Ай, да в Турции каждый водитель шаланды - бывший командир подводной лодки, а автобуса - эскадрильи истребителейcherry писал(а): Меня тоже слова "инструктор" и "бывший военный подводник" завораживают

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ай, да в Турции каждый водитель шаланды - бывший командир подводной лодки, а автобуса - эскадрильи истребителейcherry писал(а): Меня тоже слова "инструктор" и "бывший военный подводник" завораживают
Заметили-заметилиmikel писал(а):И никто так и не заметил, что автор темы исчез еще на 2-ой странице....
со сканером наверное разбирается ... скоро картинки будут.mikel писал(а):И никто так и не заметил, что автор темы исчез еще на 2-ой странице....
1) Никакого погружения на самолет не было, следовательно никто не горячился. Инструктор сказал, что не возьмет на самолет до обучения, да и после обучения не возьмет без дополнительных тренировочных дайвов.cherry писал(а):Александр, Вы действительно считаете , что вот все было просто замечательно и только с самолетом парни погорячились ? Меня тоже слова "инструктор" и "бывший военный подводник" завораживают , но - рассказ о интро на Парижкуда как более впечатляющ и если это все не стеб - то боюсь ,они действительно не совсем порядочны.
Может я одна такая впечатленная?! Господа, я хочу задать вполне серьезный вопрос сообществу - теперь это считается вполне приемлемым делать четвертый в жизни дайв на 30 ?Александр (Kh) писал(а):Никакого впечатлящего рассказа о погружении на Париж я не читал. Прочел одну строчку, что погружался на Париж на 29 метров.
Согласна. Просто чисто по женски завидно - это ж какие есть люди к дайвингу способные: 3 интро и всему научился.Нырять с непрошедшим сертификацию в КМАС дайвером на 29 метров или нет - это решение может принимать только тот, кто нырял до этого с этим дайвером.
Вот! Нас гнусно развели - достаточно было научиться маску продувать и "остопус менять".cherry писал(а):Просто чисто по женски завидно - это ж какие есть люди к дайвингу способные: 3 интро и всему научился.
Всему научился, это когда одного научившегося не пасут двое человек: инструктор с дайвмастером.cherry писал(а):Просто чисто по женски завидно - это ж какие есть люди к дайвингу способные: 3 интро и всему научился.
а что же делать с обычной инструкцией, что owd дайвер, даже после прохождения курса, глубже 18м ни-ни? или у нас уже (опытный) инструктор решает, что его на четвёртом заныре на 30-ку возьму, а его нет? тогда верните назад мне все деньги, что я потратил за курсы - даёшь 30-ку с четвёртого заныра!Александр (Kh) писал(а):Нырять с непрошедшим сертификацию в КМАС дайвером на 29 метров или нет - это решение может принимать только тот, кто нырял до этого с этим дайвером. Если тот трехзвездочный инструктор принял такое решение, взяв с собой для безопасности еще и дайвера три звезды, то скорее всего он был прав, учитывая его огромный опыт.
Деньги платятся не за право нырнуть, они платятся за знания, которые нужны прежде всего Вам. Глубину погружения (не на обучении) устанавливает или гид, или дайв-центр, с которым он работает.ChaosChild писал(а):а что же делать с обычной инструкцией, что owd дайвер, даже после прохождения курса, глубже 18м ни-ни? или у нас уже (опытный) инструктор решает, что его на четвёртом заныре на 30-ку возьму, а его нет? тогда верните назад мне все деньги, что я потратил за курсы - даёшь 30-ку с четвёртого заныра!
насколько я помню инструкции, owd курс включает четыре обязательных заныра, так что 4-ый заныр на 30-ку уже нарушает инструкцию и твои слова (я выделил) ... и кстати, дайв-центр рискует потерять свою лицензию, опуская дайверов глубже установленных пределов. так что гид может что-то там и устанавливать, только за перебор его по головке не погладят. а эта история - явный перебор в моих глазах.Александр (Kh) писал(а):Деньги платятся не за право нырнуть, они платятся за знания, которые нужны прежде всего Вам. Глубину погружения (не на обучении) устанавливает или гид, или дайв-центр, с которым он работает.
IMHO, на 4-м погружении с инструктором и дайвмастером на 29 метрах более безопасно, чем двум owd на 18-ти друг с другом.
Четвертый обязательный заныр во время обучения по стандартам ПАДИ нельзя делать глубже установленного стандарта. Про КМАС не знаю, сколько у них там заныров.ChaosChild писал(а):насколько я помню инструкции, owd курс включает четыре обязательных заныра, так что 4-ый заныр на 30-ку уже нарушает инструкцию и твои слова (я выделил) ... и кстати, дайв-центр рискует потерять свою лицензию, опуская дайверов глубже установленных пределов. так что гид может что-то там и устанавливать, только за перебор его по головке не погладят. а эта история - явный перебор в моих глазах.
И Вам того-же! А после технических курсов и соточки более простых погружений можно будет и на бомбардировщик...lpber писал(а):добрый день. за советы спасибо огромное.
смотрю потеряли меня и сканы документов. со сканером так и не разобрался да и в принципе уже не считаю нужным что-то доказаывать да и к чему мне это? Я попросил совета, получил его. На самолет не еду, буду учиться. Всем еще раз спасибо. Удачных, интересных и безопасных погружений.