Да ради Бога, я не знаю, чуть шо обращяйтэсь!Владимир Псуненко писал(а):Нижайше благодарю за разрешение! Даже не знаю что-бы я делал без него...Игорь Кучерков писал(а):Ну хорошо, снимайте себе спарку на здоровье.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да ради Бога, я не знаю, чуть шо обращяйтэсь!Владимир Псуненко писал(а):Нижайше благодарю за разрешение! Даже не знаю что-бы я делал без него...Игорь Кучерков писал(а):Ну хорошо, снимайте себе спарку на здоровье.
Александр, великолепная подпись! Похоже, это то, чем я тут пытаюсь заниматься...Александр Михайлов писал(а):Обмен опытом особенно полезен, если плохой меняешь на хороший)))
Владимир Псуненко писал(а):Александр, великолепная подпись! Похоже, это то, чем я тут пытаюсь заниматься...Александр Михайлов писал(а):Обмен опытом особенно полезен, если плохой меняешь на хороший)))
Не употребляю. Совсем. Даже не пробовал.Goldwind писал(а):у меня в последнее время создается впечатление, что одна половина форума надыбала где-то забубенной травы, и не хочет делиться со второй половиной.....
Когда как...Goldwind писал(а):господа, вы же всё это на полном серьезе обсуждаете
Юрко писал(а):Helga писал(а):Владимир Псуненко писал(а):погружение в неисправном оборудовании - "а куда ты денешься с подводной лодки?"
:
Подсказать? В каюту, поваляться с книжечкой, на сандек, пива пойти выпить, в конце концов...
Ну, не нырять же, ей-Богу, в неисправном оборудовании!
Хорошо Вам, Helga, советовать.У Вас всегда такой выбор есть. А вот что Вы думаете о дайвере, который ныряет в такой снаряге, что спарка под водой отстегивается от подвески?
И это вместо "поваляться с книжечкой"!
Было дело - http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=250Lezhkin писал(а):Случай же у Ольги (Helga) действительно имел место быть. Можно поискать, в форуме он был описан.
Уточнение принимаю. Спарка не отстегивается, а слетает.Helga писал(а):Спарка не отстегивается от подвески. И не пристегивается. Если Вы говорите о том случае, когда у меня слетела спарка,Юрко писал(а):Хорошо Вам, Helga, советовать.У Вас всегда такой выбор есть. А вот что Вы думаете о дайвере, который ныряет в такой снаряге, что спарка под водой отстегивается от подвески?
И это вместо "поваляться с книжечкой"!
Я, собственно, хотел узнать, Ваше утверждение «Ну, не нырять же, ей-Богу, в неисправном оборудовании!» касается только Владимира Псуненко, а к Вам не относится? Или дышащие на ладан шпильки считаются исправным оборудованием, а спарка, готовая дать протечку нет?Helga писал(а):то это произошло от разрушения шпилек, причем сразу обеих - таких случаев по пальцам одной руки пересчитать можно.
Я уже, как то, заявлял, что не инструктор. Поэтому не задаюсь вопросом нужно упражнение или нет. Скажет инструктор, буду выполнять, а пригодится оно мне в жизни или нет, кто знает? Да и цели в упражнении могут быть совсем другие, чем просто отработка навыков.Helga писал(а):И несмотря на то, что это случилось со мной, мне как-то не приходило в голову придумать упражнение для отработки этого факапа на курсах. Просто надо иметь в виду, что такое может произойти.
Есть небольшая разница -Юрко писал(а):
Я, собственно, хотел узнать, Ваше утверждение «Ну, не нырять же, ей-Богу, в неисправном оборудовании!» касается только Владимира Псуненко, а к Вам не относится? Или дышащие на ладан шпильки считаются исправным оборудованием, а спарка, готовая дать протечку нет?![]()
Ольга, при всем моем уважении, определить износ шпилек на поверхности визуально обычно гораздо проще, чем ту микроскопическую утечку, которая имела место у меня.Helga писал(а):Есть небольшая разница -Юрко писал(а):
Я, собственно, хотел узнать, Ваше утверждение «Ну, не нырять же, ей-Богу, в неисправном оборудовании!» касается только Владимира Псуненко, а к Вам не относится? Или дышащие на ладан шпильки считаются исправным оборудованием, а спарка, готовая дать протечку нет?![]()
плывем неспешно метрах на 15, замечаю что "шось не то"
и
шпильки у нее оборвало на рэке на 75 метрах
А как Вы себе представляете дышащие на ладан шпильки? И как их отличить от не дышащих?
Я знаю это правило, особенно оно критично для декомпрессионного погружения. Спарку снимал для обнаружения типа неисправности и определения ее критичности для моей безопасности.Helga писал(а):Владимир, дело не в диагностике. Дело в другом - при обнаружении неисправности в оборудовании погружение прекращается.
Зная стандартную конструкцию этого узла и его нагруженность, могу сказать, что об усталости металла там можно говорить в последнюю очередь. Скорее всего (учитывая обрыв сразу двух) шпильки перетерлись из-за того, что их диаметр значительно меньше отверстий в которые их ставят, а втулки мы почему-то не используем. Т.е. если спарку время от времени разбирать-собирать (обычные условия эксплуатации для меня), то состояние шпилек на предмет потертостей легко видно невооруженным взглядом.Helga писал(а):Кстати, методикой определения на глаз усталости металла не владею. Поделитесь.
Небольшая ????Helga писал(а):Есть небольшая разница -
плывем неспешно метрах на 15, замечаю что "шось не то"
и
шпильки у нее оборвало на рэке на 75 метрах
Можете мне не поверить, но любой слесарь легко определит, что 8мм. шпилька готова оборваться от таких нагрузок. Ну а Вы легко могли и не увидеть. Но разговор о другом. Владимира Вы отправляете «поваляться с книжечкою», за то что он не «угадал» что спарка потечет под водой, но считаете нормальным не увидеть надорванные шпильки.Helga писал(а):А как Вы себе представляете дышащие на ладан шпильки? И как их отличить от не дышащих?
Это точно!Helga писал(а):Володю Псуненко даже, если постараешься куда-то отправить - он фиг пойдет еще!
Не буду спорить.Helga писал(а):Я не говорила о том, что он должен был угадать неисправность. Речь идет о том, что не было нужды снимать спарку под водой, тем более в толще у стенки, надо было просто прекратить погружение и на судне разбираться, что там случилось.
Любопытства ради, помотрел на свою валяющуюся оборванную шпильку - ни потертостей, ни ржавчины, ничего ... просто лопнулаHelga писал(а):По шпилькам - они не были надорванными, они были абсолютно нормальными - без ржавчины и потертостей.
Интересное кино!Владимир Дунаев писал(а):Любопытства ради, помотрел на свою валяющуюся оборванную шпильку - ни потертостей, ни ржавчины, ничего ... просто лопнулаHelga писал(а):По шпилькам - они не были надорванными, они были абсолютно нормальными - без ржавчины и потертостей.