайлов
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 00:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ну вот... модератор сам себе оффтопит, дожили.
Скоро сам себя удалять начну... :lol:
И тем не менее:
SVD писал(а): У меня в хозяйстве крылья трех брендов - OMS, Хальц и КустомДайверс. :lol: Проблемы пока были с инфлятором OMS - поддувал, собака страшная, втихую, да еще и резервную (привет DIR-у) камеру. Не потому, что OMS хуже Хальца, а потому что это крылышко самое старое, самое интенсивно используемое и нифига не обслуженное.
Накаркал.
Сегодня, в процессе разного рода экзерсисов в бассейне встал на подлый поддув инфлятор Хальцевского Пионера. Металлический. Отзываемый. Нихрена не обслуженный 2 года и более 100 дайвов.
Я давно этого ждал. С замиранием сердца. Дабы получить моральное право, как некоторые, громко орать А-А-А-А! Хальц.... Тра-та-та-та! :lol: :lol:
Завтра развинчу, почищу, смажу и соберу. Или к Денису заеду, на кофе с инфлятором :).
И менять не буду.
Ибо за техникой надо просто следить и вовремя проводить регламентные работы, рекомендованные производителем.

+5
Вот все бы так реагировали бы на свои поломки и в первую очередь с себя бы спрашивали. На форуме была бы тишь и благодать хоть бы в теме Хальц. :lol:

Второе единения за сегоднишний день с модератором :love4:

SVD
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 00:59 Заголовок сообщения:

Вдохновленный аргуметацией Сергея aka Crazzzy:
Crazzzy писал(а):2 SVD:
Сергей, могу предложить другое упражнение.
Затсегнуть растёгнутый фастекс под водой в сухаре, толстой поддёве и 5-мм перчатках. Прецеденты были.
Сегодня развлекался в бассейне с фастексом.
Специально для Crazzzy - расстегнул и застегнул фастекс раз 10, в
этих 5-мм, достаточно дубовых перчатках
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... tem=kevlar
Поддева под сухарь, правда, была всего двухсотая.

А также, колбасился с расстегнутым фастексом на левом плече во всех вариантах: со стейджем (сталь), с двумя стейджами слева, со стейджем слева и стейджем на левом поясном D-ринге (имитация шлейки), без стейджей, боком, на спине, вниз головой.
Разницы между застегнутым и расстегнутым фастексом не обнаружил.
Монострописты! Подскажите упражнение, где это будет заметно!
Я не подкалываю, я серьезно.
И вообще, я не ортодокс ни в чем :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 01:13 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Подведу некторые итоги.
1. Александр Михайлов, ты мне больше не интересен. Извинения больше не принимаются. Приглашение на МК лично для тебя отменяется.

Ну во первых спасибо, что хоть так ответил. Когда сказать нечего орбычно так и поступаю тьфу типа на вас :lol:
во вторых извинений и не будет тем более у нас разные дороги.
в третьих ходить и глазеть на технику которую ты перенял во многом от других школ и выдаешь за свое эксклюзивное МК извени воздержусь от коментов :wink:
В четвертых..зря ты так, земля круглая! "Никогда не говори никогда"!
Еще увидимся-не обольщайся, еще успеешь мою рожу возненавидеть, не спеши! :lol: :twisted: :lol:

Комментироватьвсе остальное не буду кратко ...спи спокойно курс директор, никто не покушается на твою вотчину-ныряй, зарабатывай и будь счастлив.

Меня всегда учили так.

