Ай, да в Турции каждый водитель шаланды - бывший командир подводной лодки, а автобуса - эскадрильи истребителейcherry писал(а): Меня тоже слова "инструктор" и "бывший военный подводник" завораживают
Нужен совет начинающему
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И бабушка русская
.
И никто так и не заметил, что автор темы исчез еще на 2-ой странице....
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Заметили-заметилиmikel писал(а):И никто так и не заметил, что автор темы исчез еще на 2-ой странице....
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
А ещё есть мнение, что он реинкарнировался под ником Dmk. Хотя, по нынешнему состоянию форума, незАдолго и паранойю схлопотать 
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
со сканером наверное разбирается ... скоро картинки будут.mikel писал(а):И никто так и не заметил, что автор темы исчез еще на 2-ой странице....
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
1) Никакого погружения на самолет не было, следовательно никто не горячился. Инструктор сказал, что не возьмет на самолет до обучения, да и после обучения не возьмет без дополнительных тренировочных дайвов.cherry писал(а):Александр, Вы действительно считаете , что вот все было просто замечательно и только с самолетом парни погорячились ? Меня тоже слова "инструктор" и "бывший военный подводник" завораживают , но - рассказ о интро на Парижкуда как более впечатляющ и если это все не стеб - то боюсь ,они действительно не совсем порядочны.
2) Никакого впечатлящего рассказа о погружении на Париж я не читал. Прочел одну строчку, что погружался на Париж на 29 метров.
Нырять с непрошедшим сертификацию в КМАС дайвером на 29 метров или нет - это решение может принимать только тот, кто нырял до этого с этим дайвером. Если тот трехзвездочный инструктор принял такое решение, взяв с собой для безопасности еще и дайвера три звезды, то скорее всего он был прав, учитывая его огромный опыт.
В 1999 году я нырял вдвоем с несертифицированным дайвером, нам дал баллоны один известный падийный ДЦ в Сафаге. У моего бади было 5000 часов под водой, обошлось без последствий.
Может я одна такая впечатленная?! Господа, я хочу задать вполне серьезный вопрос сообществу - теперь это считается вполне приемлемым делать четвертый в жизни дайв на 30 ?Александр (Kh) писал(а):Никакого впечатлящего рассказа о погружении на Париж я не читал. Прочел одну строчку, что погружался на Париж на 29 метров.
Согласна. Просто чисто по женски завидно - это ж какие есть люди к дайвингу способные: 3 интро и всему научился.Нырять с непрошедшим сертификацию в КМАС дайвером на 29 метров или нет - это решение может принимать только тот, кто нырял до этого с этим дайвером.
Вот! Нас гнусно развели - достаточно было научиться маску продувать и "остопус менять".cherry писал(а):Просто чисто по женски завидно - это ж какие есть люди к дайвингу способные: 3 интро и всему научился.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Я слышал подобные истории - человек в Еги потребовал на 20 - на 100 баксах бедняга араб неустоял. Весь оставшийся отпуск человек провалялся в номере. Это конечно не столь впечатляющие цифры - зато результат более чем реальный 
MMSI 338149886
MMSI 338149886
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Всему научился, это когда одного научившегося не пасут двое человек: инструктор с дайвмастером.cherry писал(а):Просто чисто по женски завидно - это ж какие есть люди к дайвингу способные: 3 интро и всему научился.
Последний раз редактировалось Александр (Kh) 10-08-2007 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
а что же делать с обычной инструкцией, что owd дайвер, даже после прохождения курса, глубже 18м ни-ни? или у нас уже (опытный) инструктор решает, что его на четвёртом заныре на 30-ку возьму, а его нет? тогда верните назад мне все деньги, что я потратил за курсы - даёшь 30-ку с четвёртого заныра!Александр (Kh) писал(а):Нырять с непрошедшим сертификацию в КМАС дайвером на 29 метров или нет - это решение может принимать только тот, кто нырял до этого с этим дайвером. Если тот трехзвездочный инструктор принял такое решение, взяв с собой для безопасности еще и дайвера три звезды, то скорее всего он был прав, учитывая его огромный опыт.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле египетских инструкторов и дм от таких же авантюрных способов заработать спасает только боязнь потерять дорогостоющую лицензию. И не зря в штампе стоит CMAS***. Обыный дайвер то есть - его нечего лишать.
