Serg173 писал(а):Подведу некторые итоги.
1. Александр Михайлов, ты мне больше не интересен. Извинения больше не принимаются. Приглашение на МК лично для тебя отменяется.
Это ты зря Серёга! Дебаты, дебатами, а это уже полной антипатией и игнором попахивает! Сам себе вредишь! Терпимость , она никогда не мешает, тем более тебя просто дружественно подначивали!
Serg173 писал(а):2. Ксю, успокойся. Не стОит уподобляться
Все спокойны, валерйанки выпили!
Serg173 писал(а):3. По мностропе. Повторюсь, что считаю этот элемент снаряжения
а)опасным
б)неудобным
Серёг, ты забываешь ИМХО дописывать!
А я считаю моностропу.
а) надёжной
б) безопасной
в) удобной
И что теперь?
Serg173 писал(а):Готов всем желающим в воде продемнстрировать на чем основано мое мнение и за чашкой чая обсудить аргументы сторонников и противников.
Как ты мне можешь продемонстрировать опасность и неудобство моностропы в воде?
Serg173 писал(а):4. Деко-он-флай или расчет декомпрессии в уме на лету, как основное средство при декомпрессионных погружениях считаю авантюризмом.
И тут ИМХО не добавил! Берёшь опять на себя роль последней (и самой правильной) инстанции. Другие ныряют и всё ок! И пусть себе ныряют, тебя ведь никто не заставляет!
Serg173 писал(а):5. Сторонникам "мягкого техно", без факапов и черной маски.
Обратная сторона Луны изучена лучше, чем наш, земной, Мировой океан. Космонавтов, и даже просто летчиков, тренируют годами с огромным количеством факапов и отработкой действий до полного автоматизма.
Многие из факапов (идиотское слово), в жизни не случаются вовсе и случится не могут (это про всплывание в обнимку с спаркой, в чёрной маске, без ласт и при дыхании из баллона на прямую), такие упражнения хороши после курсов, для себя самого радимого, для повышения стресоустойчивости, но не более, причём устойчивость можно повышать и по другому!
Serg173 писал(а):Вы же хотите лезть в декомпрессионные или надголовные погружения, нырнув десяток погружений в "мягком" режиме. Лезьте. Жизнь ваша. Воде безразлично кто вас учил, сколько у вас сертификатов и кем вы себя считаете. В экстремальной ситуации нужен навык держать стресс и умение выживать.
А причём тут ДИР??? ДИРовская подготовка долеко не лёгенькая! И шансов закончить нормально дайв у пары ДИРовцев при "факапе", на порядок больше, чем у "самодостаточных" технарей "старой" закалке!
Потому как ныряют не только для себя!
Serg173 писал(а):6. Желающих спорить на тему технических погружений прошу сообщать уровень сертификации.
Это же пожелание относится к задающим вопросы в техническом разделе.
Мои сертификации находятся в профиле
Ну это лишнее...
У меня тоже всяких сертификаций много, будем теперь ими правоту доказывать?
Бред! Опыт-ок! Карточки-от лукавого!