Сэнсэй писал(а):Serg173 писал(а):Я считаю, что лучше вообще не использовать пони баллоны и "последние вдохи" либо предварительно, до автоматизма довести навык поиска и включения.
Сергей ! Снова ВАШЕ мнение звучит как истина в последней иснтанции
Да бог с вами. Где же там "истина в последней инстанции" - просто написал как он считает. Мне кажется вы исходите из своего опыта, а не опенка.. И слова Сергей о том, что либо не использовать либо научиться пользоваться - вполне логичны. Что толку вам брать под воду рацию, если вы не умеете ею пользоваться. Научитесь сначала и welcome.
Вообще, Сергей скорее говорит о необходимости иметь подготовку, пиаря свои курсы.. Ну да, и это лучше чем "приходите на курсы технодайвинга".
Короче, давайте по существу

Мне кажется, что при выборе из пони-баллона и независимой спарки - вторая предпочтительней. При наличии спарки - спейр не сильно нужен

Если человек не хочет спарку - хорошо иметь спейр, но им нужно научиться пользоваться, подоводить до автоматизма, это да.
А так опенок может запаниковать и когда ему ластой маску и регулятор выбьют... Причем так запаниковать, что даже найти стандартными двумя способами свою вторую ступень не сможет.
Ничего не случится - все уже случилось.