"Всегда потверждайте сказанное когда нужно письменно - письменно, когда делом делом"

А тебя?
ответ оставь при себе.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 02:57 Заголовок сообщения:

...
6. Желающих спорить на тему технических погружений прошу сообщать уровень сертификации.
Мои сертификации находятся в профиле http://www.tetis.ru/forum/profile.php?m ... file&u=204
to all
Всем доброго времени суток

to Serg173
:cool1: Браво!
Небольшое лирическое отступление. Жил-был молодой человек по имени Сергей. И пришла ему как-то в голову идея свой вариант спарки изобрести. Если я не ошибаюсь, он тогда тему именно в разделе "Технический дайвинг" об этом завел. Хотя, (О ужас!) сертификацию имел совсем не техническую. Это потом уже тема в избранное переехала. Тогда большинство участников дискуссии (и я в том числе) терпеливо обясняли ему, в чем он ошибается, а не просто тыкали его в карточку. Теперь даже боюсь к нему со своей карточкой подступиться.
Тогда Сергей сам гневно отвергал безапеляционные суждения метров.

Куда катится мир?!

P.S. Ссылку можно не давать? Я надеюсь, все помнят?
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 03:32 Заголовок сообщения:

Это ты зря Серёга! Дебаты, дебатами, а это уже полной антипатией и игнором попахивает! Сам себе вредишь! Терпимость , она никогда не мешает, тем более тебя просто дружественно подначивали!
Serg173 писал(а):2. Ксю, успокойся. Не стОит уподобляться :wink:
Все спокойны, валерйанки выпили!
Serg173 писал(а):3. По мностропе. Повторюсь, что считаю этот элемент снаряжения
а)опасным
б)неудобным
Серёг, ты забываешь ИМХО дописывать!
А я считаю моностропу.
а) надёжной
б) безопасной
в) удобной
И что теперь?
Serg173 писал(а):Готов всем желающим в воде продемнстрировать на чем основано мое мнение и за чашкой чая обсудить аргументы сторонников и противников.
Как ты мне можешь продемонстрировать опасность и неудобство моностропы в воде?
Serg173 писал(а):4. Деко-он-флай или расчет декомпрессии в уме на лету, как основное средство при декомпрессионных погружениях считаю авантюризмом.
И тут ИМХО не добавил! Берёшь опять на себя роль последней (и самой правильной) инстанции. Другие ныряют и всё ок! И пусть себе ныряют, тебя ведь никто не заставляет!
Serg173 писал(а):5. Сторонникам "мягкого техно", без факапов и черной маски.
Обратная сторона Луны изучена лучше, чем наш, земной, Мировой океан. Космонавтов, и даже просто летчиков, тренируют годами с огромным количеством факапов и отработкой действий до полного автоматизма.
Многие из факапов (идиотское слово), в жизни не случаются вовсе и случится не могут (это про всплывание в обнимку с спаркой, в чёрной маске, без ласт и при дыхании из баллона на прямую), такие упражнения хороши после курсов, для себя самого радимого, для повышения стресоустойчивости, но не более, причём устойчивость можно повышать и по другому!
Serg173 писал(а):Вы же хотите лезть в декомпрессионные или надголовные погружения, нырнув десяток погружений в "мягком" режиме. Лезьте. Жизнь ваша. Воде безразлично кто вас учил, сколько у вас сертификатов и кем вы себя считаете. В экстремальной ситуации нужен навык держать стресс и умение выживать.
А причём тут ДИР??? ДИРовская подготовка долеко не лёгенькая! И шансов закончить нормально дайв у пары ДИРовцев при "факапе", на порядок больше, чем у "самодостаточных" технарей "старой" закалке!
Потому как ныряют не только для себя!
Serg173 писал(а):6. Желающих спорить на тему технических погружений прошу сообщать уровень сертификации.
Мои сертификации находятся в профиле
Ну это лишнее...
У меня тоже всяких сертификаций много, будем теперь ими правоту доказывать?
Бред! Опыт-ок! Карточки-от лукавого!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ВиТим
Джентльмен форума

#140 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 05:18 Заголовок сообщения:

Да уж... Сергей, что-то тебя не туда понесло. Какими бы не были разногласия на идеологической почве, никогда не надо их переносить на межличностные отношения. Дайвинг - это всё-таки не вся жизнь. Даже у тебя.

Хотя, может я чего-то и не понял. :roll:

Закрыто