. А инструктор тут как бы ваще не причем 
MMSI 338149886
MMSI 338149886
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Деньги платятся не за право нырнуть, они платятся за знания, которые нужны прежде всего Вам. Глубину погружения (не на обучении) устанавливает или гид, или дайв-центр, с которым он работает.ChaosChild писал(а):а что же делать с обычной инструкцией, что owd дайвер, даже после прохождения курса, глубже 18м ни-ни? или у нас уже (опытный) инструктор решает, что его на четвёртом заныре на 30-ку возьму, а его нет? тогда верните назад мне все деньги, что я потратил за курсы - даёшь 30-ку с четвёртого заныра!
IMHO, на 4-м погружении с инструктором и дайвмастером на 29 метрах более безопасно, чем двум owd на 18-ти друг с другом.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
насколько я помню инструкции, owd курс включает четыре обязательных заныра, так что 4-ый заныр на 30-ку уже нарушает инструкцию и твои слова (я выделил) ... и кстати, дайв-центр рискует потерять свою лицензию, опуская дайверов глубже установленных пределов. так что гид может что-то там и устанавливать, только за перебор его по головке не погладят. а эта история - явный перебор в моих глазах.Александр (Kh) писал(а):Деньги платятся не за право нырнуть, они платятся за знания, которые нужны прежде всего Вам. Глубину погружения (не на обучении) устанавливает или гид, или дайв-центр, с которым он работает.
IMHO, на 4-м погружении с инструктором и дайвмастером на 29 метрах более безопасно, чем двум owd на 18-ти друг с другом.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Четвертый обязательный заныр во время обучения по стандартам ПАДИ нельзя делать глубже установленного стандарта. Про КМАС не знаю, сколько у них там заныров.ChaosChild писал(а):насколько я помню инструкции, owd курс включает четыре обязательных заныра, так что 4-ый заныр на 30-ку уже нарушает инструкцию и твои слова (я выделил) ... и кстати, дайв-центр рискует потерять свою лицензию, опуская дайверов глубже установленных пределов. так что гид может что-то там и устанавливать, только за перебор его по головке не погладят. а эта история - явный перебор в моих глазах.
Но ДО обучения и после - каждый может нырять где угодно, с кем угодно и как угодно. Ограничение: в большинстве дайв-центров не дадут баллоны без сертификата признанной эти дайв-центром организации. А если ныряете с дайв-центром или самостоятельным гидом или инструктором, то будьте добры придерживаться их требований.
Покупайте акваланг и ныряйте. Пока в России еще не додумались (но только пока!) организовать что-то вроде ГАИ или Госинспекции по маломерным судам, чтобы гоняться за дайверами без лицензий. А в правительстве еще не додумались до лицензирования обучению дайвингу и контроля за уплатой налогов.
Учиться надо для себя, чтобы нырять безопасно. Сертификат - это не пропуск на плавание с нянькой, который обязан таскать запасные груза и резервный воздух, а каждые пять минут спрашивать про показания манометра.
Вот-вот.
Это же не обучение было (учиться он только собирается), а "интро", т.е. аттракцион для туристов в рамках "программы дайв-центра".
На аттракцион "погулять под водой" законов как я понимаю нет? Хоть на 30, хоть на 60 гуляй.
=
главное чтоб с инструктором, а то снаряга денег стоит.
Это же не обучение было (учиться он только собирается), а "интро", т.е. аттракцион для туристов в рамках "программы дайв-центра".
На аттракцион "погулять под водой" законов как я понимаю нет? Хоть на 30, хоть на 60 гуляй.
=
главное чтоб с инструктором, а то снаряга денег стоит.
Последний раз редактировалось daw 10-08-2007 16:57, всего редактировалось 2 раза.
добрый день. за советы спасибо огромное.
смотрю потеряли меня и сканы документов. со сканером так и не разобрался да и в принципе уже не считаю нужным что-то доказаывать да и к чему мне это? Я попросил совета, получил его. На самолет не еду, буду учиться. Всем еще раз спасибо. Удачных, интересных и безопасных погружений.
смотрю потеряли меня и сканы документов. со сканером так и не разобрался да и в принципе уже не считаю нужным что-то доказаывать да и к чему мне это? Я попросил совета, получил его. На самолет не еду, буду учиться. Всем еще раз спасибо. Удачных, интересных и безопасных погружений.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И Вам того-же! А после технических курсов и соточки более простых погружений можно будет и на бомбардировщик...lpber писал(а):добрый день. за советы спасибо огромное.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована