Тросик в инфляторе технического крыла.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я уже не удивляюсь Вашему постоянному переходу на личности. Удивлен только отсутствием реакции модераторов.
В отличии от Вас, я ни кого не учу и не претендую на истину в последней инстанции, а лишь делюсь своим скромным опытом. Ваш опыт возможно куда богаче, но все-равно не всеобъемлющий (ибо ни кому из нас не дано объять все) и Вы своим не делитесь (по крайней мере здесь).
В ветке с резинкой Вам показали три ситуации, когда Ваша конфигурация может стать опасной, вплоть до фатальной, Вы просто проигнорировали этот факт и привели смехотворный пример с ластой. Если Вы в реальной жизни столь-же безапеляционны и глухи к мнению других людей, то мне искренне жаль Ваших студентов.

Так сказать, любезность за любезность.
На личности Владимир, т.к. вы себя возомнили невесть кем! Вашего скромного опыта просто не может хватить на обсуждения более или менее серьёзных тем. Как уже писал вам бы себя не угробить для начала!
Я делюсь с кем либо опытом, только тогда, когда у меня спрашивают, а не когда утверждают, там спорить бессмысленно!
Про резинку вообще бред, я Владимир в отличии от вас практик, я погружаюсь 2-4 раза в неделю в воду и не бассейн а в озёрах и 99% погружений декомпрессионные. Я пишу тут из моего опыта и опыта людей до которых вам Владимир при всё вашем желании никогда не добраться. Погружения которые делал, делаю и буду делать я, вам тоже ещё не скоро придётся делать, вероятно вообще никогда.
И вы, с своим смехотворным убогим знанием-опытом пытаетесь спорить с людьми у которых по нескольку тысяч погружений?
Смешно или?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): В ветке с резинкой Вам показали три ситуации, когда Ваша конфигурация может стать опасной, вплоть до фатальной, Вы просто проигнорировали этот факт и привели смехотворный пример с ластой.
Не составит труда обобщить, так сказать?

ЗЫ:
Максим Васильев писал(а): И вы, с своим смехотворным убогим знанием-опытом пытаетесь спорить с людьми у которых по нескольку тысяч погружений?
Смешно или?
...а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости...(с)
Это не камень в огород, просто чувствуется схожесть стилей...
:) :) :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): В ветке с резинкой Вам показали три ситуации, когда Ваша конфигурация может стать опасной, вплоть до фатальной, Вы просто проигнорировали этот факт и привели смехотворный пример с ластой.
Не составит труда обобщить, так сказать?
Без проблем. В хронологическом порядке.
1. Мой случай, когда ушел легочник, а во рту остался загубник. Затягивание потуже проблему не решит ибо тогда хомут разрежет силикон загубника, а если еще туже, то лопнет сам легочник.
2. Опыт Whale, которому досталось по физиономии (хорошо что защищенной) от бадди, который потянул резервный легочник, но снять его не смог и выпустил.
3. Serg173 писал про кормление людей сразу из двух своих легочников. Уверен, что в той ситуации, секунды играли роль.

На все это едиственный аргумент Васильева - ластой получите (не от него ли?) и улетит ваш легочник с неправильной резинки. Не смешно ли?© Да еще в устах супер-мега-техно-инструктора... Мне смешно! И грустно одновременно...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Владимир, почитайте ещё раз мой пост этажом выше! Может дайдёт наконец что то до Вас!

8)
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): 3. Serg173 писал про кормление людей сразу из двух своих легочников. Уверен, что в той ситуации, секунды играли роль.

...
Очень грубая ошибка. Газ-шаринг запрещён некторорыми тренинговыми агенствами. Фактически в серьёзном погружении такая ситуация подразумевает три трупа. Почему, думаю, Володя, вы сможете сами догадаться.

Александр Михайлов
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 20:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): 3. Serg173 писал про кормление людей сразу из двух своих легочников. Уверен, что в той ситуации, секунды играли роль.

...
Очень грубая ошибка. Газ-шаринг запрещён некторорыми тренинговыми агенствами. Фактически в серьёзном погружении такая ситуация подразумевает три трупа. Почему, думаю, Володя, вы сможете сами догадаться.

А может Сергей 173 пояснит как так случилось? Ведь Тисель то не на 18 метров валяется?! Понятно, что туда одно балонников водят....но ведь Сергей знает стандарты и в их нарушениях упрекнуть его врядли можно ...так что тогда? Какя причина стало точкой возникновения ЧП...только течение?

может ответит или опять промолчит? :roll:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Очень грубая ошибка. Газ-шаринг запрещён некторорыми тренинговыми агенствами.
С твоей стороны не менее грубая ошибка - делать выводы без достаточной информации :( Может хватит личных выпадов? :twisted:

Если под термином "Газ-шаринг" ты подразумеваешь поочередное дыхание из одной второй ступени, то:
а) этому навыку учат на курсе OWD.
б) в ТОМ погружении не было "газ-шаринга" в этом понимании. Были отданы обе вторые ступени, а я спокойно дышал из инфлятора.
Я понимаю, что этому "сложнейшему" навыку не учат на курсах "техно-лайт", но, как видишь, и нестандартные упражнения иногда пригождаются. :wink:

Если же под термином "Газ-шаринг" ты подразумеваешь передачу второй ступени напарнику...
Нет, я не думаю, что ты так думаешь :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):

...
В принципе Сергей ответил исчерпывающе. От себя добавлю - некторорыми и всеми, есть разница?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 23:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Crazzzy писал(а):

...
В принципе Сергей ответил исчерпывающе. От себя добавлю - некторорыми и всеми, есть разница?

Гыгы, Вовка какой вальяжный стал!
"В принципе Сергей ответил исчерпывающе. От себя добавлю - некторорыми и всеми, есть разница?"

Вова у вас точно мания величия + белочка! Надеюсь мы никогда вместе в воде не встретимся, потому как меня обязательно проймёт проверить вашу крутость, думаю после этого вы будете нырять разве что в ванной дома и перейдёте на пингпонг!

:twisted:
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 23:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вова у вас точно мания величия + белочка! Надеюсь мы никогда вместе в воде не встретимся, потому как меня обязательно проймёт проверить вашу крутость, думаю после этого вы будете нырять разве что в ванной дома и перейдёте на пингпонг!

:twisted:
Лучше не приближайтесь, а то еще перескочит на Вас моя белочка :smile1:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 05:54 Заголовок сообщения:

2 ВП. Да не переживайте Вы так ! Вы УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ с кем Макс нирять НЕ ХОЧЕТ ! ОЧЕНЬ разборчивый инструктор.......
...и это пройдет....

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 07:40 Заголовок сообщения:

Уважаемый Сергей, не могли бы Вы подробно рассказать (без имён, разумеется), что произошло на Тисселе, что Вы были вынуждены отдать и основной и бэкап регуляторы и дышать из инфлятора.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 07:45 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, не могли бы Вы подробно рассказать (без имён, разумеется), что произошло на Тисселе, что Вы были вынуждены отдать и основной и бэкап регуляторы и дышать из инфлятора.
Думаю - нет возможности знать..... А как бы ему там ПОМЕШАЛ RBS - слава богу у него его не было... слава инфляторам!
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 08:20 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Crazzzy писал(а):Очень грубая ошибка. Газ-шаринг запрещён некторорыми тренинговыми агенствами.
С твоей стороны не менее грубая ошибка - делать выводы без достаточной информации :( Может хватит личных выпадов? :twisted:

Если под термином "Газ-шаринг" ты подразумеваешь поочередное дыхание из одной второй ступени, то:
б) в ТОМ погружении не было "газ-шаринга" в этом понимании. Были отданы обе вторые ступени, а я спокойно дышал из инфлятора.
Я понимаю, что этому "сложнейшему" навыку не учат на курсах "техно-лайт", но, как видишь, и нестандартные упражнения иногда пригождаются. :wink:

Если же под термином "Газ-шаринг" ты подразумеваешь передачу второй ступени напарнику...
Сергей, только надеюсь, без обид? :wink:
Твои "технические" извращения, как бы сказать, немного далеки от жизни.
Ну давай всю группу из 10 человек посадим на одну спарку, начннем учиться проходить деку, дыша прямо из вентиля, а лучше совсем на задержке дыхания.
НАФИГА ВСЕ ЭТО?
Мож лучше научить людей бороться с причиной, а не со следствием?
Правильное планирование и оборудование - и все!
А если твои дайверы массово цепляются на тебя в ООГ - может, что-то не так в обучении?
ИМХО, технодайвинг в бассейне - это не совсем технодайвинг. :wink:
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:05 Заголовок сообщения:

Один очень хороший ИТ на Мальте, у которого я начинала работать, как гид, мне говорил, что мне нужно поменять подход. У тебя, говорил, психология дайвера - сделать погружение как можно более интересным. А должна быть психология инструктора - в первую очередь, сделать его как можно более безопасным.

Так вот, ИМХО, естественно.

Если я вывела человека без воздуха или с десятком бар в баллоне - это косяк. Если кто-то из группы вышел на моем октопусе/втором регуляторе - это косяк. Если сложность погружения не соответствовала физической форме/квалификации дайверов - это тоже косяк.

Кому-то нравятся садо-мазо игры - на здоровье. Кому-то хочется изображать из себя коммандос - изображайте. Но основная масса дайверов, в том числе, и технодайверов ныряет в удовольствие. А свои амбиции реализует в других местах.

И еще - неожиданно возникшего сильного течения не бывает. Это море - там всегда может возникнуть течение, что уж тут неожиданного?

Crazzzy
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:25 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):

Ещё раз повторюсь, что если речь идёт о нормальном погружении, то все эти методы подразумевают три трупа. Если только конечно вы не совершаете погружение на ластах по правилу 1/6.
Серж, ты меня всё сильнее разочаровываешь. Умение считать, как мне казалось, у тебя раньше присутствовало.
Объяснять, что курс OWD отличается по условиям от технических погружений.

2 Володечка и Сергей:
Здесь обсуждаются технические погружения. Может вы песочницей ошиблись?
Последний раз редактировалось Crazzzy 15-08-2007 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Crazzzy писал(а):

...
Володя, неужели Вас не научили, что погружения планируются по правилу третей? Как я понимаю, до погружений, где необходжимы более консервативные методы, Вы ещё не донырялись.
ИМХО если Вы не знакомы с базой, то никакие навоковые упражнения, типа снимания спарки, Вам не помогут. Вы всегда будете бороться со следствием, а не спричиной.

SVD
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Замечание: насколько я слышал эту историю, речь там шла о рекреационном погружении.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Замечание: насколько я слышал эту историю, речь там шла о рекреационном погружении.
Сергей, ИМХО, если в данном разделе обсуждаются какие-либо навыки, элемненты снаряжения, методики планирования, тактики прохождения, и т.д.. То они обсуждаются именно с точки зрения технического дайвинга.
Если же форумчане хотят пообсуждать понибаллоны, вопрос газ-шаринга в рекреационных погружениях, то это за углом.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, не могли бы Вы подробно рассказать (без имён, разумеется), что произошло на Тисселе, что Вы были вынуждены отдать и основной и бэкап регуляторы и дышать из инфлятора.
При встрече расскажу, а здесь нет.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Закрыто